烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
拉森 打火機 flake dunhill 新手 larsen Upshall davidoff 海購 海泡 宇峰 BAREN STANWELL 玉米 開斗 Sasieni Anatra 玉米斗 Navy 海泡石 原味 castello 煙斗 法官 Escudo James

新人問煙草!不知啥草可食

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
殺到犁
公民
公民

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-03-21
年齡 : 30

發表主題: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 5:16 am

在此向各位前輩先進請安!
抱歉小弟第一篇文就拿來問一堆問題...

從入門執斗到現在不到一個月!
因為還在當兵為了掩人耳目買的是很迷你的煙斗(3mm)
目前抽過:
DTM~釣魚客(後面說明寫的)椰子香味
麥哲倫~奶油香草

想請問閱草無數的前輩先進們有沒有較為推薦的草?
因為我不是無草可吃而是太多不敢拿斗亂吃!

以下是目前想嘗試的!

1.
想試試原味V草希望味道較輕淡優雅的~
最好是旁邊的人不會嫌棄的啦!

2.
味道較不濃甜(就是奶香味or香草味)的調味草?
因為目前抽過的都很甜膩....
只有之前捲菸抽過的玫瑰(ROSE?)煙絲能接受....
但放菸斗又燒很快....

3.
前兩天在宇峰看到大衛杜夫的菸草!
有前輩抽過嗎?
好抽嗎?啥味道?
我看有4種上面還有不同的國旗是啥意思?
以前都抽大衛所以很好奇!!!!

價位200~1500都可以!
如果是超過此價位的"逸品"也可以推薦一下!
最好都能列舉多項讓小弟我參詳看看...
還有以台灣店家買得到的為主!
感激不盡!

PS:英文不好....到菸店都傻傻看不懂....故來此發問~

題外話:
在下是一介莽夫...
菸齡應該比各位前輩都還短很多!
但抽斗玩斗對我來說是一種品味及藝術!
一直以來興趣不多只希望涉獵販夫走卒所不知的世界!
稀有等於吸睛~吸睛眾人就會感興趣~感興趣就會加入稀有的行列~
會讓稀有不再只是稀有~那就能讓普羅大眾都認同!

現因當兵收入有限!
不過老天爺給我一只非常靈的鼻子(烹飪專用鼻)!
偶爾還是用紙包菸試味道!
所以有草就都亂捲亂抽!
退伍後打算慢慢走向專斗專草!
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 8:59 am

恭喜步入不歸深淵
旁邊的人嫌棄的時候不代表需要換草 應該換旁邊的人 Twisted Evil
人不在台灣幫不太上忙 不過如果有機會跟大家聚一聚會是解答你各種疑問最快的方式
不過聚會的人要好好挑選不然你會被帶入更深的深淵

我有一兩罐市價約 NT$3000的"逸品", 有興趣嗎?

~J. S. Bach
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 11:32 am

啥逸品啊,肯尼兄?俺对这个很感兴趣,莫非是传说中的彭赞芝?匀俺点如何?站短私聊,咱不让这些个狼们瞧见啊
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 11:39 am

kaydens 寫到:
恭喜步入不歸深淵
旁邊的人嫌棄的時候不代表需要換草 應該換旁邊的人 Twisted Evil
人不在台灣幫不太上忙 不過如果有機會跟大家聚一聚會是解答你各種疑問最快的方式
不過聚會的人要好好挑選不然你會被帶入更深的深淵

我有一兩罐市價約 NT$3000的"逸品", 有興趣嗎?

affraid affraid affraid affraid affraid
換人!!!!!!!可是沒有裁判內~~~~~
通常都是我被趕走......
恩~~~爬文有發現~前輩們都有一定的聚會時間跟地點!!!!
找機會前去觀摩的!
不過礙在當兵中!!!
時間也有限.....
故發帖一問!!!

3000的逸品啊!目前不敢恭維!!!可遠觀不可褻玩!!!!(目前吃國家....)
不過能請前輩介紹一下是哪款呢?
或許我會有食用逸品的這麼一天!!!
因為在下是個瘋子!!!呵呵呵~~~~~ Twisted Evil
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 11:59 am

suibian8141 寫到:
啥逸品啊,肯尼兄?俺对这个很感兴趣,莫非是传说中的彭赞芝?匀俺点如何?站短私聊,咱不让这些个狼们瞧见啊

Razz 上面的是米國台客李員外 不是草民啊

達人
達人

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 12:01 pm

殺到犁 寫到:

恩~~~爬文有發現~前輩們都有一定的聚會時間跟地點!!!!
找機會前去觀摩的!

千萬要小心 不要匆匆加入台北某鞋二組織 Razz

榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 12:13 pm

prokenny 寫到:

汗一个,看差了,白高兴了一番。不过,肯尼兄有彭赞芝的存货么?俺愿意收购一点
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 3:48 pm

1)清淡優雅的Virginia Blends 可去宇鋒看看有沒有Solani 633或是660

2)味道較不濃甜的調味草 可去九二找Rosebud 也是玫瑰系列

3)大衛杜夫的煙草台灣賣很貴... 口味請看:
http://www.tobaccoreviews.com/brand_detail.cfm?ALPHA=D&BID=19
除了什麼綠色藍色是調味以外 剩下應該都是英式or巴爾幹or蘇格蘭

4)我的死黨好友英文也是不行
但他憑著一股熱情 利用翻譯軟體或是免費翻譯網頁 也是很努力地看了很多資料
每次和他聊天 他都會說他又看了誰誰誰的部落格 又發現了什麼好玩的 比我還用功
(最近的話題是Rad Davis的復刻Castello 55 我從來沒和他提過他就自己發現了 超熱情!)

建議慢慢來吧 我英文也不好 網路上的文章或資訊幾乎是每一行都要查單字
但看習慣後 你會發現基本常用的就那幾個字 不會很難的

cheers
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 9:34 pm

nyxinya 寫到:
1)清淡優雅的Virginia Blends 可去宇鋒看看有沒有Solani 633或是660

2)味道較不濃甜的調味草 可去九二找Rosebud 也是玫瑰系列

3)大衛杜夫的煙草台灣賣很貴... 口味請看:
http://www.tobaccoreviews.com/brand_detail.cfm?ALPHA=D&BID=19
除了什麼綠色藍色是調味以外 剩下應該都是英式or巴爾幹or蘇格蘭

4)我的死黨好友英文也是不行
但他憑著一股熱情 利用翻譯軟體或是免費翻譯網頁 也是很努力地看了很多資料
每次和他聊天 他都會說他又看了誰誰誰的部落格 又發現了什麼好玩的 比我還用功
(最近的話題是Rad Davis的復刻Castello 55 我從來沒和他提過他就自己發現了 超熱情!)

建議慢慢來吧 我英文也不好 網路上的文章或資訊幾乎是每一行都要查單字
但看習慣後 你會發現基本常用的就那幾個字 不會很難的

cheers

Orlik的Golden Sliced Vintage 2007跟Golden Sliced (Red)
請問前輩有抽過嗎?

另外大衛的很貴?大約貴到哪?
我有看到丹麥混合的!想試試看!!!!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周三 3月 30, 2011 9:56 pm

殺到犁 寫到:

Orlik的Golden Sliced Vintage 2007跟Golden Sliced (Red)
請問前輩有抽過嗎?

呵呵 我常抽 http://piperepublic.bbs666.tw/t814-topic#11771

公民
公民

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周四 3月 31, 2011 1:53 am

殺到犁 寫到:

請問前輩有抽過嗎?

呵呵 我常抽 http://piperepublic.bbs666.tw/t814-topic#11771

哦!這款很常看到!
感謝感謝!!!!
雖然紙不是很好看....
但草是重點!

有收藏包菸草的紙跟罐的習慣!
說正確點應該是凡走過必留下紀錄的習慣!
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 新人問煙草!不知啥草可食   周四 3月 31, 2011 2:03 am

汗一个,看差了,白高兴了一番。不过,肯尼兄有彭赞芝的存货么?俺愿意收购一点

臭嘴魔人禍害千年... 不要叫我員外!! 我不夠老也不夠有錢!!

penzance 只剩三磅多...

~J. S. Bach
回頂端 向下

新人問煙草!不知啥草可食
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: