烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡石 James 法官 原味 STANWELL 玉米 玉米斗 打火機 Navy davidoff 海泡 煙斗 Sasieni castello BAREN Upshall Escudo 新手 海購 Anatra larsen flake 拉森 開斗 dunhill 宇峰

翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
robinlove
公民
公民

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 30

發表主題: 翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~   周六 2月 26, 2011 4:08 pm

如果你適當的儲存你的菸草,它不應該乾掉。但是我肯定它發生過一、二次。我們打開了一罐,一袋,或是一包菸草來抽然後把它放回去架上然後忘記它已經開過了結果它就乾掉了。不要把它丟掉因為那還能補救。菸草不同於雪茄,它可以很容易的被再濕潤化。這篇文章中,我將要分享幾個方法如果菸草太乾了不好抽要如何來替菸草加濕。

首先我必須說你並非一定要再濕潤化事實上有些人偏好乾一些的菸草。某些菸草我真的比較喜歡偏乾一些。話雖如此,有些人說如果菸草太乾,它將會失去一些它的風味而需要被加濕這樣你才能嘗到真實口感。這些都是個人偏好。

我建議你都試試看然後看看妳是喜歡你的菸草乾一些還是濕一些。如果你不喜歡太乾的菸草你可以在以下方法選擇其一來替菸草加濕。菸草並不如雪茄那樣細緻敏感,所以你可以不用慢慢的濕潤它。

1)使用保濕晶片 - 你可以在菸具店溝買保濕晶片然後用蒸餾水把它弄濕接著將晶片跟菸草一起擺在容器中。

2)海綿(Bob又來了!話說本文作者也叫Bob...該不會也是住鳳梨...)加濕法 - 拿一塊新的完全沒用過的泡泡海綿然後把它裁切成小塊。拿一小塊像保濕晶片一樣的使用方法使用它。

3) 毛/紙 巾法 - 把菸草放在玻璃碗裡接著拿一些乾淨的紙巾或是乾淨的布毛巾加入蒸餾水弄濕。你可以選擇把水稍微加熱讓它有點溫度再加入或是把弄濕的紙巾放進微波爐幾秒,這對此法也許會有些許幫助。把濕紙巾在碗上面,然後用塑膠袋稍微罩住它接著靜置幾個鐘頭。菸草會從濕紙巾裡吸收水分。

4)噴霧法 - 把菸草平鋪在一個平面例如紙盤或是餅乾紙(應該是指烹飪用的那種紙)等等類似的地方。然後用乾淨的裝滿蒸餾水的噴霧瓶輕輕的對著菸草噴撒或是噴霧(不要用一些裝過家庭用清潔劑或是化學物的瓶子。你可以在店裡買到全新的沒用過的噴霧瓶。如果你有抽雪茄你可能已經擁有一個這樣的噴霧器用來噴你的加濕器)。你只是要弄濕菸草不是要浸泡它。小心的並且輕輕的把它集中(這裡的原文用 toss it around a bit 我只能大概猜一下它的意思)然後把它放回儲存容器接著一、二天後應該就再濕潤化了。

切記務必使用蒸餾水來再濕潤化菸草。

菸草的最適相對濕度介於10-14%。如果它已經夠濕而你又加入多餘的水分菸草會開始發霉。務必記住當菸草一但已經被再濕潤後;把保濕的設備移除菸草才不會過濕。
=======================我是分隔線===================
一些補充說明
distilled water 我是翻作蒸餾水,但是單就它的意思來看清水就可以了!
之前儲存篇的濕度應該是10-14%,他第一次是說10-18%,但是這篇又是10-14%故此推測後者比較可能是正確的。
回頂端 向下
月下独酌客
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2011-01-26

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~   周六 2月 26, 2011 8:24 pm

谢谢
今天开了一罐08年的马林(100克),很干
把一个保湿片沾在盖子上,准备放几天再抽
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~   周六 2月 26, 2011 9:09 pm

月下独酌客 寫到:
谢谢

你有先抽抽看嗎??
我看了以上的文章
雖然我估計短期內不會有這樣的問題(畢竟還是新手抽不到一個月怎麼會有很多菸草)
但是我如果遇到了
會先抽乾的試試,然後弄一部分加濕再試試,說不定真的會比較喜歡乾一點
總不能等加濕後再放乾它吧!!
回頂端 向下
月下独酌客
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2011-01-26

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~   周六 2月 26, 2011 10:29 pm

robinlove 寫到:
月下独酌客 寫到:
谢谢

你有先抽抽看嗎??
我看了以上的文章
雖然我估計短期內不會有這樣的問題(畢竟還是新手抽不到一個月怎麼會有很多菸草)
但是我如果遇到了
會先抽乾的試試,然後弄一部分加濕再試試,說不定真的會比較喜歡乾一點
谢谢
试了,不太舒服
过几天再试试加湿过的
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-03-21

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~   周六 3月 26, 2011 1:46 am

月下独酌客 寫到:
谢谢

你有先抽抽看嗎??
我看了以上的文章
但是我如果遇到了

乾了會辣辣的....
很刺激.....
而且香味會跑掉......
我昨天沒關好.....
就毀了.........
才抽16斗的說.......
我的DTM椰子阿~~~~~~~ Sad

回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~   周六 3月 26, 2011 9:03 am

殺到犁 寫到:
月下独酌客 寫到:
谢谢

你有先抽抽看嗎??
我看了以上的文章
但是我如果遇到了

乾了會辣辣的....
很刺激.....
我昨天沒關好.....

椰子口味的叫什麼名子??
我覺得如果怕乾掉...一開始就把它裡面連紙拿起來放密封瓶...
比較乾脆又保險
反正現在的盒子上有很難看的照片...
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-03-21

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~   周日 3月 27, 2011 1:08 am

殺到犁 寫到:
月下独酌客 寫到:
谢谢

你有先抽抽看嗎??
我看了以上的文章
但是我如果遇到了

乾了會辣辣的....
很刺激.....
我昨天沒關好.....

椰子口味的叫什麼名子??
我覺得如果怕乾掉...一開始就把它裡面連紙拿起來放密封瓶...
比較乾脆又保險
反正現在的盒子上有很難看的照片...

我是英文白癡....
我知道上面有釣魚客的圖案!
寫著Take It Easy!
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~   周日 3月 27, 2011 11:11 am

這樣就夠了!!3Q!!
回頂端 向下

翻譯文章~~~菸草再濕潤化(加濕)~~~
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: