烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
castello 宇峰 玉米 新手 STANWELL larsen 海泡石 Sasieni BAREN 法官 煙斗 開斗 Escudo James 玉米斗 Anatra dunhill davidoff 原味 Navy 海購 flake 拉森 海泡 Upshall 打火機

真的是花錢買經驗...見鬼了!!

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
robinlove
公民
公民

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 30

發表主題: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周五 3月 04, 2011 12:06 am

今天跑去92.和宇峰
92的斗真的是都好貴(我問它最便宜的它拿出來一堆都是破千的看來我窮得很徹底)
...只買了一包金絲雀300
但是價格的部分還是有點混亂
92的春泉 50g 280- 宇峰卻賣300-
92的春泉tin 600-
到是金絲雀和麥哲倫香草奶油的價錢2邊一樣
今天才知道拉森的紀念版這麼貴千多...不知道抽起來是什麼感覺
雖然92的人比較熱絡但是我覺得會有一點壓迫感~~~就是看你手摸到什麼就開始講了!!
晃完92跑去宇峰
想說找玉米斗之前板上有人建議
問了才知道剩全長的...難怪我看半天
老老闆說密蘇里這次進的是楓木的然後指給我看
結構跟玉米斗一樣
問價錢有趣了...
老闆娘說270老老闆說250...
結果250買了!!
回來一抽...相見恨晚!!
比我第一個雜牌的300元斗好抽!!也不會積水...
到是我用作氣室的塞法(第一次這樣塞,因為斗徑夠大)~~~抽到後面會有風穴聲~~~貌似BB糖
斗的內徑好大2CM(300的那個1.5CM)
而且斗壁比較薄...但是竟然不會熱...前一個抽春泉會熱說...
買了一次經驗~~便宜還是要挑牌子!!

只是斗嘴的內徑也很大...要塞濾心
如果不塞不知道會怎麼樣...不太喜歡濾心

抽起來順暢很多...還是是因為之前已經摸過了才有的錯覺!!

還有長斗的定義到底是什麼??
我問了一下長斗92的人拿出來的都是一般的SIZE!!(我覺得是一般的大小)
那個斗管更長的叫什麼??
請指教!!
回頂端 向下
heydrich
居民
居民

文章數 : 40
注冊日期 : 2010-11-09

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周五 3月 04, 2011 12:31 am

玉米斗跟楓木斗雖然是同間公司的產品,但不是一樣的東西唷。
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周五 3月 04, 2011 12:39 am

heydrich 寫到:
玉米斗跟楓木斗雖然是同間公司的產品,但不是一樣的東西唷。
回大大
我知道啦...
木頭我不懂怎麼分
但是玉米和木頭我還分得出來

我是說它製作的結構跟玉米斗是一樣的!!(斗缽旁邊插一隻東西再接斗嘴)
因為玉米斗剩全長的
我考慮到我會中途熄火...全長得怎麼再點??我想不出來!!所以買那個楓木的來試試
然後結論同上述
相見恨晚!!
便宜又還不錯用...
(其實我只拿過2隻斗,但是以我菜鳥的角度,如果當時我知道,我會直接拿楓木這隻)

順便給想抽斗又不敢買貴的或是沒錢買貴的人參考
如果有緣能看到這帖的話...
回頂端 向下
Robin
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 38

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周一 3月 07, 2011 10:03 pm

潛水好久~~浮出來一下
全長玉米斗? 不太懂,請問是指MacArthur這一種的玉米斗嗎?
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周一 3月 07, 2011 11:33 pm

Robin 寫到:
潛水好久~~浮出來一下
全長玉米斗? 不太懂,請問是指MacArthur這一種的玉米斗嗎?
是的...斗真的深大概1/3熄火就要吸很大力了吧!!
過半可能要用長火柴...我找不到長火柴
而且熄火次數還有4.5次
所以就...
回頂端 向下
Admin
公僕
公僕

文章數 : 65
注冊日期 : 2009-11-03

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周一 3月 07, 2011 11:38 pm

Robin 寫到:
潛水好久~~浮出來一下

哈哈 Robin你真是潛水太深呦
最近論壇有很多暱稱包含Robin的斗友註冊 害我以為你忘記密碼重新申請了
我猜樓主的意思就是麥克阿瑟斗

回樓主
楓木斗也好 幾百台幣的木斗也好(會是石楠根瘤嗎?)
應該都只能滿足攝取尼古丁 離要求抽煙品質有段距離
若你延續抽斗嗜好 超過半年後 你或許會有新體會吧

順便想調查一個問題
在台灣的實體斗店買一盒2盎司Tin裝菸草的價格
大約是三百五十到五百台幣之間
57克菸草 大約抽13~15斗就沒了吧
你選擇的入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?

等下就去開投票帖子

回頂端 向下
http://egopipe.com
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周二 3月 08, 2011 12:01 am

Admin 寫到:
Robin 寫到:
潛水好久~~浮出來一下

哈哈 Robin你真是潛水太深呦
最近論壇有很多暱稱包含Robin的斗友註冊 害我以為你忘記密碼重新申請了
我猜樓主的意思就是麥克阿瑟斗

回樓主
楓木斗也好 幾百台幣的木斗也好(會是石楠根瘤嗎?)
應該都只能滿足攝取尼古丁 離要求抽煙品質有段距離
若你延續抽斗嗜好 超過半年後 你或許會有新體會吧

順便想調查一個問題
在台灣的實體斗店買一盒2盎司Tin裝菸草的價格
大約是三百五十到五百台幣之間
57克菸草 大約抽13~15斗就沒了吧
你選擇的入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?

等下就去開投票帖子

2盎司Tin?
100g嗎?
我比較注意的TIN都小的50g
登喜路只看還沒買...
達文西很想試試看...
還有之前某前被推薦的SUNDAY FANTASY...正再找除了那間店還有哪裡有
(離我的出沒範圍有點遠...完全反方向)
只有春泉是100g NT600...我是覺得還可以拉50g軟包都要300左右(有280的)了!!
價格的部分目前還再多觀望

其實斗的部分不是我現在比較在意的
當然不同的斗會有不同的味道這點我明白!!我的楓木斗雖然便宜但是真的滿好用的...比另一枝雜斗(絕不可能是石楠)順很多...頂多3次火!!

我最在意的其實還是草...
當然如果手頭寬裕一點會考慮換斗
但是如果只能支應一樣我會選草(我買草的錢都已經可以買一之千字的斗了)
我現在是抽的順就好
一方面還在找草...沒有專用所以換好的應該會有雜味吧!!(一次也不會買多)
楓木買來試草剛好稱手...

另外攝取尼古丁是什麼感覺我不懂
我沒抽過香菸
我其實比較沉浸在聞起來的味道裡...

話說我在補習班有遇到一個同學它也有抽斗可試它很久抽一次
他會吞耶!!它有抽菸...(一斗應該抵得過1包菸吧)
我一直很好奇吞進去是什麼感覺??
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周二 3月 08, 2011 12:33 am

回樓主
2盎司約是57克
一般小圓盒或小方盒包裝的 多是50克 或是 2盎司

你目前所接觸的煙斗與菸草 多半都是從實體店這管道取得
別忘記 人家有店租 人事 稅務 健康捐 等等成本

另外小建議 本論壇的大陸與香港斗友也很多
最好在價格單位上 加上NTD 或是直接用USD計價
方便全體華人都能理解

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周二 3月 08, 2011 12:51 am

robinlove 寫到:

反對
尚未自力更生 賺取薪資的學生抽斗
若是有打工賺些零用錢 不在此限

Razz

公民
公民

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周二 3月 08, 2011 11:09 am

prokenny 寫到:
robinlove 寫到:

反對
尚未自力更生 賺取薪資的學生抽斗
若是有打工賺些零用錢 不在此限

Razz
不用擔心!!
補習班不是升學補習班...是國考補習班(=..=)
學生抽斗這種欲望大於能力的事情我也不會贊同
所以我還沒開始買貴的斗...
回頂端 向下
titan
公民
公民

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周二 3月 08, 2011 11:26 am

吞進去是啥感覺喔
小口吞....大概跟抽紙菸差不多,會多了一股煙草的香氣甜味(如果是調味煙會更明顯)
大口吞....酷....嗆到流淚(英式煙草)<===我的形容

其實玩草也好,玩斗也好,在自己經濟能力範圍內都無所謂
只要不是拿爹娘辛苦賺來的錢去買來玩就好^^~
回頂端 向下
Admin
公僕
公僕

文章數 : 65
注冊日期 : 2009-11-03

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周二 3月 08, 2011 2:27 pm

嗯... 下次應該調查一下 上論壇的斗友都是那個年齡層
目前我見過最資深的斗客是家父的老長官毛伯伯 八十出頭
(留德的博士 應該抽斗超過五十年吧)
最年輕的斗客 應該是還在讀研究所的亨利
通常見到的斗克 年齡層集中在三十到四十之間

又蘇州斗友全哥的父親周伯伯
在民國三十年左右的上海灘就開始抽斗
在那年代 還真是洋氣啊
(全哥曾在論壇撰文懷念過周伯伯的那隻老3B)
回頂端 向下
http://egopipe.com
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周三 3月 09, 2011 11:51 am

好吧、這密蘇里的楓木斗或櫻桃木斗(OZARK MOUNTAIN HARDWOOD PIPE),
我手上還有個十來隻,只是我就只是丟在角落,
我拿出來的意願是沒有的,有朋友要買,我也是用送的,理由無他,這個我自己覺得不是太好的東西。

據聞、這是用來抽flake的小煙斗,我自己沒用flake來抽,因為我習慣菸草柔散,
話說那天我拿了幾隻給兩位斗友跟自己試抽,嗯.....嗯.....嗯......接下來就是無言。

跟玉米斗味道差太多,跟他價格差不多的Legend比他好抽十倍,不過還是不如買隻Diplomat以上。

另外MacArthur,我覺得他的吸煙品質在玉米斗算排第二、僅遜Freehand,
他很好抽,唯比較不好刁斗而已,補火問題,其實斗缽沒有想像中深,但還是需要有隻火焰比較長的打火機。

Freehand呢,因為我沒抽過比較貴的手工斗,只能引述徐爺的話,以吸煙品質來說,他是覺得不輸給6,7千的手工斗。

回頂端 向下
Robin
公民
公民

文章數 : 69
年齡 : 38

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周三 3月 09, 2011 12:28 pm

我覺得密蘇里 Freehand很好用,我拿三把當日常用斗...@@
其他的密蘇里的斗,,我則是拿來當試草的斗
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周三 3月 09, 2011 1:52 pm

Robin 寫到:
我覺得密蘇里 Freehand很好用,我拿三把當日常用斗...@@

我也推一下Freehand 個人也是非常喜愛 前陣子才又追加了一把

樓主既然沒煙癮的話 建議斗少抽一點存錢買一把Freehand
即使不當日常斗用 拿來假日專用放假時來上一斗也是心曠神怡

一點淺見參考看看嘍 Razz
回頂端 向下
titan
公民
公民

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周三 3月 09, 2011 2:22 pm

Freehand 跟 Freehand Nature 小弟也是各有兩把...
好用不在話下....
拿來當成日用斗真的是好建議....
吸菸品質跟六七千的手工斗比,的確毫不遜色....

樓主可以參考參考,剛起步嘛,貴的手工斗不用急著添購
好的吸菸品質跟適合的好煙草才是考量的重點^^~

找誰拿.........cobain<== 一堆....
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 真的是花錢買經驗...見鬼了!!   周三 3月 09, 2011 11:19 pm

nyxinya 寫到:
Robin 寫到:

我也推一下Freehand 個人也是非常喜愛 前陣子才又追加了一把

樓主既然沒煙癮的話 建議斗少抽一點存錢買一把Freehand
即使不當日常斗用 拿來假日專用放假時來上一斗也是心曠神怡

一點淺見參考看看嘍 Razz

前輩的建議我收到了!!
只是該款式的斗我只有看到板上某前輩有再賣!!
沒有看過實體...也沒在店面看過!!
等存夠錢再問問看該前輩還有沒有再賣...

另外我想知道有沒有店面有提供代購菸草的服務??
還有
很多菸草的名字是一樣的
比如說965有什麼愛狗.美式
我再評價網站上看的時候
西敏寺
達文西
等等之類的有很多不同的廠
我要怎麼知道常說的是指哪一個?
回頂端 向下

真的是花錢買經驗...見鬼了!!
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: