烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Escudo Upshall 煙斗 larsen 打火機 玉米 Navy Anatra 拉森 dunhill 海購 flake davidoff 開斗 玉米斗 宇峰 海泡石 BAREN 原味 James STANWELL 新手 castello 海泡 法官 Sasieni

第一次從smokingpipes.com買草...

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 第一次從smokingpipes.com買草...   周六 6月 11, 2011 11:38 am

剛才警衛室來電說小弟有海外包裹寄到,心中大喜~ 想說沒想到USPS寄台灣還挺快的說! (剛好十天)

結果被要求補五百多元的稅.....

這是小弟第一次嘗試從美國網站買草,試探性地買了三罐50g的罐裝草和一本書,運費大約美金15元,總價完稅後不到1500,還是被要求繳稅... 當然就心甘情願地掏錢交稅領回包裹,但這下就覺得其實台灣店裡賣的也不貴就是了,以後除非有很哈的草台灣買不到,不然就還是乖乖給店家賺好了

話說原本以為不到500g的草不會被打稅(我這次只買了150g的草,稅單上算200g),結果不然~ 在這裡分享經驗給其它也想從國外網購菸草的斗友囉!

PS. 貨物稅大約佔一半(兩百多),其它是健康捐、煙酒稅和營業稅... 我只對營業稅有意見(比煙酒稅還貴),只進150g的草和一本書,總價不到1500台幣的東東也要課營業稅?! 有點欺負小老百姓的感覺....
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周六 6月 11, 2011 1:29 pm

台灣的郵局業務服務態度非常良好
打稅金額大的話 還會預先電話通知你準備好現金
至少快又省事

若是在大陸被打稅
嘿嘿 據草民個人的經驗 必須等到他們作業流程 待你家附近管轄的郵局發出通知單
然後再依據通知單上 告知的另一處郵局提領
就草民最無奈的一回 去郵局領件 從家中出發到領件完成 總共花費超過六小時 絕不誇張

超時的原因 是必須配合他們的工作時間 草民我大約是九點出門
但是到了郵局之後 還要等待他們的海關人員開單補交稅款
nnd 光是等海關人員 就超過一小時以上 原因是業務負責人外出
哇靠~~~ 沒有其他業務代理人

等到海關人員開單之後 又要到附近的配合銀行交錢 (哈哈 不是三二步路的位置)
再完成銀行繳款後 眼見已近十一點二十分 草民我拖著龐大又疲倦的身體(草民又肥又老啊) 快速奔回郵局
E04~~~郵局的承辦人員未到十二點已經外出吃飯去了

@@ 下午要二點半再開始承接業務 贛林老勿卡好勒 就這樣折騰人啊

也許是草民居住的地區較為偏僻吧 真的很無奈啊

達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周六 6月 11, 2011 6:36 pm

grusfauxyui 寫到:

以後除非有很哈的草台灣買不到,不然就還是乖乖給店家賺好了

話說原本以為不到500g的草不會被打稅(我這次只買了150g的草,稅單上算200g),結果不然~ 在這裡分享經驗給其它也想從國外網購菸草的斗友囉!

PS. 貨物稅大約佔一半(兩百多),其它是健康捐、煙酒稅和營業稅... 我只對營業稅有意見(比煙酒稅還貴),只進150g的草和一本書,總價不到1500台幣的東東也要課營業稅?! 有點欺負小老百姓的感覺....

菸草類不管買多少都會被打稅的

沒被打到是運氣好,跟買的量無直接關係

台灣買得到的草當然就在台灣買,不過最慘的是常想抽點台灣沒有的

只好一次又一次的去郵局報到了

另外所有稅裡面個人以為健康捐最超過

回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周日 6月 12, 2011 11:35 am

PRS 寫到:

菸草類不管買多少都會被打稅的

沒被打到是運氣好,跟買的量無直接關係

台灣買得到的草當然就在台灣買,不過最慘的是常想抽點台灣沒有的

只好一次又一次的去郵局報到了

另外所有稅裡面個人以為健康捐最超過

之前是在煙斗村看到有斗友說不超過500g不用課稅... 看來大概是對岸的算法吧~ 後來又看到台灣的法規裡雖有明定免課稅的量,但也明示"菸酒除外".... 所以就算買再少只要被海關看出是煙草都要課囉!

小弟對健康捐沒有意見... 當然目前在吵的要再提高健康捐有點超過.... 但抽煙真的不是好事,以價制量應該是有效的,但要有良好的立論來說服煙客。老實說如果這次繳的五百多元稅全部都是健康捐的話我的心情會好很多~~ 相對地那個營業稅就真的讓我很每送.... 就算只課二十元我都每送

離題了.... 不過台灣(台北)斗店裡賣的草真的好少,而且店面的感覺都不太好,完全不想進去逛(也沒得逛)... 小弟新手還不太通台北買草的門路,至今只知道幾間老店。很懷念以前在美國時的煙店,開架式陳列商品愛怎麼挑怎麼選沒人理,還可以秤重算升兩買草,最讚的是結帳時一律要出示駕照或其它證明文件證明年齡! 可惜當年小弟不抽斗,現在回想起來真是扼腕 Crying or Very sad
回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周五 6月 17, 2011 9:52 pm

To grusfauxyui 兄

鬼村說500g不被課稅的應該是我吧

1年多前的確是如此,我買3次都沒課稅

但近一年百發百中

我想是因為SP都會在上面標示為tobacco

海關人員怕被檢舉放水,只好公事公辦

所以下次如果我要買,就買近5磅,運費省些

(但超過5磅不行,那要營利登記)
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周六 6月 18, 2011 4:05 pm

teddy 寫到:
To grusfauxyui 兄

鬼村說500g不被課稅的應該是我吧

1年多前的確是如此,我買3次都沒課稅

但近一年百發百中

我想是因為SP都會在上面標示為tobacco

海關人員怕被檢舉放水,只好公事公辦

所以下次如果我要買,就買近5磅,運費省些

(但超過5磅不行,那要營利登記)

原來如此~~ 感謝解疑! 現在比較想知道到底買多少草是最符合經濟效益的

買多一些可以省運費,可是稅不也就課更多? 到底是運費的單價比較高還是稅的單價高呢?

看來要好好研究一下課稅的算法了.... 畢竟網購實在選擇多太多了,而且不用出門更不用跟店家啦咧(小弟很喜歡沒人打擾一個人靜靜地逛,一邊選東西一邊想事情)
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 40

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周日 6月 19, 2011 2:58 am

grusfauxyui兄
只要沒過五磅應該都還好吧!
超過了五磅加營業稅你就划不來了
就算被打到稅也頂多跟在台灣店家買到的價錢差不多
最重要的是你可以買到自己喜歡抽的草
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周日 6月 19, 2011 12:47 pm

爽就好 寫到:
可是這回我只買了150g也被課了近百元的營業稅... 這是唯一讓我超級不爽的稅 Evil or Very Mad

到底標準在哪兒呢? Question Question
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周日 6月 19, 2011 3:08 pm

爽就好 寫到:

請注意 絕不可以超過五磅的
超過五磅的煙草 沒有營利登記證 是無法領取的喔

代表
代表

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周一 6月 20, 2011 2:16 am

[quote="grusfauxyui"][quote="爽就好"]grusfauxyui兄
[/quote]
可是這回我只買了150g也被課了近百元的營業稅... 這是唯一讓我超級不爽的稅 Evil or Very Mad

到底標準在哪兒呢? Question Question [/quote]

SORRY
沒說清楚
我的意思是既然都被打稅那就一次每個接近五磅
反正稅也不會變更多了
話說就是政府缺錢用就會這樣啦
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周一 6月 20, 2011 11:21 am

爽就好 寫到:
爽就好 寫到:

到底標準在哪兒呢? Question Question

SORRY
沒說清楚
我的意思是既然都被打稅那就一次每個接近五磅
反正稅也不會變更多了
話說就是政府缺錢用就會這樣啦

稅率如下:

★進口關稅:煙草是15%
★營業稅:總金額的5%
★煙酒稅:每公斤590(按比例)
★健康捐:每公斤1000(按比例)

買越多當然是打越多 Twisted Evil

榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周一 6月 27, 2011 11:26 am

nyxinya 寫到:

稅率如下:

還有發現一件事,就是營業稅和進口關稅是按照包裹內商品的總價(海關才懶得去算單煙草是多少錢),結果就是連我買的書也被課了關稅和營業稅.... Evil or Very Mad

所以向國外網站買煙草時千萬別再加買其它原本不用扣稅的東東,尤其是單價高的....

話說原本不必被扣稅的東西被打了稅有申訴的管道嗎? Question
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周一 6月 27, 2011 12:20 pm

nyxinya 寫到:

稅率如下:

還有發現一件事,就是營業稅和進口關稅是按照包裹內商品的總價(海關才懶得去算單煙草是多少錢),結果就是連我買的書也被課了關稅和營業稅.... Evil or Very Mad

所以向國外網站買煙草時千萬別再加買其它原本不用扣稅的東東,尤其是單價高的....

話說原本不必被扣稅的東西被打了稅有申訴的管道嗎? Question

你的報關單是怎麼填寫的?
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 30

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周一 6月 27, 2011 4:29 pm

nyxinya 寫到:

稅率如下:

關稅法應該有寫
估計第一個單位就是海關...
不該課關稅的東西被課豈有不能退的道理
另外還有一個問題
就是你如果被多扣的額度沒有很多~~摸摸鼻子認了!!
畢竟"程序"這東西可以搞死人...
如果是想爭一口氣那就加油吧!!

回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 03, 2011 3:25 pm

今天忍不住又向sp訂了一些草(主要是看到久違了的1792終於有貨了)... 不知又會被課多少稅

忐忑中~
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 03, 2011 5:21 pm

SG1792嗎??
那個這樣買會比便宜多少??
台灣一盒400大概是50g(不知道漲了沒)
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 03, 2011 11:51 pm

robinlove 寫到:
SG1792嗎??
那個這樣買會比便宜多少??
台灣一盒400大概是50g(不知道漲了沒)
是啊~ 我算過被打稅之後應該也是這個價錢... 但重點是我找不到台北哪兒有賣了,我還打去代理商問過,代理商也說真的沒有,連SP上也是這幾天才又有貨的....

現在SG的草怎麼這麼難買啊.... Crying or Very sad
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周四 8月 04, 2011 11:12 am

我之前都是在宇峰看到的...
如果那沒貨我就不知道了...
我的SG是在那買的
我本來想去代理那看看會不會有一些不外放的...但是有點遠!!
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周六 8月 06, 2011 6:00 pm

TO grusfauxyui大
我今天去宇峰還有看到6盒左右的1792
但是漲了20塊!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周六 8月 06, 2011 6:44 pm

TO grusfauxyui大
我今天去宇峰還有看到6盒左右的1792
但是漲了20塊!!
YA!!! 感謝情報! 還好我在SP上沒多買~~

上上週去逛煙斗坊時Larsen的草也漲了... 而且漲好多
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周六 8月 06, 2011 6:53 pm

grusfauxyui大
喜歡的話先去掃貨
不然又缺時就不知要等到何年何月才有貨了
喜歡的草缺貨是一件痛苦的事
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周六 8月 06, 2011 8:35 pm

我有是過Perfection Mixture
但是沒試過1792...
本來今天想買來試但是預算不夠...所以買法官來試(第一次抽版菸)

1792跟Perfection 的味道差很多嗎??
有沒有可以大概形容一下...
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周二 8月 16, 2011 7:45 pm

剛回家收到海關的"國際包裹補辦驗關手續通知單".... 之前第一次買時是郵差直接跟我收稅金,但這次卻是留了張通知單給我,也沒有說要補多少稅....

想請教板上有過相同經驗的斗友去驗關時要注意什麼呢? 通知單後面有勾+圈選了要繳驗證件"發票".... 向美國網購哪來的發票? 把購買清單印出來可以嗎?

這次去驗關時要順便把上次的稅單也帶去問問是否可以把之前多課的稅退給我(之前連我買的書也一起扣了貨物稅)

繼績忐忑.... Sad
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周二 8月 16, 2011 10:12 pm

通常海關打開包裹後若有發票,他們會直接核算稅額,然後再請郵差代收。
如果没有發票,你就會收到這樣的綠單...
你可以請賣家列發票email給你(上面最好註明郵局的掛號號碼or寄發日期),然後你再傳真到海關,這樣一來他們就可以直接核算,然後郵差代收,你就不用再跑一趟。但這些簡單的手續必需是你不能超過個人可購買的菸草重量,不能有需檢疫的商品等等。

多課的稅,如果屬實當然可以退,如果是明顯的核算錯誤的話。
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周二 8月 16, 2011 11:34 pm

小貓二三隻 寫到:
通常海關打開包裹後若有發票,他們會直接核算稅額,然後再請郵差代收。
如果没有發票,你就會收到這樣的綠單...
你可以請賣家列發票email給你(上面最好註明郵局的掛號號碼or寄發日期),然後你再傳真到海關,這樣一來他們就可以直接核算,然後郵差代收,你就不用再跑一趟。但這些簡單的手續必需是你不能超過個人可購買的菸草重量,不能有需檢疫的商品等等。

多課的稅,如果屬實當然可以退,如果是明顯的核算錯誤的話。
感謝小貓大的提醒! 剛才已去信SP要求寄USPS的tracking number給我,不到五分鐘就回信了! SP的服務真的很好

"發票"應該就是invoice對吧? 這在包裹寄出的當年就有e-mail給我過,我就直接列印出來帶去...

明天下午或許有空可以親跑一趟(綠單上有勾要求會同驗關),順便拿之前的單子去問問是否有多課稅(我認為一定有...)

小弟只買了10 oz的草(大多是散草),應該不會超過個人的購買限制吧....
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周二 8月 16, 2011 11:43 pm

他是連包裝一起秤...
購買限制應該是指你出國自己帶回來的限制吧...好像是5磅左右<--不確定
用郵購的就照算稅有限制嗎??
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 3:37 pm

剛剛領回來了.... 一共260g的草(PS和CD的散草+一罐1792),共打了700元的稅...

恐怖的是一開始還算錯,居然多算了一倍多! 看到稅金要1400差點吐出來(才260g的草耶...),還好我去之前自己就有先算過,我當場和海關一起拿計算機重新算過才確定海關算錯了.... Evil or Very Mad

還好今天的海關人員非常nice,有耐性跟我一起重算而且還跟我致歉。但也要提醒有興趣海外網購的斗友們千萬要先自己算過才去辦驗關,看來算錯的機率很高(我連買兩次都有算錯),拿到稅單自己一定要再算過

上次買書多扣到的稅今天也退還給我了,完全不囉嗦~ 今天的海關人真的很好,和言悅色的... 我運氣算好的了

1792如果單算下來(運費以50g為一個單位除以5均分)一罐完稅後是$432台幣... 比在宇峰買的還貴.... 都怪自己下單之前沒再去宇峰看一圈,當時以為代理那兒沒了就真的沒了

不過SP買的草不會在罐子上貼噁爛貼紙,有個乾乾淨淨的美罐也算是價值之一啦~~~

這次從下單到驗關領回一共15天
回頂端 向下
gs300yang
外國人
外國人

文章數 : 9
注冊日期 : 2011-08-03

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 5:35 pm

一次多買一些可能平攤的運費就低些了吧. 有沒有那位前輩有經驗SP給的USPS first class的運費來算一次至少要買多少克的草來平攤才划算?
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 6:03 pm

gs300yang 寫到:
一次多買一些可能平攤的運費就低些了吧. 有沒有那位前輩有經驗SP給的USPS first class的運費來算一次至少要買多少克的草來平攤才划算?

你買久了大概就會知道,如果買大概100美金上下(正負十),運費大概要花 30(正負五)美金上下,
散草便宜同時因為沒有額外盒子的重量所以運費便宜,Tin裝比較貴同時運費會也得佔的更貴,

通常我一次是會買tin加散草總重大約2磅,就大概是我上述的金額,我覺得是最適當的量。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 6:10 pm

他是連包裝一起秤...
購買限制應該是指你出國自己帶回來的限制吧...好像是5磅左右<--不確定
用郵購的就照算稅有限制嗎??

這之前文章就說過,如果是個人名義在台灣向國外購買菸草,沒有免稅額,上限為五磅,超過了就丟掉。

如果是出國後自己帶回來、入境的限制分兩種,免稅跟上限(應稅)

免稅額度為雪茄25支,或捲菸200支,或菸絲一磅及酒1公升

如果合計如已超出免稅物品之範圍及數量者,均應課徵稅捐

酒二十四公升(不限瓶數),捲菸二、○○○支,或菸絲十磅,或雪茄二五○支(得免証攜入)
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 6:15 pm

受教了...
沒買過國外的...開銷會增加太多!!雖然很手癢...
等有認識的人要出國再看看吧...
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 6:28 pm

個人進口菸草有重量的限制(不含包裝),也就是5磅。大約是45罐50克的菸草。
9/1日以前繳的稅會比較少一點,9/1之後,所有健康捐要加計營業稅....也就是說每50克要多加2.5元。

呵!! 中華民國 萬萬歲!!
回頂端 向下
gs300yang
外國人
外國人

文章數 : 9
注冊日期 : 2011-08-03

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 6:29 pm

4noggins我先前有發信詢問過可否不要在運送文件上提及"tobacco", 賣家回信"暗示"他們收到很多相同的詢問, 知道如何"妥善處理"文件的問題以滿足買家的要求. Cup O' Joes則是明講可以"gift"名義處理, 但他們的草單價較別家貴一些.
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 6:32 pm

4noggins我先前有發信詢問過可否不要在運送文件上提及"tobacco", 賣家回信"暗示"他們收到很多相同的詢問, 知道如何"妥善處理"文件的問題以滿足買家的要求. Cup O' Joes則是明講可以"gift"名義處理, 但他們的草單價較別家貴一些.

你放心、好久好以前、他們就直接這樣做了,不過把這要求說開,有點敏感吧!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 6:42 pm

要省運費買散草是不二法門,不然省不到哪兒去... 畢竟都還是要按重量來算運費,買愈重運費就愈多,沒得平攤...

SP的散草品類很多,應該有很多值得發掘的好東西,而且大多數的種類最少可以只買1oz,可以一次試到很多種不同的草,很好玩的~

下回要來買GH的辮子和切片來嚐嚐~

海外網購肯定不會省到錢,稅金和運費一加上去就和店裡賣的差不多(還多了一堆麻煩),所以只適合喜愛嚐百草的斗友擴展嘗味領域囉! cheers

回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 6:51 pm

To: gs300yang
4noggins的運費比SP貴蠻多的,單價也貴上一截... 同樣的草就算沒有打稅也不會比從SP買便宜到哪兒去(除了前陣子超便宜的965特賣之外...),而且還是不保證不會被查到....

回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 8:42 pm

965是登喜路的嗎??
宇峰好像也有(不太肯定因為那個宣導貼紙蓋住了一大半封面)可是沒問過價錢...
好像也有很多愛用965的人...
那是什麼樣的味道阿??
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 8月 17, 2011 10:38 pm

965是登喜路的嗎??
宇峰好像也有(不太肯定因為那個宣導貼紙蓋住了一大半封面)可是沒問過價錢...
好像也有很多愛用965的人...
那是什麼樣的味道阿??
有啊~ 宇峰的新版965一罐(50g)是$520...

之前在SP買加上運費和稅之後一罐大約是台幣$480

非常迷人(or迷惑人)的一款草,我沒有抽過舊版的,但新版的抽第一口就喜歡上了... 但後來陸續也有幾次不太對味的經驗... 因為每次抽出的層次都不一樣,用不一樣的斗抽出的味道也不一樣,小弟也還在努力體驗中

個人認為965是變化相當豐富的一款草,但這也是頭痛的來源,因為永遠不知道今天這一斗點下去之後到底是天堂還是地獄...

如果喜歡藍狗的話我想會喜歡965吧~ 當然前題是剛好掌握到美味片刻的狀態之下
回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周一 11月 07, 2011 12:35 am

Re: grusfauxyui兄

不知您有沒試過 Balkan Sasieni?

新版965我在sp有貨時買了幾盒,深怕搶不到

不過我覺得比Balkan Sasieni弱點,開了nightcap後更覺得965是在紅什?

我這nightcap剩1斗,再來要換early morning

我一向後知後覺,以上僅供參考
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周一 11月 07, 2011 11:09 am

teddy 寫到:

不過我覺得比Balkan Sasieni弱點,開了nightcap後更覺得965是在紅什?

我這nightcap剩1斗,再來要換early morning

有啊~ 也是向SP買的,不過供貨向來穩定好像不用太緊張(現在965新版供應也很穩,之前SP有賣完過一次,但一週左右就補貨了,而且到現在都沒再看到賣完過)

個人還是覺得965(新版)比Balkan Sasieni略勝一籌,因為Balkan Sasieni的室韻實在太臭了.... 但除此之外BS的口感甚好,低溫易燃,再加上售價便宜,是非常好的草

抽L草真的很矛盾,嘴裡滿是香甜但鼻子卻想要閉氣.....

話說回來,台北有哪個店家可以買到BS的嗎? 向SP郵購被打稅打到怕了,被打稅後比宇峰賣得還貴,還多了一堆麻煩
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周一 11月 07, 2011 11:13 am

teddy 寫到:

teddy兄:

建議你、新版的965開罐後、給他擺一陣子再抽,味道才會出來,
我覺得這批新的、菸草真的太新了。
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周二 11月 29, 2011 8:11 pm

[quote="grusfauxyui"]剛剛領回來了.... 一共260g的草(PS和CD的散草+一罐1792),共打了700元的稅...

恐怖的是一開始還算錯,居然多算了一倍多! 看到稅金要1400差點吐出來(才260g的草耶...),還好我去之前自己就有先算過,我當場和海關一起拿計算機重新算過才確定海關算錯了.... Evil or Very Mad

還好今天的海關人員非常nice,有耐性跟我一起重算而且還跟我致歉。但也要提醒有興趣海外網購的斗友們千萬要先自己算過才去辦驗關,看來算錯的機率很高(我連買兩次都有算錯),拿到稅單自己一定要再算過

上次買書多扣到的稅今天也退還給我了,完全不囉嗦~ 今天的海關人真的很好,和言悅色的... 我運氣算好的了

1792如果單算下來(運費以50g為一個單位除以5均分)一罐完稅後是$432台幣... 比在宇峰買的還貴.... 都怪自己下單之前沒再去宇峰看一圈,當時以為代理那兒沒了就真的沒了

不過SP買的草不會在罐子上貼噁爛貼紙,有個乾乾淨淨的美罐也算是價值之一啦~~~

這次從下單到驗關領回一共15天[/quote

這個該怎麼算啊?
也想從SP買草,
但那個稅稅稅稅,
就叫人頭大,
如果有excel檔,
填上品名,重量,美金價格,
就可以知道應繳稅額的話,
就不怕被海關唬弄到了.......
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 11月 30, 2011 4:00 pm

這樣的算法不知是否正確.....
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 11月 30, 2011 4:18 pm

mobile0101 寫到:
圖片出不來?????
http://imageshack.us/photo/my-images/12/63533767.jpg/
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 11月 30, 2011 5:57 pm

[quote="mobile0101"]
呵~呵~圖出來了.....^.^
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周三 11月 30, 2011 7:53 pm

還有運費也要加進去一起打稅,所有買煙草的運費都要算在總價中一起課稅
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周四 12月 01, 2011 12:52 am

還有運費也要加進去一起打稅,所有買煙草的運費都要算在總價中一起課稅
什麼???
運費也要課稅!!!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周四 12月 01, 2011 1:40 am

什麼???
運費也要課稅!!!!
是的,煙酒的運費全都要算進總價課稅...

所以訂價是加上運費(也就是你實際付給SP的總價)一起來算稅金....
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周四 12月 01, 2011 1:52 am

是的,煙酒的運費全都要算進總價課稅...

所以訂價是加上運費(也就是你實際付給SP的總價)一起來算稅金....

掯~~~~~
只能接受了!!!!
回頂端 向下
jayson
居民
居民

文章數 : 47
注冊日期 : 2010-02-22

發表主題: 回復: 第一次從smokingpipes.com買草...   周四 12月 01, 2011 6:48 pm

不用這麼麻煩~

想抽什麼草就伸手跟邱COBAIN娘砲要就好了
他人超好的~菸草存量又多又足啊
cheers
回頂端 向下

第一次從smokingpipes.com買草...
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: