烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm

大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周一 1月 23, 2012 1:56 am

和爸媽吃完年夜飯返家後開了新買的SG FVF,挑了其中最小的一片,拿出前陣子自己修復的一把二手Stanwell Royal Briar 75老斗(也是整理好之後第一次用),打算好好享受一下難得的悠閒時光~~

剛開罐的草非常濕,聞起來有幾分像SG奶酪切片,除了甜味外還有一絲可可味和鹹味,初聞的感覺是有點膩的,不是我喜歡的香味。

不想抽太多(抽太多有時會睡不好),把原本的一片再剪成一半左右,這時想到質性相近的法官切片,拿出一片法官一起拍一張來比較:

左邊是已經剪半的FVF,右邊則是同是購自宇峰的陳年法官(6年),明顯可以看出陳過在色澤上的差別。聞起來這罐新的FVF比法官多了一絲青草味,而FVF的甜味比法官的更接近蔗糖,法官的甜味則比較近近焦糖。

醒了20分鐘,再花了十分鐘慢慢地揉散,雖然我也很喜歡用對折法填裝的法官,但這次和FVF的第一類接觸我決定用揉散法;我很喜歡揉切片的過程,可以讓心情平靜緩慢下來,而且揉散時的觸感十分迷人...

今天濕冷下雨,再加上這又是很新的草,揉散的過程中感覺草的濕度很高,可以料到燃燒會比較辛苦,光是做燃燒層就點了五次火,終於點著之後大概維持了十分鐘第一次熄火。印象中V草溫度高,因此我刻意放慢速度輕輕地抽,前幾口的感覺很是香甜,過鼻腔的感覺非常柔和,和法官相比清爽淡雅,對FVF的第一印象頗佳。在第一次補火之後開始感受到勁道,這時的感覺真的很像法官,但很奇妙的是幾乎嚐不出V草特有的青草味(尤其和C&D的Virginia Flake相比),之前還未點火前的一絲青草味完全不見了~ 大約再過十分鐘第二次熄火。第二次補火後的感覺很不好,口味變得苦辣,煙氣很厚實而勁道明顯,這時完全不想過鼻腔,但這次補火後的燃燒維持得最久,大約十五分鐘後才熄火。接下來就是最讓我驚喜的部分了,第三次補火後原本以為口感會愈來愈糟,沒想到這時美味才完整地展現出來,甘醇順口又不失清爽,之前的苦辣一掃而空,有種雨過天青的舒爽,我實在是太喜歡這斗底的滋味了,之前沒有嚐過任何一款草在斗底能有如此美妙的感覺... 只可惜這美好的感覺只維持了五分鐘左右,最下面的一點實在太濕了再也點不起來... 讓我帶著幾分不捨把煙灰和餘草倒出...

這一小片總共抽了約40分鐘。雖然小弟沒抽過幾種純V草,而且是第一次抽FVF,但仍留下頗深刻的印象。首先是層次感,之前看過一些評論說道FVF的層次感不明顯,但在我這第一次抽FVF的40多分鐘裡層次感還蠻豐富的,尤其是最後斗底的風味是遠比法官或C&D Virginia Flake更令我著迷;再來就是FVF完全沒有另兩種草的青草味,或者可以說是草腥味,我一直以為那味道就是V草的特徵,但如今已完全改觀。

但我必需說中段的口味實在不好,除了苦辣之外並沒什麼特色,而且佔了近半斗左右的口味都是如此,只有開頭和結尾讓我感到美味。

抽斗的技巧不夠純熟應該也是原因之一,為了慢抽燃燒不甚順暢,多次補火也讓口味感生差異,或許等放乾一些之後會有更好的表現~ 但眼前我可能還是喜愛陳化過的法官多一些吧!

先封存一陣子,三個月之後再抽抽看,屆時再來報告心得~
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周二 1月 24, 2012 6:52 pm

最近接获马路消息
台湾南部有某位斗友 手上有没开封的FVF
原厂一磅(16 OZ)纸盒装 在斗友手上已经摆了快两年
愿意跟手上有重L口味的斗友交换
(当然 最好是换Penzance)

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周三 2月 01, 2012 10:05 pm

今天去o峰原本要買睡帽跟公雞
結果公雞沒貨=.=''
拿好了睡帽老老闆(那個白髮阿貝)
推薦我SG的飛機說很多人買一次都幾十盒的帶
結果我順手一撈 =.="拿到了Full Virginia Flake
回來才發現拿錯了..不知道是好還是不好唷..

老老闆拿了一新草,純Latakia讓我試試..
回到公司立馬上了一斗,那個滋味真是....
令人暈眩唷...可能草太濕加上9mm斗
很不好點老熄火..那強烈的L滋味真是...
感覺像是被強大的Latakia魔獸給強姦一樣...
真是又痛又舒服~"~

幾小時後感覺退散了試著混一些捲菸草捲了幾根
老老闆的愛心草...
開抽...暗..二度被強姦=.="

目前正拿大衛皇家療傷當中..
但是...為啥..原來的..果木香..酸杏仁...韻味..
蕩然無存..只剩下Latakia的味道...
對..那感覺就像是在跟自己的女人嘿嘿..
而心理在懷念著..那個..強--姦--犯
我想..我可能還得...消毒幾天吧...END
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周五 2月 03, 2012 11:32 am

我也很喜歡那個老老闆,
人很親切....
回頂端 向下
阿廖
居民
居民

文章數 : 28
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周五 2月 03, 2012 1:34 pm

哪個好心的台北仔方便幫買一下 夜帽 965..........我在新竹 很遠..........詩集相送啦............
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周五 2月 03, 2012 2:02 pm

mobile0101 寫到:
我也很喜歡那個老老闆,
人很親切....
mobile0101兄最近有去宇X逛嗎? 有看到巴爾幹切片嗎?

話說昨天深夜SP上了一大堆SG的草,包含了FVF和MVF大包裝... 我猜今天就會被搶光~ 不過我只有想買巴爾幹切片
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周六 2月 04, 2012 1:06 am

grusfauxyui 寫到:
我也很喜歡那個老老闆,
人很親切....
mobile0101兄最近有去宇X逛嗎? 有看到巴爾幹切片嗎?

話說昨天深夜SP上了一大堆SG的草,包含了FVF和MVF大包裝... 我猜今天就會被搶光~ 不過我只有想買巴爾幹切片

這次都沒看到巴爾幹切片也.....可能老板看它不順眼吧!!!我猜!!!!
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周六 2月 04, 2012 1:20 am

的確都被掃得差不多了....

聽您悠哉的語調,
現在才提這件事,
缺SG草的人會不會想掐死你啊???

還好宇X先進貨了,
不然我會報名第一個!!!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周六 2月 04, 2012 2:04 am

的確都被掃得差不多了....

聽您悠哉的語調,
現在才提這件事,
缺SG草的人會不會想掐死你啊???

還好宇X先進貨了,
不然我會報名第一個!!!!
呵呵~ 我自己可是一罐都沒買... 算是考驗自己的定力吧~~ 上次4noggins進Penzance,剛好被我看到(深夜不睡覺的好處),馬上訂了一盒(那次居然還有FVF,當時也訂了)~ 但一到check out時想到運費這麼貴就猶豫了一下.... 結果半小時後就被搶光
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周一 2月 06, 2012 12:56 pm

上次4noggins進Penzance,剛好被我看到(深夜不睡覺的好處),馬上訂了一盒(那次居然還有FVF,當時也訂了)~ 但一到check out時想到運費這麼貴就猶豫了一下.... 結果半小時後就被搶光

我可以把我的手機號碼給你嗎???.....^^
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周一 2月 06, 2012 4:58 pm

祝大家元宵节快乐! 平安顺利 圆满吉祥
Smile

公民
公民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周二 2月 07, 2012 1:04 am

prokenny 寫到:
祝大家元宵节快乐! 平安顺利 圆满吉祥
Smile

大家都快樂~~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周三 2月 08, 2012 7:27 pm

上次4noggins進Penzance,剛好被我看到(深夜不睡覺的好處),馬上訂了一盒(那次居然還有FVF,當時也訂了)~ 但一到check out時想到運費這麼貴就猶豫了一下.... 結果半小時後就被搶光

我可以把我的手機號碼給你嗎???.....^^
呵呵~ 可以啊! 如果不怕三更半夜被吵醒的話(用簡訊囉)....

被打幾次稅之後我愈來愈沒動力從國外網購斗草了,而且我的煙量這麼小每種草只會買一罐50g的....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周三 2月 08, 2012 10:32 pm

我的FVF為啥那麼的黑= =?
溼度高加上今天下雨不知道等等抽起來會是啥樣子...
柔草的那個柔軟濕嫩的觸感彷弗像是...那個....恩,
醒了兩個小時後準備開抽..
做好燃燒誠層後點火開抽,fvf處女行啟航....
味道有那麼一點點點點點類似陳年法官的'青草味'',但是一點都不會咬舌..
比陳年法官多了那麼點醇厚感,v草特有的香甜很突出..
經過鼻腔也挺舒服的,一陣陣醇厚的香甜感湧上鼻腔...
整體感覺還不賴可謂''感甜美麗(台語)'',明天來去多買幾罐擺著..
不知道陳放後會不會有更多驚喜唷!!
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周二 2月 14, 2012 6:16 pm

TMD這FVF真的是超難搞...
除了開苞那次以外...
現在每抽必熄火..燃燒層無敵難做...
現在無論是柔散了還是對折法...
一律頻頻熄火...都醒了好幾小時了..
還是熄火..熄火..熄火...
請教各為先進..這FVF會挑斗嗎?
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周三 2月 15, 2012 1:45 am

falcon943 寫到:
除了開苞那次以外...
SG的切片有時真的很難點,根據我個人的經驗認為還是陳放時間的問題

單就我抽過的SG切片而言,之前在宇X買的庫存多年陳貨(聖詹、奶酪、海軍)都非常好點,不用特別照料就可以一斗到底;但最近新進的新標FVF和之前從PS買的新標1792切片就很難搞....

前天晚上抽了一小片1792,中間也是不斷補火.... 大概抽個四、五口就要補火一次,對這怪草真是又恨又愛(非常帶勁)

如果真的不想受罪就買一包捲煙紙,然後把切片徹底揉散後捲起來抽(千萬別捲太緊),滋味不差而且不用擔心熄火。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周三 2月 15, 2012 2:07 pm

falcon943 寫到:
除了開苞那次以外...
SG的切片有時真的很難點,根據我個人的經驗認為還是陳放時間的問題

單就我抽過的SG切片而言,之前在宇X買的庫存多年陳貨(聖詹、奶酪、海軍)都非常好點,不用特別照料就可以一斗到底;但最近新進的新標FVF和之前從PS買的新標1792切片就很難搞....

前天晚上抽了一小片1792,中間也是不斷補火.... 大概抽個四、五口就要補火一次,對這怪草真是又恨又愛(非常帶勁)

如果真的不想受罪就買一包捲煙紙,然後把切片徹底揉散後捲起來抽(千萬別捲太緊),滋味不差而且不用擔心熄火。

人生的第一個切片 宇X 陳年法官 前天已經被我捲完了...
FVF還沒試過用捲的...估計是我對折法不夠地道...
還很多 慢慢嘗試吧...改用搓散大法看會不會好點...
等等來一斗..再上來報告 Razz
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周四 2月 16, 2012 12:13 am

午飯過後把稍早柔散的FVF三層法裝斗開抽...
事先醒了約2-3小時吧..感覺草沒那麼濕了...
燃燒層還是不太好做..估計是表面乾裡面還是很濕...
1/3斗第一次熄火..過程有找回初夜的感覺(請往上看先前的文)...
稍微整一一下補火繼續抽...
3/4斗左右第二次熄火..過程中V草專屬的甘醇濃郁感直衝鼻腔...
濃烈的煙氣...那一整個不是爽字可以形容的...導致我越抽越快..
而且口感越顯濃郁甘醇...斗溫頗高但是一點都沒有變味直到熄火...
這點就有點給他案案案..這樣還給我熄火....TMD
這次沒有倒煙灰..整平續火..想說斗底了..咱是窮人家..省著點燒..
最後一次補火...
抽沒3口又熄火了..那口感回歸平淡..一整個淡雅的香醇...對沒錯
淡雅但是不失香醇的口感..很難解釋..找不到適當的虎爛詞...
虎爛一堆後感覺..要駕馭FVF還真要有點功力..反正斗齡還不算高..
這樣應該不算是很"掉漆"吧!!
順道請教個事情...是哪位老闆把X峰的公雞給掃光了 = ="
回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周日 2月 26, 2012 3:07 am

V草我抽過鬼村上推薦的大部分草(fvf,馬林xxx...)
我個人仍覺得Orlik的golden sliced(人稱法官?)才是極品
而且越陳越醇
SG的草有前輩直批味弱了點
我比較後也這麼覺得,所以他缺貨與我無xx
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周日 3月 04, 2012 1:30 am

teddy 寫到:
V草我抽過鬼村上推薦的大部分草(fvf,馬林xxx...)
我個人仍覺得Orlik的golden sliced(人稱法官?)才是極品
而且越陳越醇
SG的草有前輩直批味弱了點
我比較後也這麼覺得,所以他缺貨與我無xx
今晚抽了剛到手的Dunhill Flake,真是美味極了~ 覺得各方面都比FVF要優,而且不像FVF那樣動不動就斷貨。

目前小弟抽過的四種純V切片(法官、C&D Virginia Flake、FVF和Dunhill Flake)裡最喜歡的就是Dunhill Flake、再來是法官,FVF目前排最後.... 其中法官是買有陳過的庫存,其它三種都是買全新品開罐即抽。等陳過個大半年之後再來比較看看或許會有驚喜。
回頂端 向下
囧囧洧鉮
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2010-02-04

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周四 3月 08, 2012 9:09 pm

青草味没感觉出来,到了中段倒是满口干稻草的味道 What a Face
在乡下呆过的人相信都会喜欢那股香味
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周四 3月 08, 2012 9:43 pm

唉....不知道是不是被ANNO調味草搞得....我近來抽起FVF完全抽不出哪裡好(不要砲我^^)....剩這2/3盒改天帶去邪惡組織貢獻出來好了....
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周五 3月 09, 2012 12:04 am

HHH 寫到:
唉....不知道是不是被ANNO調味草搞得....我近來抽起FVF完全抽不出哪裡好(不要砲我^^)....剩這2/3盒改天帶去邪惡組織貢獻出來好了....
TR上有一篇最近的review指出這批新草似乎為了應付無法消化的訂單而更改了制程,導致口味大大不如先前的FVF....

我也實在抽不出這批新版FVF的過人之處,當然還是很不錯的草,但一比較之下還是不如老法官和Dunhill Flake
回頂端 向下
huang928
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2011-02-03

發表主題: 回復: 大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake   周六 3月 10, 2012 2:00 pm

上面兄弟说的很有道理
我现在就很喜欢Dunhill Flake
感觉美版登喜路里面这个草现在是最好的
fvf我有一些
先存着
过几年在抽
回頂端 向下

大年夜初嚐宇X新進SG Full Virginia Flake
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» Flightglobal: Full Interview with John Slosar, CEO of Cathay Pacific
» [轉貼] First Malaysian Airlines A380 in full livery!

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: