烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
美國

关于爱狗斗窝应某的职称问题

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周三 五月 11, 2011 2:21 am

看了下,太乱了,现统一称呼:窝窝头(简称:窝头)
比如:
我宠爱的窝窝头~DD~,每顿饭(好象只有“菠菜”唉...)没你不成!
好记,且朗朗上口~
其他,请跟贴。

估计最后的结果是:
——不听话?我拿窝窝斗hai你吭~~~~
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周三 五月 11, 2011 11:09 am

杠ying杠ying的窝窝头啊~没人啃得动!
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周三 五月 11, 2011 11:50 am

小雅姊好 职称是公仆 因为本来论坛的管理者就是为大家服务的啊
虽然我常常因为个人家庭工作原因 怠忽这个责任 甚至一两周没上论坛
幸好目前只是个小众的冷门论坛 这种无为而治还能符合目前需求

至於我的昵称 那就随朋友们称呼吧
不过我还真没吃过窝窝头呢(多数台湾人都听过 但是少吃过)
是不是比较硬的馒头啊? (还是叫 杠子头?!)

"其他"版块 本来应该是水区
但因为台北斗友群 一周碰面一两次
抽斗烤肉吃点心喝咖啡喝威士忌 啥天花乱坠的话题都见面说完了
加上斗友中的徐兄(很怀疑他会不会中打) 蔡兄(懒得打字 只愿意偷菜)都不回帖的
所以在本论坛水区反而很不水
期待小雅姊姊能带动气氛 让大家踊跃灌水 呵呵

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周三 五月 11, 2011 10:01 pm

谈斗论草比起你们俺是业余。
男人要雄起,女人要湿润。灌水是俺的强项,稀饭这个版块。

窝窝头好东西,是玉米面(棒子面)粗粮做的,跟馒头有点象,圆锥形锥底部有一个向里面凹进去的中空。狗狗特别爱吃。

这个昵称,呵呵,正合你。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周三 五月 11, 2011 10:14 pm

黄灿灿的窝窝头,干不拉几的,没汤可不行,倒是底部一颗大红枣十分诱人。
我在“忆苦思甜”的年代,还尝过康饼,乌黑一团,粗糙难咽,不过很香。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周三 五月 11, 2011 10:28 pm

挖喔~
四阿哥忒小资了,俺这辈子啃过的窝窝头从来都不带藏大红枣的!
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周三 五月 11, 2011 10:29 pm

窝窝头,好吃的来。饭店常见菜“荞麦窝窝头”,客人自行塞上肉丝、笋丝、
酸豆角、萝卜干等,可当点心可当菜。

手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油。旧社会的日子是很苦的。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周三 五月 11, 2011 10:49 pm

简单说,窝头这东西,上边一个尖,底下一个窟窿,没见过实物的可以自行想象把金字塔磨圆了的样子。过去穷人吃不起白面,就用棒子面蒸这个果腹,现在是增加粗纤维的健康食品,老北京有个窝头的吃法很变态,炸窝头或者是炸馒头片抹臭豆腐吃,那个味道。。。
话说,小雅姐姐家里的狗狗伙食不错啊,得靠窝头来刮刮油腻。。。。。。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周三 五月 11, 2011 10:51 pm

小雅 寫到:
前四个字很传神啊,让人想起了“你 ji了那个you钱没ji那个you钱”的段子
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 41

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 1:00 am

老北京有个窝头的吃法很变态,炸窝头或者是炸馒头片抹臭豆腐吃,那个味道。。。
但捏著鼻字還是要吞下去吧!因為他到嘴裡應該會變香的

當兵時有碰過外省籍的辦事員阿姨
有從她家帶來辣味豆腐乳那味真像小時候鄉下的茅草廁所
......但夾在熱饅頭裡卻是變成香味
我個人光有這味我可以吃下三個大鰻頭

ps
製作豆腐乳材料

豆腐角100塊 黃豆豉1斤 糖1斤 米酒適量 胡麻油或辣椒粉隨意

作法

(1)豆腐用大火蒸半小時後,放涼吹乾。
(2)將處理好的豆腐角放入瓶中,一層豆腐、一層豆豉、一層糖以此類推排至八分滿,然後倒入米酒將豆腐淹過。
(3)最後視個人口味,可酌量加進胡麻油或辣椒粉,將瓶蓋密封,不可曬太陽,放置2個月之後即可食用。

備註

豆腐角是專門用來製造豆腐乳,以粗鹽醃過,經過曝曬的乾豆腐。
黃豆豉是一種用作醃製用途的乾豆豉。共有2種:1種是用糯米所製作,另1種是以在來米製作。醃製豆腐乳時,最好選用糯米醃製較為香甜。

回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 1:44 am

哈哈哈哈,酒瓶扶起来了,楼严重地歪~
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 12:19 pm

爽就好 寫到:
老北京有个窝头的吃法很变态,炸窝头或者是炸馒头片抹臭豆腐吃,那个味道。。。
但捏著鼻字還是要吞下去吧!因為他到嘴裡應該會變香的

當兵時有碰過外省籍的辦事員阿姨
有從她家帶來辣味豆腐乳那味真像小時候鄉下的茅草廁所
......但夾在熱饅頭裡卻是變成香味
我個人光有這味我可以吃下三個大鰻頭

ps
製作豆腐乳材料

豆腐角100塊 黃豆豉1斤 糖1斤 米酒適量 胡麻油或辣椒粉隨意

作法

(1)豆腐用大火蒸半小時後,放涼吹乾。
(2)將處理好的豆腐角放入瓶中,一層豆腐、一層豆豉、一層糖以此類推排至八分滿,然後倒入米酒將豆腐淹過。
(3)最後視個人口味,可酌量加進胡麻油或辣椒粉,將瓶蓋密封,不可曬太陽,放置2個月之後即可食用。

備註

豆腐角是專門用來製造豆腐乳,以粗鹽醃過,經過曝曬的乾豆腐。
黃豆豉是一種用作醃製用途的乾豆豉。共有2種:1種是用糯米所製作,另1種是以在來米製作。醃製豆腐乳時,最好選用糯米醃製較為香甜。

老兄你太低估臭豆腐的杀伤力和穿透力了,那东西绝对是大杀器级别的,不过好多老北京倒是都爱吃这一口,不知玻璃瓶装的臭豆腐快递给寄么?要是给寄的话,俺可以给你寄一瓶尝尝,嘿嘿。。。引起邻里纠纷后果自负啊。

顺便说一句,应兄上文提到的杠子头,是山东特产的馒头,拿干面揣进发面里,口感非常好,北京以山东老店丰泽园所做的最为出名,同时杠头在北京土话里也有爱和人抬杠、嘴硬、很执着的意思。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 3:35 pm

哈哈
谢谢随边兄的解释 原来扛子头是这个意思啊
是不是特别的硬 很难咬动呢?!

台语中有个词 叫铁齿 也差不多是这个意思

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 4:24 pm

这个杠头馒头倒是一点都不硬,因为是呛面的,所以咬开以后非常的酥松,很好吃,也抗饿。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 4:26 pm

少说了一句,还好保存,放很久也不会坏。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 4:39 pm

北京的王致和 臭豆腐 (绿色那种)我曾在别人家里闻到过味道,激起了我的 挑战欲望,但是挣扎过好多次,最终还是不敢买。

回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 5:18 pm

回suibian8141兄和南冠客兄
這種臭豆腐我在電視節目上有看過
這估計我也不敢挑戰
不過我說的那種豆腐乳不是一般市場能看到的
那是辦事員阿姨自家做的
說句難聽的那味道真像米田共
但他就是好吃
我在外面也買不到這種的阿

回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 5:30 pm

回爽兄:一股米田共味的臭豆腐,正宗了。苏州人的吃法比较简单:油炸,抹一点红辣椒,用稻草穿5块为一串,正所谓:闻闻臭,吃吃香。
不知诸位有没有吃过香椿头?马上要落市了,我每天吃,开胃得很啊。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 5:42 pm

哈哈全哥
原來我們說的是同種東西呀!
那這種東東我想我應該有辦法下肚的
應該同吃榴槤的意思
別人聞臭臭的 自己吃香香的
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 9:23 pm

其实除了“臭名昭著”的臭豆腐、榴莲等,许多食物也都臭烘烘的,咸鱼咸鹅之类(小时候每到过年,家里总要腌一只咸鹅,挂在窗口风干;房间里不久就会满是味道;那时很讨厌这味道,现在一闻到腌制肉类,却总会想起儿时许多记忆;咸鹅蒸熟以后,却变得很美味了)。
奶酪又何尝不是臭烘烘的。

说起这个,倒想起那位整日标榜自己是老饕,懂吃会品,“吃过好的”(别人没吃过好的)的哥们。这位权威说自己是吃蛇粥尝美味长大的,与那些只会大口吃肉吃饭的俗人不同;他品评烟草的时候喜用以下语汇:
精液的味道(奇怪他怎知此物的味道?)
西亚人的体味
狐臭味

然后大呼“过瘾”。真是有品。好一颗卫生的心灵。

世间确有生臭熟香,或闻着臭吃着香的美食——但最终,口舌与心神追求的本质,总是“香”——尽管“香”的形式各有不同。
专门的逐臭逐丑癖,只能说是取向问题了。

人间或雅或俗各种爱好,虽然纷繁芜杂,最终的本质,无非是对各种形式的“真善美”的向往。假恶丑的心灵不配谈品味和品位,因为其缺少最基本的心理环境——何曾见过粪池里长出灵芝的?

回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 9:36 pm

嗯,我觉得绿色王致和臭豆腐的味道也是超级象米田共,几次在超市里拿起,最终还是没有勇气拿去结账
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 10:03 pm

哈哈南冠客兄
終於有樣東西我贏你了
~~咦~~
這樣說怪怪的
先聲明不是我喜歡吃米田共喔!~
但臭豆腐正是所謂的 ~~~~~~~人間美味啊 ~~~~~~~!
南冠客兄真的找機會嚐嚐
說不定你會愛上他每餐缺他不可
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周四 五月 12, 2011 10:03 pm

suibian8141 寫到:
小雅 寫到:
前四个字很传神啊,让人想起了“你 ji了那个you钱没ji那个you钱”的段子
那只小破狗让我惯得吃个玉米饼子都要浇上骨头肉汤。
“杠硬杠硬”这里是“应”某的ying,咱们有骨头有骨气的意思。
狗狗,尤其是大型狗在身体长开之前喂点窝窝头等粗粮,皮实而且够精神头儿。
“你 ji了那个you钱没ji那个you钱”——“你给了油钱没给肉钱,你给了肉钱没给油钱”,很正宗很传神的一句山东话!
Basketball “hai~”(、第四声),我们家乡话是“砸、打、摔、扁”的意思。
窝窝头打人,有时比石头打人都疼呢~
爱狗斗窝的窝窝头更是分量十足!
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 关于爱狗斗窝应某的职称问题   周五 五月 13, 2011 12:06 am

爽就好 寫到:
哈哈南冠客兄
終於有樣東西我贏你了
~~咦~~
這樣說怪怪的
先聲明不是我喜歡吃米田共喔!~
但臭豆腐正是所謂的 ~~~~~~~人間美味啊 ~~~~~~~!
南冠客兄真的找機會嚐嚐
說不定你會愛上他每餐缺他不可

爽就好兄,等我哪天尝试过蹦极以后,一定趁胜追击,挑战王致和臭豆腐 Very Happy
回頂端 向下

关于爱狗斗窝应某的职称问题
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: