烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
新手 宇峰 海購 Navy larsen castello Upshall 打火機 James 拉森 davidoff 海泡 flake STANWELL 玉米 海泡石 dunhill 開斗 法官 玉米斗 Sasieni 煙斗 Anatra BAREN Escudo 原味

為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
鳄鱼de眼泪
公民
公民

文章數 : 55
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 37

發表主題: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周二 4月 12, 2011 8:01 pm

早上收到了alpascia的mail,說Former & Eltang有新斗到~
下班後到家打開網頁就剩兩個了……
平均才¥2000.00/RMB左右~

我錯失良機了麼?還是說Former & Eltang的斗價格定位就是這麼低?
原材料不好?還是只是賣個名字?根本不是二位大師的作品?
哪位大大粗來解釋下?

讓小弟學習學習這其中的原委。
謝謝
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 1:20 am

鳄鱼de眼泪 寫到:
早上收到了alpascia的mail,說Former & Eltang有新斗到~
下班後到家打開網頁就剩兩個了……
平均才¥2000.00/RMB左右~

我錯失良機了麼?還是說Former & Eltang的斗價格定位就是這麼低?
原材料不好?還是只是賣個名字?根本不是二位大師的作品?
哪位大大粗來解釋下?

讓小弟學習學習這其中的原委。
謝謝

Special Newsletter - Former & Eltang
We are happy to welcome "Former & Eltang", a new brand resulting from the collaboration of two of the greatest Masters on the planet. Former & Eltang pipes are now available in our shop.

We have just added

12 Former & Eltang pipes

Thank you for your time and we wish you happy pipe smoking.

我也有收到這封信 不過信中的 "Former & Eltang", a new brand 讓我打個冷顫

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
kaydens
達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 2:03 am

兩位阿伯近幾年在美國的市場大大縮水 而想出來的變通之道吧
我的預測是會跟 Eltang 的 Sara 線一樣無疾而終

~J. S. Bach
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 11:40 am

没理解错的话,牌子叫“fomer&eltang”。。。。。。
回頂端 向下
鳄鱼de眼泪
公民
公民

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 11:44 am

恩……是的,
我只是不解……他們分開來賣的時候,
最便宜的噴砂斗也要¥3000/RMB多,
他們合體後 Embarassed ……卻只需要不到¥2000/RMB……
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 11:49 am

我准备弄个牌子叫“dunhill&castello"........
回頂端 向下
鳄鱼de眼泪
公民
公民

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 11:51 am

呃……明白了……囧
謝謝,萬寶路兄
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 12:29 pm

由於未見實物 只由其價格判斷 單純以商業角度來看這個牌子
也可觀察那幾把煙斗 並沒有斗師的特色 比方蝸牛叔叔的染色技巧
它的產品定位 就是面對低端客戶群體 滿足消費者的羊群心態

另:Dunhill & Castello確實挺妙的 符合天朝山寨原則

以上是草民的個人看法

達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 1:32 pm

從2009年開始,Former與Eltang就在搞這個品牌的作業,工廠設在Former工坊。同時,三人合力(另一人是Eltang好友兼斗師)一起將工廠重新layout與佈置,Former與Eltang花了數個月著手調整機器到滿足他們的特殊需求。原打算於2010年的Dortmond展展出,但未果。如果當初Former向我說明的內容没記錯的話,該品牌是没有固定款型可指定....

記得去年有給火炮瑋這方面消息,不知道他有没有跟進....
我是没親手摸到過產品,真的不知道好不好...
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 3:23 pm

kaydens 寫到:

我認為米國市場基本上沒有什麼縮不縮水,不如說全球整體市場變大了。

這一兩年俄羅斯跟天朝市場需求讓總體市場變大,總體市場變大當然米國就相對變小。

至於這個品牌好不好,看你接不接受一些機制斗的標準,好壞標準看個人主觀要求,不方便評論(我講了又擋人財路,不過這也不是重點,你財路被擋干我屁事!?)。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 3:45 pm

chainsaw 寫到:
(我講了又擋人財路,不過這也不是重點,你財路被擋干我屁事!?)。

你擋誰財路?台灣有人開始賣這個品牌了嗎?
還是說你擋到了AL PASCIA的財路?

煙斗喜好本來就見仁見智 上面的意見都很正常 最後補一句多餘的幹嘛?

不甘你屁事廢話還那麼多...

斗買太多腦袋不清楚了吼

Twisted Evil

火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 4:16 pm

nyxinya 寫到:
(我講了又擋人財路,不過這也不是重點,你財路被擋干我屁事!?)。

煙斗喜好本來就見仁見智 上面的意見都很正常 最後補一句多餘的幹嘛?

斗買太多腦袋不清楚了吼

看一下幾隻..個人感想還滿漂亮的.

這種牌子沒什麼不好得,要挑剔的話...

我只對煙嘴不滿意跟價格太便宜不滿意..
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 4:37 pm

nyxinya 寫到:

斗買太多腦袋不清楚了吼

看一下幾隻..個人感想還滿漂亮的.

這種牌子沒什麼不好得,要挑剔的話...

我只對煙嘴不滿意跟價格太便宜不滿意..

剛剛看了一下

不虧是狂人 太便宜是你說的XD

但價格的確親切多了 至少和Former比的話...

煙斗也都滿好看的

亨利快衝這一把來報告心得 Razz
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

雖然不是你愛的直斗 但不到40g的重量看來挺不賴的

cheers

達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 5:51 pm

AL PASCIA

100% 要被海關打稅的 還有國際運費 這樣才是此斗價格
Razz

達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 10:54 pm

kaydens 寫到:

我認為米國市場基本上沒有什麼縮不縮水,不如說全球整體市場變大了。

這一兩年俄羅斯跟天朝市場需求讓總體市場變大,總體市場變大當然米國就相對變小。

至於這個品牌好不好,看你接不接受一些機制斗的標準,好壞標準看個人主觀要求,不方便評論(我講了又擋人財路,不過這也不是重點,你財路被擋干我屁事!?)。

委哥我這句是玩笑話
這個系列的產生原因很簡單
兩位阿伯手邊有一堆不及格不能作成打上他們芳名的一線斗的石楠塊
與其把石楠賣給新人 還不如用兩人的兩倍界王拳名氣作一個副線
著兩個阿伯作斗成精了 速度快的跟什麼一樣
$400 USD 買光面 作工又有兩個阿伯的水準 沒啥好挑的
不要說啥機制不機制的 你有認識製斗人用牙齒啃粗胚 用指甲鑽煙到的嗎?
不是我的菜 如果一樣要買壓克力嘴 義大利幫的比較和胃口

~J. S. Bach
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周三 4月 13, 2011 11:38 pm

prokenny 寫到:
AL PASCIA

Razz

被抽過稅的就會知道...痛啊

我就是經常很痛的人

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 12:09 am

kaydens 寫到:

委哥我這句是玩笑話
兩位阿伯手邊有一堆不及格不能作成打上他們芳名的一線斗的石楠塊
$400 USD 買光面 作工又有兩個阿伯的水準 沒啥好挑的
不要說啥機制不機制的 你有認識製斗人用牙齒啃粗胚 用指甲鑽煙到的嗎?
不是我的菜 如果一樣要買壓克力嘴 義大利幫的比較和胃口

我對這種品牌斗的印象沒過去這麼差,其實這種知名斗師的屬名作工有一定水準(但是也不會高到哪裡,一分錢一分貨)
改機器大概是改成流水線模式.使用預製嘴比車整塊硬膠棒更快(不過對一些人來說這種預製嘴還是不行的).
端看消費者需求,不過這種品牌能不能成功我持保留態度.

其實我認為這種斗在品質上,比一些市售的所謂自稱手工斗更好.
不要說外觀,煙嘴一拆開來看一比就知道勝負.

但是我寧願訂做一些有潛力的製作者作品....300-500也是有好斗可收.
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 12:44 am

我對這種品牌斗的印象沒過去這麼差,其實這種知名斗師的屬名作工有一定水準(但是也不會高到哪裡,一分錢一分貨)
改機器大概是改成流水線模式.使用預製嘴比車整塊硬膠棒更快(不過對一些人來說這種預製嘴還是不行的).
端看消費者需求,不過這種品牌能不能成功我持保留態度.

其實我認為這種斗在品質上,比一些市售的所謂自稱手工斗更好.
不要說外觀,煙嘴一拆開來看一比就知道勝負.

但是我寧願訂做一些有潛力的製作者作品....300-500也是有好斗可收.

這倒是真的 至少在煙道的鑽鑿比較中規中矩不會出問題

300-400 哪有好斗可收 不要妖言惑眾!!!!  Evil or Very Mad

~J. S. Bach
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 1:25 am

Former 也曾與人合作生產Bentley煙斗 而今何在

呵呵 提供給大家思考一下

榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 12:17 pm

ying_taipei 寫到:
AL PASCIA

Razz

被抽過稅的就會知道...痛啊

我就是經常很痛的人

前天我也收到 7.5%的進口稅 + 5%的關稅,連同聯邦快遞一起來 Crying or Very sad
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 12:45 pm

Former 也曾與人合作生產Bentley煙斗 而今何在

呵呵 提供給大家思考一下

Bentley品牌的煙斗從Dan Tobacco工廠一樓移往丹麥後就是在Former工廠室獨立完成的煙斗。要說合作,Former的老婆是品質控制的最大功臣。
即便是半手工斗,品質依然不錯。
大約五年前,由於Bentley經營者與Former在酬勞上有重大的分崎,故停止了Bentley的生產。
這可能就是Porkenny兄所說的「而今何在」..
二年多前,Bentley品牌委由Dan Tobacco的客坐工匠領軍重新生產,小弟我也不怕死的進了150支試水溫,並在海南鳥的煙斗展展出。
那是我第一次見到新製的Bentley的煙斗,結果是......欲哭無淚。
同時也在現在詢問Former的意見,果然是「叱之以鼻」,再三搖頭。回台灣後,把全部的斗退回Bentley....(靠,你當我第一天賣斗)

那時Former就先透露出與Eltang合作開創新品牌的想法。

我想,Sara的品牌會有問題,在一開始就已預見。Eltang是屬於天才型的作者,創作是他最大的本錢。
Former領導過工廠,懂量產流程,二人合作肯定有火花。

相信5月的芝加哥秀展是他們的進軍美國的首役。不是有人組團嗎?? 到時快來個開箱文吧!!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 12:59 pm

恭喜老爺 賀喜夫人

7.5%的稅 是便宜的 呵呵 草民有遇上15%的稅

Razz (就是團購的正宗海泡石葫蘆斗)

榮民
榮民

文章數 : 403

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 1:23 pm

恭喜老爺 賀喜夫人

7.5%的稅 是便宜的 呵呵 草民有遇上15%的稅

Razz (就是團購的正宗海泡石葫蘆斗)

哇靠、這個15%是怎麼來的?

照說煙斗最高應該只到10%吧,
我是直接用96140011007 進來的,
而96140019009 其他菸斗及菸斗頭也才10%呀。

就算是歸到 68029110202石灰華及雪花石膏製菸具、裝飾品,也是10%而已耶。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 2:00 pm

Smile 報告 草民的文字疏失 是總計15%的稅

達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 2:03 pm

小貓二三隻 寫到:

Bentley品牌的煙斗從Dan Tobacco工廠一樓移往丹麥後就是在Former工廠室獨立完成的煙斗。要說合作,Former的老婆是品質控制的最大功臣。即便是半手工斗,品質依然不錯。
我想,Sara的品牌會有問題,在一開始就已預見。Eltang是屬於天才型的作者,創作是他最大的本錢。
Former領導過工廠,懂量產流程,二人合作肯定有火花。

謝謝貓哥的詳細說明 Razz

達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 2:25 pm

kaydens 寫到:

單從經濟角度來猜測這個品牌的斗 只是單純使用二位知名斗師的大名
而由不知名的徒子徒孫 來生產製造的煙斗 絕不會是他倆合作完工的煙斗
要有那工夫的話 何不找塊漂亮的木頭 精工細做一番呢

Razz

榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 5:49 pm

也就是太便宜(相对他们以往东西而言)大家才讨论得起劲,
要是和他们以往价格差不多我看大家也没兴趣讨论了。
要是和gotang (eltang 和日本大师合作的)价格差不多,我看更没人讨论了。
作为北欧入门斗,应该还行。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周四 4月 14, 2011 11:39 pm

BENTLEY FORMER DESIGN 早期在瑞士生產的產品

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周五 4月 15, 2011 2:32 am

小貓二三隻 寫到:

相信5月的芝加哥秀展是他們的進軍美國的首役。不是有人組團嗎?? 到時快來個開箱文吧!!

誰組團? 我要報名!

~J. S. Bach
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周五 4月 15, 2011 2:38 am

單從經濟角度來猜測這個品牌的斗 只是單純使用二位知名斗師的大名
而由不知名的徒子徒孫 來生產製造的煙斗 絕不會是他倆合作完工的煙斗
要有那工夫的話 何不找塊漂亮的木頭 精工細做一番呢

Razz

這是重點
一樣在作斗 有很多地方可以"省工"
好的 Ebonite 斗嘴從 Rod 到成型要幾個鐘頭
壓克力買便的能省很多時間
漂亮木頭也不是説 "找一塊" 就找得出來

~J. S. Bach
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周五 4月 15, 2011 12:41 pm

kaydens 寫到:

這是重點
一樣在作斗 有很多地方可以"省工"
好的 Ebonite 斗嘴從 Rod 到成型要幾個鐘頭
壓克力買便的能省很多時間
漂亮木頭也不是説 "找一塊" 就找得出來

呵 草民個人的想法 此品牌的煙斗 非二位斗師所製 僅僅只是使用大名而已

達人
達人

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周五 4月 15, 2011 4:34 pm

該品牌是在Former工作室完成...
製程方式與從前Former在作Bentley一樣...
斗體---模具機或定版車床
斗嘴---預製再修改
染色與細磨都是二位工藝師完成
拋光---Daniela為主不可
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周五 4月 15, 2011 4:58 pm

那至少是半手工斗罗?
回頂端 向下
大雄
居民
居民

文章數 : 19

發表主題: 回復: 為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?   周六 4月 16, 2011 2:33 am

我口袋不夠深無法投入測試行列,所以看看哪位勇士身先士卒去買把來玩玩吧!就知道好不好囉 Very Happy
回頂端 向下

為什麼Former & Eltang 的斗這麼便宜?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: