烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Sasieni larsen 海購 dunhill Navy James 煙斗 原味 玉米 castello flake 法官 Anatra 海泡 開斗 海泡石 玉米斗 Escudo STANWELL 新手 拉森 宇峰 打火機 Upshall davidoff BAREN

宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
mobile0101
公民
公民

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 12月 29, 2011 9:29 pm

今天去宇X買到的,
想要的人快去吧~~~
問老板進了多少,
老板沒說,
不過一盒漲了30,
來到了430,
漲幅將近一成....ToT
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 12月 30, 2011 10:59 am

感覺你打包很多罐呢
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 12月 30, 2011 1:02 pm

cobain 寫到:
感覺你打包很多罐呢
口袋太淺,
只能買個幾盒,
還好我用量不大,
而且我現在主菜是公雞,
其它是配菜,
這樣應該就可以撐很久了吧,
我想~~
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 12月 30, 2011 1:13 pm

這次的草很新,
保存期限是到2020,
打開了一盒藍狗,
整個草感覺溼溼的,
很柔軟,
應該要再放乾一下!
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2011-12-05

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 12月 30, 2011 6:55 pm

這草好抽嗎
是原味的嗎
OK的話有機會我也來試試
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 12月 30, 2011 10:28 pm

FVF是很熱門的V草,
藍狗跟965有些像,
但少了P草抽起來比較和順溫醇點不嗆鼻!
都是不錯的草,
多少要嚐試看!
我是這麼覺得啦~
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 12月 30, 2011 10:32 pm

cobain 寫到:
感覺你打包很多罐呢
應該還沒有你的存貨多吧!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 12月 30, 2011 11:35 pm

凌晨才看到這篇,今天剛好要去台北也順道去了一趟,買了一罐FVF和飛機,可惜沒有巴爾幹切片

真是感謝mobile0101兄的情報!!

我有問老闆娘,目前進貨好像還蠻穩定的,不用特別囤積

呆會兒又要花功夫把噁爛貼紙弄下來了 Mad
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 12月 30, 2011 11:47 pm

grusfauxyui 寫到:

Razz 小贴士
用吹风机的热风令贴纸本身的胶质变软 再慢慢用手把它撕走 好用的很
不过这短暂的热温 会不会影响菸草 草民就不知道了

榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 12月 30, 2011 11:54 pm

prokenny 寫到:

Razz 小贴士
用吹风机的热风令贴纸本身的胶质变软 再慢慢用手把它撕走 好用的很
不过这短暂的热温 会不会影响菸草 草民就不知道了
用熱風會順便開罐~~~

我都是用丙酮...
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 12:08 am

勿用丙酮

危险性概述
  健康危害:急性中毒主要表现为对中枢神经系统的麻醉作用,出现乏力、恶心、头痛、头晕、易激动。重者发生呕吐、气急、痉挛,甚至昏迷。对眼、鼻、喉有刺激性。口服后,先有口唇、咽喉有烧灼感,后出现口干、呕吐、昏迷、酸中毒和酮症。  

慢性影响:长期接触该品出现眩晕、灼烧感、咽炎、支气管炎、乏力、易激动等。皮肤长期反复接触可致皮炎。   燃爆危险:该品极度易燃,具刺激性

公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 12:15 am

還沒試過FVF, 改天一定要去買來試試~謝謝分享資訊^^
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 12:26 am

勿用丙酮

危险性概述
  健康危害:急性中毒主要表现为对中枢神经系统的麻醉作用,出现乏力、恶心、头痛、头晕、易激动。重者发生呕吐、气急、痉挛,甚至昏迷。对眼、鼻、喉有刺激性。口服后,先有口唇、咽喉有烧灼感,后出现口干、呕吐、昏迷、酸中毒和酮症。  

慢性影响:长期接触该品出现眩晕、灼烧感、咽炎、支气管炎、乏力、易激动等。皮肤长期反复接触可致皮炎。   燃爆危险:该品极度易燃,具刺激性
我也擔心丙酮的毒性,所以今天改用環保去漬油發現效果比丙酮更好更快! (環保去漬油應該比較沒這麼毒吧....):

回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 12:37 am

中油加油站的去漬油 这个可以 呵呵 Razz

榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 12:48 am

那太好了! 今天試用中油的環保去漬油又快又安全,不到五分鐘另一罐也弄好了!

回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 1:54 am

mobile0101 寫到:
FVF是很熱門的V草,
藍狗跟965有些像,

965有加Perique?? 我完全抽不出來耶....

我很喜歡藍狗,雖然層次不像965那麼豐富但也不會大好大壞... 而且不挑斗,965的怪脾氣有時還真有點怕怕
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 3:30 am

FVF和飛機~長什麼樣子有圖嗎
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 3:55 am

jesy1221 寫到:
FVF和飛機~長什麼樣子有圖嗎

上面圖很多呀???...
(從第一頁開始看)

黃色的是FVF,沒點火的味道跟法官很像,......(就黃色盒子那個)
藍狗跟965有點像....(就藍色盒子上面有隻狗)
飛機我就不知道了...(就盒子上有架飛機那個~)
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 4:01 am

FVF是很熱門的V草,
藍狗跟965有些像,

我很喜歡藍狗,雖然層次不像965那麼豐富但也不會大好大壞... 而且不挑斗,965的怪脾氣有時還真有點怕怕

還是我搞錯了呢?
還請糾正~

我喜歡公雞沒965那麼嗆,
965我抽不慣,
還想拿它跟藍狗混合看看,
會不會比較溫和點......
回頂端 向下
brianlee
居民
居民

文章數 : 20
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 4:30 am

那太好了! 今天試用中油的環保去漬油又快又安全,不到五分鐘另一罐也弄好了!

怎麼做才能撕得這麼漂亮,可以教一下嗎??謝謝!! Laughing Laughing
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 5:59 am

我剛剛有試ㄝ效果還不錯
拿一支水彩筆(小支)~或你老婆的化妝筆(說著玩別當真)
水彩筆沾一點去漬油
一手搬貼紙一角~一手拿筆
延著貼紙與黏接面的中間縫刷~
搬著貼紙的那手要施點力
邊刷邊拉~
2分鐘~搞定
給這方法按一個~讚!
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 11:02 am

我也要來撕~
不然,真的很刺目!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 1:36 pm

brianlee 寫到:

怎麼做才能撕得這麼漂亮,可以教一下嗎??謝謝!! Laughing Laughing
我是從以前平面手工完稿的老技法得來的靈感~ 以前都是用打火機油(煤油)來撕下已經貼好的照相打字(另外一個方式是用吹風機或熨斗以熱取下,但效果不太好)

用Zippo油最棒,因為比較不臭,但以前完稿時不會去買這麼好的東東,都是用便宜的煤油(味道頗重)~ 打火機油有個尖尖的嘴,連毛筆都可以省了(直接噴到縫裡)

我還試過丙酮和醋酸乙酯,如果底下的貼紙有上光的話千萬別用這兩種...

昨天想想其實去漬油和打火機油的成份差不多,結果一試成功! 效果應該不輸打火機油

至於做法上面J兄已經描述過了~ 此外我覺得用針筒應該也不錯,去漬油不會溶塑膠所以可以買個小針筒來取代筆刷
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 12月 31, 2011 1:58 pm

FVF是很熱門的V草,
藍狗跟965有些像,

還是我搞錯了呢?
還請糾正~

我喜歡公雞沒965那麼嗆,
965我抽不慣,
還想拿它跟藍狗混合看看,
會不會比較溫和點......
也可能是我自己味覺遲頓.... 965的配方應該是秘密,天知道有加了什麼料(有時只是微量),而且965每次抽感覺都不太一樣,從天堂到地獄都有... 現在我只有一支斗抽965是比較穩定美味的

睡帽應該就是有加Perique的....
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周三 1月 04, 2012 4:39 pm

感謝mobile0101的資訊

昨天去宇峰也敗了兩罐FVF 倒是忘了買飛機

FVF算是值得一試 但還是不忘說喜好是很個人的

比較Virginia細緻的差異是我抽斗小小的樂趣XD

另外FVF這次貨好像滿多的 昨天去看還有近10罐

只要代理商沒有收攤的意思 就算一時(這個一時可能長達一年...)斷貨 FVF也不用特地去國外買了

現在比較麻煩的還是Esoterica的少數幾款名草和復刻的Balkan Sobranie Twisted Evil

榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周三 1月 04, 2012 7:02 pm

nyxinya 寫到:

現在比較麻煩的還是Esoterica的少數幾款名草和復刻的Balkan Sobranie Twisted Evil
說到壽百年複刻版就一肚子氣,去年SP在上架之前一個月就已經把條目列出,只是無法訂購也看不到價格;然後某一天我大約半夜上去盯看到還沒上架,睡了一覺(不到六小時)再上SP時居然首頁就出現了大大的廣告,十萬火急點入一看已經賣完了.... 那天如果我有熬夜說不定就買到了,從上架到賣完不超過六小時(搞不好一小時就賣完了),真是氣死人
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周三 1月 04, 2012 11:56 pm

nyxinya 寫到:

說到壽百年複刻版就一肚子氣,去年SP在上架之前一個月就已經把條目列出,只是無法訂購也看不到價格;然後某一天我大約半夜上去盯看到還沒上架,睡了一覺(不到六小時)再上SP時居然首頁就出現了大大的廣告,十萬火急點入一看已經賣完了.... 那天如果我有熬夜說不定就買到了,從上架到賣完不超過六小時(搞不好一小時就賣完了),真是氣死人

正常的
而且我們和美國有時差,很容易錯過(煙斗也是)

不過說真的別氣了

煙草百百種等屯多了就會買也不是不買也不是XD
除非限量或是天災人禍等因素(例如GLP的Raven's Wing、Renaissance之類的...)不然總有一天會等到啦 lol!

公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 12:39 am

好想在這裡按讚哦.....(癢)
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 1:41 am

nyxinya 寫到:
nyxinya 寫到:

正常的

不過說真的別氣了

除非限量或是天災人禍等因素(例如GLP的Raven's Wing、Renaissance之類的...)不然總有一天會等到啦 lol!

聽您這一講真的寬心不少 Laughing 其實自己也不過是個煙斗菜鳥,就算買了這些名草也未必嚐得出其中奧妙,說穿了還是幾分幼稚的好奇心和虛榮心....

不過真的很高興SG恢復供貨了,網搜了一下SG的歷史,最悠久也最有代表性的三個調配應該就是1792、藍狗(最早好像是叫Sam's Own Mixture)和飛機,現在這三種只剩飛機還沒有嚐過(也是斷貨超久的),等過幾天比較閒的時候要來好好品味一下~
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 10:49 am

聽您這一講真的寬心不少 Laughing 其實自己也不過是個煙斗菜鳥,就算買了這些名草也未必嚐得出其中奧妙,說穿了還是幾分幼稚的好奇心和虛榮心....

不過真的很高興SG恢復供貨了,網搜了一下SG的歷史,最悠久也最有代表性的三個調配應該就是1792、藍狗(最早好像是叫Sam's Own Mixture)和飛機,現在這三種只剩飛機還沒有嚐過(也是斷貨超久的),等過幾天比較閒的時候要來好好品味一下~

FVF跟法官我也抽不出差異.....冏rz!!!!

好像大家藍狗跟飛機來說,
比較偏愛飛機,
飛機跟藍狗的原料上只差一個O草,
而味道差異是????

Perfection (完美/蓝狗)
成份:拉塔基亚 (Latakia)、土耳其烟草 (Turkish)、弗吉尼亚 (Virginia)

Squadron Leader (飞机)
成份:拉塔基亚 (Latakia)、土耳其烟草 (Turkish)、弗吉尼亚 (Virginia)、东方烟草 (Oriental)
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 11:06 am

昨天楊董帶來了新裝FVF,開罐一看、一聞,好新的草、
不過沒有抽,昨天用Freehand裝了一大滿斗的Penzance,
就讓我抽了好久好久 Orz。

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 11:19 am

FVF跟法官我也抽不出差異.....冏rz!!!!

好像大家藍狗跟飛機來說,
比較偏愛飛機,
飛機跟藍狗的原料上只差一個O草,
而味道差異是????

Perfection (完美/蓝狗)
成份:拉塔基亚 (Latakia)、土耳其烟草 (Turkish)、弗吉尼亚 (Virginia)

Squadron Leader (飞机)
成份:拉塔基亚 (Latakia)、土耳其烟草 (Turkish)、弗吉尼亚 (Virginia)、东方烟草 (Oriental)

FVF跟法官!!!! 差異應該很大呀,下次你抽抽我擺一陣子的 FVF試試。

Perfection算是輕調味,裡面有Vanilla,Vanilla的味道應該還挺明顯的,Latakia的數量也蠻少的,
我只抽過一斗,好像是小小李帶來的。

飛機跟藍狗的原料上,Virginia的品種也不同,Latakia的含量不同,
至於Turkish跟Oriental我抽不出來差異,我很大方的把他們規成一大類,Oriental為母集合、Turkish為子集合。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 11:30 am

另外、關於Samuel Gawith的保存,他的盒子一旦開罐後、都不怎麼密合,
記得加個密封袋。
回頂端 向下
HHH
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 11:50 am

cobain 寫到:
另外、關於Samuel Gawith的保存,他的盒子一旦開罐後、都不怎麼密合,
記得加個密封袋。

我前天也有去採購FVF, 開封後也是聞不出甚麼味~真的是很新~所以就全數把這些草板片放進樂扣樂扣裡面保存了~
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 11:57 am

cobain 寫到:

不過沒有抽,昨天用Freehand裝了一大滿斗的Penzance,

這次的草真的都很新,
還想去挖他舊的海軍切片跟聖詹姆士,

Freehand裝了一大滿斗的Penzance <= 這太過份了!!!!
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 12:01 pm

cobain 寫到:

FVF跟法官!!!! 差異應該很大呀,下次你抽抽我擺一陣子的 FVF試試。

Perfection算是輕調味,裡面有Vanilla,Vanilla的味道應該還挺明顯的,Latakia的數量也蠻少的,
我只抽過一斗,好像是小小李帶來的。

飛機跟藍狗的原料上,Virginia的品種也不同,Latakia的含量不同,
至於Turkish跟Oriental我抽不出來差異,我很大方的把他們規成一大類,Oriental為母集合、Turkish為子集合。

下次你抽抽我擺一陣子的 FVF試試 <=等你這句話呀~~

Perfection的Vanilla,我抽起來覺得有點像奶香味~
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 12:03 pm

cobain 寫到:
記得加個密封袋。
我也是開罐後放進樂扣盒,
但小心盒子容易生鏽!!!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 12:20 pm

這次的草真的都很新,
還想去挖他舊的海軍切片跟聖詹姆士
聖詹只有新進的了,上次我去還特別問過老闆娘 No .... 之前那批陳了很多年的聖詹真是迷死我了

舊海軍上次去看至少還有一盒,不知新舊差異會有多少??

最希望買到的還有巴爾幹切片,M兄去時可以注意一下後來有沒進(應該不會這麼快)...
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 1:12 pm

[quote="grusfauxyui"]

聖詹只有新進的了,上次我去還特別問過老闆娘 No .... 之前那批陳了很多年的聖詹真是迷死我了

舊海軍上次去看至少還有一盒,不知新舊差異會有多少??

最希望買到的還有巴爾幹切片,M兄去時可以注意一下後來有沒進(應該不會這麼快)...

有新消息一定通報大家~

存貨舊的都還各有一盒還沒開,
開盒的那個糖霜看到都覺得賺到.....(自我感覺良好)

下次再去買新的回來開看看差多少,
不過昨天剛好有看了一下,
舊的那批的有效期限也是打2020年.....==a
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 2:34 pm

cobain 寫到:

這次的草真的都很新,
還想去挖他舊的海軍切片跟聖詹姆士,

Freehand裝了一大滿斗的Penzance <= 這太過份了!!!!

Penzance你不是第一次來就給你抽過了嗎XD?
我之前丟了兩包加拿大的私家配方在歐雷你抽過了沒?兩款都不錯喔頗受好評快沒了...

話說新草放了也會變舊
等草屯超過5年份就開始不會思考aging時間的問題了...

還有看草別看有效期沒什麼意義
看製造日期就好 Razz

公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 2:47 pm

nyxinya 寫到:

Penzance你不是第一次來就給你抽過了嗎XD?
我之前丟了兩包加拿大的私家配方在歐雷你抽過了沒?兩款都不錯喔頗受好評快沒了...

話說新草放了也會變舊
等草屯超過5年份就開始不會思考aging時間的問題了...

還有看草別看有效期沒什麼意義
看製造日期就好 Razz

是說用Freehand裝了一大滿斗的Penzance ...這對抽不到人來說太殘酷了!!!

那兩包我有試了其中一包,
後來就一直沒機會再去...>"<

有效期沒什麼意義<= 我也這麼覺得
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 1月 05, 2012 2:52 pm

nyxinya 寫到:
nyxinya 寫到:

正常的

不過說真的別氣了

如果您也是百草派的,那這是在正常也不過了
我剛開始抽斗時也是非常想找舊版965等名草
虛榮是虛榮不起來啦
(又不是拿著Sixten或是老年份的或是好幾十萬的斗裝著絕版的Balkan Sobranie在抽XD)
但好奇心的確是非常旺盛

但後來試過超過50款後,我發覺對我而言沒有絕對的草
只有相對喜歡的,例如Escudo等就會多買幾罐來放

有的人則是喜歡挑幾款配方固定抽
我們那邊有Odyssey狂
看他換草也差不多是Blackpoint、King Charles之類的英式/巴爾幹

看自己喜歡怎麼玩

飛機...很典型的English
印象中Latakia不算重,Oriental的表現很突出
還滿懷念的呢

公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周五 1月 06, 2012 4:35 am

聽你們這樣講~列入我下次購草名單
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 1月 07, 2012 2:14 am

HHH 寫到:
cobain 寫到:
記得加個密封袋。

我前天也有去採購FVF, 開封後也是聞不出甚麼味~真的是很新~所以就全數把這些草板片放進樂扣樂扣裡面保存了~

樂扣樂扣我之前有好幾個在用,後來現在都沒在用,
我發現樂扣樂扣其實密封還不是很緊實,
一個月擺著不管,大概就會有點乾了。
回頂端 向下
HHH
公民
公民

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 1月 07, 2012 11:27 am

cobain 寫到:
HHH 寫到:
cobain 寫到:
記得加個密封袋。

樂扣樂扣我之前有好幾個在用,後來現在都沒在用,
我發現樂扣樂扣其實密封還不是很緊實,
一個月擺著不管,大概就會有點乾了。

那就是說還是要放保濕片進去囉~~ Question
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 1月 07, 2012 11:46 am

我的保存方式

如果是樂扣或是一般鐵盒
會先裝進1~2層的保鮮袋(夾鏈袋)後再裝進容器裡

玻璃罐的話則是直接存放

居民
居民

文章數 : 31
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周六 1月 07, 2012 1:32 pm

fvf,好像是決定戒煙前的最後一款草,好懷念阿。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周四 2月 16, 2012 12:27 am

搭個順風車..請各位先進指教..
在下小弟我目前抽的 大衛皇家快抽完了...
手上有X峰購入的 D記睡帽 SG 的藍狗 以及 飛機未開封..
這三種都沒抽過....想煩請各位前輩...給個意見
先開哪個來抽好呢?
還有..除了X峰以外..哪還有公雞可買?92就免了..那價格實在令人髮指
有無其他實惠一點的商家可購入..謝謝!!
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周二 2月 21, 2012 4:18 pm

falcon943 寫到:
手上有X峰購入的 D記睡帽 SG 的藍狗 以及 飛機未開封..
先開哪個來抽好呢?
還有..除了X峰以外..哪還有公雞可買?92就免了..那價格實在令人髮指

我的話選飛機或是藍狗
但是SG開罐後都需要放
太油了

代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~   周二 2月 21, 2012 6:31 pm

nyxinya 寫到:
falcon943 寫到:
先開哪個來抽好呢?

我的話選飛機或是藍狗
但是SG開罐後都需要放
太油了

我選擇了先開飛機來抽....
開了幾天了 一斗都沒抽...
是真的很濕..草也很新..
有試著先捲一管試抽...
感覺口感有點偏酸...只抽出L的味道...
還有那麼一點點淡雅的味道..但是說不出那是啥味...
開罐那味道有點像是大衛皇家的味道..幾乎一模一樣..
但是比皇家淡雅很多很多...晚上先來抽一斗再上來報告..
另..SG的罐子開過後就蓋不緊了..飛機&FVF都是...
我拿了個硬碟的保護塑膠殼連罐子一起裝著 =.="
回頂端 向下

宇x進SG的草了,FVF,Perfection等幾乎到齊~~
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: