烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
拉森 打火機 larsen 法官 海泡石 Sasieni Upshall Escudo 海泡 dunhill 宇峰 James flake 新手 castello Anatra 玉米斗 煙斗 原味 玉米 海購 Navy davidoff BAREN 開斗 STANWELL

进来见识一下真正的种马

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 进来见识一下真正的种马   周一 五月 16, 2011 1:02 am

自己看哈~
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 五月 16, 2011 1:29 am

呵呵,基于人生观,我对“真正”一词特别在意。这些年也从生活中学到一点心得。

据说有一次雨果去旅行,在边境有负责登记的士兵问:“姓名?”“维克多·雨果。”“以何为生?”“笔杆子。”于是士兵就在册子上写下:“姓名:雨果。职业:贩卖笔杆。”
米开朗基罗曾笑说自己有能力雕刻,是因为小时候“喝过石匠家的奶。”
古琴大师管平湖先生,总说自己是“门外汉”。

相反,常见学了一两年画的蹩脚学生,喜欢留起长发,四处说自己是“艺术家”;流行歌手自称“音乐家”;写武打书的号称“文学家”。

真与伪,其实并不难辨。有时,只要看其人如何自称就行。
所以,如果有人自比种马、诸葛亮、“学术权威”、“本厚”、“头狼”之类的,大都可以判断,其实是骡子、蒋干、“复读机”、“空壳”、没有独立生活能力的“狈”而已。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 40

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 五月 16, 2011 2:56 am

噗ㄔ~~
我笑了
這是可愛的馬
回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 五月 16, 2011 8:41 am

好一匹可爱的种吗哟。
老妇的屁股,蛤蟆的嘴。
青蛙的爆眼,大象的腿。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周六 6月 04, 2011 11:01 pm

今天,有人非说这是一头“驴” scratch
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 2:43 am

种,马,和葡萄

真巧。
近日有个朋友学画,问起我一些心得。讨论的同时,我也重温了一遍自己学画的历程,却发现一个从前未曾留意的情形:从儿时启蒙到如今,各地的老师、前辈遇过许许多多,他们总给我最真诚、悉心或严厉的指导;可是,最后最精辟、切中要害的总结,竟往往并非出自授课时的老师——而是茶余饭后看似闲谈时,师母——老师的妻子口中。
想来想去,其中原因,除了相对教与学的“当局者”,师母总是“旁观者清”之外,还有一个重要的因素,就是女性特有的细致、敏锐又善解人意的智慧。老师教课总是“用力”——你应该这样画,你为什么学不会?!而师母的观察和提醒,往往更“巧”—— 一句俗话、一个比喻就轻轻松松让我豁然开朗。这便是“巧克力”吧。

又说起各自景仰、喜爱的近现代艺术家,忽然发现其中响当当的女艺术家比例如此之高——只是此前,被不自觉地以大男子主义忽略了——
美术领域,西方有我钟爱的珂勒惠支,有卡萝、有与罗丹不相伯仲的卡蜜尔、有去年刚刚去世、临走前一天还在创作的路易斯布尔乔;中国从近代的潘玉良,到周思聪,到当今的喻红、向京;音乐非我专业,但也知西方有穆特、有“钢琴女祭司”阿格里奇;我国有古琴家戴晓莲,有周小燕、谷建芬,都是中国近代音乐史绕不开的人物;文学领域更是不胜枚举,说起来则挂一漏万。
而男性艺术家——乃至我们每个男人——又有几个没有受过身边、心里的女人潜移默化的影响。每个艺术家(每个人)心里都有一个缪斯。
(此刻我的CD机里正播放勃拉姆斯的小提琴协奏曲。我想,勃拉姆斯所有作品里贯穿的那种深邃、温暖又清澈的忧郁,与他对克拉拉一生的爱恋是密不可分的。)

真巧。
有个斗友邮件给我一个链接,让我看某一个烟斗论坛里,其站长的言论(复制如下):

女性不同男性,似乎更容易随着年纪的增长而产生智商、自觉性及审美情趣方面的退化。只有极少数一些从小富着养、并始终受优美门风熏陶成长的大家闺秀型女性(例如林徽因、小野洋子),才有可能在中年以后继续较恒定保持一定的判断力和审美尊严,从而产生例外。不少女性在生命的某一刻、某些方面都有过接近上帝的时候,而且接近过程往往是非线性、空降式的,随即线性走向腻味、甚至鄙恶、龌龊,而万劫不复。而男人在这种情况下必然被迫渐将其请出视线之外寻求六根清净,但女人对注意力的敏感及索求,是与生俱来的,在痛苦意识到注意力方面的失势后,几乎无一例外潜意识诉诸于以不断加大腻味、鄙恶、龌龊强度的非理性方式,试图重获关注,从而产生恶性循环 ...

实在令人忍俊不禁。
“只有极少数一些从小富着养、并始终受优美门风熏陶成长的大家闺秀型女性(例如林徽因、小野洋子),才有可能在中年以后继续较恒定保持一定的判断力和审美尊严,从而产生例外。”——且不说这“极少数”和“例如”显出说话人的无知程度有多惊人,也不说其有意加了下划线的“有可能”在逻辑上的混乱——单说令我不解的是:是什么思维,令他总结出“有可能例外”的优秀女性,其先决条件和特征并非先天聪颖、并非后天勤奋,也并非机缘眷顾、识人得当……而是莫名其妙的“从小富着养”呢?
想来想去,难道他对“富”有种原始偶像式的崇拜?或如阿Q对赵太爷之情?
可怜,那是何等煎熬的心灵——竟疯了似的臆想出那不可得之物的神奇功用来——“富”竟是德育和美育!

狐狸说:“那些我吃不到的葡萄是酸的。”其实它心里说:“那些一定最甜!甜得能令我有可能成仙!”

我又想,如果其提到的林徽因、小野女士也是其论坛的一员,又恰好也是业内人,现在会怎样呢?
恐怕早已“宠爱”多时——恐怕今时今日这殃及所有女性的言论,恰是针对这两位“例外”的了。

于是,狐狸想了想,恨恨说:“妈的!吃不到的葡萄终究还是酸的!酸的!酸的!”

话又说回来,其实内心深处,我也总有些许小瞧女性——我觉得“好男不跟女斗”,男人就是应该让着女人的。一个男人最可耻的就是歇斯底里地跟女人过不去;更让人瞧不起的是利用性别优越感欺负女性,比如打女人——“打”有很多种,比动手更恶劣的是心理上的攻击。
如果说我潜意识里的心态是“大男子主义”的话,那些以男欺女的,可称之为“小男子”。越小的男子——大概出于心底的自卑吧——越要迫不及待显示自己的性别特征。比如自比种马。

种马,得有种才行。

最后,狐狸眼露凶光:“那些高处的葡萄我是吃到了的!我就是吃到了!我成仙了!好甜,好酸!”
狐狸悲惨地看到,小鸟能飞高,小兔能跳高,小猴能爬高,他们都吃到了那些葡萄。狐狸几近疯癫地吼道:“这些低等动物,我将他们请出视线之外寻求六根清净!”
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 3:39 am

一首日本诗歌,狐狸和葡萄,很可爱~

庭院里伏着一只野狐
乘夜阑人静时分,悄悄潜出
从金秋的葡萄树上
窃走了一串晶莹的明珠

尽管我不是一只野狐
尽管你也不是葡萄嘟噜
但在无人知晓的时候
我的心已把你据为已物

回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 3:43 am

另:
人和人真是不一样。有人喜欢光明磊落,当面锣对面鼓,坦坦荡荡;有人喜欢躲躲闪闪,不阴不阳,男人妇相。
有人喜欢直言;有人喜欢在一些原本不相干的帖子里回复,夹带着几句含沙射影,指桑骂槐—— 这样做的人—— 第一,你太高估自己受人注意的程度了(你倒挺像你自己描述的“女人”),那些谬误百出的言谈并不见得如你自以为的那样,为大家追看;骂人,还是醒目些好。当然,这牵涉到第二—— 你惯常如此,如果是想借这种方式回避对方反击的话,只能说你句“懦夫”了。偷偷摸摸挠人一下,心里还盼着对方最好别感觉到,“如此,他不还手,我便胜了。”你真是无敌了。
打架靠找哥哥,吵架(还是骂女人)靠含糊其辞和管理员权限—— 也太没种了。和本帖的主题“混蛋”正对应,你这叫“缩卵”。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 3:57 am

本贴的主题是...?
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 3:59 am

吃葡萄不吐葡萄皮?
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 3:59 am

Embarassed
这种马是混蛋~
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 5:05 am

小雅 寫到:
吃葡萄不吐葡萄皮?

Laughing
吃不到葡萄也可以吐葡萄皮的,
也许吃不到的吐得更多呢。
“呸!呸!酸的!”
“呸!呸!这葡萄藤也是我的。”
“呸!呸!天下葡萄的酸甜都是我说了算。”

吐着吐着,也就觉得自己成仙了。

可惜呀,狐狸就算富着养,有可能成仙——
也只能在鬼故事里混个小角儿当当。

弄不好,狐仙没当成,狐臭倒是一身。
当然啦,有人或觉得狐臭也不错——煞有介事:“路子极正。是圆熟的latakia,过瘾的西亚人体味,还有精液的味道。”

拜托,您方向反啦!种马是射出精液,而不是吃精液喔。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 9:11 am

小菠(请允许我这样称呼你)的檄文写得淋漓尽致,读来大快人心。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 5:28 pm

Laughing
哎呀!就是应该喊我“小菠”的!随便些才自在~

“檄文”算不上——这也太抬举他了。时下流行一句话,叫“认真你就输了”,我觉得很有道理。有些人、有些事是不值得为之生气的。
但这次我输了——我真被气着了。此前,看他种种言行,只是类似见到蟑螂——无非被恶心一回,还真不想去踩它——对于这东西,我是“怕”的。而昨晚看到他那些言论——这恶心真是“升华”了。
我不知道他这可耻的“性别优越感”从何而来。性别是一种责任,而不是用来占便宜的——这是普世价值,男人就是应该让着女人——小到进电梯,大到生死关头都是如此;这是人类最基本的文明——意即做不到的话,就有几分糟蹋这张人皮了。打女人、跟女人斤斤计较、利用性别恶意攻击的,不配称为男人。

从今年年初开始(也许早就开始了,只是我在年初才发现?),伍村就屡次三番利用性别,语出下贱,歇斯底里,且看一二:

“这么说,in overly simplified terms, 就是幹得比较厉害、次数比较多的,就他妈的逼发黑,那就是 Black Cavendish? ”

课后习题:大家使劲想想哪些村友最不可能抛出类似 Black Cavendish 的段子?

原帖地址: http://bbs.pipevillage.org/thread-16525-2-1.html

猥琐下作至此。

说到这里,我有些生小雅的气!是她总说“不念鱼情念水情”,说“无论如何,大家是在烟斗村相识的”,说“惜缘”,说”念旧“,还曾怪我嘴不饶人,不宽厚,几次劝我不要让伍村下不来台——直到在那里最后一次发言(那所谓“课后习题”太龌龊,不容我不说话;要称我心思,想回答“包括令堂大人在内的所有女性都不会抛出这段子”),仍然尽量克制——这是看在小雅一直劝的份上。
哼哼,结果你看。小雅你当了东郭先生!
小雅就是唐僧,看妖精都是好人,泼猴太凶顽,总给我念紧箍咒。
我也说句歧视女性的话:妇人之仁啊。

直到现在,小雅还发邮件对我说“点到为止吧”,劝我“别太计较”.......
哼,我已经算得不与他计较了。
人不与他计较,他却得寸进尺。
懦夫,丢男人的脸!

气死我了.............
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 05, 2011 9:49 pm

无知者无畏 无畏者无耻

且看此君随后的一段言论,复制如下:

“兄弟说得比我到位──出身问题真是个绕不开而又沉重的话题。天生优渥高贵,固然方便自然;悟性极高的苦孩子泥腿子经无数历练而成功基本摆脱出身窠臼和精神粗鄙的,极少,也无疑更可贵难得。
得脱穷酸气、粗鄙气和市侩气,而入清贵(就像我家顶汤花胶),是第一步。走得出此步,已极难;
脱清贵气其实是第二步。太多天赋极高的人始终无法摆脱惯性完成此极端的脑筋急转弯。脱清贵气,而入 “俗而不陋”、“肥而不腻” 丰腴境界的(就像我家红烧肉),则最艰难。

或许这就是颜真卿、苏轼、董其昌、石涛,跟倪瓒、八大、渐江、梅青,及无数等而下的俗作间,细微而又本质性的区别吧。个人经历、自身修养、家族经营、国运社稷,及其历史包袱,都是重要因素,需厚积而薄发。”

其煞有介事谈人的出身,“悟性极高的苦孩子泥腿子经无数历练而成功基本摆脱出身窠臼和精神粗鄙的,极少”——这无知程度实在令人称奇叫绝!
(最近是不是有什么事乱了方寸,以至出现如此低等的常识性错谬?这是偶尔失误,还是慌乱中,原本在网络搜索引擎掩饰下的原形毕露?)

且不说人尽皆知的“舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海, 百里奚举于市”;也不说手艺人的儿子苏格拉底,喝石匠家的奶长大的米开朗基罗,邮差的儿子的罗丹……(实在挂一漏万)
这蠢货自己第一个提到的颜鲁公,就家境贫寒,幼年失怙,是个苦孩子。而不是他臆想出来的“富着养”。

自己打自己嘴巴,看着真叫人心疼。

其既已受过义务教育,我自然没有义务再教育他一回——基本常识如此缺乏(可笑的是还要出来卖弄),大概只能归结于智商的悲剧了。这应该不是教育的失败,而属于医学范畴的问题。

耐人寻味的,倒是这可笑言行中流露出的可怜心态。
我们都知道,越是乡下人,越渴望霓虹闪烁的都市生活;而大都市里的人,却又向往蓝天碧水的乡村生活。这也是人生的围城之一吧。而一个人或地方如果闭塞到一定程度,就会对那从未见过的世界产生离奇的幻想,类似“城里地面都是金砖”这样的臆想,就跟“出身高贵的人了不起”一样——其底层是无限酸楚的向往和自卑。

其对于富贵之家的情怀,大约近似阿Q见到吴妈时的情景。
想得又不可得;不可得又想那种种妙处;越妙又越恨,越恨又越想得;想得时,还得说一句“她脚太大”,表示自己其实并不太想得。

怎么办呢。也许他说得也不是全错——智商,何尝不也是由先天“出身”定下了的。否则后天教育、人生经历等为何无法在其身上起效应呢。
真难为他了。身残志坚,孜孜以求。

http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=17368&extra=&page=8

之后一帖,其又发了电影《低俗小说》中的一段音频对白。那段对白的大意约莫是丑行、规则、标榜和附庸。
我想,他大概是隐约看到了自己可选择的人生方向,即走凤姐路线:高贵既不可得,干脆附庸低俗,无知无畏无耻地豁将出去,无赖式地低俗到极致,别人倒也无奈,没准反倒低俗出个“风格”来!
倒也可行,只是一定要彻底豁出去,千万别——
今天装文人,却犯常识性错误;明天又装流氓,却只一副瘪三腔。想好了,装就得装得像,装得敬业。
更不要——
在夜深无人的时候,又暗暗咬着被子恨自己的出身,恨外公钱不够多,恨这一身怎么脱也脱不去的“穷酸气、粗鄙气和市侩气”。那样的话,白天的一切杂耍又白费了。现原形是很惨的,很丑陋,不审美。

“清贵”是个多么令人渴求的字眼呀,就像那城市里的高楼霓虹,听说啊,吸一吸城里的空气,人就能活100岁。啧啧!
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 06, 2011 12:14 am

说实话 那厮是个极品
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 06, 2011 3:34 am

烟斗:狐步

虽然爱情不是巧狐
虽然你也不是秋葡
我的爱却偷偷地溜出...
把你窃为心中的尤物

——我是狐狸,我会把尾巴藏起来。

回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 06, 2011 9:44 am

莪小时候就知道咧:狐狸的尾巴是藏不住滴。

我从不跳舞,也就不会跳舞,也就不懂跳舞,瞧那斗,就像带着弧形滑出去的一只脚,莫非这就叫狐步?优美得很那!

莪倒是有点想学跳舞咧。
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 2:12 pm

南冠客 寫到:
说实话 那厮是个极品

极品狗 or 极品人?
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 8:04 pm

marlboro 寫到:
南冠客 寫到:
说实话 那厮是个极品

极品狗 or 极品人?

伍村次郎的问题不在于狗还是人;
伍村次郎的问题在于:他只有“极”,没有“品”。

-----------------------残酷而无奈的分割线Laughing ------------------------

伍村桑,以上这句话就是你在陷入恶性循环的生活中几度试验又几度失败又几度冥思苦想却由于智商情商所限想破头也想不明白以至思觉失调内分泌紊乱最后导致系统崩溃的问题之症结所在——你把本就不富裕的智商都耗尽在此类不加标点的长句上了——在人生中,你曾看到过许多方向,有过许多美好的可能性,你也曾逐一尝试(那是一段快乐的日子);但由于先天所限(你将天赋不足迁怒于“出身”,以逃避“笨”的责任,另一方面又希冀从自己尚不算最“底层”的出身中求得些许自慰,保护你眼看丧失殆尽的一点可怜的优越感),每个方向都令你感到吃力,幸福可望却遥不可及;你仿佛陷入鬼打墙中,每条道你都走不通(更可恨的是,眼看着别人一个个走上正轨)终于,你似乎又找到一线希望,就是在最低级也最简单原始的方向上走到极致——你却忘了人类进入21世纪也已经十个年头啦,你却痴痴地想在一个小小的论坛里玩封建复辟——这不是帝王情结,而是奴性。是文明程度的低下。
本来,人与人之间有最健康、文明、皆大欢喜的相处方式,就是合作共融——你懂么?
而你一方面赖人施舍(别人给你些面子,可不是人家欠你的),一方面又要别人说这是“进贡”——你认为这种模式能成立吗?
你从不知道一个人、一份事业终究是基于什么才能立于天地之间——你只是纵容自己的缺陷,从而发现人性的弱点似乎也是一片有可为、可利用的天地——这是癌细胞的生存方式——皮之不存毛将安附;“品”之不立,“极”将何至?
醒醒吧。别再饮鸩止渴。

次郎,你智商人品都不济,这是血淋淋的现实,但——次品也得有品,次郎总得是郎吧。
人生道路还很漫长,望你好自为之。

让世界充满爱。所以想了想,还是提醒次郎一句话(估计以你的智商情商想不到这显而易见的一点),当做礼包奉送吧:
非常简单的问题,所有人都明白:当一个论坛的“宠爱对象”“资深村友”“禁止发言”以及自动离开者的比例越来越高(这还仅仅只是数量上的比例,且不论其中的威信、人气、才华、资历等等系数)——这说明什么?
起码说明该论坛的主人很笨。

笨笨,我爱你。我会一直爱你,直到你失去或自动放弃被爱的资格。所以再给你些爱的温馨提示如下:
为挽回目前的窘况,可——1.降低入籍难度以输血;2.多提拔高级村友以安抚人心;3.对无关紧要的事极尽赞美,不怕肉麻;4.对新人和颜悦色;5.多与人讨论技术问题,以示专业权威不可动摇;6.多引经据典,寻章摘句,以示修养无可媲及(但是千万注意喔,不要出太多常识错误,反被人耻笑);7.多找几个五毛壮胆。
以上措施不怕做得太明显,因为“你本够厚的话,怎么做都是对的”——如果你真知道你究竟有没有本,你的本是什么的话。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 9:53 pm

Laughing

草民個人的看法 在這裡討論別的論壇 不管它的好與壞 都是挺無聊的一件事

雖然各位樂此不疲 呵呵

公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 10:21 pm

烟斗论坛不算多
但每天都有越来越多新人开始接触烟斗

回望我自己和包括这里许多人在内的经历——我想,在如今以网络为主要媒介的烟斗咨询这方面,很多人都做过一段弯路,都或多或少因为种种原因接收过错误的信息

上星期还有新抽斗的老朋友问我,哪里可以放心买斗,我告诉他几处,他说,不行!那些是黑店,我看过某论坛,那些是“宠爱对象”。他还笑我消息闭塞。

我告诉他实情——但如果我不是他多年的朋友的话,他恐怕不会信我,而信一些别的信息。

当然,总有一天,走了弯路的人们明白真相,找到方向——但是,如果可以免去——谁愿意去走呢。

就像新闻媒体有责任报道三鹿奶粉、毒黄瓜、塑化剂的消息吧。

回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 10:27 pm

菠菜兄 這麼一解釋 草民就了解你的了 抱歉抱歉 Laughing 握握手一路發

公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 10:43 pm

反省了一下,也许我的确太过急躁了。

我自己从小最怕被人冤枉(可以打我骂我罚我,但不要给我冤枉官司吃),所以对颠倒是非的事格外过敏。
一见到这些事就要发急,恨不得一下子全都“讲清楚”。

也许人间最有力的“讲清楚”不是急赤白脸,最终还是时间和经历经验。

希望不明真相的新斗友不要被我的急躁反而把情况搞混淆。
面对纷繁芜杂的信息,我赠给所有新斗友一句非关烟斗,但又关烟斗的话:

视其所以,观其所由,察其所安,人焉瘦哉,人焉廋哉。

如此,就能知道谁说话可信,谁说的不可信。

回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 11:13 pm

自我认识、知道和想了解烟斗开始,玩的第一个、前不久还是唯一的,就是烟斗村。
当年窝头被宠爱,爱狗斗窝建站时,记得专门为伍永恩设了一个专版,我曾有过微词。
我想菠菜兄在此探讨的是人品问题而不是别的论坛的好与坏,况且,那个论坛的好与坏,发展到今天不是因为站长的个人水平和人格魅力而是因为众人拾柴火焰高。
很多朋友担心小雅被“宠爱”,7年实体经营的斗店被取消斗店俱乐部的登记,会影响生意,呵呵,客人买我的东西,首先是认定了我的人,然后才是接受我的商品。如果真是那么在意金钱,在网上我就不是这个玩法这个忽悠劲儿了。

我想大家熟悉的窝头也一样。

http://bbs.yanyue.cn/viewthread.php?action=printable&tid=176258
刚看到这个,有点意思。

肯尼兄,如果您觉得现在这个帖子有点无聊的话,我觉得小雅在烟斗村呆的那7年更无聊...本来我已经转身了,不再回头也不想多说什么。只是某人还在那里如逢更年期般喋喋不休指桑骂槐,硬拿下流当风流。菠菜兄是为我在鸣不平。

每个人都有做人的底线和标准。搜索“我和某村某村长的不得不说的故事”已经有了,我不想写得更详细更精彩。

如果有一天我写了,可能不会仅贴在此。

回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 11:24 pm

草民當年是自動選擇不去煙斗村 個人的標準及要求都有不同
也明白告訴硬董 他那種欲走還留的死樣子 草民我是非常受不了的 呵呵

不過你們請繼續 得罪之處 還請見諒 不好意思 Very Happy

達人
達人

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 11:29 pm

哈 小雅 你給的那個連接所討論之方向 正好與草民短淺的見識相同

哇哈哈哈哈哈 還好草民 不是眾人皆醉我獨醒

榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 07, 2011 11:43 pm

好一个“欲走還留”~
小雅留恋烟斗村不为某人,因为那里有我文字结识惺惺相惜的朋友,有时他们不回我的帖,但我知道他们在看!
现在我想说的是,哪里有我的朋友,那里就是我的家。

回頂端 向下
marlboro
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周三 6月 08, 2011 12:29 am

伍二货整个一神经病,没啥好说的,看见他想起他除了摇头儿还是摇头儿啊只能。
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

文章數 : 66
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 1:17 am

小雅 寫到:
。搜索“我和某村某村长的不得不说的故事”已经有了,我不想写得更详细更精彩。

如果有一天我写了,可能不会仅贴在此。

你说得是我当年写的那篇么?不会吧?记得当时我写完,发完,和大阿斗杨哥聊了两句,立刻冷静下来,就给删了……还有啊?

回頂端 向下
大度猴
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 1:24 am

我也说几句吧,不评论论坛,只说其人。一般来说,我都在网上深度潜水,不爱搅入是非之中。那回也不知怎么了,趴在床上和村长讨论所谓简繁体字。结果惹出一场杀身大祸来。

这一晃又是几年过去,尽管早已云淡风轻,但每每听到村长之酸文假醋式撒泼,还是忍不住掩鼻而过。

昆明有个大观楼,大观楼上有一副孙髯翁的千古长对,一日有一当官的阮芸台,自以为得意,删改了长对,还命人挂在了大观楼上,结果当地人说:软烟袋(阮芸台)不通,萝卜韭菜葱……

看到他的所谓文笔,总想起这个软烟袋……
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 3:22 am

大度猴 寫到:
你说得是我当年写的那篇么?不会吧?记得当时我写完,发完,和大阿斗杨哥聊了两句,立刻冷静下来,就给删了……还有啊?

猴哥好!

其实,昨天肯尼兄一说,我也真冷静下来了
想想,觉得自己实在太沉不住气,太浮躁冒失
一来,似乎真是不值得
二来,更重要的——真是对不住烟斗共和国的朋友们(原本一方宁静快乐的园地,弄得满是扫兴的话题)在此菠菜真心向大家赔罪
真是非常抱歉,不安
盼望将来有机会当面向大家赔罪认罚

最先是我开始说那些原本不值得说的人和事,不如最后也由我结束吧——此帖之后,不再介怀那些丑恶嘴脸,而开启美好的明天——

1.所有新接触烟斗,正在搜索引擎上查找资料的朋友,虽然大家想必都已成年,有人生阅历,具备判断是非的能力,但网络资讯纷原本就繁芜杂,更有人热衷于混淆视听,故意颠倒是非——究竟如何分辨,只能请大家冷静观察,不要太过轻信一人一时满口的仁义道德了。我自己走过弯路,曾经错听错信过许多,望诸君莫要如我受人愚弄。

2.所有尚不明就里的老斗友,且不要偏听一面之词(无论哪个论坛的,也包括我说的),只请想一想这几年您的亲眼所见,还是那句话:“视其所以,观其所由,察其所安,人焉瘦哉,人焉廋哉。”想必您心中自会有分数。然后可以更理智地选择“抽斗环境”。

3.所有被歪曲、诬陷、因“宠爱”而名誉(及尊严)受损的商家或个人——呵呵,我也爱莫能助。但请相信公道自在人心,小雅说得对:“客人买我的东西,首先是认定了我的人,然后才是接受我的商品。”行得正站得稳,待人接物光明磊落,客人和朋友自然会源源不绝。“越之西子,善毁者不能闭其美;齐之无盐,善美者不能掩其丑。”人之立足,最终不是靠吹嘘,也不惧诽谤。

4.烟斗共和国的朋友们,新来的菠菜搅闹,给大家添堵了,再次赔罪!
每个论坛都有发展的方向和规划——希望(也一定能)看到烟斗共和国愈加繁荣的一天(有用得着菠菜之处,我也盼能尽一份绵力,起些积极作用)。来日方长,咱们可以“走着瞧”。

5.最后——伍村长,你喜欢用“九型人格”分析别人,我倒以为基督教文化所说的“七罪宗”更能揭示人心的本质。你比较明显是属于“嫉妒”(我曾误以为你属“骄傲”)的一类,望你好自为之,既然你喜欢寻章摘句,那我也送你一句最基本的话——
吾日三省吾身;为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?
请你扪心自问,先面对自己,然后才能面对这个世界。
还有,尊重他人,也尊重你自己。为人处世要有底线的概念。否则你会后悔。

---------------------------------------------------------------------

新的一天开始了
各位,我觉得我欠大家一人一杯酒,一支烟
暂且赊着,小菠心里记得
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 1:44 pm

大度猴 寫到:
我也说几句吧,不评论论坛,只说其人。一般来说,我都在网上深度潜水,不爱搅入是非之中。那回也不知怎么了,趴在床上和村长讨论所谓简繁体字。结果惹出一场杀身大祸来。

这一晃又是几年过去,尽管早已云淡风轻,但每每听到村长之酸文假醋式撒泼,还是忍不住掩鼻而过。

昆明有个大观楼,大观楼上有一副孙髯翁的千古长对,一日有一当官的阮芸台,自以为得意,删改了长对,还命人挂在了大观楼上,结果当地人说:软烟袋(阮芸台)不通,萝卜韭菜葱……

看到他的所谓文笔,总想起这个软烟袋……

文章我看过,好像在51烟斗。能看得出来,大度猴也是气愤填膺后撒了一篇文字,也能理解更多的不是为了泄私愤而是为了揭露伍二货的真实嘴脸或者看不惯他自己吹拉弹唱自慰假高潮的二逼德性样儿,别说争论了,我被他打了,冷静下来,不也没把他怎样吗?不是不能为,是不愿为,想想人别老是和狗计较了,连狗都不如的人,我们可以可怜他,那就够了。。。人生路还长着呢,这才哪儿到哪儿啊?
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 1:56 pm

菠菜 寫到:
大度猴 寫到:

猴哥好!

其实,昨天肯尼兄一说,我也真冷静下来了
想想,觉得自己实在太沉不住气,太浮躁冒失
一来,似乎真是不值得
二来,更重要的——真是对不住烟斗共和国的朋友们(原本一方宁静快乐的园地,弄得满是扫兴的话题)在此菠菜真心向大家赔罪
真是非常抱歉,不安
盼望将来有机会当面向大家赔罪认罚

---------------------------------------------------------------------

新的一天开始了
暂且赊着,小菠心里记得

呵呵,能冷静是好事儿。也理解你一时的气绝。。。。。
论坛的人,形形色色,来来往往,性格特色五光十色,菠菜兄的做法,对之于伍二货,其实有其积极意义,至少,如果有人股沟或者百度一下,还是能找到很多的不同声音的,而在斗村,这种情况是不会出现的,因为,有狗看门,有狗在嗅。没人说,也就没人知道,没人知道,也就有人上当,有人上当,也就有人得意。。。。。。

不过,一如林肯所说:“你可以在某些时候欺骗所有人,也可以在所有时候欺骗某些人,但是你无法在所有时候欺骗所有人。”什么才是揭开真相的钥匙?时间。。。。。。

被伍二货找人打了的事儿,警局近期会有个结果,无论满意与否,我会写一篇事情的来龙去脉的文字。。。对与错,天与地,世事与尘埃,交给看客去判断吧。。。。

烟和酒,我等着菠菜的,如有机会来沪,记得相约。。。。。
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 2:54 pm

菠菜兄,你太客气了。其实你写或者不写,傻X就在那里,不长不进。你怒或者不怒,公道也在那里,不偏不倚。要么来到这里,要么回到自己的斗室里,烟雾散处,还有一点滋味在嘴里。
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 2:57 pm

万宝路兄,

尽管不知道你们冲突的来龙去脉,但以我浅浅的了解来看,是非曲直已经很分明了。当时我曾劝你不要赴会,所谓”君子可欺之以方“,或许对你来说,本想表达一种直方和无所畏惧,但对宵小来说,只视为可乘之机而已。
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 6:08 pm

大度猴 寫到:
万宝路兄,

尽管不知道你们冲突的来龙去脉,但以我浅浅的了解来看,是非曲直已经很分明了。当时我曾劝你不要赴会,所谓”君子可欺之以方“,或许对你来说,本想表达一种直方和无所畏惧,但对宵小来说,只视为可乘之机而已。

嗯嗯,好心我领了。但,那事儿,对我来说,未尝不是好事儿,与人交善或交恶,我一直顺水,吃点小亏不算坏事儿。伍二货得不到应有惩罚?对他来说,未尝不是坏事儿,占了便宜?沾沾自喜?无非是给种马扎了一针鸡血四蹄儿翻飞一溜儿烟儿在傻X的路上奔得更快而已。。。。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 8:02 pm

marlboro 寫到:
菠菜 寫到:
大度猴 寫到:

猴哥好!
新的一天开始了
暂且赊着,小菠心里记得

烟和酒,我等着菠菜的,如有机会来,记得相约。。。。。

菠菜pan啥时候“回”沪呀?俺也凑个热闹,讨杯酒吃~
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周四 6月 09, 2011 8:08 pm

不是在此时~不知在何时~
我想大约会是在冬季~

Embarassed
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 12, 2011 3:29 am

伍永恩在欺骗朋友财物上的厚颜无耻实在是空前绝后,

而且居然还能说出 这东西你出给我的时候也没赚钱,现在我缺钱想卖了,现在你帮我去卖吧,加个8万卖掉,卖掉后你留下1万 这类的屁话。。。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 26, 2011 8:09 am

Very Happy 唉,本帖既已严重歪楼——不如索性“脚踩西瓜皮”一回。
遇到一件很搞笑的事跟大家分享:

有个画画的朋友啊,手眼功夫都很蹩脚,不过理论知识颇丰,07年的时候遇到他,他说——“达芬奇的《蒙娜丽莎》画了4年,我也要用4年创一幅杰作!”
眼见他买来最好的画布,最昂贵的颜料,甚至选了个黄道吉日,踌躇满志地开始了。

半年后再见,画面已经营得颇有几分意思,我真心赞他,他几分得意地,背诵了一大段文艺理论,大意是他什么都懂,还有更精彩的你们这些俗人都没看出来呢。

又过半年再见,却见画面开始混乱,满是修改又修改,最终都成废笔。试着宽慰他,他恨恨地,又背诵了一大段文艺理论,大意是他什么都懂,一切都在控制中,你们这些俗人懂什么。

再过半年又见,只见他把之前画的都刮去了,正重新开始起稿,问问他怎么了,他几分镇定地,背诵了一大段文艺理论,大意是颜料质量不好,现在果断铲除,换了新牌子,更得法得道了,不过这些深奥的知识你们是不明白的。

半年后再见,画面果然有了起色。他得意。
又过半年,画面又满是废笔。他恨恨。
再过半年,一切又都刮去,重做了底子,从头开始。他又镇定,背诵了一大段文艺理论,大意是论证这其实是一种肌理,一种理念,不懂的人别来瞎指点!

半年,半年。比他晚动笔的人,都陆陆续续完成了一件件作品,他背诵了一段段文艺理论,说明那些人是欺世盗名。

眼看4年期满,最近一次见到他,画布已破损,满是刮刀的痕迹,除此之外,画面上只有几根粗粗糙糙的起稿线条,没有任何头绪。我有几分可怜他,又有几分好奇,想知道事到如今他还可以说些什么。只见他不知是哭是笑,背诵了一大段文艺理论,大意是到了他这样的境界,已经不是文艺理论可以承载、约束的了,他是很有几分孤独的。

现在他要将这画拿出去展览了,宣称是与《蒙娜丽莎》一样耗时4年的作品,可画面上屈指可数的那么几根线条,却连油彩还没干透呢——有人问,你这幅“4周年”还不如别人的“1小时”——他愤怒地,背诵了一大段文艺理论,大意是他的画、他的画展,只有他才拥有解释权,爱看不看,滚。

是夜,他终有几分不甘,用放大镜在画上搜寻,试着找回一些尚有价值的“4年”的证据,找来找去,却只有被自己毁去的废笔。他忽然有几分后悔,心想当初不该种种——这令他恐惧。于是他又拿颜料在旧痕迹上描,描得那些痕迹宛如真实的笔触...可这么一来,却又让画面陷入混乱...他几乎要给那些痕迹下跪磕头了:“爹啊!求求你们,成全孩儿我的4年吧!”但是当他发现,真有些笔触或可制造得重焕光彩的时候,又得意起来:“哼,毕竟,我是个了不起的画家,什么都玩得转!”

次日,当所有人都看出这些“4周年”的画面是假象,他这4年纯属枉费心机,所做不过别人半日之功时——他背诵了一大段文艺理论。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周日 6月 26, 2011 9:26 am

一个自负的可怜虫。最可怜的是:仍不思悔改。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 27, 2011 2:03 am

十年磨一剑————衰人神经叨~
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 27, 2011 2:35 am

矮油~你们真是不厚道,我这位朋友已经很凄惨了,全哥、小雅还要挖苦他。
本来我也想去看看他的画展,不过还是不忍心...我觉得去参观、围观的人都是很残忍的耶,世上那么多笑话不看,非去看人出洋相,去戳破他仅存的幻景...不应该不应该。
你说人家容易吗,十年磨一剑,嘿哟嘿哟...起初啊,是想磨一把长剑,磨着磨着折了,只能改成短剑,磨着磨着又折了,只能改匕首,磨着磨着,最后成绣花针了...
“那一剑的风情”!
十年磨一针,这针扎在心里,那个酸痛啊...
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 27, 2011 3:06 am

虽不能亲临现场,观摩盛会,但我还是衷心支持和诚心预祝!这么多年,思想的巨人,行动的矮子,啥事都不成,总不能闲得嘴巴里淡出鸟儿来吧?
菠不卖菜,雅不卖草,饱汉子不知饿汉子饥,毕竟还有那么几位国内制斗人脸红心热地指望着,不图扬名立万起码有个机会现场发挥...
绣花针呀,也得看落谁手里了,捏一大男人指间,啧啧,也就能戳个气球和肥皂泡了,哦,不对,肥皂泡不用戳,飞呀飞自己就破灭了~

——对了,四阿哥,我哪天泡的姜呀?能吃了不啊?
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 27, 2011 4:31 am

小雅 寫到:
——对了,四阿哥,我哪天泡的姜呀?能吃了不啊?

Laughing 我猜啊,正常的话是能吃了。不过如果天赋异禀,特别有格调,懂审美,跟我等俗人不一样的话,就得泡十年,先发霉,再发烂,最好变成化石——吃下去就圆满了。听说“有精液的味道”喔!
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 27, 2011 8:01 am

小菠够坏,这等味道都抖了出来,不倒胃口才怪。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 27, 2011 2:11 pm

此后,四阿哥每天清晨起来对着两片姜,想起小和尚的坏,自己先扑哧一笑~
一天的好心情喔!

想象...一杯咖啡+两片姜...的味道?
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周一 6月 27, 2011 3:28 pm

那么姜(僵)哉!苏州人在把事情做砸之后的感叹词。
絮叨两片姜,本是生活小事,无伤大雅,在男人的烟斗圈里推广,更无坏处。
把烟草与那个什么液挂钩,确实需要才智,一般人绝对联系不起来的。看到本贴标题为“种马”,恍然大悟!哦,哦,真够恶心的,估计那斗钵也一定是不干不净的了。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 进来见识一下真正的种马   周二 6月 28, 2011 12:09 am

Very Happy
正所谓“花面逢迎,世情如鬼。嗜痂之癖,举世一辙。”“刘邕嗜痂”之类的“审美格调”古来有之,我们无须诧异。
但这个故事告诉我们,取向很关键。凡人生中遇“鬼打墙”者,大都并非因为“脚力”不济,而是“方向”不明,以致兜兜转转,耗尽心力却永远在原地徘徊——他不知道自己在干什么,这是很可悲的。本来脚力就弱,还往错误的方向狂奔——智商如果可以是负数,便是这类人了——白痴只是“白”而已,比白痴更蠢的,是“秽痴”。

我那位画画的朋友,他是很喜欢标榜自己的品位的,自诩“美学老饕”。总说自己有一双画家的眼睛,能看出别人看不出的微妙色彩来。孰料最近我才发现,他竟是红绿色盲...
不过没关系,反正他能背诵大段文艺理论。
回頂端 向下

进来见识一下真正的种马
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: