烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
larsen BAREN 玉米斗 開斗 dunhill 打火機 davidoff Navy 宇峰 James 原味 STANWELL 玉米 Anatra 海泡石 castello 海購 Escudo Sasieni 海泡 Upshall 新手 拉森 flake 煙斗 法官

台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
Admin
公僕
公僕

文章數 : 65
注冊日期 : 2009-11-03

發表主題: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 8:44 am

從2007夏天年開始 Dunhill三寶開始陸續缺貨
最先是bulk散裝版缺貨 接者比較容易庫存的tin真空盒裝版也開始缺貨
英國本地缺 瑞士缺 大陸與台灣缺 美國缺
弄到現在想找965來抽 都只能去德國大鬍子網站找
但是歐陸的稅金跟運費實在太貴啦

現在大陸上 50g盒裝965要賣到180RMB
想當年 還在台灣菸酒公賣局時 同樣這麼一盒價格是三百台幣有找啊
說到想當年 稍微說一下965的分期點吧

先介紹品牌持有者
最早當然是Dunhill家族持有啦 但是英國的遺產稅很高的
Alfred老先生在1959年辭世 家族立刻被英國政府咬了一大口
所以立刻拼命股份制 在Alfred Dunhill Ltd.之外
1961年又成立 Alfred Dunhill Tobacco Ltd (後來改名 Dunhill Tobacco Ltd )

Alfred Dunhill Ltd在1967年被 Carreras International併購
一年後 Carreras又被Rothmans International併購
1993年Rothmans把Dunhill拆解成奢侈品版塊與煙業版塊
1995年Rothmans被Richemont AG吃了61%股份

這家Richemont可以瞭解一下 http://www.richemont.com/
一堆奢侈品都是他們旗下的 萬寶龍 卡帝爾 登喜路 Chloe
連上海灘都被買走了 (這成衣品牌的註冊真太牛啦)
最後1999年 英美菸草公司(British American Tobacco 簡稱BAT)把Rothmans吃下來了

請注意 從被英美菸草公司併購後 奢侈品的Dunhill就跟煙業的Dunhill就分家了
找登喜路服裝與奢侈品 請去裘德洛代言的www.dunhill.com 上-- Richemont集團掌握
找煙斗要去小白點俱樂部www.whitespot.co.uk -- (誰買走了? 俺不知道呢)
菸草呢 就得歸 BAT集團掌握 http://www.bat.com/
扯太遠了 大家都快睡了吧 醒醒 說回965了

Rothmans接手之後 有十幾年都還是在倫敦生產Dunhill菸草
但是在1982年時 突然想通了 幹麼在地價這麼貴的地方幹這本益比低的事情
於是轉到北愛爾蘭貝爾佛斯特(北愛共和軍IRA大本營) 委由Murray & Sons Co來生產
(這家Murray工廠早在1953年就被Rothmans的前身Carreras併購大部份股權了)
快要瘋了 大家應該去學MBA 每天被併購或是併購人 就可以發財了

換成Murray生產後 一堆英國斗客破口大罵
說這些北愛佬胡亂在草中加了啥子狗屁玩意 害965抽起來都不像965了
(英國法令那時規定菸草不能參其他化合物)
就這樣罵者罵者 大家又抽習慣了 也就相安無事20年
(當年抽習慣倫敦版的 有很高比例都去陪Alfred老先生抽斗了)
結果BAT時代來臨時 當權者又想到
"馬的 我們在丹麥不是有個合作的煙斗草的代工場Orlik
讓這些搞獨立的北愛佬回家吃自己吧"
於是Murray關門了 http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/northern_ireland/3957589.stm

Orlik接手後 (這個離我們比較近 可以比較了) 大家又開始議論紛紛了
一派是說有兩個D記 "There are two Dunhills!"
或是D記不是D記了 "Dunhill is not Dunhill"
比如 敘利亞的L被換成賽普路斯的L
很多東方菸草(如Yenidje, Samsoun, Izmir, Djubec)也被取代了
一派則嚴肅考證 反駁說"Dunhill Tobacco Odyssey"
(ps 這邊這個Oddysey是借代荷馬史詩中的迷航英雄 不是GLP的菸草
以上三篇文章 都可以在網路上查到 應某不再冗述)

就我個人而言 我曾有段時間買過tin裝(Orink版)與散裝(我猜是Lane Ltd版)的965
後來在網路上看到大家把965說這麼玄乎 有點小小不以為然
總以為這款沒有Estorica的Penzance或是GLP的Odyssey來得好
所以在2008年底的票選中 965沒上俺的榜單

但即使Orlik代工 都被眾人罵 但是從2007夏天之後
想買Orlink版965 也越來越難了
俺在台北的斗友們 2008年底把台北幾家斗店的tin都掃光了
大陸這邊..嗯 大家都知道也就不說了
幸好 俺對這款還不算上癮 所以沒得抽就算囉

09年夏 俺搞到一罐Murray版 當場就在咖啡廳打開抽起來了
這一抽 就慘了 迷上了啊 跟Orlil版 味道完全不同
他的Latakia不是那麼強烈 而是跟紅黃兩款V草很均衡的調勻
聞起來酸梅味沒那麼重 且有很強烈的甘草味
真是好東西啊 趕快收起來帶回台北
其中曾在大安區斗友聚會中拿出來分大家一人一斗
然後..通通被俺抽光啦

抽完了該怎麼辦呢?!
請資深斗友割愛?! 別逗了 自己生吃都不夠了還曬魚乾?!
從ebay上標老版盒裝..實在好貴啊
跟德國大鬍子買 嗯 本來都打算跟酒神兄一起合購 但是還是不划算

就這樣患得患失過了兩個月
六月初 國外斗友告知 有965復活版呢
機車呦 俺又不是菜鳥
啥子Altadis965山寨版 Lane Limit 965類似版
俺也都買過抽過 還拉牛皮堂主一起下水
但是抽起來真的不是那回事啊
不過既然友人熱情分享好消息 那就先來一磅試試看吧

收到草後 先打開來瞧瞧 聞聞...
咦 L與V的比例還不錯呦.. 味道也有點像呢
較為蓬鬆的切法 裝起草來 還算順手
第一次就拿了放在辦公室的Ascorti彎斗來試試
點火.....嗯...這味道......

名稱:965復活版
成份 Latakia, Virginia(紅黃兩種), Cavendish, Burley (請見圖片)
材切方式:很鬆散的Rubbed Cut (尤其是V草部份)
包裝方式:散裝
菸草強度:中偏弱 (嗯 我是L草重度患者)
是否調味:非常輕微 (一點點的Cavndish)
口感變化:非常豐富的口感 前中後段皆有差異
屋內嗅覺.帶有榛果味的氣流 抽慣L草會享受 不抽斗的也不至於討厭
推薦程度:強烈推薦
類似菸草:Murray版的965 (1982~2003之間的)

之前貼過兩張照片 現在把V,B分一邊; L與C分一邊 給大家看看
材切方式 很鬆散的Rubbed Cut (尤其是V草部份) 挺好裝斗的
今天早上 提早來公司 趁者辦公室都沒人 先來一斗
今早上用的斗是Emil Chonowitsch噴沙波特直斗
較為敦厚矮胖的造型 這是敝人慣抽愛斗之一 抽草口感非常好

收到才五天 菸草濕度還不錯(個人抽英式煙偏乾一些)
今天早上已經是第七次抽此草了
先說氣味吧
不太強烈的Latakia味道 相比Orlik版 酸梅味淡了些
鬆散的Rubbed Cut 用自由落下的標準三層法很易於裝斗
並且有間隙讓空氣對流 點火之後 很順的一路抽下去

初段
聞起來就不像狠角色 抽進嘴的味道確實很gentle
L草不濃烈 跟V維持一種很協調的平衡
開抽沒多久 從舌尖就傳來很有意思的甘草味
跟我印象中的Murray版的965 當初給我的震撼一模一樣

中段
在我已經習慣L與V之後
Cavendish, Burley 輪流上場了
因為在整個菸草比例上比較少 Burley所以只能算是驚鴻一瞥
幾乎沒香味的Cavendish混者Latakia 被燃燒時 會特別提醒你 "我們在這啊"

尾段
現在辦公室內已經瀰漫了很舒服的榛果味道
斗缽內燃燒至此 已經不能細分是哪款基草了
但是依然是不偏不倚的中道
溫和細緻均勻綿長 應該是很貼切的形容吧

說實話 這款復活版對我而言 不算很creamy
在晚餐吃完牛排或是燒烤這類豐富油脂食物後 我會選擇Odyssey當飯後草
不過在一般中餐或是麵食類之後 我想這款復活版會是非常安逸的飯後草
甚至可以說 對於偏好英式菸草的斗客
早上起床後與一天其他時間 這款溫和均勻的復活版965 都是很不錯的選擇

整個燃燒過程 8分滿的狀態下 抽了一小時又15分鐘
中間離開辦公室 熄火過一次 燃燒的非常均勻
剩下最下面一些 慣例是不抽的 而且同事們都要來上班了
整個斗缽翻轉輕輕抖兩下 煙灰都下來了
斗缽內非常乾燥 沒有任何積水或是黏積在斗缽壁上的殘留物
斗桿內微微溼潤 通條不算髒 還可用一次

後述
之前用過Ascorti大彎斗, L'Anatra加大款加拿大人斗, Dunhill 3號撞球斗,
Yanik海泡石1/4Bent斗 (口感太乾 讓我一直喝茶)
這些斗之前都是抽Penzance或Odyssey的
沒有特別用甜化液清理 煙斗的休息間隔時間約是三天以上
這幾種不同造型中 大彎斗跟3號撞球斗 口感層次有不同的感覺
(很難文字形容 但是抽者就會知道)
現在打字時 已經距離清晨抽完斗已經約三小時半了
鼻腔中依然殘留有L草的氣息 喝茶(鐵觀音)時 感覺特別甘
回頂端 向下
http://egopipe.com
fatpet
公民
公民

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 10:17 am

复活965我现在一天都要干他两斗啊~~感谢应兄的分享!
回頂端 向下
fatpet
公民
公民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 10:19 am

硬董此文是不是应该贴到烟草版块啊……XD
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 10:21 am

XD 小弟来晚了 被抢掉了头排位置

应兄这篇草评 在烟斗村初发时 小弟曾经跟过帖 现在原帖已经下沉屏蔽杳不可寻了
连带小弟的跟帖也挂掉了 只有去翻邮箱 找当时给应兄的试草报告了:
——————————————————————————————————————

“昨晚十时三十分,牛虻用一把芭比王子式烟斗试草,该斗曾浸淫965达18个月,2009年小弟库存告罄之后才转而烧烙饼,用它试草想来也算他乡遇故知吧,请见附图。事实上,由于长期填装苍蝇腿式的撒稀泥和掉渣的烙饼,小弟昨晚装草似乎有一点过紧(其实是贪心下狠手塞啦),也有可能是对应兄的保湿措施估计不足,所以在点燃十五分钟后曾经羞愧地灭火一次。因此先在这里预埋一个伏笔:小弟周一以来工作繁忙会议不断导致状态不佳,试草感受不尽准确,仅代表个人观点,诸位今后若一尝之下觉得小弟说错,恕不一一公开道歉了。
点燃时很容易,第一口有感觉到EMP那种一点点L多多V的“青”味,多几口就错觉是巴尔干式烟草点燃时的苦味了——咦?这不是965啊?
幸运的是,错觉终究是错的,当燃烧层做好之后,阔别八个月之久的D记MM965果真翩然而降。抽了那么久时间的烙饼,现在再品尝到这款烟草,俺只能叹一声:甜哦!——欣慰!
可是,只有甜就够了吗?965的“甜”曾经还被烟斗村的村长评为白玉微瑕呢。应兄推荐这一款复活版965当然不会只是因为它甜啦。
经过耻辱的灭火,重新修正了炭面,用一根通条吸附冷凝水,湿度证明,确实是装草过紧了(这时候若有朋友安慰说这是江南黄梅雨季节的错,那绝对是体贴入微的义举!)。
再次点燃之后,小弟最为激赏的部分隆重登场。如果说甜可以复制,那么965最令人惊喜的变化在这里被完全地再现了。进入中段的烟草仿佛剥去了萝莉伪装的御姐(请原谅小弟使用如此粗俗的比喻),展现出了圆融的技巧、强势的引导和时间熟成的层次。如果说一般形容烟草的中段表现反反复复也就是醇厚、细腻、圆滑、和谐、层次。。。诸如此类放之四海而皆准的语焉不详,那么,请恕小弟语拙,小弟也只能用这些个词来表达感受,呃,也许还要加上粘稠、顺滑这些个不知所云的形容词。——欢快!
这种型的烟草总是让人不由得加快吸烟频率,到三分之一处时,已经能够感受到斗钵底部的温度升高,恩,也许还是装草过紧的贻害。这时候,甜味也再次出现,而这种甜又与之前的不同,是一种类似于焦糖的“干甜”,同时烟的力度开始明显有增强,微微的苦味也出来谢幕。想来这些个甜与苦,是不是O草在起作用呢?——陶醉!
至于斗底烟草的部分,请恕小弟无法描述——应兄,真的很对不住您,小弟抽到睡着了。
醒来的时候茫然四顾恍如一枕黄粱,徒留脖子上两个蚊子包,但是舌根的余味还是提醒这一款复活的965“曾经来过”!

粗略的总结:这一款烟草点火时差强人意,初期亦不出预料,惊喜来自于中段的变化,结尾堪称有力、有礼兼有节。
若要简单比较:小弟入门晚,老版965没抽过多少,时隔那么久也忘记味道了,单要拿来作比的话,个人认为这一款烟草应该在“吸烟杀死你”版本之上。”
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 10:34 am

上文中说到用了一支芭比的王子斗 就是昨天小弟贴出来那支
现在都成了复活965的专用 不再烧巴尔干草啦
话说从小弟收到应兄的转寄之后
这款复活965小弟分了一部分做陈化试验 将来再有心得与大家分享
其余的一直在日常抽

经过几个月之后 小弟认为
这一款草 您如果抱定965的原教旨主义 要找到初恋一模一样的 可能会失望
但是您如果放下965的思想包袱 找一款能够“替代”或者说“冒充”965的烟草 那就没错了
对了 近来小弟发现这草里面不仅有B 似乎还有T啊......会不会时间久了 陈化了几个月的缘故
烟草的力道比开包时似乎大了一点
对了 从前这款草不如965的地方就是不够“猛” 开始也想会不会L少了点
现在想起来也有可能是L不够陈

需要注意的是 抽这款草 不可以装太紧 压棒要小心用
用浅一点的斗钵抽味道会更地道
再多说一句,不知道应兄这边订货量大一点之后,价格方面会不会有方法向供应商压低一点的。
回頂端 向下
fatpet
公民
公民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 11:16 am

牛兄果然高人啊,对于复活965的评价很到位啊~~
这款965复活已是鄙人的日常用草了,基本是上午下午各一斗,真正齿甲留香!
感觉用英式的小直斗可以很好的诠释此草的甘香

鄙人也存有一些复活965想做陈化,不知道牛兄怎么做的?
它原来那个塑料密封层是否要撕掉再放到密封罐中陈化?此点对我确实纠结许久不敢下手,
还望牛兄不吝赐教!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 11:37 am

fatpet 寫到:
这款965复活已是鄙人的日常用草了,基本是上午下午各一斗,真正齿甲留香!

它原来那个塑料密封层是否要撕掉再放到密封罐中陈化?此点对我确实纠结许久不敢下手,
还望牛兄不吝赐教!

您客气了
烟草的陈化小弟不敢妄言 那是个很深的领域
小弟目前自己的所谓“陈化” 不过是“妥善保管”保证不“变质”
也就是任由烟草自由发挥啦

保管呢 小弟是如下操作的:
将密封包装拆开,烟草置入一个玻璃樽(玻璃与外界交换不活跃 也不易吸味)
烟草与容器口之间要有空间(氧化是烟草变化的必要条件之一)
容器口用密封条密封 保鲜膜啊啦啊安全套啊都可以用啦(您不会想看到保存的烟草干掉吧)
一旦封起来就不要每天都想着拆开看啦(您大约也听说过厌氧菌的)
容器外面再用不透光塑胶袋密封(这样要检查保管质量 只要将玻璃樽拿出来就看得见 不用拆密封)
不放心的话 再装进一个塑胶袋
还不放心的话 再装进一个塑胶袋
呃 再不放心的话 就把之前的所有包装拆掉 把烟草拿出来抽掉
别的 俺也没啥办法

以上心得 小弟本来想憋一篇帖子出来的
被老兄这么一泄气 发现小弟其实也没啥心得 也就不想专开一帖写了(懒病又发作啦)
您参考参考吧
回頂端 向下
fatpet
公民
公民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 11:59 am

老牛虻 寫到:
fatpet 寫到:

还望牛兄不吝赐教!

您客气了
烟草的陈化小弟不敢妄言 那是个很深的领域
小弟目前自己的所谓“陈化” 不过是“妥善保管”保证不“变质”
也就是任由烟草自由发挥啦

保管呢 小弟是如下操作的:
将密封包装拆开,烟草置入一个玻璃樽(玻璃与外界交换不活跃 也不易吸味)
烟草与容器口之间要有空间(氧化是烟草变化的必要条件之一)
容器口用密封条密封 保鲜膜啊啦啊安全套啊都可以用啦(您不会想看到保存的烟草干掉吧)
一旦封起来就不要每天都想着拆开看啦(您大约也听说过厌氧菌的)
容器外面再用不透光塑胶袋密封(这样要检查保管质量 只要将玻璃樽拿出来就看得见 不用拆密封)
不放心的话 再装进一个塑胶袋
还不放心的话 再装进一个塑胶袋
呃 再不放心的话 就把之前的所有包装拆掉 把烟草拿出来抽掉
别的 俺也没啥办法

以上心得 小弟本来想憋一篇帖子出来的
被老兄这么一泄气 发现小弟其实也没啥心得 也就不想专开一帖写了(懒病又发作啦)
您参考参考吧

感谢牛兄赐教,还望牛兄“懒病”早日康复。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 1:28 pm

fatpet 寫到:
硬董此文是不是应该贴到烟草版块啊……XD

是的 謝謝提醒 已經轉移到菸草版塊了

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 1:55 pm

老牛虻 寫到:
XD 小弟来晚了 被抢掉了头排位置

应兄这篇草评 在烟斗村初发时 小弟曾经跟过帖 现在原帖已经下沉屏蔽杳不可寻了
连带小弟的跟帖也挂掉了 只有去翻邮箱 找当时给应兄的试草报告了:
——————————————————————————————————————

哈哈 這篇果然被牛兄翻出來啦 讚呦

ps 建議牛兄排版一下啦

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 3:10 pm

呃 小弟是翻的邮件记录
直接黏贴了之后就发出来的
所以 现在看起来是不那么清楚了
俺没有编辑权限 咋排版嘛?
回頂端 向下
titan
公民
公民

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 10:16 pm

此復活版...的確是優秀....
小弟現在也是一天兩斗....
當初只買半磅嘗試...真的是錯了.....(還放了一半去陳化...)
1/4磅...快光囉........@@"
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 11:04 pm

titan 寫到:
此復活版...的確是優秀....
小弟現在也是一天兩斗....
當初只買半磅嘗試...真的是錯了.....(還放了一半去陳化...)
1/4磅...快光囉........@@"

好 下週 俺在台灣再搞一次團購登記吧

回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 03, 2009 11:18 pm

太好了....小弟這一帖回的真是時候
記的通知小弟....
趁機補補過年所需的糧草...^^~
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周五 12月 04, 2009 4:25 pm

其實....我在煙斗村裡,看到一大堆人追捧965,只能偷笑(很想公開吐槽)。

我入道以後當時賣都的是Orik 965,剛接觸English Blend的時候,也覺得965還好(是還好!但是也沒這麼神奇)!?所以對那種965過祝追捧非常很不以為然!
等到抽的草慢慢增加,我反而認為一些英國小廠的配方草比較好!我很懷疑 一些前人的記憶味道到底可不可靠?

我抽過Murry版的EMP,真的是不錯!但是也沒伍某人說得天花亂墜的好!抽來抽去個人認味道到最好的英式調配是Penzance!即使我不常抽他,至少在記憶中他的味道我還是熟悉的!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周五 12月 04, 2009 4:46 pm

chainsaw 寫到:
其實....我在煙斗村裡,看到一大堆人追捧965,只能偷笑(很想公開吐槽)。

我入道以後當時賣都的是Orik 965,剛接觸English Blend的時候,也覺得965還好(是還好!但是也沒這麼神奇)!?所以對那種965過祝追捧非常很不以為然!
等到抽的草慢慢增加

您这仿佛是妻妾成群的财主笑话穷光棍玩.22哦
这叫饱汉子不知饿汉子饥嘛
那时候大陆的烟草市场 用极度匮乏形容都是客气话
除了D记 都没有原味草 要么 就去抽春水假日黑船长
我想 很多大陆斗客的第一斗英式草 或者很长一段时间的主力烟草 就不得不是965啦
您知道 常人的“第一次”都是很令人印象深刻不可磨灭的嘛
比如小弟的“第一次”就是红罐的BJ(每次说起来都是怪怪的
到现在都很喜欢BJ啦

呃 说到小厂英国草 COMY算不算的
小弟当初觉得这草和965差不多 一直囤积的
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周五 12月 04, 2009 4:57 pm

等到抽的草慢慢增加,我反而認為一些英國小廠的配方草比較好!我很懷疑 一些前人的記憶味道到底可不可靠?

我抽過Murry版的EMP,真的是不錯!但是也沒伍某人說得天花亂墜的好!抽來抽去個人認味道到最好的英式調配是Penzance!即使我不常抽他,至少在記憶中他的味道我還是熟悉的!

很多東西單看文字描述總是失準
特別是詞藻華麗堆砌的煙評
Penzance小弟也覺得味道很棒,不會比印象中的Murry 965遜色
可是煙評在斗村卻沒有三寶(甚至是Orlik版)那麼多
除了味覺是主觀的這點以外
炒作以及過度追捧相信也是有的...

不過話說回來
這款復活965也的確是可以嘗試的草
這次應兄如果開團小弟也有購入的打算
來和飛機交替著燒,做點變化
回頂端 向下
Robin
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 37

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周五 12月 04, 2009 5:07 pm

Penzance也是小弟的最愛阿….

應兄這次開團購團別忘了小弟阿……等小弟重新開業在寄一包爆米花過去孝敬您

不過目前看來時間有的等摟….哈哈
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周五 12月 04, 2009 5:09 pm

PRS兄
彭赞芝的烙饼 其实在进入华人主流烟草消费平台之时
那些个懂得不要人云亦云的老鸟已经抽出了好处来啦
965不是神话的想法 很多人大约都已经有了
遗憾的是 很多人已经没有兴趣去写出来 推荐给后来者新晋斗友们
撇开认知差异和能力水平这些不谈
小弟自己是努力保持热情与斗志 尽力不让“老兵老不死”的悲剧在这个论坛重演
小弟也呼吁更多的“老兵”重拾斗志 为未来者留点东西
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周五 12月 04, 2009 5:13 pm

老牛虻 寫到:

等到抽的草慢慢增加

我想 很多大陆斗客的第一斗英式草 或者很长一段时间的主力烟草 就不得不是965啦
到现在都很喜欢BJ啦

原來還有這樣的典故
"第一次"的確是令人難忘阿

不過台灣的英式草市場感覺也相當貧瘠
至少台南的感覺是這樣
進店裡看到有D記三寶和SG的藍狗飛機共和國就偷笑了
重點是店家還常常要進不進的
想要抽點其他的英式草就只能自力更生啦

而現在對岸英式草的選擇感覺上就豐富許多
網路上看價格也壓的頗低
很是令人羨慕
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周五 12月 04, 2009 6:01 pm

是啊 现在的环境比五年前 是天壤之别喽
普遍主流的一些大众烟草 都有分销商从国外购进
盒装 散装 价格都不错啦 最贵的不过70元50克

呃~~不过 貌似海关今年压力很大 最近都查得紧
很多品种 也开始陆续断货啦
还好小弟库存 还可支持半年以上
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周五 12月 04, 2009 10:58 pm

老牛虻 寫到:

等到抽的草慢慢增加

到现在都很喜欢BJ啦

No!No!No!相較之下台灣菸草完全幾乎都是調味(香味)草。

你不知道過去更可憐!台灣斗客只有兩種選擇:dunhill 965跟藥房煙mixture 79。

現在有好一點,可以長期供貨就剩下Samuel Gawith有英式配方(還有DTM兩款英式其他....沒啦!)。

現在相比,大陸還買得到拉特雷、G.L.Pease、C&D.....等等菸草(價格還挺便宜的)。

我在想大陸菸草選擇這麼多,為什麼消費者視野留在過去時期.....?

比Orik 965好得菸草很多,為什麼一堆人死抱著965不放!?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周六 12月 05, 2009 11:15 pm

老牛虻 寫到:
PRS兄
遗憾的是 很多人已经没有兴趣去写出来 推荐给后来者新晋斗友们
小弟自己是努力保持热情与斗志 尽力不让“老兵老不死”的悲剧在这个论坛重演

俺要自白認罪
自從2007年 俺接觸Penzance之後
努力為文撰寫該草的絕妙之處 大力推廣
慢慢的 越來越多斗友 開始接受"彭贊芝" 了
(這三個中文字是俺首發的 之前都叫L老餅)
當然 中壢奶爸Joe爺 04年就介紹此草了 不過他當時用洋名

從09年07之後 Estorica就有點怪怪的
旗下幾款菸草都缺貨 然後越缺越久
甚至俺找到原生產工廠想買個"兩百磅"弄來台灣 都不得其門而入
當然啦 有各種各樣的推測
不外呼"商業糾紛" --品牌持有者與代工廠 與 "陳化倉庫燒掉了"
只能說 如果連品牌持有者 美國Estorica都沒有草
那底下的大盤商 分銷商 實體店 也就跟者沒有了

這市面 還有沒有Penzance? Stonhaven ? Margate?呢
還有的 只是那都是個別玩家的庫存 流通價格非常非常的"珍貴"
這種狀況下 只好繼續開發新草囉

回頂端 向下
sxlwxxx
居民
居民

文章數 : 25
注冊日期 : 2009-11-21
年齡 : 45

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周六 12月 05, 2009 11:58 pm

奥德赛都缺货了,甚至连香草都不怎么全了,海关查得太严,国家可能是要保护自己的烟草产业?天知道,什么都涨价了。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 1:53 pm

ying_taipei 寫到:
老牛虻 寫到:
PRS兄

俺要自白認罪
自從2007年 俺接觸Penzance之後
努力為文撰寫該草的絕妙之處 大力推廣
慢慢的 越來越多斗友 開始接受"彭贊芝" 了
(這三個中文字是俺首發的 之前都叫L老餅)
當然 中壢奶爸Joe爺 04年就介紹此草了 不過他當時用洋名

從09年07之後 Estorica就有點怪怪的
旗下幾款菸草都缺貨 然後越缺越久
甚至俺找到原生產工廠想買個"兩百磅"弄來台灣 都不得其門而入
當然啦 有各種各樣的推測
不外呼"商業糾紛" --品牌持有者與代工廠 與 "陳化倉庫燒掉了"
只能說 如果連品牌持有者 美國Estorica都沒有草
那底下的大盤商 分銷商 實體店 也就跟者沒有了

這市面 還有沒有Penzance? Stonhaven ? Margate?呢
還有的 只是那都是個別玩家的庫存 流通價格非常非常的"珍貴"
這種狀況下 只好繼續開發新草囉

应兄这个信息推测的很不是时候啊~~
昨天晚上刚把最后十片老饼从陈化盒里请出来投入使用

看来 断粮在即了啊~~
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 2:09 pm

老牛虻 寫到:

等到抽的草慢慢增加

到现在都很喜欢BJ啦

No!No!No!相較之下台灣菸草完全幾乎都是調味(香味)草。

你不知道過去更可憐!台灣斗客只有兩種選擇:dunhill 965跟藥房煙mixture 79。

現在有好一點,可以長期供貨就剩下Samuel Gawith有英式配方(還有DTM兩款英式其他....沒啦!)。

現在相比,大陸還買得到拉特雷、G.L.Pease、C&D.....等等菸草(價格還挺便宜的)。

我在想大陸菸草選擇這麼多,為什麼消費者視野留在過去時期.....?

比Orik 965好得菸草很多,為什麼一堆人死抱著965不放!?

小弟猜想 这其中的原因 大概是众口难调
无论捧哪种草 都会被拍砖打闷棍(上纲上线讲政治的朋友太多啦)
所以 力捧一款绝迹了的MM965是最安全的选择了
既不会得罪主力代理商 又不会被斥没品位
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 7:03 pm

chainsaw兄...說的真的是....命中小弟心坎裡
小弟所在的新竹,啥叫英式菸草........
店面看的到,全部都是調味煙....問問老闆怎麼沒賣....
答案很簡單...銷路不好......
要買英式的....請上台北或去高雄找吧.....

經常在網上看到大家討論的...飛機.....
看都沒看過咧....@@"
輪胎(D牌965罐裝)都沒有了...哪來的飛機.....

順便一問....哪邊有飛機買啊...........
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 7:31 pm

titan 寫到:

如果你那邊真買不到,怎麼不考慮直接從國外網站買呢?
4noggins 跟 smokingpipes 跟他們買了幾次都還不錯,大約7-10天到台灣。
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 8:11 pm

哀啊啊...國外購入....不是沒想過...
只是....因為....嗯.....這個嘛....

兩光英文....罷了....哈!
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 9:11 pm

titan 寫到:

titan兄有無信用卡?
只要有信用卡、國外購入絕對不用懂很多英文,
過幾天我來發個有關外國網站購買菸草圖解文好了
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 9:18 pm

好啊....屆時在好好學習學習....

這年代沒卡的....可能不常見吧....
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 9:37 pm

titan 寫到:

哪邊有飛機賣?
您忘記應某的斗友團購了嗎 呵呵

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 9:41 pm

cobain 寫到:
titan 寫到:

其實 瞎搞幫主曾經在煙斗村貼過一帖子很詳細的列出很多國外網站
結果該帖一出 很多大陸賣草的小盤因為沒利潤空間都打烊下課了 殺傷力十足啊

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 9:52 pm

cobain 寫到:
titan 寫到:

其實 瞎搞幫主曾經在煙斗村貼過一帖子很詳細的列出很多國外網站
結果該帖一出 很多大陸賣草的小盤因為沒利潤空間都打烊下課了 殺傷力十足啊

這倒是,不過在台灣是想買原味草也沒有小盤可買呀,所以到不致於檔人財路了
回頂端 向下
PRS
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 12月 07, 2009 11:29 pm

titan 寫到:

台北的話據說宇峰有
再來就是台南的巴克式 (比較大間的那間...)
不過都是完稅Tin裝
一罐50g新台幣430元整
小弟之前都是抽這種...
很傷,可是貨源充足穩定
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周二 12月 08, 2009 12:04 am

PRS 寫到:
titan 寫到:

台北的話據說宇峰有
不過都是完稅Tin裝
很傷,可是貨源充足穩定

先說下信用卡...敝人用的是JCB....Orz。米國沒人在鳥的信用卡。其實我人沒有用信用卡的習慣,直接拿現金打死對方東西拿走....XD

最近在認真考慮半張米國運通......... ̄ω ̄

其實台灣那些賣斗草的大都分不開酒品銷售,那些菸酒專賣店要是只賣煙斗菸草,大概會餓死吧!XD

台灣煙斗市場這麼小.....賣酒利潤較大,也沒有什麼健康納粹黨在騷擾,賣斗草是殺畢私的啦!
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 10, 2009 10:11 pm

看贴时,看到老牛虻兄的第一斗烟是红罐的BJ,正好,俺最近在柜子的最里面发现一罐,大概有3年了,那时,俺很喜欢抽红BJ,没有开封却已经干了,正在加湿挽救,先抽了一斗,味道很不好。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 10, 2009 10:13 pm

优游铁观音 寫到:
看贴时,看到老牛虻兄的第一斗烟是红罐的BJ,正好,俺最近在柜子的最里面发现一罐,大概有3年了,那时,俺很喜欢抽红BJ,没有开封却已经干了,正在加湿挽救,先抽了一斗,味道很不好。

熱烈歡迎悠遊兄
正等您給我們介紹菸草呢

回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 10, 2009 10:19 pm

向应兄说一声抱歉
在您的帖子里跑题了

俺不认为965会不再生产
也许会有一个时间的等待
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 10, 2009 10:42 pm

PRS 寫到:
titan 寫到:

台北的話據說宇峰有
不過都是完稅Tin裝
很傷,可是貨源充足穩定

先說下信用卡...敝人用的是JCB....Orz。米國沒人在鳥的信用卡。其實我人沒有用信用卡的習慣,直接拿現金打死對方東西拿走....XD

最近在認真考慮半張米國運通......... ̄ω ̄

其實台灣那些賣斗草的大都分不開酒品銷售,那些菸酒專賣店要是只賣煙斗菸草,大概會餓死吧!XD

台灣煙斗市場這麼小.....賣酒利潤較大,也沒有什麼健康納粹黨在騷擾,賣斗草是殺畢私的啦!

真的,台灣菸斗跟菸草的市場太小了,即使是手捲煙,竊以為是台灣以前盒煙相對太便宜,大家直接抽盒煙,
當台灣的盒煙因為各種稅捐越來越高後,我想會有另一種市場變化,只是不懂事基金會應該還是會有更賤的招式吧。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 10, 2009 11:11 pm

优游铁观音 寫到:
向应兄说一声抱歉
在您的帖子里跑题了

也许会有一个时间的等待

悠遊兄別客氣
我們這邊最會歪樓了 呵呵

最近連俺都開始積極嘗試新草
因為俺最喜歡的Penzance與Odyssey都開始缺貨了

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周四 12月 10, 2009 11:29 pm

优游铁观音 寫到:
向应兄说一声抱歉
在您的帖子里跑题了

也许会有一个时间的等待

悠遊兄別客氣
我們這邊最會歪樓了 呵呵

最近連俺都開始積極嘗試新草
因為俺最喜歡的Penzance與Odyssey都開始缺貨了

4noggins應該還有Odyssey,快去搶吧.
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周五 12月 11, 2009 10:39 am

优游铁观音 寫到:

话说这个BJ的铁罐子 气密性真的很不好
若是开了三年 那大约已经变成牛肉干了
不抽也罢吧

MM965 一直有货 一直在生产啊
就是市面上一批一批那些德国版 日本版哪呵呵
回頂端 向下
Ray2099
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2009-12-20
年齡 : 50

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周二 12月 22, 2009 5:08 pm

關於 Penzance 小弟去年買了一些,剛開始抽時明顯的斗温比其他草低蠻多的,味道的話小弟個人認為有些沖(消毒水味相當重)並不是特別喜歡。 後來開了三盒放放入密封罐約半年後再抽,很明顯的"沖" 的感覺沒有了,味道變得很醇厚,一般小弟都用小斗抽,但相較復活版的 965 小弟更欣賞後者稍淡的 L 草味與類似木頭的香味。另外小弟抽 Penzance 時較易熜火.
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周二 12月 22, 2009 5:35 pm

Ray2099 寫到:
關於 Penzance 小弟去年買了一些,剛開始抽時明顯的斗温比其他草低蠻多的,味道的話小弟個人認為有些沖(消毒水味相當重)並不是特別喜歡。 後來開了三盒放放入密封罐約半年後再抽,很明顯的"沖" 的感覺沒有了,味道變得很醇厚,一般小弟都用小斗抽,但相較復活版的 965 小弟更欣賞後者稍淡的 L 草味與類似木頭的香味。另外小弟抽 Penzance 時較易熜火.

竊以為 奧德賽比彭讚芝更容易熄火
跟Ray兄分享應某的小撇步
抽彭時 可折一小片完整的橫放於斗缽底 (不遮住氣孔且留有空隙可對流)
然後慢慢用三層法堆疊 最後把揉散的菸草粒放在最上面當火引子
這樣只要燃燒層做好 多半都可以很順的抽下去

回頂端 向下
pippy
公民
公民

文章數 : 89
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周日 1月 10, 2010 5:45 pm

老版965的魅力在于低调的质朴和绝佳的微妙平衡,来自于几种成分的选料和恰到好处的比例。对于喜欢重L口味的朋友,965可能不过瘾,但对于我来说,很喜欢这款。

但在新版来说,感觉这种平衡被打破了,个人判断可能是用料及陈化的原因(各种成分的配比应该不会变)。所以后来不抽了(剩两盒老版放着做标本)。

应兄此贴,又勾起了我的美好记忆。

请问应兄,可以参加您的团购吗?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 1月 11, 2010 11:28 am

关于烟草陈化程度差别造成口味不同的猜想——
新版965 复活版965
小弟都留了点做陈化试验
过阵子 经测试若是有点效果
就会提交应兄 向商家建言
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周一 1月 11, 2010 1:49 pm

pippy 寫到:
老版965的魅力在于低调的质朴和绝佳的微妙平衡,来自于几种成分的选料和恰到好处的比例。对于喜欢重L口味的朋友,965可能不过瘾,但对于我来说,很喜欢这款。

但在新版来说,感觉这种平衡被打破了,个人判断可能是用料及陈化的原因(各种成分的配比应该不会变)。所以后来不抽了(剩两盒老版放着做标本)。

应兄此贴,又勾起了我的美好记忆。

请问应兄,可以参加您的团购吗?

先謝謝老牛兄 願意實驗並回饋

再回pippy兄
具體事項請加egopipe旺旺 聯絡珠海肯尼
或是prokenny55@gmail.com

回頂端 向下
kicme1982
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2010-02-23

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周三 3月 31, 2010 3:33 pm

這款復活款965真是好物!感謝應兄的推薦。昨晚來了一斗,口感真是相當細緻且有質感,非常balance的一款草阿~ 值得一試哩
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 台北應某的菸草哈拉 Dunhill 965 的二三事   周三 五月 26, 2010 5:26 pm

復活版965
好抽好買 價格合適 是我們願意提供給各位斗友 在無法取得dunhill965的另一種選擇
從去年我們介紹給各位愛狗斗窩之友試用包裝品嚐後

有位深圳斗友 一口氣買了70包 也有西安的斗友連續買了40包
更多的斗友 一試之後 立馬買它十包八包的 抽完後再繼續定購
當然也有多位斗友 試抽之後 沒啥反應的 呵呵

酸甜苦辣鹹 口味是相當個人化的
豐簡由人 只要合自己的就是好草

上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: