烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
castello larsen Upshall 玉米 拉森 BAREN 打火機 新手 海購 Escudo flake James 宇峰 法官 STANWELL dunhill Sasieni 煙斗 開斗 Navy Anatra 海泡石 原味 海泡 davidoff 玉米斗

………阿 全 治 牙………

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: ………阿 全 治 牙………   周二 10月 04, 2011 11:40 pm

牙疼。疼得我哼哼哈哈,满房间找病历卡,只剩下了半条命。
女儿见状,傻笑着要我猜一句成语。
“没见我疼得嘴都歪啦?还猜什么成语!”我说。
“料你此刻也没了心路猜,告诉你吧:无病呻吟。”
说的也是,这牙疼都说不是病。可女儿老大不小了,怎就记不得后半句“疼起来要人命”呢?
小狗来福,见我像是要出门的样子,绕着咬我的脚趾。
“知道了,知道了,别咬,不就是还欠你一把肉松嘛。”我赶紧抓了一把肉松放入狗钵。
出了家门,想就近去社区卫生所看牙,想想不妥。这乱七八糟的卫生所,打个针,挂个水还行,那牙医有没有执照都是疑问。于是想起了不远处大街上的私人牙诊所,老牙医,辞职开了诊所,手艺不错。但再细想,也不妥,万一让他那个半吊子的儿子接手呢?岂不是自找苦吃?算了,就远一点,去市级牙齿专科医院吧。
进得医院,人满为患。眼下这医院的生意怎么就这样火呢?想当年,吃豆腐萝卜的年代,没那么多人看牙病的。想起一位朋友的话:医院和火葬场的生意最好。
我不太同意这话,至少不完全同意。火葬场只做死人生意,这医院可是做着左手迎来生命,右手送走性命的买卖,与火葬场相比,不在一个等级。
医院的生意确实好做。且不说人气旺,没见过有讨价还价的,相反,还一个劲地恳求着医生“开好一点的药”。送红包时,再穷,借了钱也要送。如今看病也常规化了。拍片、CT、心电图、B超、抽血,一不小心来一个核磁共振,一粒药都没吃到,已经出账几千元了。这不,前些天报道,一个八旬老汉骨折就医,开出了检测梅毒的化验单。
该打住了,再说下去快把医院说成趁火打劫的强盗窝了。
好不容易轮到我看牙了。
我躺在那张太空椅上,虽说和躺在理发店的椅子上刮胡子时角度一样,但总觉得毫无惬意,倒像是躺在了电椅上。那盏像是用贝壳片拼凑成的无影灯贼亮,医生带着照妖镜窥视我口腔。真是要命,我向来注重仪表仪容,纵观全身,就这满口烟牙见不得人,可这会儿偏偏被那医生仔仔细细地看了个遍,我心里有一种当了一回裸体模特儿的感觉。
“拍片。”医生说。
说到曹操曹操就到,第一流程:拍片。
“为什么要拍片?”我反问。
“你的牙长在牙龈里面,不拍片怎么看?”
我的牙长在里面看不见?我怎么听起来像是说好莱坞电影《阴齿》呀?
一阵恶心,赶紧拿着单子付钱拍片。
“你看,你牙关紧,那颗智齿没长出来,横在了里面,顶住了前面的盘牙。”
这医生真逗,先是让我想到了电影《阴齿》,现在又说我当初咬紧牙关不让智齿出头。
“怎么办呢?”我像每一个病人一样,急切地望着医生问道,大大地满足了一把医生的自尊心和优越感。
“住院。”他说。
“住院?”我问。
“开刀。”他说。
搞大了,搞大了!我恨不得抽自己两下嘴巴!刚才你胡说些什么呀?医院里的那些事,地球人都知道,需要你来胡说八道吗?这可好了,别说眼前这位医生长着一张聪明脸,即便是庸医,听了你的这番阔论,也会起报复心的呀!
医生见我满脸狐疑,继续说道:
“先要拔除前面的盘牙,然后开刀,去掉几片软骨,将智齿小心地拔除,你至少吃三天流质,挂六天水,脸也会肿起来的。”
“拔智齿很危险吗?”我又问。
“旁边是大血管和许多神经,当然,我的医术你尽管放心。”
我基本断定那医生姓王,至少他娘叫王婆。
我若答应住院开刀,岂非白活了几十年,真的先把自己的脸打肿,充起了胖子?
我像逃命一般窜出了医院。
平时一直埋怨如今的空气质量忒差。这会儿窜出医院站到了大街上,深深地呼吸,只觉得空气是无比新鲜,真想学着女儿的样子,装个嫩,叉开中指和食指,叫声“耶!”
我灰头土脸跨进了家门。
“拔啦?”女儿关切地问道。
“没拔,医生说要挖。”
“挖牙?你有木有搞错!耳屎叫掏,牙齿叫拔,鼻屎才叫挖!”女儿说完这话,仰面大笑,差点从靠背椅上翻出去。
“去,去,去,看你的不男不女韩剧。”我没好气地说。
这话激怒了女儿,她冲将出来:
“不男不女?你以为满脸胡子,浑身长毛的才是男人?前天你还说,看了一个才女的博文,说是如今流行中性美呢!”
“你懂啥?男人女相,相书上称为异相。在我看来,是妖。”我未等女儿开口,继续说道:
“你看,隔壁楼上的老潘,长着一张女人脸,他家怎样?天天大呼小叫,一会儿煤气漏了,一会儿电瓶车偷了,有消停过么?再告诉你,我当初的厂长,没胡子没喉结,搞得工厂像战场,组长斗班长,班长斗主任,主任斗科长,科长斗副厂长,最后选了个9.18升起了太阳旗合资了,像是人做的事吗?结果呢?一败涂地,纷纷下岗歇角。我也不再往高处说了,免得你出去胡说八道。”
女儿愣愣地站着。我知道,她想起了初中那位没胡子的班主任了,她的前途一半毁在了他手里。
我进书房坐下。小狗来福四脚朝天躺在了沙发上,惬意地打着呼噜。我有点妒忌,发出了“吱吱声”,来福一个鹞子翻身,警惕地巡视四周,戳穿了我的伎俩后,张开大嘴,前肢伸直,弓背打了个哈欠,继续躺下,做它狗日的梦去了。
我的心思全落在了那颗可恶的牙上了。
不是说“条条大路通罗马”吗?这牙疼难道就没有旁的办法治啦?我不信。
我想起了曾经练了二十年的道家内丹功,想起了鹤翔庄,想起了易筋经。忽然想到了沈昌大法。
沈昌与我同龄,当年风靡苏城,他教的不是气功,不是神道,是一种心理暗示的方法。有一天终于被众人捧上了神位。我三次到体育馆听他辟谷讲课,我每次都进入深度昏睡状态,或许我有着过人的悟性,还真的是得益匪浅。可悲的是,他真的以为自己是神了,最终讲着课,卖着茶,踏进了牢房。
我“定定心,定定神”,将全部注意力都集中到了那颗智齿上,继而想象它里面藏着一个恶魔。我瞪眼、挥手、顿足,怒喝一声:“没有!”
连续三喝,声震庭宇。只觉得鼻子痒痒,估计是天花板的灰尘被抖落所致。
来福狂吠,听得女儿打电话咨询外公:牙疼会不会诱发神经病。
我紧接着开始神定气凝,双目微合,用天目内视那颗智齿,用意念将它引出老窖,沿着咽道下行。
到了丹田,稍停片刻,让它见识一下练了二十年气功的丹田是啥景色。
继续下行,不料停住了,原来是到了岔路口。
小时候,一会儿停课闹革命,一会儿复课闹革命,别的没学,就学了个一分为二辩证法。此刻刚好应用。一分为二后,令其沿着两腿继续下行,直至脚底涌泉穴。
我伸出双臂,做抱球状,揽天地之精华,徐徐灌入天庭,凝成一股真气,如同打气筒那样,压入两脚。猛一发力,将那智齿,打入地层深处。
完成了整套大法,我张口,左右摆动着下巴,又磕齿十数下,感觉良好。
此时老婆从娘家换岗回家了。
见到老婆,我赶紧脱衣露背。
“干哈,干哈!床边有称,去称一称,骨头还有没有四两重。”老婆说道。
“刮痧,刮痧。”我指着自己的脊梁说。
听到刮痧,老婆来了劲头。
自从丈母娘患了老年痴呆,喜怒无常。三个女儿分三班连轴转。老佛爷一会儿要吃咸的,尝了一口说太咸,要换甜的。分分秒秒在考验着女儿的耐心,测试着女儿的孝心。一听说刮痧,刚好有了发泄的机会,平衡的方式。
老婆左手端着半碗清水,右手高举景德镇荣誉出品的沈昌牌刮痧刀,走了进来,嘴角露出一丝奸笑。
“轻点哈。”我关照。
“知道,半力以赴。”老婆答。
说完就从我第一颗算盘子开始,飞流直下,直刮到了尾骨。这架势,怎么看都像和新村口刨甘蔗皮的壮婆娘是一个师傅教出来的。痛得我是呲牙咧嘴,满头急汗。
“好了。你看看,这里管着肺,像杨梅了,烟斗少抽!这里管着气管,像是桑葚,黑黑的,怪不得老咳嗽!再看这里,管着胃,马马虎虎。”老婆在我的脊柱上指点着江山。
“行了,行了,看看管着心的地方怎样?”我问。
“没问题,一片红。心倒是好的,正的。”老婆说。
“这不就对啦,心好就好”我赶紧起身,深怕老婆见着哪儿不舒畅,再来那么几下,非把我痛得变了性别。
“今天一口茶都没喝,你去给我沏茶,我先洗个澡。”我关照老婆。
去到卫生间,打开莲蓬头。这一天来,终于得到了一点享受。
门下通气格里露出了小狗来福的一对狗眼。
“看啥?我和你一样是公的。待会儿看你狗娘去!”
门外传来了女儿的叫声:
“老爸,别忘记洗头哈,要不电视台要来找你拍头屑广告了。”
唉!啥时候起,俺就没有地位了捏?
想起那颗一世没出头的智齿,有了同命相怜的感觉。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: ………阿 全 治 牙………   周三 10月 05, 2011 10:25 pm

刮痧、拔火罐之后好象不可以洗澡吧?
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: ………阿 全 治 牙………   周四 10月 06, 2011 3:35 am

用熱酒诜澡可以
回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: ………阿 全 治 牙………   周四 10月 06, 2011 12:37 pm

刮痧问题不大。拔火罐要看拔的程度,若出水多就只能几小时后再洗澡。洗澡时水温要高一点,不要泡澡。
回頂端 向下

………阿 全 治 牙………
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: