烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

相似主題
關鍵詞
STANWELL larsen 海泡 davidoff 拉森 新手 Upshall James 玉米斗 Escudo Navy 打火機 法官 玉米 原味 煙斗 dunhill Sasieni Anatra BAREN 海購 flake 開斗 castello 海泡石 宇峰

重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周三 12月 02, 2009 4:58 pm

PRS 寫到:
schenker8147 寫到:
C_C 寫到:
细想一下,觉得陶土斗在燃烧过程中不会有附带味道,应该是很好的东西。有机会一定弄一个试试看。
嘻嘻!俺有兩把
不過不知是否心理作用
總覺得有些"陶土味"

請問schenker兄,不知道這種斗要從哪裡入手?

另外,您這次的頭像請問是Iron Maiden嗎?
小弟相當喜歡他們阿

咦~~原来斗客听金属的不是俺这一个怪物啊?
小弟听碟 要么就是yoyo大提琴 要么就是曼森的工业哥特
抽烟么 要么就抽重L 要么就是拉森“香一个”
这样 算不算人格分裂的?
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 3:54 am

建議您去英國的斗店或跳蚤市場逛逛
說不定會撿到寶喔
沒錯 是Iron Maiden的演唱會專輯封面
俺還有一件T shirt呢
下次再換換其他團
其實看您的PRS Guitar頭像 小弟早就想問您是否金屬子民了
真羨慕您在英國啊 重金屬的 故鄉

老牛虻 寫到:

咦~~原来斗客听金属的不是俺这一个怪物啊?
小弟听碟 要么就是yoyo大提琴 要么就是曼森的工业哥特
抽烟么 要么就抽重L 要么就是拉森“香一个”
这样 算不算人格分裂的?

schenker8147兄
看來還是只能注意看看拍賣了
Iron Maiden還有OZZY都是小弟最愛的團
這種80' stuff爽感十足又很有味道
PRS吉他其實比較modern
pre-Fender時期的Jackson USA拿來幹金屬才是真的汁水淋漓暢快到底
Metal Immortal! Twisted Evil

老牛虻兄
小弟抽斗時一般也是聽點藍調或是爵士樂
一邊聽金屬一邊抽斗怕一個不注意就燒過頭啦 Razz
小弟今年剛好看了Manson的現場表演,相當情緒化也很有舞台魅力
可惜前吉他手John 5自從被他一腳踹中臉後就離團了
現在這吉他手的感覺較不突出

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 10:06 am

Manson的“现场”表演!??
我的天哪......这个太震撼了啊 向往的虚脱啊~~
现场会不会有许多穿束缚装哥特辣妹的?
小弟很憧憬那场面啊
可惜大陆地区永不会有这可能了
07年在上海有一场NIGHT WISH的现场 那已经是极限了
回頂端 向下
Robin
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 10:21 am

沒想到這邊也有金屬同好….

小弟有時也會一邊抽斗一邊聽音樂,不過我比較少聽Manson,我偏好曲風更為狂暴的Slipknot

版大抱歉我離題了繼續潛水學習知識….
回頂端 向下
schenker8147
榮民
榮民

文章數 : 272
年齡 : 48

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 10:59 am

咱們來開個金屬共和國好了
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 11:12 am

咱們來開個金屬共和國好了

哦哈哈哈哈哈哈哈
简直太妙了
您开个金属共和国
李大开嬉游共和国
会长开个AV共和国
俺 全都要 全都要参加!
哈哈哈哈
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 11:13 am

代应大大批示:
“This is a new shit!”哦哈哈哈哈
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 11:25 am

老牛虻兄:
那時候是六月,陽光普照太陽九點半開始下山的好天氣
穿哥德裝的有,不過更多的是布料稀少合身清涼的洋妞
聽到忘情激動處(或者是大螢幕攝影機拍到時)就會扯開衣服露奶
Nightwish也是很好聽的樂團,他們的I wish I had an angel也是首爽歌
可惜換了主唱,一切都變了...

Robin兄:
一邊抽斗一邊聽Slipknot會不會太激動啦?
他們第三張開始轉型成Beautiful Noise,好像更適合邊邊聽邊weed
小弟去看他們的現場表演時人群中weed味四起阿

schenker8147兄:
這個金屬共和國大概是開不起來
小弟以為在閒聊區開個金屬閒聊帖應該是比較有搞頭些 Cool

應兄:
This is the new shit? 阿哈哈哈哈
Do you get it? People: No!
Do you want it? People: Yeeaaaahhh!!!
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 11:31 am

耶!?我一「聞」到weed就點進來了.....
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 12:05 pm

chainsaw 寫到:

小瑋哥有興趣的話帶著你的猴魔去阿姆斯特丹
滿滿的塞一斗,燒個一小時
說不定以後就對Latakia沒興趣了呢 XD
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 12:10 pm

PRS 寫到:

小瑋哥有興趣的話帶著你的猴魔去阿姆斯特丹
滿滿的塞一斗,燒個一小時
說不定以後就對Latakia沒興趣了呢 XD

然後回台灣 weed被抓,大聲喊冤:
「握從歪果肥來...不知道這裡不能吸搭麻....在外果都是合法的壓!」XD
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 3:19 pm

PRS 寫到:
他們第三張開始轉型成Beautiful Noise,好像更適合邊邊聽邊weed

咦?转成BN?这又是啥态度嘛?
另:话说weed不是只能听粉红佛落亦得的吗?

money~~take it away~~
a good job with a good pay~~~
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 3:34 pm

老牛虻 寫到:
PRS 寫到:

咦?转成BN?这又是啥态度嘛?
另:话说weed不是只能听粉红佛落亦得的吗?

money~~take it away~~
a good job with a good pay~~~

Beautiful Noise就是...字面上翻譯,美麗的噪音
前兩張專輯比較粗暴直爽,第三張開始編曲的旋律線有加重
某些段落也參了一些較為迷幻的元素在裡面

看到這粉紅佛洛伊德就知道老牛虻兄是行家 Cool
Jimi Hendrix據說也很適合
小弟聽說過最誇張的是:知名幼教節目"天線寶寶"
真的搞不懂他們在想什麼阿...
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 3:45 pm

Nightwish自從原主唱Tarja Turunen離團,就改變了,

新主唱Anette Olzon也是不錯….只不過個人覺得Anette還是比不上Tarja

Slipknot新專輯All hope is gone曲風個人感覺不在像以前那麼狂暴,

有點開始偏向主唱Corey之前所另組的團Stone Sour的感覺。

開個音樂閒聊區也不錯阿,不過小弟對於音樂的認識跟對煙草的感覺一樣,只有好不好聽與好不好抽
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 5:02 pm

PRS兄:
Jimi Hendrix小弟看他老人家满地打滚兼用牙齿solo的做派 那就够了啊
摆明了人家是哈足了才上台的嘛 正常清醒的人 不可能那样快的啊
所以讲 看或者听这人演奏 等于看到电影电视里有人摸烟斗出来 自己也心里痒痒的
举例:最近看《无良杂军》(《无耻混蛋》)
反派居然可以说说话从大衣袋里摸出一柄海泡石葫芦的 看得小弟也伸手向裆下摸去
对了 小弟看昆汀那做派 就不是哈哈草而已了 简直像磕了可卡应的 狂躁症嘛

BOBIN兄:
话说Taja一把嗓音 完全是天籁来的啊 等前奏轰隆隆滚过去 期待地等她一张口
那心境何止是wish master哦 完全听到眼泪要掉出来了
Anette比起来 华丽程度就一般般 主要高音部分 听起来控制不那么游刃有余
听飙高音的话 听众会心有点悬起来的
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 6:59 pm

Robin 寫到:

小弟有時也會一邊抽斗一邊聽音樂,不過我比較少聽Manson,我偏好曲風更為狂暴的Slipknot

用力扯 努力說
這個論壇沒有主旋律的 不用"保鮮" 或是"三塊表"

只要小瑋哥不要卯起來貼露三點
要聊倉井空 夏目奈奈 大澤佑香 都可以

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 7:04 pm

ying_taipei 寫到:
Robin 寫到:

用力扯 努力說

請勿人身攻擊!!!! Twisted Evil
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 7:17 pm

Robin 寫到:

用力扯 努力說

請勿人身攻擊!!!! Twisted Evil

長官 您答應要寄給我的東西呢 燒好沒?!

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 7:23 pm

俺來試試 切開帖子 另發主題的 版主功能

把這帖子跟煙斗非相關的回應 放到這邊試試

回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 8:44 pm

我的天啊。
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 8:49 pm

只能說這個標題太聳動了....
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 10:12 pm

老牛虻 寫到:
PRS兄:
Jimi Hendrix小弟看他老人家满地打滚兼用牙齿solo的做派 那就够了啊
摆明了人家是哈足了才上台的嘛 正常清醒的人 不可能那样快的啊
所以讲 看或者听这人演奏 等于看到电影电视里有人摸烟斗出来 自己也心里痒痒的
举例:最近看《无良杂军》(《无耻混蛋》)
反派居然可以说说话从大衣袋里摸出一柄海泡石葫芦的 看得小弟也伸手向裆下摸去
对了 小弟看昆汀那做派 就不是哈哈草而已了 简直像磕了可卡应的 狂躁症嘛

老牛虻兄:
Jimi看起來的確都是哈足了才上台 XD
之前看過一篇B.B. King的訪問
他就有提到,他曾經勸過Jimi少喀一點
沒想到Jimi沒聽勸,還是喀掛了...
另一個他也很看好的SRV(Stevie Ray Vaughan)則是交通事故...
兩個都很年輕就過世,令人不勝唏噓

Tarja原本可是唱歌劇的女高音來著
正統聲樂底子阿
Anette的聲音小弟以為比較沒有特色
導致現在Nightwish聽起來味道整個跑掉啦
據說這感覺很像Orlik的代工D草
奇怪,這包裝上明明就寫是D草,可抽起來總是有哪裡不對阿 Razz
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 好團推薦   周四 12月 03, 2009 10:28 pm

來分享一個這次去download festival看到的樂團
記得是在第二舞臺那,看到個樂團的掛布,上面寫著"We fxxked your mom in 80' !"
團員造型俗艷到不行,歌詞惡搞加低級,完全就是惡搞80'華麗金屬
可是編曲上絕對不含糊!那可是紮紮實實的真功夫
如果有喜歡80的華麗金屬,請務必要聽聽看這團
下面附上MV以及歌詞

Death To All But Metal音樂影帶

Alright!
Yeah!
C-c-come on!

Fuck the Goo Goo Dolls, they can suck my balls
They look like the dogs that hang out at the mall

Eminem can suck it, so can Dr. Dre
They can suck each other just because they're gay
They can suck a dick, they can lick a sack
Everybody shout, "Heavy metal's back!"

Death to all but metal

Death to Papa Roach, Blink 182
All those fucking pussies sounds like doggy-doo
Wearing baggy pants, spiking up their hair
They're not worth the crust on my underwear

Where is Def Leppard? Where is Mötley Crüe?
Why do all my lyrics sound like Dr. Seuss?

Kills those fucking fuckheads who programme MTV
They can suck my ass with all the record companies

Death to Britney Spears, kill the little slut
Kill Madonna too and then fuck her in the butt
Fuck Mariah Carey, death to Sheryl Crowe
They can kiss each other on the camel toe
50 Cent's a fag, so is Kanye West
Shooting hot sperm on each others' chest

回頂端 向下
hector
公民
公民

注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周四 12月 03, 2009 10:56 pm

年輕時也曾經很瘋狂過 甚至還組團參加海洋音樂祭 不過現在真的沒時間玩了

現在比較有在follow的是實驗性質的後搖滾團 例如 explosions in the sky , god speed you black emperor等等
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 9:37 am

PRS 寫到:

Death to Britney Spears, kill the little slut
Kill Madonna too and then fuck her in the butt
Fuck Mariah Carey, death to Sheryl Crowe
They can kiss each other on the camel toe
50 Cent's a fag, so is Kanye West
Shooting hot sperm on each others' chest

U2B小弟这边是屏蔽不能看啦 不过——
哦哈哈哈哈哈哈
亲爱的PRS兄 俺看这歌词简直要笑屎了~~~
所以讲 摇滚的歌词要听的 不能用看的啊哈哈哈哈

谁说英语国家骂娘骂的都那么乏味啊
人家妙就妙在 虽然只得fuck suck两味
不过轻轻换个宾语跟状语
一样喷的妙趣横生啊哈哈哈哈 真是笑死了

样样都死绝了 只有摇滚永生
天哪 这可不是哈草磕丸仔这么小儿科了
这简直是精神麻醉啊哈哈哈哈
难道说他们不登台时没事都上烟斗村的吗?(村长已经自认天安门啦)

那个各路人士一路fuck过来的一段词
好像张震岳也有这样一首歌的
“徐怀钰 fuck~~~蔡依林 suck”云云
难道说也是这个意淫调调?
俺平时都想“红音萤 fuck~~~松岛枫 suck~~~”的哈哈哈

对了 Tarja从前正是唱古典女高音啊
据说他们黑交这一路的乐队
不止人声 连选主音都要去找那些古典音乐出身的啊
小弟猜想 学古典吉他的会不会平时都练得太压抑
所以一旦释放出来 那个破坏力啊 踩双底鼓都跟不上哦
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 9:47 am

hector 寫到:
年輕時也曾經很瘋狂過 甚至還組團參加海洋音樂祭 不過現在真的沒時間玩了

現在比較有在follow的是實驗性質的後搖滾團 例如 explosions in the sky , god speed you black emperor等等

组过团的达人啊!!致敬&握手

小弟也参过团哪 不过不是现在没时间玩了 是当时就没钱玩了
话说这个玩乐队真是比玩斗还烧钱哪
琴鼓键盘音箱效果器这些个器材不说 找场地排练就是个大问题啊
家里玩要被投诉 租场地那是按小时算的
曾经躲在小弟电视台的配音室和演播室玩
后来因为门缝里漏烟出来 差点被面训
简直是往事不堪回首啊

对了 玩乐队还有个状况 不知道您会不会有感受啊
这个队员的爱好路子 很难捏到一起啊
那时候小弟参的团 主音爱英伦 鼓手爱funk 小弟玩贝司 爱的是哥特
主唱就更奇怪 一直专好rap matel这种怪咔的
那排练过程简直就一直是吵吵吵 结果就可想而知了
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 10:42 am

老牛虻 寫到:

难道说他们不登台时没事都上烟斗村的吗?(村长已经自认天安门啦)

good, 黃絹幼婦外孫齏臼

俺平时都想“红音萤 fuck~~~松岛枫 suck~~~”的哈哈哈

no good, 騎兵且熟女

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 11:11 am

老牛虻 寫到:

FOR GOOD:
应兄谬赞 小弟骂人是想到谁就拖出来刮一句
同时 小弟还是满持久的

FOR NO GOOD:
红音萤松岛枫 痴女/中女路线啦 小弟就是好这个重L/老饼调调
紫彩乃 风间ゆみ才是熟女
另 红音有流出版 松岛全部骑兵 有达人持有流出版的话 小弟重金求购拷贝
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 2:40 pm

hector 寫到:

沒想到流星雨兄也是玩過團的... Very Happy

post-rock小弟聽的比較少

不過explosions in the sky聽說曾兩度來台

上台第一句:打家豪,窩悶是天空拋岔 XD
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 2:56 pm

老牛虻 寫到:
PRS 寫到:

U2B小弟这边是屏蔽不能看啦 不过——
哦哈哈哈哈哈哈
亲爱的PRS兄 俺看这歌词简直要笑屎了~~~
所以讲 摇滚的歌词要听的 不能用看的啊哈哈哈哈

谁说英语国家骂娘骂的都那么乏味啊
人家妙就妙在 虽然只得fuck suck两味
不过轻轻换个宾语跟状语
一样喷的妙趣横生啊哈哈哈哈 真是笑死了

对了 Tarja从前正是唱古典女高音啊
据说他们黑交这一路的乐队
不止人声 连选主音都要去找那些古典音乐出身的啊
小弟猜想 学古典吉他的会不会平时都练得太压抑
所以一旦释放出来 那个破坏力啊 踩双底鼓都跟不上哦

嘿嘿,他們整張專輯12首歌詞沒有一首是正常的
編曲倒是很正經就是 Razz
老牛虻兄有空請收個信看看小弟有沒有寄成功

古典吉他某種意義上來說練起來還滿痛苦的...
轉了電吉他後一般表現都不俗
像是OZZY的第一任傳奇吉他手Randy Roads也一直有接觸古典吉他
據說巡迴演出時每到一個城市他就會找當地的古典吉他老師來幫他上課呢
所以在Tribute to Randy Roads這張專輯裡面有特別收錄他的古典吉他演奏以茲紀念
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 3:10 pm

老牛虻 寫到:
hector 寫到:

组过团的达人啊!!致敬&握手

小弟也参过团哪 不过不是现在没时间玩了 是当时就没钱玩了
话说这个玩乐队真是比玩斗还烧钱哪
琴鼓键盘音箱效果器这些个器材不说 找场地排练就是个大问题啊
家里玩要被投诉 租场地那是按小时算的
曾经躲在小弟电视台的配音室和演播室玩
后来因为门缝里漏烟出来 差点被面训
简直是往事不堪回首啊

对了 玩乐队还有个状况 不知道您会不会有感受啊
这个队员的爱好路子 很难捏到一起啊
那时候小弟参的团 主音爱英伦 鼓手爱funk 小弟玩贝司 爱的是哥特
主唱就更奇怪 一直专好rap matel这种怪咔的
那排练过程简直就一直是吵吵吵 结果就可想而知了

玩樂團真的很燒錢...
所謂樂手的琴房永遠少一把琴(或是一組cymbals)
這感覺大概就跟斗客的架子上永遠少一把斗差不多 Cool
找地方練團也是個麻煩
最一勞永逸的方法大概是宅錄
放歌對著webcam彈,錄好後放上Youtube (對岸應該是放上土豆網或是優酷網?)
現在很流行這樣玩阿

樂團成員的喜好真的很不好搞
可能只有在一開始找人時就盡量找喜好相近的
不然湊一起後大家都有自己喜歡的曲風,溝通上會很混亂
不過好處是可以接觸到各種不同的曲風和手法,可以增進自己的廣度 Laughing
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 3:19 pm

POST-ROCK小弟之前都沒聽過...

剛剛聽了explosions in the sky,還真的不是小弟的菜阿。

這一個月以來比較常聽的樂團為Avenged Sevenfold, Disturbed

最近在Youtube亂逛,看到Jack black所組的團”Tenacious D”,意外的發現還不錯聽,

有興趣的朋友可以聽看看。

回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 3:20 pm

老牛虻 寫到:
老牛虻 寫到:

FOR GOOD:
应兄谬赞 小弟骂人是想到谁就拖出来刮一句
同时 小弟还是满持久的

FOR NO GOOD:
红音萤松岛枫 痴女/中女路线啦 小弟就是好这个重L/老饼调调
紫彩乃 风间ゆみ才是熟女
另 红音有流出版 松岛全部骑兵 有达人持有流出版的话 小弟重金求购拷贝

說到癡女不能不提立花里子 ,重鹹阿,可惜引退了,有步兵流出
大澤佑香也玩得很殘,出片量又快,也是有步兵流出版數片

這個紫彩乃...老牛虻兄果然是見多識廣
小弟第一次知道有這號人物記得已經是5,6年前
當時就已經是超熟女路線,現在還拍片的話估計都要拍50路系列了吧?
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 3:27 pm

Robin 寫到:

POST-ROCK小弟之前都沒聽過...

剛剛聽了explosions in the sky,還真的不是小弟的菜阿。

這一個月以來比較常聽的樂團為Avenged Sevenfold, Disturbed

最近在Youtube亂逛,看到Jack black所組的團”Tenacious D”,意外的發現還不錯聽,

有興趣的朋友可以聽看看。

Avenged Sevenfold, Disturbed好像是偏metalcore吧?
小弟之前也是很愛這類的曲風
不過後來感覺比較不耐聽,可能是人老了吧

Tenacious D這團一定要推一下"Pick of Destiny"這部電影 (台灣HBO翻譯叫"搖滾之神")
內容就是在說Tenacious D,有玩過團的看完保證笑翻
也因為Tenacious D有在Dio的MV裡插花過,所以在這電影一開始Dio也來湊了一腳 XD
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 3:34 pm

听了 MC HOTDOG ,很搞笑啊。
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 5:11 pm

MC Hotdog不是我偏愛的曲風,所以很少聽

台灣的樂團我倒是很喜歡潑猴這個樂團,可惜已經解散了
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 5:28 pm

Robin 寫到:

MC熱狗可是小弟以前的最愛之一
重點是歌詞夠賤 Laughing
"腳開開換新台幣,人客小姐都滿意!"
可是後期歌詞明顯的就軟了
所以他的專輯小弟也只買了前兩張

潑猴主唱小天重新組了一團叫做"旋轉蝴蝶"
不過第一隻主打歌就被爆出疑似抄襲(或是致敬?)
下面貼出兩首歌的MV,給大家評論看看囉
小弟個人的感覺是,旋轉蝴蝶這首歌旋律線比較像是早期的Nu-metal
但riff和編曲的確是很像Crazy Town的Drowning

旋轉蝴蝶MV"

Crazy Town - Drowning:
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 5:42 pm

PRS兄
咱们开始有讲不完的话题了哦
“长腿立花”这名号堪称queen级的痴女了 好比抽斗抽到SG共和国
观众一般般的功力 看了会弊大于利(导致以后非重咸不欢了)
她荤冷不忌大约有一百五十片以上的产量了吧?呃~~跟七十岁老伯伯都可以对手的
小弟除了佩服以外 只能说 做人就要这样有激情和敬业 才有出头的机会
至于紫彩乃 恩~~1969年出生的 都是演一些“邻家阿姨”“朋友妈妈”角色
以她这个年纪还能够潮吹 这个大概不是上面说的敬业了 那需要天赋啊天赋

说到宅录啊 小弟们六七年前就玩过啦
就是用“语音聊天”的麦克收音 直接把排练的声音存在电脑里啊
小弟现在还有保存两段纪念呢
不仅是团员意见不统一 更把这“不统一”赌气带到排练中啊
您要不要受一下虐待?
话说怎样在帖子里链接声音片段啊?小弟又茫然了......

黑杰克这种贱贱恶搞片 除了《疯狂神父》就是《摇滚校园》了
布莱克扮演代课音乐教师 把一帮闷蛋书呆子调教成朋克啦
(那个教大提琴手只管一直把贝司“G..G..G...G...”的桥段 笑死我了)
您说的这部《Pick of Destiny》是不是就是演活宝自己的团
可以SOLO到吉他飙火出噱头的?
小弟这就找来看看
对了其实年初的《海角七号》亦有讲到组团玩音乐啊 让人笑中带泪的
其实 大部分年轻人玩音乐 都是无疾而终的
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 5:55 pm

Robin 寫到:

“泼猴”这乐队 俺们原来那个主唱——就是最爱RAP MATEL的怪咔
非常喜欢的
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 6:33 pm

老牛虻 寫到:
PRS兄
咱们开始有讲不完的话题了哦
“长腿立花”这名号堪称queen级的痴女了 好比抽斗抽到SG共和国
观众一般般的功力 看了会弊大于利(导致以后非重咸不欢了)
她荤冷不忌大约有一百五十片以上的产量了吧?呃~~跟七十岁老伯伯都可以对手的
小弟除了佩服以外 只能说 做人就要这样有激情和敬业 才有出头的机会
至于紫彩乃 恩~~1969年出生的 都是演一些“邻家阿姨”“朋友妈妈”角色
以她这个年纪还能够潮吹 这个大概不是上面说的敬业了 那需要天赋啊天赋

说到宅录啊 小弟们六七年前就玩过啦
就是用“语音聊天”的麦克收音 直接把排练的声音存在电脑里啊
小弟现在还有保存两段纪念呢
不仅是团员意见不统一 更把这“不统一”赌气带到排练中啊
您要不要受一下虐待?
话说怎样在帖子里链接声音片段啊?小弟又茫然了......

黑杰克这种贱贱恶搞片 除了《疯狂神父》就是《摇滚校园》了
布莱克扮演代课音乐教师 把一帮闷蛋书呆子调教成朋克啦
(那个教大提琴手只管一直把贝司“G..G..G...G...”的桥段 笑死我了)
您说的这部《Pick of Destiny》是不是就是演活宝自己的团
可以SOLO到吉他飙火出噱头的?
小弟这就找来看看
对了其实年初的《海角七号》亦有讲到组团玩音乐啊 让人笑中带泪的
其实 大部分年轻人玩音乐 都是无疾而终的

老牛虻兄:
看來應兄把音樂和AV混在一起可以大大延長這帖的存活時間呀 Laughing
立花里子的確讓小弟有段時間只看得下重鹹癡女片,就好像重L抽久了味覺麻痺啦
沒想到紫彩乃是1969年出生,小弟更不知道她原來會潮吹啊!
小弟目前最後一位有追的女優是大澤佑香
這位女優真正是多才多藝戲路又廣
各種題材幾乎都拍過,臉蛋又楚楚可憐
現實生活中還以業餘攝影師的身分活躍於日本
真是一位才女阿

牛兄您有錄音?那請一定要讓小弟聽看看
如果是放在網路上的可以寄連結來(或是與大家分享?)
如果是錄音檔就請mail給小弟吧 Smile
小弟之前的做法是拍成影片後上傳到Youtube
這樣可以給自己一點練習的壓力 Embarassed
老牛兄如果有興趣也可以試試看
不過可能要掛個代理伺服器(也可以掛代理伺服器後看看小弟po的MV Razz )

黑傑克看起來怎麼很像某種調味草的名字呀 Laughing
那部摔角神父還有搖滾校園都很好笑
Pick of Destiny就是演他們自己的樂團的電影
這片請務必要觀賞,因為實在是好笑極啦
如果找不到跟小弟說一下
小弟想辦法把片子給您

海角七號小弟是大概去年十月看
那時候大概來了半年,不看還好,一看可就想家啦
玩音樂小弟覺得是一輩子的事情
不求出名,但求可以一直開開心心的玩下去
就像很多人小時候學了鋼琴或小提琴,長大後可以做為生活的一種調劑
小弟也是一樣的想法
有空時可以拿起吉他彈彈自己喜歡的歌,這樣就很幸福啦
回頂端 向下
iejoy
達人
達人

文章數 : 47

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周五 12月 04, 2009 11:43 pm

Robin 寫到:

用力扯 努力說

請勿人身攻擊!!!!

怎麼看那麼久都沒看到"流儀"與"sky angel"相關討論
我很好奇那些是什麼東西, "SOD"又是啥?,"SOP"我就知道
奇怪又為什麼常常有人說東京很熱?現在不是冬天嗎?
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周日 12月 06, 2009 2:52 pm

NIGHTWISH換主唱了嗎?
唉!自從抽斗後就沒錢買CD了
只能聽聽以前的東西
說到古典 大家怎能忘了新古典金屬之神
陽萎.麻母屎叮呢
好歹人家也來過台灣兩三次呢
還有前金之神DT,Helloween,Angra,Steve Vai...等
這些也是多次來台的團
大家不要把人家玩弄完了就甩了啊
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周日 12月 06, 2009 10:32 pm

只能聽聽以前的東西
陽萎.麻母屎叮呢
還有前金之神DT,Helloween,Angra,Steve Vai...等
這些也是多次來台的團

淫威的Live小弟剛好看過,還是買VIP站在第一排
那個場地優的地方就在"沒有柵欄"
所以往前看就是YJM的效果器,往上看就是他 XD

講一句稍微不客氣的話,他的基本功還有表演之穩,台灣樂手我還沒有看過跟得上的
就算是一些錄音室前輩也一樣...
很多人說他只會彈快,沒有sense
可是看現場不難發現,他的sense其實可以打死那堆嘴砲
他的PU用的是Dimarzio的出力弱到誇張的HS2跟JYM
但是在riff或者是彈重點音時的力度跟顆粒完全不會不夠
又可以很自由的切換各種音色,他的右手其實控制得很好
左手的顫音跟推弦更不用說,表情十足

可能他不擅於Funk,Fusion,Jazz (在台灣有很多人覺得玩Jazz就比較高級科科)
可是在Rock/Neo classic/Blues,YJM的確是有他的獨到之處
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周日 12月 06, 2009 10:45 pm

只能聽聽以前的東西
陽萎.麻母屎叮呢
這些也是多次來台的團

忘記回DT南瓜火神阿拜

DT前女友很愛,還買了鼓手的簽名小鼓
可是他們的歌實在是有夠長...我喜歡他們短一點的歌
他們也有向Metallica,鐵媽媽還有深紫致敬的限量演唱會靴腿
我前女友每張都有...實在是狂熱

Helloween很多歌都太陽光太嗨森
所以小弟最愛的是那張The Dark Ride,陰森森黑漆漆特戰
新的那張Gamble with the devil也是還可以的

Angra...小時候喜歡,因為小時候跟我組團的一個好兄弟很愛
不過自從6年前他女朋友喜歡上我所以他跟我翻臉後就沒聽了

Vai...有印象的就給神的愛還有每年的G3...
小弟對搖桿掛的沒有愛...
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周一 12月 07, 2009 2:58 pm

PRS 寫到:
可是看現場不難發現,他的sense其實可以打死那堆嘴砲
他的PU用的是Dimarzio的出力弱到誇張的HS2跟JYM
但是在riff或者是彈重點音時的力度跟顆粒完全不會不夠
又可以很自由的切換各種音色,他的右手其實控制得很好
左手的顫音跟推弦更不用說,表情十足

可能他不擅於Funk,Fusion,Jazz (在台灣有很多人覺得玩Jazz就比較高級科科)
可是在Rock/Neo classic/Blues,YJM的確是有他的獨到之處

PRS兄 你确定要讲这么高端的来让我们惭愧吗 原来您是达人级别的
俺本来还想找了之前的排练录音片段来献丑呢
这样的话 后生仔习作录音还是不要拿出来 留一点美好的幻想在心中的比较好

对了 大泽佑香的近“童颜”俺不是很对胃口——(俺爱抽彭赞芝 马盖就一般般没感觉啦)
听说她曾经以其他名字签证 去台湾访问过 并有赈灾义举呢
您若有兴趣 可去网络上面搜索一下她的摄影作品 似乎还有点感觉的呢
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周一 12月 07, 2009 3:20 pm

老牛虻 寫到:

PRS兄 你确定要讲这么高端的来让我们惭愧吗 原来您是达人级别的
俺本来还想找了之前的排练录音片段来献丑呢
这样的话 后生仔习作录音还是不要拿出来 留一点美好的幻想在心中的比较好

对了 大泽佑香的近“童颜”俺不是很对胃口——(俺爱抽彭赞芝 马盖就一般般没感觉啦)
听说她曾经以其他名字签证 去台湾访问过 并有赈灾义举呢
您若有兴趣 可去网络上面搜索一下她的摄影作品 似乎还有点感觉的呢

老牛虻兄,您千萬別這麼說
小弟只是說得一嘴好琴,手底下工夫可不太靈光的
換成煙斗來說,那就是可以背出一百種抽好煙斗的守則,但是實際上卻還是一斗要補火七八次加上用兩三根通條吸水
您的錄音檔請務必傳給小弟,小弟已經期待好久啦

大澤佑香的臉可是小弟的菜...
而她用來發表攝影作品的名字是"照沼ファリーザ",據說這也是她的本名
而且她是敘利亞和日本的混血兒,果然是先天條件優良
說到混血兒另外一位柚木Rio小弟也是相當喜歡
她的臉型就比較有混血的感覺,當然身材也是
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周一 12月 07, 2009 3:54 pm

俺完全插不上嘴
不管是吉他還是女優
俺都是門外漢啊
不像硬董至少還可號稱AV達人
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周一 12月 07, 2009 4:05 pm

俺完全插不上嘴
不管是吉他還是女優
俺都是門外漢啊

schenker兄您的頭像那張可優啦
實在不太像門外漢呀
話說這本官方實體吉他譜還在小弟家裡躺著...
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周一 12月 07, 2009 4:29 pm

PRS 寫到:
俺完全插不上嘴
不管是吉他還是女優
俺都是門外漢啊

schenker兄您的頭像那張可優啦
實在不太像門外漢呀
話說這本官方實體吉他譜還在小弟家裡躺著...
俺只會看跟聽而已
說跟寫是完全不會
PRS兄下次到歐蕾現場表演吧
順便跟流星雨尬一下
每次聽他吹牛
俺都快以為他是全台灣第一把交椅了
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖   周一 12月 07, 2009 5:26 pm

相对来说 Rio小弟就比较能够接受一点

小弟知道叙利亚是穆斯林国家
不知道大泽佑香的家人有没有料到家门出此异才
这件事 听起来很诡异的(砸石头刑不知各位可听说过)

对了 PRS兄既有限量的琴谱 可不知用啥琴那?
小弟猜想 玩金属 不是芬达就是吉布森?
回頂端 向下

重金屬 與 "SOD" "Sky Angel" "流儀"討論帖
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步
 相似主題
-
» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
» 怎樣"引用"(quote)
» Trip to "Blue-York": LAX-JFK-LAX on jetBlue
» Bell Helicopter "lagging" behind first flight target
» "雷瑪根大桥"遗迹

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: