烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

相似主題
    關鍵詞
    Navy 拉森 Upshall 打火機 開斗 玉米 海泡石 Escudo castello 海購 BAREN 煙斗 海泡 flake larsen STANWELL 法官 新手 玉米斗 davidoff Anatra 原味 dunhill James 宇峰 Sasieni

新手首評DTM~Take It Easy~

上一篇主題 下一篇主題 向下 
    發表人內容
    殺到犁
    公民
    公民

文章數 : 59
    注冊日期 : 2011-03-21
    年齡 : 30

發表主題: 新手首評DTM~Take It Easy~   周四 3月 31, 2011 12:55 pm

看板好像很少有調味菸的評論跟心得

新人首發一下~貢獻給抽調味菸的前輩先進們!

DTM~Take It Easy~
    圖面有釣魚客圖案~名稱也就是釣魚客!!!
    不過依然有醜醜撕不掉的菸害標籤!
    害我看了很反胃.....

初拿到很香~隔著聞有一股濃郁的奶香夾著椰奶跟很微薄的香草味~
    開罐花了我30分鐘....最後是拿利刃把蓋邊撬一點起來~才開的.......(累)

開罐後聞~有一股濃郁的椰奶味(愛椰奶會很愛)~
    質地還OK不算很難揉~可是滿油的~
    塞完斗~滿手的椰奶味.....

預熱~點火~
    一股濃郁到溺死我的香氣出現了!!!!!!!!!
    瞬間覺得很舒服~在嘴裡殘留著濃郁奶香~
    旁邊聞到有點椰子糖的感覺~~~(椰奶糖)
    很濃郁的香氣~很甜也很香......我覺得像吃點心一樣~
    不辣很順~非常的"飽嘴"~男女都能抽!!!

至於抽的心情.....
    只能說這味道~有種幸福感!!!!

抽完放下斗後感到滿室芬芳~
    好像在烤椰子塔一樣!!!!!
    室韻味十足!!!

我習慣吃完飯後來半斗~
    當點心~還不錯~

只是上禮拜忘了蓋緊放夾鏈袋.......他變味了.......
    直接聞椰子香變的強烈!!奶香變淡了~香草味依然在!(懷疑奶香是用香草調的)
    抽起來依然很順只是多帶一點點刺激跟咖啡的苦香~
    香味變成淡淡的椰奶夾焦糖跟咖啡香~
    還OK~但幸福感不再~~~~

變成我以前抽過的雪茄了...............

以上是在下淺見!!!供有抽調味菸的先進前輩們參考!!!
    回頂端 向下
    prokenny
    達人
    達人

文章數 : 1407
    注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周四 3月 31, 2011 2:35 pm

德國 DTM <---點擊進入

以上為DTM調味系列產品

公民
    公民

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周五 4月 01, 2011 2:12 am

感謝前輩幫我補圖~ Very Happy

這款真的是甜點!!!
    以調味菸的標準來說我會常抽!!!
    因為今天加濕完成後~再拿來抽~
    香味就不會假假的~
    很自然~~~
    像是烤的微焦的椰子塔~

回頂端 向下
    robinlove
    公民
    公民

文章數 : 128
    注冊日期 : 2011-02-17

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周二 4月 05, 2011 12:07 pm

我之前不是問你椰子口味叫什麼
    就是去官網上找到圖的

雖然還沒買

我的達文西(下圖的蒙娜麗莎)
    也是用撬開的
    後來才知道用轉的就可以...

你之前說沒蓋好大概就是蓋子被撬壞了吧!!
    我的也是只剩一個方向能蓋緊...
    一開始真的是轉到手軟...開了以後才知道囧了!!
    回頂端 向下
    爽就好
    代表
    代表

文章數 : 529
    注冊日期 : 2009-11-20
    年齡 : 40

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周二 4月 05, 2011 8:13 pm

robinlove兄
    我的達文西(下圖的蒙娜麗莎)
    也是用撬開的
    後來才知道用轉的就可以...

你之前說沒蓋好大概就是蓋子被撬壞了吧!!
    ((我的也是只剩一個方向能蓋緊...
    一開始真的是轉到手軟...開了以後才知道囧了!!))

別說你啦!
    這很像大家都幾乎發生過的事
    別再犯就好了沒啥好丟臉的

回殺到黎兄
    先這樣說了喔!!我請應董幫你專篇
    共和國裡調味草篇的嚐百草
    就由您負責報告了
    哈哈
    回頂端 向下
    殺到犁
    公民
    公民

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周三 4月 06, 2011 1:23 am

爽就好 寫到:

回殺到黎兄
    先這樣說了喔!!我請應董幫你專篇
    共和國裡調味草篇的嚐百草
    就由您負責報告了
    哈哈

小弟不敢當.... Embarassed
    我才抽斗1個月~
    試過的也不過2~3種~
    真的不敢當~ Embarassed
    可能是我的專長讓我對味道很敏感~
    所以描述得比較詳細~
    也是希望能讓人理解其中感覺~
    也是希望不要有人買錯草~
    不過感覺這種東西很主觀~
    所依我會綜合各方的評價~
    來轉述給各位前輩!!

最近新開一罐DTM達文西!!!
    不過還沒機會用斗~
    目前都捲著抽!
    抽過再告知各位前輩!

剛好順著掃墓下南部!!!
    椰子也抽完了!!!(算是捲完啦...70%捲的.... What a Face )
    就走訪DTM的代理商凱文煙斗一趟!!!
    凱文的小姐真的很不錯!!!!
    馬上就拜了一罐新的!!!
    品名等開罐試抽後再告知各位!! What a Face
    回頂端 向下
    小碰
    外國人
    外國人

文章數 : 1
    注冊日期 : 2011-04-18

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周五 4月 22, 2011 2:35 am

可否請問一下是在哪裡購入的呢 小弟也想試看看 無奈中部很少有這種店可以購入
    我偶爾會北上 不知北部有沒有...
    回頂端 向下
    殺到犁
    公民
    公民

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周五 4月 22, 2011 4:34 am

有啊!!!小樽菸酒!!!在台北萬華!!!
    和平西路跟西園路交叉口旁邊在和平西路上!!!
    外面有煙斗的"扛棒"!!!
    回頂端 向下
    robinlove
    公民
    公民

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周五 4月 22, 2011 8:32 am

分享一個壞消息...DTM好像快漲了!
    我前天去買已經換價牌了450(實際還是400)
    回頂端 向下
    殺到犁
    公民
    公民

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周二 4月 26, 2011 12:16 am

殺咪!!!!!!!!!!!!!!!!! affraid
    我~還有好幾罐想買!!!!!!!!!!!!!
    不過現金不足.....
    我認了.......
    椰子抽過了嗎?
    好不好抽啊?
    回頂端 向下
    robinlove
    公民
    公民

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周二 4月 26, 2011 1:41 am

說實話...我抽到現在自己在抽的時候可以聞到香氣的
    只有麥哲倫的香草奶油
    跟春泉(這個味道太重一天過不了2斗會膩)

雖然事後都會聞到香味...(我再抽的時候都聞不到雖然嘴巴會覺得甜甜的)
    所以我之前才發帖問要怎麼知道自己再抽的時候的味道

椰子開罐很香...可是我抽的時候聞不到椰味
    事後聞...淡淡的說...沒有想像中一點下去就整間椰香奶酥的味道那麼爆炸性!!

說不定我比較適合奶油路線...
    題外話還沒試過芳香族以外的...

有沒有奶油或非芳香推薦一下(台灣可得者佳)
    回頂端 向下
    殺到犁
    公民
    公民

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周四 4月 28, 2011 3:38 am

麥哲倫香草奶油我也抽過!
    是我第一包草只是抽一斗就被封存....
    最近剛捲完她....

基本味道還不錯!
    開袋有濃郁的奶油香!!
    不過抽起來奶油味沒有想像中這麼分明!
    淡淡且微鹹的奶油香等於是強化了香草味!
    跟椰奶比較是比較香!
    前味朝不同的方向前進!
    但終點相同!都是香草味結束!!!

我只嫌她刺激感很重!
    口感欠佳....
    椰子比較溫和~~~
    我還是選椰子(除非DTM漲到600以上.....)
    回頂端 向下
    robinlove
    公民
    公民

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周四 4月 28, 2011 9:14 am

600還有一段時間...現在價標剛換牌而已還有150的緩衝區...我是想試試看惡魔假期
    那天去問有貨可是我不知道是大罐的...要700預算不足(=..=)
    回頂端 向下
    殺到犁
    公民
    公民

發表主題: 回復: 新手首評DTM~Take It Easy~   周四 4月 28, 2011 4:40 pm

我是討厭有的口味只有大罐的....
    不然我應該也會買來試的說!!!
    問了5種!
    比較多人抽的!
    算一算也要2000以上.......
    真的是草比斗貴N倍.......
    回頂端 向下

新手首評DTM~Take It Easy~
    上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
    1頁(共1頁)
     相似主題
    -
    » 20130326--- Making Good Use of Our Bodies and Resources (法親相惜立典範)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
    烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
    前往: