烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
打火機 玉米 flake 法官 davidoff 海泡 Escudo 玉米斗 海泡石 BAREN 原味 宇峰 Sasieni Upshall James larsen 煙斗 STANWELL castello 海購 拉森 開斗 新手 dunhill Navy Anatra

血腥口味的法官...

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
robinlove
公民
公民

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 30

發表主題: 血腥口味的法官...   周六 8月 06, 2011 8:40 pm

今天去宇峰晃晃
常常聽到人家說1792...本來想買來試試看開開葷
結果預算不夠...

就順手拿了以前想試沒試的法官
第一次抽版菸
打開看量感覺有點少...

抽起來還不錯
只是會辣ㄋㄟ!!這樣是正常的嗎??很明顯的辣...
莫非是我吸太大口
但是整體來味道不錯

吸到塊中段味道突然怪怪的...
感覺好像有血味
我才在想說奇怪怎麼有這種味道的菸草...

靠~~我流鼻血了!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周六 8月 06, 2011 10:24 pm

robinlove 寫到:

感覺好像有血味

靠~~我流鼻血了!!
抽斗抽到見紅?!... 我還以為1792就很猛了

這兩天小弟也打算抽空跑一趟宇峰,聽您這樣一說也想弄罐紅法官試試

不過最近天氣真是太熱了,抽斗的興緻不高
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周六 8月 06, 2011 11:13 pm

法官 放一段时间再试试看 肯定不同喔

公民
公民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周日 8月 07, 2011 3:20 am

grusfauxyui 寫到:

感覺好像有血味

靠~~我流鼻血了!!
抽斗抽到見紅?!... 我還以為1792就很猛了

這兩天小弟也打算抽空跑一趟宇峰,聽您這樣一說也想弄罐紅法官試試

不過最近天氣真是太熱了,抽斗的興緻不高

宇峰的法官只有軟包
聽說福華有TIN但我沒去找過...
我也是第一次抽斗的時候流鼻血...話說很久沒流鼻血了說!!
回頂端 向下
gs300yang
外國人
外國人

文章數 : 9
注冊日期 : 2011-08-03

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周日 8月 07, 2011 11:46 pm

宇峰的法官只有軟包的, 都大約是2006年的, 口味挺醇的, 中段有點小辣.
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周一 8月 08, 2011 1:32 am

Very Happy
这个故事告诉我们,抽烟斗的时候要神定气闲,有些片子不能看~

法官最可爱的就是那辣味~不过个人感觉更多只是“闻着辣”,入口其实挺醇和的。

个人的一点小小经验:
切片烟装斗越松越好,留给烟草足够的膨胀空间,也避免口腔接受浓度过高的烟气。
另,切片烟用陶土斗,妙不可言 Embarassed
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周一 8月 08, 2011 2:31 am

软包不易保存,容易干燥,味道和口感略逊真空罐装。
感觉...流鼻血,与“法官”无关。
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周一 8月 08, 2011 10:58 am

我知道不是法官的問題
只是感覺是一次滿特別的經驗
就是...血的味道+上草的香味
有點詭異說不上來...
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 8月 10, 2011 2:03 am

今天逛宇峰也拿了一包法官,剛才馬上嚐了一斗,感覺真是不錯! (我是沒有流鼻血啦~)

我挑了一支之前清理好的二手V形斗(Orkuey Jersey 65... 完全找不到資料的廠牌),用對折法填裝,大約3cmx8cm的一片抽了45分鐘,燃燒順暢完全,但溫度有點高;過半斗之後要勤用壓棒不然容易熄火

前面1/3斗的感覺很干甜,中段清淡後段頗辣,但即使抽到最底也不會苦... 第一次抽這草還無法評斷自己是否喜歡,但第一印象頗佳~ 抽的過程中容易口乾一定要配飲料(我是配冰開水)

宇峰這批法官陳貨(如上面gs300yang所說都是2006年出產的)濕度剛剛好,開袋後可以直接享用,值得想抽V切片但又等不及陳化的斗友一試~ 但開袋後最好移到密封罐以利保濕
回頂端 向下
gs300yang
外國人
外國人

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 8月 10, 2011 10:00 am

宇峰的法官要他開庭還真不便宜, 竟要四的孫中山過來才能擺平, 是不是有點貴了. 話說回來2006年的法官放在軟包裡5年沒開也算有陳放到吧, 算額外給的陳放費吧. 我也是第一次嚐法官感覺還不錯, 應該配個威士忌什麼的, 用9mm的斗抽還蠻帶勁兒的, 昨天改用3mm的斗抽就變的很淡, 斗的口徑有差嗎?
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 8月 10, 2011 10:11 am

我只派了3個國父去搞定他耶...軟包應該不至於到4個吧...
我去過福華一次...但是看他標的東西怪怪的
(我不確定是價錢還是什麼)如果是價錢有點小貴...所以就沒問也沒再去過
因此法官是挑軟包試

才差幾天就多一個國父也太離譜了吧...
DTM的漲價還有SG的漲價幅度也沒那麼誇張...
回頂端 向下
gs300yang
外國人
外國人

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 8月 10, 2011 10:37 am

我只派了3個國父去搞定他耶...軟包應該不至於到4個吧...
(我不確定是價錢還是什麼)如果是價錢有點小貴...所以就沒問也沒再去過
因此法官是挑軟包試

馬的, 我的律師比較難對付嗎, 所以要多叫一個國父, 我是上禮拜去的耶!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 8月 10, 2011 12:00 pm

gs300yang 寫到:
因此法官是挑軟包試

馬的, 我的律師比較難對付嗎, 所以要多叫一個國父, 我是上禮拜去的耶!

我昨天也是派了三個國父,櫃裡都有標價應該不會錯... 您結帳時有再逐一點算嗎? 只要總價沒錯就好了

眼前有得買也算是幸福,可以想見再過陣子很多草都不會再進了(看SG目前代理商的態度可知一二),就算再進到時售價的漲幅也會讓人感嘆生不逄時 Crying or Very sad

這也是為何我現在開始養成向SP網購的經驗,這很可能是未來主要進草的來源
回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周一 11月 07, 2011 12:25 am

法官是非常順口的草,算平價高評價(c/p高)
我唯一的手工鴨子斗只抽法官
倒不是跟斗貴賤有關,是我的鴨子是大口徑...
尤其從紙煙改抽斗,你會覺得"大師兄回來了"
法官才是原味
回頂端 向下
烟消云散的牛仔
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2012-04-21

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周六 4月 21, 2012 6:11 pm

我有3個斗抽原味V草,但是唯獨一個一直用來抽V+P的斗抽法官是最好的。那感覺比肯德基鳥更香甜,或者說比調味草更調味。所以我私底下將紅法官定義為调味草了。
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周一 6月 18, 2012 11:45 am

小弟今早也試了一斗法官軟包(是ORLIK沒錯吧...小弟算嫩咖...很多俗名都不清楚...請前輩多指教...)
其實算是第二次抽了...星期六晚上入手後抽了第一斗...想再確認第一斗的感覺是不是錯覺...今早就又再試一斗...
我是採用不柔散直接攔腰對折兩次垂直塞入...斗是玉米斗...斗缽16mm的...
續航性算是不錯...我是大約30分鐘熄火一次...取寬度約1.5cm的整條抽了45分鐘...
其實跟大家感覺差不多...前面很順很醇和...二次點火後感覺很辣...其實很想不要二次點火就到掉了...
經過兩次下來...加上前輩得感覺...再度確認我的感覺沒有錯...
前段甘醇...後段辛辣...燃燒溫度頗高...挺直得一試的...我在台南拿$380...比gs兄說的便宜一點...

台南這邊要找草不容易...應該說都是調味草居多...好草比較多的巴克氏價格偏高...像DAVIDOFF的紅標FLAKE要價$900...都快哭出來了...
不過也因為他...讓我跌入了FLAKE的深淵中...以往抽的調味草都想把它丟了...
能在台南找到這包法官讓我很驚喜...可能是因為原本以為在台灣要找FLAKE價格都不會太漂亮...
不過看來還是比台北便宜一點點囉...
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周一 6月 18, 2012 12:17 pm

teddy 寫到:
法官是非常順口的草,算平價高評價(c/p高)
我唯一的手工鴨子斗只抽法官
倒不是跟斗貴賤有關,是我的鴨子是大口徑...
尤其從紙煙改抽斗,你會覺得"大師兄回來了"
法官才是原味

小弟我現在都把大口徑收起來了...16mm我覺得剛好...V型的更好...抽起來煙氣乾爽...
太大口徑的不知道是我充填問題還是怎樣...溫度高...又容易熄...同樣的草味道感覺又沒有小口徑的好...
請前輩指點一下...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周一 6月 18, 2012 4:06 pm

幸福的台南人,可以買的到 Davidoff Flake Medallions...................
一盒900算是小貴,但是我依然會下手買來抽(因為沒抽過),SP標價10.58美金,在台北Davidoff Flake Medallions毛都沒見過............

軟包法官台北宇峰3百多一點還是3百我忘了,但是肯定沒到380,軟包法官我抽也是頻頻熄火,根據''隱藏版神秘老前輩''的說法,軟包保濕劑較多tin裝的會好一點,所以我在外網買了一盒,還沒開來抽所以不知道差多少.....
按照這個說法還是台北便宜一點...........

喜歡FLAKE下次可以買SG FVF放幾年後拿出來抽,基本上台北零售一盒430,根據最近壇內團購達人開團價是380一盒,可以考慮參加下次團購........

V草含糖量較高所以燃燒溫度會高一點,至於熄火問題對我來說是正常滴,抽出菸草的美味勝過熄火問題,對於熄火我已經麻痺了,口徑大小應該差異不大,不過口徑大塞太多草會抽到口腔麻痺倒是有可能............
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周二 6月 19, 2012 11:30 am

falcon943 寫到:
幸福的台南人,可以買的到 Davidoff Flake Medallions...................
一盒900算是小貴,但是我依然會下手買來抽(因為沒抽過),SP標價10.58美金,在台北Davidoff Flake Medallions毛都沒見過............

軟包法官台北宇峰3百多一點還是3百我忘了,但是肯定沒到380,軟包法官我抽也是頻頻熄火,根據''隱藏版神秘老前輩''的說法,軟包保濕劑較多tin裝的會好一點,所以我在外網買了一盒,還沒開來抽所以不知道差多少.....

喜歡FLAKE下次可以買SG FVF放幾年後拿出來抽,基本上台北零售一盒430,根據最近壇內團購達人開團價是380一盒,可以考慮參加下次團購........

V草含糖量較高所以燃燒溫度會高一點,至於熄火問題對我來說是正常滴,抽出菸草的美味勝過熄火問題,對於熄火我已經麻痺了,口徑大小應該差異不大,不過口徑大塞太多草會抽到口腔麻痺倒是有可能............

今早我也嚐了一斗Davidoff Flake Medallions...我這一罐是2009年出廠的...兩星期前開抽...並沒有出現糖霜...
上次抽是用石楠V斗抽...今天用玉米斗...感覺比石楠斗更好一點...可能是因為我的石楠斗是便宜貨~~~@___@
這次用揉散搓成球狀塞入再灑一些散草在上面...燃燒層做三次...
感覺真是一款不可多得的好菸草...很順...很醇...溫度也不高...甜味比法官重...但不會膩...
下次郵購一定會列入名單中...

前面看到gs兄說要四個國父...想說台南還便宜一點...沒想到其實是貴了一些呢~~~
回頂端 向下
schenker8147
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 48

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周二 6月 19, 2012 11:57 pm

在台北Davidoff Flake Medallions毛都沒見過............

請到92煙具
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 6月 20, 2012 12:45 am

schenker8147 寫到:
在台北Davidoff Flake Medallions毛都沒見過............

請到92煙具

哪一家92..........?
天水路就不必了,延吉都是調味草,凱悅沒去過還不清楚......... Question
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 6月 20, 2012 11:58 am

錦州街?
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 6月 20, 2012 2:10 pm

錦州街<==聽說在跟林森北路交界處,有一次要去晴光市場順路過去沒看到,那家有Davidoff Flake Medallions嗎?

我是Davidoff 控,凡是D家的都想試一下,等等沒啥雨再來去洽公...... Cool
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 6月 20, 2012 2:14 pm

應該是建國北東側
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 6月 20, 2012 2:21 pm

Shocked ..........原來是傳說有誤,不過貌似風雨越來越大了,估計出不了門繼續乖乖上班中............ Crying or Very sad
回頂端 向下
schenker8147
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 48

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 6月 20, 2012 6:00 pm

schenker8147 寫到:

請到92煙具

哪一家92..........?
天水路就不必了,延吉都是調味草,凱悅沒去過還不清楚......... Question
以前在天水路買的
現在還有沒有就不知了
不過買這個不如買牛屎眼
C/P值太低了
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 6月 20, 2012 6:08 pm

牛屎眼喜瞎密??
c/p太低那列入下次網購清單,這樣應該會好點...............
天水路92估計這輩子應該不會再進去吧............. Evil or Very Mad
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 6月 20, 2012 6:38 pm

牛屎眼喜瞎密??
c/p太低那列入下次網購清單,這樣應該會好點...............
天水路92估計這輩子應該不會再進去吧............. Evil or Very Mad
牛屎眼應該是指PS的Luxury Bullseye Flake...
這我很感興趣...16oz ==> 36.68 US$...
回頂端 向下
babu
公民
公民

文章數 : 63
注冊日期 : 2012-04-16

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周三 6月 20, 2012 11:32 pm

已經囤了好多,如果沒有意外之後都會海購了_A_
而且太高調我怕會被眼紅的斗店捅一刀XD

如果不介意先匯款,反正很近我可以幫忙走一趟無妨

話說原來南部的草比較貴啊,台中的草也是比台北貴一點
不過在宇峰看上的VAUEN長斗(編號46XX),高雄凱文網站卻比較便宜($4500
怎麼草貴斗便宜呢?

話說VAUEN的長斗目前查到最便宜的是900RMB,比外文網站都要便宜
要在凱文還淘寶買真為難嘎
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周四 6月 21, 2012 12:19 am

babu 寫到:

不過在宇峰看上的VAUEN長斗(編號46XX),高雄凱文網站卻比較便宜($4500
怎麼草貴斗便宜呢?

話說VAUEN的長斗目前查到最便宜的是900RMB,比外文網站都要便宜

我也想要買VAUEN的長斗耶....上次在內湖一家店買了一枝老闆說法國的不知名長斗, 不貴1.5K而已, 可是抽起來斗溫都會燙到不能手持, 斗嘴不知道有甚麼問題抽起來嘴唇會刺痛...積水積得厲害....唉~Babu兄要不要來團購長斗呢?
回頂端 向下
babu
公民
公民

文章數 : 63
注冊日期 : 2012-04-16

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周四 6月 21, 2012 12:56 am

煙斗是精品,搞團購是挖洞給自己跳
雖然是機制,但天然的材料無法有同質化的產品
要有人不喜歡紋路砂眼補土...挖ㄟ累死

我有一把忘了價格(1~2.5k)的長斗也容易燙,可以這樣拿
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周四 6月 21, 2012 9:54 am

babu 寫到:

怎麼草貴斗便宜呢?

價格還真是很亂說...
前兩天去台南鴻泰X...就是那邊軟法官麥380...她的Mac Baren瓦楞紙包原味賣$270...一包不知名紙盒原味1.5oz賣200...
跑到巴克X...Mac賣260...另一包紙盒的卻要250...
hmm...

再說...南部抽煙斗的還是比北部少吧...我在台南工作10年了...只遇過一位同事在抽...真的是好少...
在此先謝過babu兄...過些天缺草時就在勞煩您了~~~
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周四 6月 21, 2012 10:05 am

babu 寫到:
煙斗是精品,搞團購是挖洞給自己跳
雖然是機制,但天然的材料無法有同質化的產品
要有人不喜歡紋路砂眼補土...挖ㄟ累死

我有一把忘了價格(1~2.5k)的長斗也容易燙,可以這樣拿

確實我都是這樣拿..... Laughing
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周四 6月 21, 2012 10:15 am

babu 寫到:

怎麼草貴斗便宜呢?

北部也有比南部貴的(ex數字斗店),台北也有Davidoff Scottish Mixture賣850的,要看店家的定價,以區域性整體來說,中南部菸草價格會高一點點,那得看買什麼類型的菸草......
例如凱文的DTM應該是台灣最便宜的吧,還沒問到過比它便宜的店家,凱文我最想買的兩個東西,第一Stanwell De Luxe 207結果缺貨,第二石楠木半成品結果還沒買............... Twisted Evil

長斗一向都不便宜,我看過最便宜的是在網拍上看到的,600NTD一把,義大利製石楠木材質,SP上面B.C的長斗也得70幾塊美金,這價格我應該會選擇陶土OR海泡石斗吧......
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周四 6月 21, 2012 1:50 pm

babu 寫到:

怎麼草貴斗便宜呢?

北部也有比南部貴的(ex數字斗店),台北也有Davidoff Scottish Mixture賣850的,要看店家的定價,以區域性整體來說,中南部菸草價格會高一點點,那得看買什麼類型的菸草......
例如凱文的DTM應該是台灣最便宜的吧,還沒問到過比它便宜的店家,凱文我最想買的兩個東西,第一Stanwell De Luxe 207結果缺貨,第二石楠木半成品結果還沒買............... Twisted Evil

長斗一向都不便宜,我看過最便宜的是在網拍上看到的,600NTD一把,義大利製石楠木材質,SP上面B.C的長斗也得70幾塊美金,這價格我應該會選擇陶土OR海泡石斗吧......

是說凱文上面的陶土斗連結掛掉了...看不到陶土斗了...殘念...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周四 6月 21, 2012 2:22 pm

我還是比較''尬意''babu兄那把長白,估計等等要去洽公順路去看看實體.......... Cool

回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 血腥口味的法官...   周四 6月 21, 2012 3:00 pm

我還是比較''尬意''babu兄那把長白,估計等等要去洽公順路去看看實體.......... Cool

不知是否幫便幫小弟留意一把(代購一把的意思)...
馬上匯款過去~~~^^___^^
回頂端 向下

血腥口味的法官...
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: