烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
STANWELL dunhill 海泡石 原味 拉森 煙斗 castello 新手 玉米斗 Sasieni davidoff Navy James BAREN 玉米 Anatra Upshall 開斗 Escudo 海購 宇峰 larsen 打火機 法官 海泡 flake

想請各位前輩先進 我是新手~教我

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
mobile0101
公民
公民

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 11:26 am

grusfauxyui 寫到:

抽起來會覺得辣多半還是抽急了(不過大部分的草最後一點都會辣),抽斗不是解癮而是享受,所以個人淺見是品煙斗要先戒煙癮,等到沒有煙癮時才能真正嚐出哪些是好滋味。
我也是抽了十幾年的紙煙,
在朋友介紹下試了手捲煙,
發現煙草原來是可以這麼香的,
為了嚐到煙草最大的香氣而改為抽斗.

從抽斗之後就難以再接受紙煙的味道,
自然就不想再抽了,
只想等下班回家,
慢慢的享受一斗草.
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2011-12-05

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 10:12 pm

mobile0101 寫到:

這麼早起?還是還沒睡啊???
這是雙帆的焦糖核果我沒試過!!!

是真的還沒睡
因為建築師前前後後室內格局被我修改快20次(他可能快瘋了)
這樣一晃都2個月過去了~又快農曆年了所以工地就不開了待過完年再動
所以這陣子真的閒到爆

是焦糖核果沒錯~可能我煙抽的重又不想影響家人空氣的味覺~所以老闆推薦這一款吧
沒辦法現在小孩最大~以前在家抽紙煙稍微多一點時女兒(高1)都會擺一張臭臉給你看~
現在抽這就沒這情況了~他們不反感
現在反回去聞那紙煙~還真的有給他臭~尤其是車上
這回環島我試著在抽上抽煙斗~這一趟3~4天下來車上沒有臭煙味ㄝ~真的!
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 10:17 pm

J兄有看應大的貼圖教學文嗎? 跑馬燈裡和M兄前面的回文裡都有給連結,用應大的方法大家都可以看到圖

不知道為什麼他們還沒准我貼圖!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 10:27 pm

哇 要起新厝 赞喔 Razz 不过平面图修改20多次 真歹剃头喔 Shocked

達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 10:29 pm

jesy1221 寫到:
不知道為什麼他們還沒准我貼圖!

因为管理员 闲云野鹤去玩耍 这阵子根本就没上来 安内五了改某 Razz

公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 10:33 pm

mobile0101 寫到:
我也是抽了十幾年的紙煙,在朋友介紹下試了手捲煙,發現煙草原來是可以這麼香的,為了嚐到煙草最大的香氣而改為抽斗.從抽斗之後就難以再接受紙煙的味道,自然就不想再抽了,只想等下班回家,慢慢的享受一斗草.

我差不多國2就開始抽煙了(萬寶路淡煙)到現在都快50歲了
那時也只有中華路萬國戲院附近1~2個煙攤有在賣那時叫(台)框金線
也是因為建築師有抽煙斗叫我也一起改...........所以
你抽那麼省ㄛ可以上班撐到下班回家
我一包差不多可以克個3~5天吧(抽太兇了ㄛ)
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 10:38 pm

prokenny 寫到:
哇 要起新厝 赞喔 Razz 不过平面图修改20多次 真歹剃头喔 Shocked

恩我是買地蓋來賣的商人....我確實很難搞.但這是一件商品是蓋來換現金的.所以不得不謹慎一點
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 10:40 pm

因为管理员 闲云野鹤去玩耍 这阵子根本就没上来 安内五了改某 Razz

烏~烏了改~
你講話很好玩ㄝ
怎是簡字
你素台商ㄛ~在那裡?
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 10:59 pm

Embarassed 报告阿舍 草民我是台流 目前窝居於珠海

榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 11:29 pm

是真的還沒睡
因為建築師前前後後室內格局被我修改快20次(他可能快瘋了)
這樣一晃都2個月過去了~又快農曆年了所以工地就不開了待過完年再動
所以這陣子真的閒到爆
呵呵咱們都是爆肝族的,難怪前兩天我清晨三點還看到J兄的回信.... 年底大家都蠻慘的

偷偷測試一下(我沒有申請貼圖)... 下面這張相片各位看得到嗎?(我知道大陸應該看不到,但台灣的各位看得到嗎?)

這是我的入門草,匈牙利購回.... 我對煙草的味道就是從它開始的
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 11:54 pm

Razz 嘿嘿 草民看到了 珠海发声

榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 2:48 am

Razz 嘿嘿 草民看到了 珠海发声
真的嗎! 那台灣這兒應該也看得到囉~~ 我是用Google相簿(Piscasa)當作圖床,然後把相簿裡的分享模式改成"僅限知道連結的使用者",再把貼好圖片的超連結拷貝下來,發文時用文章輸入框上方工具列中的"圖片"功能把超連結貼上(系統會自動加上img的標籤)就可以讓其它人看到貼圖了~ 參考參考囉
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 3:54 am

這是台北宇峰這次帶回來的..............看的到嗎
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 3:55 am

ㄟ可以ㄝ用Google相簿(Piscasa)
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 3:58 am

呵呵咱們都是爆肝族的,難怪前兩天我清晨三點還看到J兄的回信.... 年底大家都蠻慘的

偷偷測試一下(我沒有申請貼圖)... 下面這張相片各位看得到嗎?(我知道大陸應該看不到,但台灣的各位看得到嗎?)

這是我的入門草,匈牙利購回.... 我對煙草的味道就是從它開始的

我可以看到你的圖

這草OK嗎~原味還是調味
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 4:02 am

Embarassed 报告阿舍 草民我是台流 目前窝居於珠海

我不是阿舍~再拼10年看可不可以到那境界

台流是什麼意思阿~(台灣流浪到大陸)~(台灣去的流氓)~還是不知道
解釋一下
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 4:11 am

不知到大家都用什麼點煙斗
一般打火機
火材
專用打火機
還是有其他的.......
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 4:32 am

介紹大家我個人覺得還不錯用的打火機
有時還可以當壓棒....鍋底的時候還不會燙到手...還可以灌瓦斯...文火就很好用了

今天它不用讓你花250元也不用...花200元不用...150...100....90..80..70..60..50...不用
今天讓你花40元...40元..40就好.....
好來要40的出聲....自己去全家買

回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 8:50 am

有時還可以當壓棒....鍋底的時候還不會燙到手...還可以灌瓦斯...文火就很好用了

今天它不用讓你花250元也不用...花200元不用...150...100....90..80..70..60..50...不用

我記得去協二組織時看到傳說中的徐兄也是用這款....所以不說二話立刻在下也去買了枝來用~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 11:18 am

哈終於看到J兄貼的圖了! 小北百貨就有這款,而且還有另一款火嘴頸子更短的更適合煙斗,只要25元

這種打火機雖然看起來陽春但真的很好用,不過點火的品質似乎還是略遜火柴,我用雪茄專用的火柴點的斗抽起來煙氣很涼,味道當然也相對好一些。但如果是半斗要補火時就不要用火柴了,因為火柴伸到斗缽裡點的效果很差,這時我覺得用J兄推薦的這款來補火是最棒的~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 11:37 am

我可以看到你的圖

這草OK嗎~原味還是調味[/quote]
這是很奇怪的草,一般只有散草才買得到純綷的cavendish,但這款是特例... 這是完完全全的煙草味,應該是只有加了糖醃製成的板煙,我覺得喜歡純綷味道的斗客應該會喜歡這草,因為不會被其它煙草以外的味道干擾到,能夠認清煙草的真實味道(法官也有類似的感覺)。

我非常喜歡這款草,當然也可能是先入為主吧.... 但至少給我的第一印象是好的,抽起來有J兄說的青草味(應該就是V草的味道),後來抽了十幾種其它的草之後發現不論哪一種調配多少都可以嚐到這種味道(還沒有抽過沒加V草的調配),只是口感和濃度上的差別。可惜這款草不但台灣買不到而且網路上也買不到,TR上也沒有評論.... 這草的製作工藝非常差,裡面有很多梗,應該是很低廉的當地土產煙(按包裝背面的產地來源是匈牙利的煙草農場,是道道地地的匈牙利煙草),室韻一般,不抽煙的人一定不能接受。
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周六 12月 17, 2011 11:09 pm

哈終於看到J兄貼的圖了! 小北百貨就有這款,而且還有另一款火嘴頸子更短的更適合煙斗,只要25元

這種打火機雖然看起來陽春但真的很好用,不過點火的品質似乎還是略遜火柴,我用雪茄專用的火柴點的斗抽起來煙氣很涼,味道當然也相對好一些。但如果是半斗要補火時就不要用火柴了,因為火柴伸到斗缽裡點的效果很差,這時我覺得用J兄推薦的這款來補火是最棒的~

小北百貨在那裡ㄚ......花蓮沒有小北
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周日 12月 18, 2011 2:24 am

不好意思各位先進
因為在網路上一直問人又沒人回答我
所以准我在這提問一個不是斗/草的問題
盼各位先進瞭解知道的告訴我一下~感恩!

最近想買一台mac27"的電腦
但看官網機背圖片沒有HDMI插孔
這台電腦Mac 27"它可以像一般PC電腦(螢幕)一樣
用HDMI線接遊戲機(360或PS3)
在不用電腦時(或切換)當遊戲機的螢幕用嗎

謝謝!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周日 12月 18, 2011 10:41 am

不好意思各位先進
因為在網路上一直問人又沒人回答我
所以准我在這提問一個不是斗/草的問題
盼各位先進瞭解知道的告訴我一下~感恩!

最近想買一台mac27"的電腦
但看官網機背圖片沒有HDMI插孔
這台電腦Mac 27"它可以像一般PC電腦(螢幕)一樣
用HDMI線接遊戲機(360或PS3)
在不用電腦時(或切換)當遊戲機的螢幕用嗎

謝謝!
您是說iMac 27"是吧~ 不行喔! 頂多只能用Target Display當成另一台Mac的外接螢幕(而且必而在OSX下)
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周日 12月 18, 2011 2:17 pm

這麼不方便那就不買了
本想以為可這麼親民那就購一台來用用~

我又蠻喜歡玩遊戲機的所以..........但我不玩電腦遊戲

grusfauxyui
謝謝你的說明感ㄣ
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 19, 2011 1:42 am

調味草與原味草所使用的斗是要分開的嗎
因為之間去台北買回來的都是同一種味道的調味草
雖品牌不一樣.但口味似乎相近只差在口味重與輕
現在抽回我之前所服用的焦糖草(這應該也是調味草的一種)
味道裡似乎有夾雜著那些味道~真的會這樣嗎
還是我心理作用~久了會改善嗎
倘若是要分開各別用
那調味草口味百百種~那豈不就................
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 19, 2011 7:00 am

站上先進常討論的登喜路這幾款草
煙宇峰都有在賣嗎
是調味草嗎
價位在多少會很貴嗎
像我這種菜鳥適合嗎

回頂端 向下
robinlove
公民
公民

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 30

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 19, 2011 9:18 am

公雞.睡帽.965肯定有...我看過...不過要看還有沒有貨...上次去是個把月前的事了!!
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 19, 2011 11:36 am

倘若是要分開各別用
那調味草口味百百種~那豈不就................

調味草與原味草請一定要分開,不然味道會混在一起的,
如果是同類調味可以用同一隻,如果是不同類也分開比較好(類如香草 vs 櫻桃)

原味也有不同類,也是最好分開(V,VaPer,L,O,...etc)

混者抽有夾雜著那些味道是會發生、不是你的錯覺,久了不是會改善,
而是你會習慣,習慣就覺得是正常、我無法評斷這是好是壞。
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 19, 2011 6:16 pm

cobain 寫到:

調味草與原味草請一定要分開,不然味道會混在一起的,
如果是同類調味可以用同一隻,如果是不同類也分開比較好(類如香草 vs 櫻桃)

原味也有不同類,也是最好分開(V,VaPer,L,O,...etc)

混者抽有夾雜著那些味道是會發生、不是你的錯覺,久了不是會改善,
而是你會習慣,習慣就覺得是正常、我無法評斷這是好是壞。

難怪我最近抽焦糖的時候~有一股之前沒有的味道
謝謝指教這樣我懂了
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 19, 2011 6:18 pm

robinlove 寫到:
公雞.睡帽.965肯定有...我看過...不過要看還有沒有貨...上次去是個把月前的事了!!

大哥我貼圖的那些一罐要多少錢
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 19, 2011 6:29 pm

大哥我貼圖的那些一罐要多少錢
上次我問是一罐$520

很划算的了,因為我從SP網購回來加上稅和運費一罐也要$480左右....
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 19, 2011 8:29 pm

試菸草的時候不要用太好的斗
我到現在還在找草...
還在用密蘇里...
我想說等找好了買一把長斗在家享用一把短的外出服用
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 20, 2011 12:43 am

倘若是要分開各別用

有聽過"專斗專草"嗎?

囉嗦龜毛的最後就變成這樣 Twisted Evil

最近剛開一罐Mcc Classic Samsun

和同系列的Smyrna No.1味道就是不同

他們同樣是以Oriental為主題的配方

兩款都很喜歡卻不想混斗抽

很傷腦筋呢 Evil or Very Mad

榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 20, 2011 1:21 am

nyxinya 寫到:
倘若是要分開各別用

有聽過"專斗專草"嗎?

囉嗦龜毛的最後就變成這樣 Twisted Evil

最近剛開一罐Mcc Classic Samsun

和同系列的Smyrna No.1味道就是不同

他們同樣是以Oriental為主題的配方

玉米斗等著你 affraid
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 20, 2011 1:23 am

nyxinya 寫到:

Razz 要讲究就别将就 要将就就别讲究 嘿嘿 肯定是继续败家的啦 pig

公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 20, 2011 2:53 am

上次我問是一罐$520

很划算的了,因為我從SP網購回來加上稅和運費一罐也要$480左右....

感恩感恩
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 20, 2011 3:09 am

我到現在還在找草...
還在用密蘇里...

之前我也是想說還不是很熟練和習慣
又剛在學就跟高雄凱文網購10支(可是覺得斗壁很薄(聽說有山寨的))最早有一支斗壁比較厚約1/3
但第一次去台北宇峰買草時順便麻煩老闆教我抽和推薦草
老闆要我拿自己煙斗來教我填充及點燃
起出我還有點不好意思因為250元玉米斗
還被老闆半開玩笑噱了一下....用這是什麼....牆上自己挑一支
結果還是沒買斗只買老闆推薦的焦糖核果
這段自己感覺很好笑....好像穿破襪子怕被看到結果還是被發現~
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 20, 2011 3:12 am

Razz 要讲究就别将就 要将就就别讲究 嘿嘿 肯定是继续败家的啦 pig

真的內.還跟台流大哥講的一樣...嚕麥嚕多ㄝ...完了無底洞
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 20, 2011 3:15 am

我到現在還在找草...
還在用密蘇里...

現在我也沒有用很好的斗
就一千塊左右的而已.....慢慢來無底凍
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 20, 2011 1:00 pm

Very Happy 只要称得上是"玩意儿"的败家品 随着你的深入认识与了解之後 绝对是越买越贵

榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 20, 2011 2:09 pm

還被老闆半開玩笑噱了一下....用這是什麼....牆上自己挑一支
聽起來好像林老闆要送你一支耶.... pirat

不過我一點都不覺得玉米斗陽春,至少抽煙的品質贏過一堆石楠斗

我的玉米斗也是密蘇里,又便宜又好用,個人非常喜歡
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 21, 2011 4:25 am

住花蓮真是悲哀~12/18就訂12/24去台北的車票就訂不到了
還得到處拜託別人~真是夠了
開車又蘇花難行~坐火車又買不到票
坐飛機單程又可以買火車來回還有剩
阿到底是要怎麼去阿~
買火車票對住花蓮的人來說是一件很頭大的事情
以前可以說被慈濟佔了(所以花蓮人對慈濟沒啥好感~你們外縣市的人是在瘋慈濟什麼ㄚ)
現在連陸客也來插一腳
素要怎麼去~悲哀!
只有在花蓮~吹吹風~吃吃草!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 21, 2011 8:44 am

呵呵 存好心 做好事 说好话 喝好茶 抽好草
Razz 阿弥陀佛

達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 21, 2011 8:48 am

Very Happy 报告 硬蕫说还漏了 喝好酒吃好桂 哇哈哈哈哈

公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 21, 2011 10:58 am

就是說阿....(在下瑞穗人),每逢回鄉潮就很無言...
以至於很討厭回去...
其實自然環境那裏很不錯
但是相對的很不方便...

鄉下沒有網路(住在山腳下~~連去電信問我都懶反正多半是線路末端XD)
最近的超商在車站起叫他車來回要30分鐘...
水果日報有時候中午還沒到...

雖然附近有溫泉...瑞穗觀光農場...乎弄外地來的人用的
小時候常被呼弄帶去太魯閣玩~~~中學時校外教學時就悲哀了!!差不多也該膩了!!

回去的那段時間都不知道要幹嘛!!只能看看書...看看電視...
要說出門走走~~~附近走了20年有了動力不足...

一想到過年回鄉下就好累(又不是小孩子了~~~興奮不起來)
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 21, 2011 8:20 pm

Very Happy 报告 硬蕫说还漏了 喝好酒吃好桂 哇哈哈哈哈

好桂現在要對岸才有~哈
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 21, 2011 8:38 pm

就是說阿....(在下瑞穗人),每逢回鄉潮就很無言...
以至於很討厭回去...
其實自然環境那裏很不錯
但是相對的很不方便...

瑞穗確實是個不錯的地方

鄉下沒有網路(住在山腳下~~連去電信問我都懶反正多半是線路末端XD)
最近的超商在車站起叫他車來回要30分鐘...
水果日報有時候中午還沒到

現在應該可以申裝了~MOD推那裡兇
要不第4台也可申請網路
只要是報紙花蓮市要過早上9點才有....除在地報(更生/東方)

雖然附近有溫泉...瑞穗觀光農場...乎弄外地來的人用的

ㄣ有點但10多年前的溫泉區規劃好像底定了~但要真的能用可能又過了10年

小時候常被呼弄帶去太魯閣玩~~~中學時校外教學時就悲哀了!!差不多也該膩了!!

小~國~高在地戶外交學不是太魯閣就是天祥
以前高中2天1夜公民訓練在~天祥
連現在我兒子高3的宿營還在~天祥
哈!~這個屌30年不變

回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 21, 2011 9:06 pm

想請教各位先進經驗問題
有無什麼樣的斗型或斗缽((台)大鍋小鍋)
適合服用什麼樣的草種
例如原味適合大鍋小鍋或斗型
那調味又適合那樣的斗型或大小鍋

回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 21, 2011 9:34 pm

今天跑去宇峰
帶了一罐Person Holiday Season 2011
好香喔那個味道~~
850...100G還算OK
可惜是限定的...我沒辦法一次買很多罐(彈藥有限)
看來還是找一些量產的草當糧比較實在...

其他還有普蘭達的限量草也滿香的(只聞沒買)
倒是 拉森2012 聞起來不怎麼樣...
不知道有沒有人嘗過??
回頂端 向下

想請各位前輩先進 我是新手~教我
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: