烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Navy larsen 開斗 海泡 宇峰 海泡石 Escudo 拉森 davidoff BAREN 法官 玉米 James Upshall flake STANWELL 海購 dunhill 打火機 新手 castello Sasieni 原味 煙斗 Anatra 玉米斗

…………博客…………

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: …………博客…………   周五 五月 20, 2011 10:51 pm

说来惭愧,用了十年多的电脑了,居然不知道“博客”为何物。

昨天下午,朋友纵容我开个博客,于是童心萌发,在好奇心的驱使下,注册开“博”。黏贴了几张名人抽斗的照片,复制了几篇文字,也不懂怎样去与人交流。随便进了别人的博客,看看、顶顶、码一些赞美之词。一切都在摸索中。

希望想能找到好文字,好见解,好朋友。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: …………博客…………   周五 五月 20, 2011 11:10 pm

地址呢?给个链接啊全叔
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: …………博客…………   周五 五月 20, 2011 11:35 pm

无独有我哦~
98年触网,从BBS灌水到架设网站。没QQ号,无MSN,也没博客。

可是,我依然欣赏到N多文字,结识了诸多好朋友。
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: …………博客…………   周六 五月 21, 2011 8:03 am

小雅 寫到:
无独有我哦~
98年触网,从BBS灌水到架设网站。没QQ号,无MSN,也没博客。

可是,我依然欣赏到N多文字,结识了诸多好朋友。

98年的时候,我正处在对电脑的茫然甚至几分反感中。
原本最开心的朋友聚会,几个狐朋狗友一起聊天、踢球、打闹、鬼混的时光——因为那个方块机器的出现,变成了一群人没完没了地讨论那些在我听来尽是“专业术语”的话题,什么“内存”呀“主板”呀……就算可以玩大富翁、疯狂医院(最爱给女病人“触诊”)和几个很简陋的成人游戏,也抵消不了那种被电子颠覆了自然快乐的失落。
那时候,MB是很大的单位;很多程序在DOS下运行;用3.5吋软盘,还有一种几分像胶木唱片的A盘。

那几年学美术设计的人是彷徨苦恼的。一方面,手绘图仿佛一夜之间被淘汰,设计师不需要“会画画”了;专业课的老师不会用电脑,反倒教电脑的老师们突然变成设计师;另一方面,电脑效果图虽然取代了手绘,但由于当时硬件和软件的限制,做出来的感觉很差——所以,大部分专业设计师都陷于一种“不公平”的感受里——因为时代逼迫大家操起一种“新而无趣”的东西。
如今CG发展到了美轮美奂,足以乱真的程度。但那种贴近人性的东西越来越少了。偶尔见到一两张手绘的草图,有人会不屑地说:“哈,什么时代了?!”;有人会感慨地说:“久违了,多美的笔触!”

Laughing TVB剧集《建筑有情天》里看到一句话:pencil do the thinking.
有些东西只会暂时被遮盖,但永远不会过时。

------------------博客--------------------
Embarassed 我搞清楚究竟什么是“博客”的时候,已经是2006年的夏天。
最早看到这个词,是在2004年。有人传给我许多色情文档,除了类似“我与小玲的故事”“李自成大干陈圆圆”之类直白低等的故事之外,其中有“木子美”的一些故事。那些故事里时常提到“博客”,我一知半解,以为是她网站的名字,而“博”是“勃”的谐音雅称 Embarassed

找到2006年夏天,开通MSN空间时记录的:

2006年5月15日 9:28

又长知识了

"不是我不明白,这世界变化快"

当我掌握了如何收发E-MAIL,下载,MSN等知识后,以为终于找到大部队了.这回妥了,与时并进了.美滋滋地想,咱如今也先进了,看来跟上时代也不难嘛.谁知才多久没学习...又成山民了...

第一次听人说BT和电驴下载的时候,还不以为然地想"什么破玩意儿,你不知道FLASHGET吧...多线程..."后来下山看看才知道,世界又不同了... 如今大家都P2P了.即便是FTP(http?)下载,也有了迅雷...

通过新一轮的扫盲学习,还得了个新知识叫"博客".最早是大概两年前,别人拷给我一些黄书.其中"木子美"的一些文章中提到这个词,我以为"博客"是一个黄色网站的名字... "博"是"勃"的雅称.

后来才知道...
其实到今天我还没搞清到底什么是blog……
我不玩儿了.钻木取火,做饭!
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: …………博客…………   周六 五月 21, 2011 8:13 am

回随便兄:我不知道怎样操作才能给你链接,见谅!不过我试了一下,在百度里搜索“姑苏阿全的博客”就能找到。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: …………博客…………   周六 五月 21, 2011 8:50 am

收到,逛逛去!
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: …………博客…………   周六 五月 21, 2011 8:57 am

帮全叔贴出地址来:http://blog.sina.com.cn/u/2015578774
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: …………博客…………   周六 五月 21, 2011 9:21 am

control C control V
就这么简单?谢啦!
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: …………博客…………   周六 五月 21, 2011 10:47 am

小和尚饭否?俺借火种 Like a Star @ heaven
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: …………博客…………   周一 7月 18, 2011 10:10 pm

开博两个月了,收获不少。见识了许多非常好的文章,也结识了不少新的朋友。发现苏州的诗人真多。按理说拜读后总得留个话,无奈小时候诗读了不少,肚子里一句都没留,好生羞愧。
开博也有不好的地方,就晚上那么多时间,不够用了。
有一苏州文人,留言问我,为啥抽斗不入肺泡?他也想抽斗,希望能多多了解。我给了他链接,不知来了没有?
有一教授,两次劝我戒烟。一番好意我自当心领,但又不能对他说:没了烟斗,活着还有什嘛乐趣。害得我不敢把与烟斗相关的文章置顶。
此外,花花兄的博客了得,好烟斗养眼。随便兄的博客里美照多多,风土人情,芸芸众生,充满佛理。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: …………博客…………   周二 8月 02, 2011 12:55 pm

苏州人真厉害
苏州人做的折扇 曹小弟 王健 徐义林 天下第一 卖几万的都有
苏州人做的鸟笼 严金虎 陈传发 顶级
苏州人搞的核雕 自明以来 盛名不堕 现在更是名家辈出
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: …………博客…………   周二 8月 02, 2011 12:57 pm

纠正一下 颜金虎 不是严金虎
回頂端 向下

…………博客…………
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: