烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
castello 新手 dunhill 煙斗 法官 海泡石 STANWELL BAREN 打火機 開斗 Upshall 宇峰 flake James Navy 海購 Anatra 玉米斗 拉森 davidoff larsen 原味 玉米 海泡 Sasieni Escudo

想請各位前輩先進 我是新手~教我

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2, 3  下一步
發表人內容
jesy1221
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2011-12-05

發表主題: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 05, 2011 11:25 pm

想請各位前輩先進
可否推薦一款煙草
草海茫茫不知該買那一款或自行混合
1.讓不抽煙的家人聞起來不反感而且還會喜歡
2.自己還能得到抽煙的樂趣~
以前一天要抽2包煙
在朋友推薦下2個月前改抽煙斗
感覺還不錯~可是在花蓮煙草不好買
最好是有包裝圖片不要只寫英文我會看不懂
非常感謝
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 30

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 05, 2011 11:44 pm

在下愚見
如果你的買草途徑有所侷限
還是先把你在花蓮比較容易找到的整理一下
這樣前輩們比較好給意見吧!!

斗齡不足年的草蟲留
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 12:20 am

因為這幾天會北上所以想直接在台北買帶回來就好...希望各位大大幫忙推薦~感恩~謝謝
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 12:30 am

要旁人觉得好 那就买调味菸草 那叫一个香啊 直接问卖草的老板吧

另外草民觉得 可以试试Orlik golden sliced 法官
http://www.piperepublic.org/t814-topic

榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 12:49 am

來台北的話去一趟華陰街吧~ 問問老闆就有答案了

要身旁不抽煙的人受得了太難了,除非已經完全不像煙味... 而這些大調味多半都很難抽

老話一句,身旁有人就不要抽煙,尊重別人也不虧待自己(自己一個人細細品一斗原味草是非常美妙的)
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 1:31 am

華陰街的宇x最近進了很多Peterson ,Larsen 100公克裝的調味草,
這些調味草聞起來都是花果,焦糖,奶油,香草之類的室韻較好
但單價較高,
或是金絲雀跟假日比較便宜可以先入手,
一天一兩斗的話,
一包(盒)50g裝的,
應該可以撐半個月吧,
千萬別買多,
萬一之後碰了原味煙,
調味煙被晾在一邊的機會就很大了

Orlik 的 golden sliced 法官,
那裡也有,
香香甜甜的原味V,
建議帶個一包回去,
還不錯,
參考看看.
同是入門兩個月的新生!!!

回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 2:13 am

參考圖片
Peterson(派德森) 夏日時光

Larsen(拉森) 權杖

Stanwell(吏坦威) kentucky bird 肯德雞鳥(金絲雀)

Radford sunday's fantasy (假日)
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 3:46 am

真的太感謝各位先進的不吝~有圖片好辦事~要不然英文真的看無
在次的謝謝各位謝謝
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 10:56 am

不好意思再請教各位先進一個問題

(假日)..金絲雀.. 權杖..夏日時光..法官

各位先進介紹的這些煙草單價會很高嗎大概要多少錢
謝謝
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 11:01 am

jesy1221 寫到:

謝謝

假日:我沒問(鐵盒應該4佰左右吧!!!)
金絲雀:3百多
權杖:850
夏日時光:850
法官:300

以上僅供參考
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 11:21 am

mobile0101 寫到:

以上僅供參考

拉森跟派德森的調味草都不錯,
多是100g盒裝,
相較其它50g裝的單價較高(因為重量多2倍)

最近出的拉森2012限量煙草味道不錯,
有聞過,沒有像權杖有比較重的甜香.

記得帶自己的斗去買,
厚著臉皮問問看有沒有試抽的,
有的會有哦...

因為你住花蓮不方便,
可以問老板用寄貨的方式跟他買草

回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 1:53 pm

謝謝

以上僅供參考
假日我之前從小樽帶是450
宇峰應該也差不多...
調味草的話小樽有DTM很多也是小罐的400上下
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 2:02 pm

另外還有一件事
有人國內買草是用寄的嗎??
我以為國內不能用寄的...(反正住台北所以一直沒去注意這個問題)
還是我記錯了...
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 9:47 pm

再次謝謝各位先進告知~謝謝!
歡迎來花蓮玩
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 9:58 pm

歡迎來花蓮玩

Razz 拍些花莲的照片 给大家看看如何
草民N多年没在踏上花莲 记得当时年纪小 那条船叫做花莲轮
呵呵 可能很多年轻朋友 都没听说过的呢

達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 06, 2011 10:02 pm

花蓮輪是在1975年台灣的豪華公司向日本所購之原用於神戶-宮崎間航路之二手渡輪Lupinus,來台後命名為「花蓮輪」,使用於基隆-花蓮間航路。晚上由花蓮開航,凌晨到基隆;白天再由基隆開到花蓮。因可搭載大小汽車,一度為東部帶來海運觀光熱潮。

自北迴鐵路通車後,此輪生意就日益慘淡。1983年4月停止定期運航。1983年9月9日,因艾倫颱風來襲致漂離泊位,擱淺於南濱海岸,浮揚後報廢拆解。

花蓮輪前身渡輪Lupinus,原屬宮崎汽車渡輪公司,1971年建造,建造所林兼造船下關造船所。

花蓮輪登場之初, 還曾在電視上大打廣告,廣告詞:「我是海上的璇宮,我是北海的蛟龍。」迄今仍讓老一輩人津津樂道。

公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 07, 2011 12:15 am

robinlove 寫到:
另外還有一件事
有人國內買草是用寄的嗎??
我以為國內不能用寄的...(反正住台北所以一直沒去注意這個問題)
還是我記錯了...

有次聽宇x老闆跟客人說的,
他們不能主動發貨,
但客人可以主動用訂的方式請他們寄送,
我也第一次聽說的~~
僅供參考....
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 07, 2011 12:17 am

prokenny 寫到:
歡迎來花蓮玩

Razz 拍些花莲的照片 给大家看看如何
草民N多年没在踏上花莲 记得当时年纪小 那条船叫做花莲轮
呵呵 可能很多年轻朋友 都没听说过的呢

小時候那艘花蓮輪就好比現在的麗星遊輪呢,
上一輩的有坐到就覺得很開心,
可惜我也沒坐過....
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周四 12月 08, 2011 11:44 pm

人說花蓮有3好
1~好山
2~好水
3~好無聊
回來再聊
準備明天要出門的東西
謝謝各位大大
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 12, 2011 5:24 pm

買回來了
上方那雪人是老闆推薦的回來迫不及待給它抽了一斗
恩~粉味很重感覺不像抽煙~也可能還不適應這種味道~而且也可能抽斗的齡不長
我個人可能比較不偏好此味~原味或調味對我一新人來說購買時很難分辨而且英文又看不懂
謝謝各位先進都買到了
不知接下來其他是什麼味道
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 12, 2011 6:40 pm

買回來了
恩~粉味很重感覺不像抽煙~

哈~~
應該是老板很喜歡這味的吧.....

都買了!
應該可以撐好一陣子,
下次換買原味的啦~
登喜路的公雞<=我的第一款原味煙,

記得先把手上的調味抽完...
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周一 12月 12, 2011 11:53 pm

剛剛服用了~金絲鵲~味道和雪人差不多~但沒那麼濃淡很多
一樣是粉味的
是不是我真的不適合這種花俏的調味煙
登喜路的公雞~有圖片嗎
那袋裝與罐裝差別在那裡
罐裝屬較高級煙草嗎
接下來還是粉味很重的嗎?????期待!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 12:36 am

嗯... 我沒有imageshack.us的帳號所以看不到圖...

難道J兄這次買回的全是調味煙?
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 1:10 am

圖片要怎麼貼我不會ㄝ可以教一下嗎~要怎麼用大家才看的到
是不是調味煙我不知道跟第一頁mobile0101貼圖全照著買
因為我也不懂而且有都是英文看沒有

剛剛搞了一斗prokenny推薦的紅包法官
打開第一印象~怎麼看起來那麼像牛肉乾~哈
取一小片搓散...........服用的感覺
抽起來沒什麼煙味.......也沒有粉味
但卻有一股好像走進青草店裡~一股(台)臭刺味
我不知道我說的對不對~整個感覺就是沒有煙的味道
抽到快底了才有感覺到一點點的煙味
是我以前中紙煙毒太深嗎?
目前試過以上3種都還沒對到我的味~
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 1:43 am

全買???
太多囉~~
但不試又找不到自己的口味,
這個階段俗稱叫嚐百草.

參考別人的文章,
找出自己想嚐的口味,
參考 [http://haiaku-k.blogspot.com/2010/09/20100809-murraydunhill-early-morning.html]前輩的部落格[/url]
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 1:57 am

是不是調味煙我不知道跟第一頁mobile0101貼圖全照著買

是宇峰的軟包法官嗎? 這應該是好東西,宇峰那批貨陳放了五、六年以上,現在直接抽就很棒了

我覺得法官用對折法裝填會比揉散裝填更香濃

小弟的領悟是: 抽斗是靠舌頭和鼻腔的味覺來品嘗,不是追求紙煙那種入肺的快感(肺沒有味覺);如果覺得法官不對味的話可能要再適應一下才會找到喜愛的草~

這樣看來J兄只買了法官一種原味草囉~
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 9:45 am

法官你就覺得走進青草店...
那你試試看青蛙系列...保證是向下雜貨店兼賣青草...那個味道真的是超有FU
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 10:12 am

法官你就覺得走進青草店...
那你試試看青蛙系列...保證是向下雜貨店兼賣青草...那個味道真的是超有FU

青蛙~
我一直覺得像是臭襪子的味道,
放乾一點後味道有比較好!
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 11:04 am

我雖然沒有試過青蛙全系列
但是有加L的是過2次了...
只能說味道聞起來很微妙
不過抽起來倒是滿親合的~~~但是我家人極度反感...所以L路線沒再試下去
又回到調味草...正在試著轉V看看
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 11:36 am

我雖然沒有試過青蛙全系列
但是有加L的是過2次了...
只能說味道聞起來很微妙
不過抽起來倒是滿親合的~~~但是我家人極度反感...所以L路線沒再試下去
又回到調味草...正在試著轉V看看

我只有試過原木蛙,
那個溼溼黑黑的煙草,
總讓我覺得是從水溝撈出來的...>"<
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 1:13 pm

我覺得原木蛙抽起來和聞起來是完全兩回事~~ 其實L系的草大都有這個特色,身旁有人時千萬別抽...

L草中連我自己抽的時候都覺得臭的是巴爾幹薩西尼,可能我抽不慣巴爾幹調配吧.... 但這草在舌上的滋味是很棒的。

原木蛙應該已是相對比較折衷的L草,如果還受不了的話我覺得可以試試965或藍狗....

前天在朋友那兒抽了一斗國外帶回的Hiland's Cigars Black Gold,驚為天人.... 回家上TR一查原來是四星草~ 我想這是我目前抽過最喜歡的斗草了,介在原味和輕調味之間,室韻佳又沒有香精味(就是J兄說的粉味),不知台灣有地方可以買到嗎?
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周二 12月 13, 2011 2:43 pm

grusfauxyui 寫到:

前天在朋友那兒抽了一斗國外帶回的Hiland's Cigars Black Gold,驚為天人.... 回家上TR一查原來是四星草~ 我想這是我目前抽過最喜歡的斗草了,介在原味和輕調味之間,室韻佳又沒有香精味(就是J兄說的粉味),不知台灣有地方可以買到嗎?

可能要上網買了.....
Black Gold
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 14, 2011 12:14 am

grusfauxyui 寫到:
嗯... 我沒有imageshack.us的帳號所以看不到圖...

難道J兄這次買回的全是調味煙?

要不然圖要怎麼貼大家才會不受限看的到~~可以教我嗎
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 14, 2011 12:28 am

是宇峰的軟包法官嗎? 這應該是好東西,宇峰那批貨陳放了五、六年以上,現在直接抽就很棒了

我覺得法官用對折法裝填會比揉散裝填更香濃

小弟的領悟是: 抽斗是靠舌頭和鼻腔的味覺來品嘗,不是追求紙煙那種入肺的快感(肺沒有味覺);如果覺得法官不對味的話可能要再適應一下才會找到喜愛的草~

這樣看來J兄只買了法官一種原味草囉~[/quote]

可是剛開始抽的時候怎麼都沒有香煙的味到感覺就一股青草味

我不是像抽紙煙那樣抽ㄚ

除了法官應該都是調味草吧~因為生草聞起來都差不多好像英式花茶那樣~差別在濃淡而已~可能我比較不習慣那個味道吧
大衛或登喜路的原味OK嗎
最早之前宇峰老闆有推薦一種待我拍照上傳~你教我怎麼貼圖再傳
還是我是適合原味那一族~但我又不喜歡辣舌的口感
因為剛開始學抽煙斗時技巧和知識不足舌頭好像燙到一樣不舒服
現在好很多了
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 14, 2011 3:06 am

可是剛開始抽的時候怎麼都沒有香煙的味到感覺就一股青草味

我不是像抽紙煙那樣抽ㄚ

除了法官應該都是調味草吧~因為生草聞起來都差不多好像英式花茶那樣~差別在濃淡而已~可能我比較不習慣那個味道吧
最早之前宇峰老闆有推薦一種待我拍照上傳~你教我怎麼貼圖再傳
還是我是適合原味那一族~但我又不喜歡辣舌的口感
因為剛開始學抽煙斗時技巧和知識不足舌頭好像燙到一樣不舒服
現在好很多了
我也不知要怎麼貼圖較好,但至少應大推薦的"六房"圖床貼的圖我都看得到(請點網頁上方跑馬燈裡的專屬圖床教學文)

調味草的確不好選,小弟也還在入門階段,但我不覺得調味草是"過渡草",也不覺得嚐百草是"過渡期"~ 我會很想嚐各種各樣的草,讓自己的味覺經驗豐富.... 就算是難抽的我也會想試試(上週抽了一斗1904原味,真是我的媽啊....),畢竟每個人的喜好不同,我會去思考為何有人會喜歡(或討厭)這款草,反思之後有時也會抽出意想不到的美味

個人覺得法官是很正的一款V草,尤其是宇峰陳了六年的~ 如果還不喜歡可能在V草裡就不太好找了,我想V+P的SG St. James Flake應該可以試試,就怕宇峰斷貨。

下回試試L系的草吧! 說不定您和我一樣會是第一口就愛上965,不過L草的煙味實在臭,只能一個人躲起來抽。

L系草我目前抽過喜歡的有新版Dunhill 965、SG 藍狗(Perfection)、SG 海軍切片(Navy Flake,這個其實不太算L草,L含量應該很低)....

如果怕看不懂英文其實只要把名字記下來直接告訴老闆(或老闆娘)就可以了~~
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 14, 2011 4:23 am

這樣看的到嗎
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 14, 2011 4:25 am

這樣看的到嗎

換我看不到了
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 14, 2011 4:51 am

mobile0101

你是怎麼貼圖的可以教我嗎
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 14, 2011 12:38 pm

mobile0101

你是怎麼貼圖的可以教我嗎

看你已經去申請資格了,
之後把你要貼的圖片放進論譠相冊裡,
放好之後再把圖片的網址放進你的留言或文章中,
參考過這篇了嗎?......無法看圖與貼圖 (附詳細教學)
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周三 12月 14, 2011 1:02 pm

因為開頭你有提到~

1.讓不抽煙的家人聞起來不反感而且還會喜歡
這個絶大部份只有調味煙做的到,
所以建議你那幾款,(還有提醒你別買多唷,免得後悔)
沒考量到你已經抽那麼久和重的煙,
再順便建議你帶一二款原味,
登喜路(Dunhill)的 965 跟公雞就可以一起帶,
不過這個煙味就不是多數人能接受的,

SG的聖詹姆士(V+P切片)跟海軍切片(V+L切片)
宇峰都有,但藍狗沒有了....
不過切片煙個人覺得比較不好上手,

法官是切片煙揉散後裝填比較好上手,
仔細品嚐可以抽到木香和甜味,
這就是原味而不是非煙草本身的味道.

小提醒:
買草之前先在網路上搜尋看看有沒有別人抽過的心得,
再決定是不是適合自己的口味,
不然會對不起小朋友啊!!!!
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周四 12月 15, 2011 9:17 pm

法官是切片煙揉散後裝填比較好上手,
仔細品嚐可以抽到木香和甜味,
這就是原味而不是非煙草本身的味道.

小提醒:
買草之前先在網路上搜尋看看有沒有別人抽過的心得,
再決定是不是適合自己的口味,
不然會對不起小朋友啊!!!!

這點挺有意思...對我而言原味的煙草(我指的是Virginia)就是"煙草的味道"
無其他形容詞可取代

另外看review是好啦...但學費還是免不了的 Twisted Evil

公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周四 12月 15, 2011 10:25 pm

nyxinya 寫到:

這點挺有意思...對我而言原味的煙草(我指的是Virginia)就是"煙草的味道"
無其他形容詞可取代

另外看review是好啦...但學費還是免不了的 Twisted Evil

原味 <=這個詞是很被爭議的,既狹隘又廣泛.

口味這個東西還真的是很個人的,
別人的心得還是得自己嚐過才知道,
學費真的是沒的少.....
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周四 12月 15, 2011 11:32 pm

Razz 自己不试用 怎能知道合适不

要想少花钱 多试几款草 那就参加台北某鞋二组织吧

哇哈哈哈哈~~~~~.

公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周四 12月 15, 2011 11:54 pm

prokenny 寫到:
Razz 自己不试用 怎能知道合适不

要想少花钱 多试几款草 那就参加台北某鞋二组织吧

哇哈哈哈哈~~~~~.

我還嚐到香氣遠播的櫻花草呢~~
這草一定要試試的.
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 12:52 am

櫻花草...這麼酷!!
台灣找的到嗎??好想試試看...
但是我不敢去蹭草抽!!
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 5:04 am

這是3個月前宇峰老闆推薦的~因為還沒資格貼圖所以打英文
背後品名是這樣寫的

Skandinavik MIXTURE

買了3盒共15包一直服用到現在還有一盒~服用到現在也還蠻習慣的
別笑我怎麼買這麼多~因為花蓮買煙草真的不方便(種類太少)~除了黃色瓦楞紙那款~其他都很辣
各位先進知道英文字那款煙草了嗎~這樣你們是不是就知道我會比較合適那個類型的
煙草了~
但為何我都抽不出法官有什麼煙草味道~除了嘴裡一股青草味外
是我還太菜的原因嗎
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 6:03 am

買回來了
恩~粉味很重感覺不像抽煙~也可能還不適應這種味道~而且也可能抽斗的齡不長
我個人可能比較不偏好此味~原味或調味對我一新人來說購買時很難分辨而且英文又看不懂
謝謝各位先進都買到了
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 11:00 am

背後品名是這樣寫的

買了3盒共15包一直服用到現在還有一盒~服用到現在也還蠻習慣的
別笑我怎麼買這麼多~因為花蓮買煙草真的不方便(種類太少)~除了黃色瓦楞紙那款~其他都很辣
各位先進知道英文字那款煙草了嗎~這樣你們是不是就知道我會比較合適那個類型的
煙草了~
是我還太菜的原因嗎

這麼早起?還是還沒睡啊???
這是雙帆的焦糖核果我沒試過!!!

嚐不到味道的原因會不會是抽太快,斗火太大
高溫會降低煙草的香氣,
個人覺得煙草的香氣在斗嘴從口中移開,
閉著雙唇讓薄薄煙氣從鼻斗散出時的味道最好,
會有很多變化,
而不是在吸入的當下濃濃煙氣當中,
所以才說抽斗要"冷火慢抽",
我猜的吧....
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 11:05 am

背後品名是這樣寫的

煙草了~
是我還太菜的原因嗎

您肯定是個專情的人.......(開個玩笑)
是這個嗎?.....(圖從google搜尋隨便找的)
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   周五 12月 16, 2011 11:15 am

買回來了
謝謝各位先進都買到了
用內定的貼圖功能就會要註冊imageshack才看得到圖,J兄有看應大的貼圖教學文嗎? 跑馬燈裡和M兄前面的回文裡都有給連結,用應大的方法大家都可以看到圖

話說回來紙煙裡只有20%不到的煙草,所以其實抽紙煙時根本沒有真正抽到煙草味,J兄現在嚐到的"青草味"可能才是真正的煙草味。我記得在X斗村裡有人提過法官是抽斗的試金石,不喜歡法官的話可能先戒紙煙一陣子讓味覺回復再抽。

Skandinavik的草我沒抽過,不過它是PS代工的草,而PS的草都有一定水準(我超愛PS的Black Cavendish),而且宇峰老闆聽了您的需求後推薦的草一定有其見解~

抽起來會覺得辣多半還是抽急了(不過大部分的草最後一點都會辣),抽斗不是解癮而是享受,所以個人淺見是品煙斗要先戒煙癮,等到沒有煙癮時才能真正嚐出哪些是好滋味。
回頂端 向下

想請各位前輩先進 我是新手~教我
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共3頁)前往頁面 : 1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: