烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Navy 拉森 castello 法官 玉米斗 James flake 海泡 Escudo 新手 larsen 玉米 開斗 Upshall Sasieni STANWELL Anatra 海購 海泡石 原味 煙斗 宇峰 davidoff 打火機 dunhill BAREN

天氣會影響抽斗品質嗎?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
mobile0101
公民
公民

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 10:45 am

昨天下班回家又躲在後陽台,
裝了一斗公雞(開了一個多月,草挺乾的),
抽不到半斗就熄火還有濃重的水氣味,
抽不下去,倒出來一看,
哇~缽底好溼啊~

抽的不爽快,心有不甘,
換支斗再裝聖詹姆士切片,
想說是不是自己有吹氣的關係,
這斗就留意儘量只吸不吹,
結果........照樣掛點
倒出一堆溼漉漉的斗草,
吼~~怎麼會這樣????

不想帶著這怨氣入睡,
換斗再裝了原木蛙(開一陣子了,有乾)
抽了十五分鐘,
幹~我認了!!!!
倒了草,清了斗,
上床睡覺去..........

斗,草,人都一樣,
只是天氣很潮溼,
也會產生這樣的狀況嗎???
疑惑中~~~ Question
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 10:58 am

有這種事..我等等也拿公雞來試試...
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 11:08 am

HHH 寫到:
有這種事..我等等也拿公雞來試試...
記得要在戶外啊....
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 11:19 am

你的斗狀況絕對不一樣,即使休息的天數一樣,
天氣潮濕、你的斗需要更多的時間休息。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 11:24 am

天氣的溫度高低、潮濕乾燥與否,菸草的濕度,都還是有不同的味道(好壞難說),抽斗沒啥大道理,你抽越多越久、能辨識的變化自然更多,當然也牽扯個人體質,有人是金舌頭、我是木舌頭 ,哈哈
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 11:40 am

cobain 寫到:
你的斗狀況絕對不一樣,即使休息的天數一樣,
天氣潮濕、你的斗需要更多的時間休息。

對吼....
天雨就斗會乾的慢,
十栽金嘔蛋!!!!
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 11:45 am

cobain 寫到:

天氣的溫度高低、潮濕乾燥與否,菸草的濕度,都還是有不同的味道(好壞難說),抽斗沒啥大道理,你抽越多越久、能辨識的變化自然更多,當然也牽扯個人體質,有人是金舌頭、我是木舌頭 ,哈哈

全部都是變數,
沒有一個是定數的,
所以才能有千變萬化,
讓人沈醉其中啊~~~
哈~我也是木舌頭,
內人常問說好吃嗎?
得到的答案多會是:
嗯~~~還不錯
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 12:32 pm

Razz 等到黄梅天 那才叫有意思

榮民
榮民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 12:35 pm

prokenny 寫到:
Razz 等到黄梅天 那才叫有意思

現在已經下了快三星期的雨了,也差不多了
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 4:29 pm

最近醒草似乎都會愈醒愈濕.... 台北濕冷和英倫應該有幾分相似,英國人抽斗不知有沒有啥訣竅?
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 4:47 pm

grusfauxyui 寫到:
最近醒草似乎都會愈醒愈濕.... 台北濕冷和英倫應該有幾分相似,英國人抽斗不知有沒有啥訣竅?

難道要帶著斗進三溫暖烤箱抽 Rolling Eyes
回頂端 向下
HHH
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 5:03 pm

剛剛在大樓後面花園抽了一斗公雞, 很乾爽阿~一斗到底說...
回頂端 向下
阿島
外國人
外國人

文章數 : 7
注冊日期 : 2011-11-17

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 6:48 pm

小弟有個很大的疑問~~
敢問各位斗友最少都擁有多少支斗呀?
爬文說~一支斗抽完以後要等24小時~那~~~如果每天要抽三斗 一天需要三支斗
這樣一來 沒有個6~10支斗輪流用還真不夠哩..是這樣換算的嘛!!??
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 7:34 pm

HHH 寫到:
剛剛在大樓後面花園抽了一斗公雞, 很乾爽阿~一斗到底說...

我不信....
你的雞分我抽抽看 <= 這樣講好像怪怪的!!!!
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周五 11月 18, 2011 7:36 pm

阿島 寫到:
小弟有個很大的疑問~~
爬文說~一支斗抽完以後要等24小時~那~~~如果每天要抽三斗 一天需要三支斗
這樣一來 沒有個6~10支斗輪流用還真不夠哩..是這樣換算的嘛!!??

買一箱玉米斗搞定...cobain的玉米斗不錯!!!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周六 11月 19, 2011 12:14 am

阿島 寫到:
小弟有個很大的疑問~~
以台北的潮濕氣候來說抽完一斗休24小時是不太夠的,除非有搭配除濕機~~

小弟一支斗抽完都會休三天以上才會再用,目前有14支斗(調味、V草和L草有分開),都是便宜斗或自己清理修復的二手斗;不過我沒有煙癮,大概三天才會抽一斗,忙起來可能一週都抽不到一斗....
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周六 11月 19, 2011 12:40 am

阿島 寫到:
小弟有個很大的疑問~~

我也是有六隻,一隻調味,三隻L,二隻V
但總覺得不夠!!!

PS:今晚還是溼,結論~是人的問題!!!!
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周六 11月 19, 2011 11:27 am

今早的玉米斗+公雞,
狀況好多了,
點了兩次火,
缽底也沒溼......
回頂端 向下
HHH
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周六 11月 19, 2011 1:09 pm

mobile0101 寫到:
阿島 寫到:
小弟有個很大的疑問~~

我也是有六隻,一隻調味,三隻L,二隻V
但總覺得不夠!!!

PS:今晚還是溼,結論~是人的問題!!!!

我也是多半三四天才有時間抽一斗, 所以我原本有兩個低價石楠斗以及一個玉米斗...無奈被我亂搞下玉米斗爆裂陣亡....
也都還沒時間找Cobain兄再添斗...
回頂端 向下
HHH
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周六 11月 19, 2011 1:11 pm

HHH 寫到:

我不信....

咳...好像有點樓歪....
小弟的EMP是跟內湖某店家購買的私貨~擺挺久的
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周六 11月 19, 2011 1:36 pm

HHH 寫到:
HHH 寫到:

我不信....

那家我知道,
但還沒去過,
那裡的草多嗎?
很想去看看呢.....
回頂端 向下
HHH
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周六 11月 19, 2011 6:24 pm

HHH 寫到:
HHH 寫到:

我不信....

那家我知道,
但還沒去過,
那裡的草多嗎?
很想去看看呢.....

那家草類不算多~就幾種而已
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周六 11月 19, 2011 10:29 pm

剛才晚餐後也到陽台抽了半片SG海軍切片,台北下了一整天雨風也不小,但居然很乾爽地抽完~ 燃燒完全煙灰漂亮,輕輕一倒就乾淨了,斗底也沒濕

其實我平時沒下雨時抽反而常常積水,所以天氣的影響似乎不大~~ 當然也今天可能是因為草裝得少吧.....

話說SG海軍切片真是香甜可口的好草,可惜不好買久久才捨得抽一次...
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周日 11月 20, 2011 12:41 am

剛才晚餐後也到陽台抽了半片SG海軍切片,台北下了一整天雨風也不小,但居然很乾爽地抽完~ 燃燒完全煙灰漂亮,輕輕一倒就乾淨了,斗底也沒濕

其實我平時沒下雨時抽反而常常積水,所以天氣的影響似乎不大~~ 當然也今天可能是因為草裝得少吧.....

話說SG海軍切片真是香甜可口的好草,可惜不好買久久才捨得抽一次...

G海軍切片華陰街有貨,上週五去有看到.
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周日 11月 20, 2011 1:38 pm

感謝提醒! 其實真巧前天我也有去那兒碰運氣,還真的就給我看到了~ 二話不說馬上掏錢... 前陣子去時只剩下空罐樣品,老闆還說可能不會再進了... 呵呵~

不論如何SG的草總給人隨時會斷貨的感覺,像我最喜歡的St. James上回掃完後就一直沒再補貨... 想想就還是省點抽吧....
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周日 11月 20, 2011 2:07 pm

感謝提醒! 其實真巧前天我也有去那兒碰運氣,還真的就給我看到了~ 二話不說馬上掏錢... 前陣子去時只剩下空罐樣品,老闆還說可能不會再進了... 呵呵~

不論如何SG的草總給人隨時會斷貨的感覺,像我最喜歡的St. James上回掃完後就一直沒再補貨... 想想就還是省點抽吧....

每次問老板有沒有那個~那個...
都被老板嗆說有得抽就抽,
以後想抽也沒了....
哀~~~~
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周日 11月 20, 2011 2:09 pm

每次問老板有沒有那個~那個...
都被老板嗆說有得抽就抽,
以後想抽也沒了....
哀~~~~

St. James...一樣也有也
我有買一盒,
被推藏到後面去了,
不要只看第一排哦....
要往後面翻一翻!!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周日 11月 20, 2011 6:59 pm

St. James...一樣也有也
我有買一盒,
被推藏到後面去了,
不要只看第一排哦....
要往後面翻一翻!!!
真的嗎?! 我那天也有翻了一下但沒有看到(有翻出威斯特莫蘭和鳳尾草),倒是1792切片又進了一大堆~ 三個月之前我以為沒貨還從美國網購了一盒(還真的只剩一盒),被打了一堆稅之後比在台北買還貴....T_T

話說林老闆真的很特別,有時會有錯覺... 覺得他可以去拍反煙廣告
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周日 11月 20, 2011 11:46 pm

[quote="grusfauxyui"
真的嗎?! 我那天也有翻了一下但沒有看到(有翻出威斯特莫蘭和鳳尾草),倒是1792切片又進了一大堆~ 三個月之前我以為沒貨還從美國網購了一盒(還真的只剩一盒),被打了一堆稅之後比在台北買還貴....T_T

話說林老闆真的很特別,有時會有錯覺... 覺得他可以去拍反煙廣告[/quote]

不進草究竟是真的,
還是老闆要嚇唬我這種菜鳥!!!
回頂端 向下
linakio
居民
居民

文章數 : 31
注冊日期 : 2011-07-26

發表主題: 倒出一堆溼漉漉的斗草   周日 12月 18, 2011 11:39 pm

mobile0101兄請問 倒出一堆溼漉漉的斗草有解決嗎
可請教方法
最近抽到快抓狂都是酸的濕氣
已經買了42支菸斗
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周二 12月 20, 2011 12:35 am

linakio 寫到:
mobile0101兄請問 倒出一堆溼漉漉的斗草有解決嗎
可請教方法
最近抽到快抓狂都是酸的濕氣
已經買了42支菸斗

抽慢一點小口一點

減少吸吐把煙嘴含在口腔內讓煙氣自然進入

當然煙斗的狀態也要好

試試看吧 Razz

居民
居民

文章數 : 31
注冊日期 : 2011-07-26

發表主題: 回復: 天氣會影響抽斗品質嗎?   周二 12月 20, 2011 11:58 am

謝謝試試看
回頂端 向下

天氣會影響抽斗品質嗎?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: