烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞

各位朋友,请来说说红酒

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 各位朋友,请来说说红酒   周三 五月 18, 2011 4:50 pm

红酒,光是酒庄名字就记不住,我曾问朋友,有没有简单易懂的方法挑选红酒,
结果他说,你记得买“拉菲”就可以........(*(&)%%%

后来他交我一个简单的法子 买 带有【波尔多】字样的
或者是 A.O.C字样
application of controlee (不懂法语,凭记得的英文写的)

他说,这样的算是质量有保证......

的确,大陆有些进口葡萄酒比如智利的,价格不到20人民币一瓶,比进口矿泉水还便宜,不敢买。

请各位达人介绍下自己喜欢的红酒吧。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周三 五月 18, 2011 4:54 pm

Razz 在天朝 啥球都有假的

呵呵 也有那種一滴葡萄汁液都不含的紅酒 帥吧

榮民
榮民

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周三 五月 18, 2011 5:00 pm

法定产区酒(Appellation d’Origine Controlee/AOC)。这是法国法律规定的葡萄酒等级,等级越靠后越高,而AOC等级,是法国葡萄酒的最高等级

----

搜来的。
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周三 五月 18, 2011 10:44 pm

AOC只是产区,难喝的AOC产区酒大把都是。信自己的舌头,少听卖酒的忽悠。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 40

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 2:13 am

南冠客
這東東很難說的明白
我覺得它其實滿像菸草的,你喜歡V不見的我喜歡
我喜歡L你也不見得喜歡,然後你跟不抽菸的說
V抽起來多純L抽起來多香,她不抽菸不先打扁你才奇怪

相對葡萄酒也一樣的,每人喜歡的口感不同,有人要順口有人要酸
不要迷信多貴的就一定多好,自己感覺最重要,
願意的話就多買些比較去試試不用買高階的,
先試試中低價位的我覺得就已經喝不完了,慢慢的往上喝,
希望南冠客兄你能拍些照片大家互相研究 ,,我也還在努力的學習中

不過南冠客兄你有看到我頭像那隻嗎?
我的薪水3/4就這樣沒了,還好是流星花園的徐老大開的酒
我想我這輩子大概也只喝這一次這麼貴酒吧!!
凡事自己爽就好
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 3:40 am

其实,地中海地区其他国家产的红酒丝毫不比法国的差。
有机会的话不妨一试,保证有惊喜。
以同样的钱,喝更有名的酒,或更好的酒。
并且,除了波尔多地区之外,法国产的不少红酒其实用的是意大利、希腊的葡萄。

另外,自己买葡萄做家酿也别有滋味。很简单的。
重要的是……在目前什么都有假的环境下,能“知道自己在喝什么”。
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-03-21
年齡 : 30

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 6:01 am

爽就好 寫到:

這東東很難說的明白
我覺得它其實滿像菸草的,你喜歡V不見的我喜歡
我喜歡L你也不見得喜歡,然後你跟不抽菸的說
V抽起來多純L抽起來多香,她不抽菸不先打扁你才奇怪

相對葡萄酒也一樣的,每人喜歡的口感不同,有人要順口有人要酸
不要迷信多貴的就一定多好,自己感覺最重要,
願意的話就多買些比較去試試不用買高階的,
先試試中低價位的我覺得就已經喝不完了,慢慢的往上喝,

認同!!!
口感香氣上的差異!!!!
因個人而異!!!
我喝過最好喝(我認為的)
是貓頭鷹的紅冰酒!(好市多有賣!!!)
喝過最老的是標籤失蹤一大半只剩年份的!
1986年的波爾多!

但~我喜歡那種裝瓶後放幾年的冰酒!
那種尚未成熟的酸跟入口那種經風雪淬煉的扎實甜味!
超愛的!!!!

雖然20年左右那種紅酒有成熟感及初嘗味微輕但漸漸濃厚的層次!
可是我實在不敢領教....有種說不上來的身體排斥....
10來年到是能接受!
本身不適合太老的酒......(高梁例外)

好比20歲的學生妹跟30歲的輕熟女!的差別!
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 1:39 pm

喔喔!南冠客兄結果還是開了紅酒討論串啊!真開心 Razz

其實我是最近才愛上紅酒的 從零開始

母親節的時候和老媽喝掉一瓶M. Chapoutier的Petite Ruche, Crozes-hermitage 2007

生平第一次打算認真喝紅酒 本來想買波爾多或勃艮地

結果最後買到的是隆河丘的

不甜不澀 酸度適中 帶有辛香料的香氣

豐富獨特的香氣讓不喜歡喝不甜紅酒的老媽忍不住也多喝了幾杯 cheers

榮民
榮民

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 1:42 pm

小李兄,
您的头像我研究半天可是还是什么都不懂.....

红酒方面完全是门外汉,所以还是希望各位达人多发言,这样我可以多学点。
回頂端 向下
jayson
居民
居民

文章數 : 47
注冊日期 : 2010-02-22

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 3:59 pm

nyxinya 寫到:

母親節的時候和老媽喝掉一瓶M. Chapoutier的Petite Ruche, Crozes-hermitage 2007

豐富獨特的香氣讓不喜歡喝不甜紅酒的老媽忍不住也多喝了幾杯 cheers

楊董 我們昨天絕對沒有在你趕回家整理行囊之後開了BARBI 2004的那瓶喝喔
如果有聽到什麼謠言或是風聲都是誤傳誤會啦~ cheers
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 5:41 pm

蔡小三
你們都故意趁我沒到開酒喝
回頂端 向下
heydrich
居民
居民

文章數 : 40
注冊日期 : 2010-11-09

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 7:45 pm

jayson 寫到:
nyxinya 寫到:

楊董 我們昨天絕對沒有在你趕回家整理行囊之後開了BARBI 2004的那瓶喝喔

我們絕對不會幹這種沒道義的畜生事~ pig
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 8:26 pm

啜饮冰酒的感觉,嘴巴里象含着一块凉爽的冰,脸腮象是被人轻轻地拍了一个耳光...
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 9:25 pm

heydrich 寫到:
jayson 寫到:
nyxinya 寫到:

想參加斗聚的斗友們看到沒?這些畜生都趁人之危

BANG!我想殺人!!!

代表
代表

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 9:56 pm

楊兄
殺人記得找我一起去
回頂端 向下
jayson
居民
居民

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 9:56 pm

nyxinya 寫到:

昨天倒是也真的玩了幾場BANG
加擴充好刺激 pig
禮拜六等你啦
回頂端 向下
jayson
居民
居民

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 10:06 pm

爽就好 寫到:
楊兄
殺人記得找我一起去

殺人請砍亨利 謝謝
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 11:23 pm

jayson 寫到:
nyxinya 寫到:

昨天倒是也真的玩了幾場BANG
加擴充好刺激 pig
禮拜六等你啦

大家週四是都不用上班喔XD

邱爸這次玩到了沒?

週六22點前應該會到 Razz

達人
達人

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 11:26 pm

爽就好 寫到:
楊兄
殺人記得找我一起去

海泡石到了喔!

記得去櫃檯認領

對了李兄有空寄一些你大頭照這瓶的照片給我

喝過一次回味無窮XD

居民
居民

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 11:27 pm

nyxinya 寫到:

邱爸這次玩到了沒?

沒呢
他喝了兩杯紅酒安神茶就走了 cat
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 11:31 pm

菠菜 寫到:
其实,地中海地区其他国家产的红酒丝毫不比法国的差。
有机会的话不妨一试,保证有惊喜。
以同样的钱,喝更有名的酒,或更好的酒。
并且,除了波尔多地区之外,法国产的不少红酒其实用的是意大利、希腊的葡萄。

另外,自己买葡萄做家酿也别有滋味。很简单的。
重要的是……在目前什么都有假的环境下,能“知道自己在喝什么”。

最近咖啡廳的朋友推薦一瓶義大利的(Barbi)就很好喝

我自己覺得是「清爽型」 當日常酒喝還不錯

重點是很便宜 Razz

達人
達人

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 11:34 pm

jayson 寫到:
nyxinya 寫到:

邱爸這次玩到了沒?

沒呢
他喝了兩杯紅酒安神茶就走了 cat

不曉得他幹嘛一直學我喝安神茶...

結果邱爸施捨的FVF 本來想出差帶到飯店抽 又忘了帶orz

話說出差就沒紅酒可以喝了...像我酒量不好的每天喝一點很好睡的說...

榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 11:41 pm

喝完,走人~~~~~
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周四 五月 19, 2011 11:49 pm

小雅 寫到:

喝完,走人~~~~~

所以小雅冰酒都是這樣喝的嗎? affraid

代表
代表

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周五 五月 20, 2011 1:00 am

[quote="nyxinya"][quote="爽就好"]楊兄
殺人記得找我一起去[/quote]

海泡石到了喔!

記得去櫃檯認領

對了李兄有空寄一些你大頭照這瓶的照片給我

喝過一次回味無窮XD[/quote]

楊兄
這張照片只有一張我找找有的話再傳給妳
喝過一次我想也質有這次吧 !!
徐兄說過他也只剩這罐了
當初買一箱他喝到剩一罐捨不得開
在看看此生有沒有機會喝到同支年份跟產地的酒了
有請朋友從機場帶LAPHROAIG回來是過雙桶的
另一支ARdbEG(CORRYVRECKAN)星期六早點來喝喔~~
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-03-21
年齡 : 30

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周五 五月 20, 2011 5:51 am

小雅 寫到:
啜饮冰酒的感觉,嘴巴里象含着一块凉爽的冰,脸腮象是被人轻轻地拍了一个耳光...

小雅姐說的好!
真的是這樣!
冰酒雖然非市面酒類主流~
但標準的"基本款式"對我這種微薄薪水來說也是要價不斐呢!
市面上也充斥很多便宜用糖份做強化的白酒!
充做是冰酒!
都把標準打歪了.....
搞的冰酒很廉價一樣!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周五 五月 20, 2011 9:50 am

报告各位大大
小弟对红酒完全是外行
另外对酒的品味也一如对烟草的品味一般低俗

目前最喜欢的是加州谷地一种半甜的红酒 有很强烈的桃子一类的水果香
可惜喝过一批之后就找不到了 过了半年连牌子都忘记了
记得牌子的 最喜欢南非的一种叫双洋的 红白两种都很好

报告完毕
请各位继续讨论 小弟后排学习
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周六 五月 21, 2011 12:13 am

關於紅酒 草民接觸的很少 也不懂得其間的奧妙
不過在天朝之內 有個現象 說到紅酒 就多談及法國紅酒
其實還有許許多多國家(地區)出產的紅酒 也多有令人驚豔的表現

若是進餐時(西餐廳) 可由店家推薦的house wine來嚐試
嘿嘿 當然遇上"地雷"的機會 還是會有的啦

榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 各位朋友,请来说说红酒   周五 五月 27, 2011 11:53 pm

nyxinya 寫到:
heydrich 寫到:
jayson 寫到:
nyxinya 寫到:

有圖有真相,當天我只喝少少的兩杯而已、讚!!

Flickr 上 cobain_tw 的 nEO_IMG_P1000094
回頂端 向下

各位朋友,请来说说红酒
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: