烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡 Navy 宇峰 Anatra 玉米 原味 flake 玉米斗 castello BAREN STANWELL larsen Escudo 打火機 法官 拉森 煙斗 海購 dunhill davidoff Upshall 新手 James 開斗 海泡石 Sasieni

最近看的電視劇"茶館"

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 12:45 am

日前偶然在電視看到連續劇"茶館"

覺得比其他偶像劇跟殺人放火的台灣本土劇好看多了

我十幾年沒守著電視看連續劇了,不喜歡被電視綁著

現在網路方便,都一口氣看完才舒坦,索性上網花了幾天把39集全看完

其中好幾幕讓我眼淚奪眶而出,太悲慘了

整體的合理性幾乎是零,所有的慘事全讓王掌櫃遇上

後來上網查資料,知道這原是有名的話劇改編

所以故事就都繞著茶館轉,但最後卻沒結尾

原本還想著有後續,但照原著就應該沒了

可能是要留給看的人自己想像

是一齣蠻感人的好戲
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 2:25 am

老舍的原意,不是讲一个人的不幸,而是一个民族的悲剧,所以“所有的慘事全讓王掌櫃遇上”。王利发的一生,是一个时代的缩影。因为原本是话剧,所以故事结构、表现手法、人物塑造基于话剧语言,相比电影电视,更戏剧化。所以改成电视剧(另有电影)时,可能显得“不自然”或“不合理”——但在影视趋向风格化的今天,这也不算什么。

这部剧集我也看过十多集,但是感觉导演有些过活做作,过多地渲染凄惨,仿佛把苦难当做一种刺激来吸引观众。这不是应有的心态,也不是真正的《茶馆》。
看到秀英要倒霉,我就实在不忍心看下去了。
“乐而不淫,哀而不伤”——拍得有些过“伤”了。

大陆的影视剧两极分化,好的很好,差的极差(不像TVB剧集,总能大致维持一个水准)。我推荐一部孙红雷主演的旧剧集《征服》,是真实事件改编,情节精彩紧凑,表面上是讲“坏人终于被抓”的故事,其实塑造了一个有血有肉,重情重义的黑帮老大。结局时候他被警察包围,对两个手下说“兄弟啊,要走一起走”的时候,我…… Crying or Very sad

节选刘华强(孙红雷饰)经典台词~:

(对方:年轻人不要太气盛!)不气盛叫年轻人吗?   

别人撞南墙的时候选择的是回头,我撞南墙,选择的是把墙推倒。  

我有我的兄弟,我得为他们的生命负责。   

在爱情和道义之间,我选择的是道义。   

这个仇我要是不报的话我活着也没意义了,活着都没意思了还要爱干什么?!   

兄弟,要走一起走。 

亏你一米八的大个子怎么一点血性都没有啊?真他妈没出息!   

难道你没听过什么叫知其不可为而为之吗?我刘华强能因为你几句话就放弃我该做的事吗?   

给你机会你不中用啊!

Cool
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 10:50 am

电视剧的编剧叫叶广岑,满族人,也是有名的小说家,擅长描写老北京的市井生活。

茶馆这剧,简直就是在说现如今的兲朝啊。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 10:55 am

太过沉重...不去看了,喜欢那些悲伤而不绝望的。
尽管早已过了追星的年纪,不得不承认俺喜欢孙红雷。
初相见:《周渔的火车》
这个小眼睛的大男人演的大坏蛋个个都叫人热血沸腾不能不爱啊!!!
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 11:10 am

teddy兄,有机会的话,您可以在北京的人艺小剧场看一场话剧,窃以为那个比电视剧要成熟很多。

潘神兄的贴图恰恰说明国产电视剧在细节上的粗糙。那只雷明顿二十米开外就可以判定为仿制的喷子了,不装肘钩的话,也没有哪个人可以单手操持——都以为自己是阿诺州长呢......反观一下,《大西洋帝国》里面将火器道具专设一个部门管理,连击发时的枪口焰和抛弹壳轨迹都完美展现——小弟认为这其中并非只有制作费的差别。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 12:52 pm

是一齣蠻感人的好戲
----------------------------------

老舍写这个话剧的背景,有“控诉万恶的旧社会”的含义,所以王掌柜上吊自尽,
戏也就完了。实际上,王掌柜若活到1949之后,以他小业主的身份,只怕也落不了什么好下场。

推荐一部电视连续剧《小井胡同》,描写的是49年到文革之后一个胡同的变迁,
演员阵容强大,相当精彩

可惜由于太过写实,现在基本上算是被禁掉了。网络上倒是还有,可惜清晰度不够高。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 1:23 pm

南冠客 寫到:

是一齣蠻感人的好戲
----------------------------------

老舍写这个话剧的背景,有“控诉万恶的旧社会”的含义,所以王掌柜上吊自尽,
戏也就完了。实际上,王掌柜若活到1949之后,以他小业主的身份,只怕也落不了什么好下场。

并且,老舍自己最后也是投河自尽。文革中不堪屈辱而自尽的不计其数。
值得钦佩的,或许是面对屈辱仍然保持一份幽默的人。
据说侯宝林先生在文革时挨批斗,众人高喊“打倒侯宝林!”侯先生就往地上一躺,说“我被你们打倒了。”——更有力的反讽和不屑一顾。

回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 1:54 pm

謝謝各位回應,我會把建議的幾齣戲看看

話說大陸49年後的鬥爭文革等,似乎是很慘

我小學書上的共產黨都是大胖子,然後人民都挖樹根吃

後來網路發達後,才知道原來大陸以前也說台灣人只有樹根吃,呵

說穿了都是欺騙人民

台灣在蔣家統治時其實就是劇中的民國一模一樣

上面說的冠冕堂皇,下面到處是貪官,陷害異己

至今只能說有改善,官商黑道勾結仍一再發生

也許這是華人社會千年的"傳統"吧
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 2:14 pm

說穿了都是欺騙人民
--------------------------------

哈哈哈哈哈,一脉相承,一脉相承啊,真是同文同宗,骗人的法子都是一样的。
不过还好你们有选票,每过4年,政客总需要派你们马屁,开些空头或者不空头的支票,
俺们却连选票也没见过。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 2:25 pm

大清完了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 2:28 pm

潘神兄的贴图恰恰说明国产电视剧在细节上的粗糙。那只雷明顿二十米开外就可以判定为仿制的喷子了,不装肘钩的话,也没有哪个人可以单手操持——都以为自己是阿诺州长呢......反观一下,《大西洋帝国》里面将火器道具专设一个部门管理,连击发时的枪口焰和抛弹壳轨迹都完美展现——小弟认为这其中并非只有制作费的差别。
----------

这里对老牛兄有点不同意见
在中国大陆出现雷明顿是不合理的,出现山寨雷明顿才是合理的哦。
当然枪械方面俺是白痴,俺只是就目前大陆严格的枪支管理而言。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 2:59 pm

南冠客 寫到:

說穿了都是欺騙人民
--------------------------------

哈哈哈哈哈,一脉相承,一脉相承啊,真是同文同宗,骗人的法子都是一样的。
不过还好你们有选票,每过4年,政客总需要派你们马屁,开些空头或者不空头的支票,
俺们却连选票也没见过。

其实,几乎全世界的政治都是这样(或许只有在瑞士和北欧几个国家的情况才好一些;曾经有个丹麦朋友告诉我,他们从没有民族英雄,因为自古就没经历过真正的战乱;一直顺顺利利安安稳稳;他们也从没有腐败;只能说他们“命好”了)。世界上大部分政府都在做一些不堪的事。但是就像——
没有不生病的人,但感冒与癌症是有本质区别的;
不想涉及政治。只就事论事:也许同样“說穿了都是欺騙人民”,却可能不只是程度的差别,而是性质的不同。
天朝是一个连起码的司法公正都不具备的朝廷……

Laughing 就好比~应sir肯定也不是完人,但他和伍村大概是有些本质不同的~哈哈哈
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 3:40 pm

haha 菠菜兄,
程度的差别会导致性质的不同哦,
正所谓,量变引起质变.........
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 3:43 pm

伍先生是神,和人有本质的区别。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 最近看的電視劇"茶館"   周二 五月 17, 2011 6:26 pm

南冠客 寫到:
----------

这里对老牛兄有点不同意见
在中国大陆出现雷明顿是不合理的,出现山寨雷明顿才是合理的哦。
当然枪械方面俺是白痴,俺只是就目前大陆严格的枪支管理而言。

小弟的意思是说,枪是雷明顿,不过很容易看出来是道具而已。就好比贴了张D记的标准四号shell斗图,转过来屁股上一个“HAND MADE LONDON”的戳。
回頂端 向下

最近看的電視劇"茶館"
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: