烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
新手 Anatra 玉米斗 打火機 拉森 原味 海購 Sasieni James castello flake 法官 海泡石 Upshall 海泡 玉米 BAREN davidoff 宇峰 larsen Navy 開斗 Escudo 煙斗 dunhill STANWELL

翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
robinlove
公民
公民

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 30

發表主題: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周六 2月 26, 2011 10:33 am

現在我們進入應該怎麼做還有當你怎麼做不會對菸草產生不良影響。儲藏菸草就像儲藏酒一樣而是實上多數的菸斗客參考品酒客有一個酒窖一樣有一個地窖。這並不代表你也需要向藏酒一樣搞一個菸草窖;你只需要做到儲存在適當條件就夠了。

你要留意的有溫度、溼度和光。一個理想的菸草儲藏點是陰涼處沒有太大的溫度波動。理想的溫度狀況應該在60-70℉(15.5-21.1℃)。即使菸草應該被存放在密閉容器濕度亦是一個影響因素。太過潮濕會造成金屬鏽蝕危及菸草的tin或是密閉容器的金屬部分。你不要在長期有光線直射處儲存你的菸草。

Tins(罐裝菸草)只有在密閉空間未被破壞的情況下可以不做特別的處理保存一段很長的時間。如果你要儲藏Tins很長的一段時間,檢查一下確定其沒有受損。檢查一下Tin的損傷特別是已產生的銷孔(應該是指細小的鏽蝕孔或是密合接口)。確定其完好無損再拿去存放。

密封玻璃瓶適合長期儲存(任何東西超過2個月)大容量菸草,Tin已經被打開或是無法密閉的草。有些人使用氣密塑膠瓶(在下認為指的是壓克力瓶或是老式塑膠瓶像裝蜜餞那種)來裝作為短期儲藏,我在過渡期也曾經用過,但我還是比較屬意玻璃材質。如果我使用塑膠瓶,我會先確定它是新的而且之前沒有裝過任何東西,特別是食物。我也曾經把菸草留在它本來的袋子裡然後連袋子一起放到塑膠容器。我比較屬意有螺蓋的寬口玻璃罐(梅森)或是球罐或是氣密瓶那種有氣密橡膠圈來密封的容器。

梅森瓶和球罐價格相對便宜而且容易取得。它們的尺寸小道2盎司大到1夸脫都有(1夸脫大約可以裝8盎司的菸草)。你可以拿一個大的來做存放再用小的來裝常備用量的容量來交替使用。這樣當你想抽的時候特別是調配草就可以不必三不五時打開大罐的菸草。因此交替使用可以方便日後享用菸草。

在儲放煙草過程中準備容器來儲藏/裝瓶/裝罐是其中一個重要步驟。在容器使用前務必確認你已經消毒過。使用梅森瓶和球罐時,我會用熱肥皂水(洗碗精)(應該是指食器用的比較天然不殘留的那種)手洗瓶身,蓋子和氣密環然把後氣密環和瓶身放到洗碗機用它的消毒功能來殺菌。你不能把瓶蓋放入洗碗機消毒(可能是材質問題),所以只要用你可以忍受的熱肥皂水仔細清洗就夠了。有些人直接用沸水消毒。如果你沒有洗碗機這不失為一個好方法。因為洗碗機的殺菌功能足夠了所以我沒有煮沸我的瓶子。

接著我將菸草放進瓶子然後封緊。標記日期時間後把它們收藏好。有些人喜歡使手工罐頭的製造過程將裝好的罐子放入沸水加熱然後上蓋加封做成真空封存。我從未如此做過卻也從未出過問題。我發現在儲藏其間一些比較老的封罐會自己產生真空。氣密瓶我也是用同樣的方式然後放進菸草關上氣密蓋,標註後然後收好。

儲藏娛快!

===============我是分隔線,你看不到我,你看不到我,你看不到我============
好像還有一篇是
交怎麼把乾掉的菸草再濕潤化
晚一點去看看!

前面前輩提供的FAQ
稍微拜讀受益多多!!感謝!!
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周六 2月 26, 2011 10:57 am

別客氣 我也是新人不是前輩 也感謝您的熱心^^

讓乾掉的菸草起死回生 除了G. L. Pease的FAQ以外

最近的這一篇也有相關內容
http://www.apassionforpipes.com/neills-blog/2011/2/22/how-to-rehydrate-tobacco-successfully.html

請服用 Razz

回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周六 2月 26, 2011 1:32 pm

nyxinya 寫到:
別客氣 我也是新人不是前輩 也感謝您的熱心^^

讓乾掉的菸草起死回生 除了G. L. Pease的FAQ以外

最近的這一篇也有相關內容
http://www.apassionforpipes.com/neills-blog/2011/2/22/how-to-rehydrate-tobacco-successfully.html

請服用 Razz

心懷感激的收下!!
剛剛哈完了一斗春泉...不知不覺就看完電影了!!
雖然中後段頻頻熄火...
話說我還是不懂為什麼中後段會這麼容易熄火...熄了還好但是在點又容易在熄

另外~~~其實我也是有興趣才做
因為品菸的文我還不懂,所以我充其量只能翻一下一些討論或是分享文!!
一方面也是自己看...因為真的是找不到中文的
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周六 2月 26, 2011 1:46 pm

做自己有興趣的事 並與大家分享其中的樂趣所在

在這個過程之中 自己會得到的更多 贊啦 Razz QQQ

居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2011-01-26

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周六 2月 26, 2011 8:20 pm

我一般听装的就分LV两类装入大乐扣(一个大乐扣可以装130几听)
散草就用玻璃瓶
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周六 2月 26, 2011 9:14 pm

月下独酌客 寫到:
我一般听装的就分LV两类装入大乐扣(一个大乐扣可以装130几听)
散草就用玻璃瓶

大樂扣聽起來應該就是氣密瓶吧!!
就是蓋子和瓶身有一個鐵窟加扣,蓋子上有橡膠圈,是嗎?
只是壓克力跟玻璃還是有差,塑料的還是會走味時間的問題罷了!!
回頂端 向下
月下独酌客
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2011-01-26

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周六 2月 26, 2011 9:41 pm

就是乐扣乐扣,塑料的,密封好
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周四 12月 01, 2011 2:14 pm

咳~
還是推~推~推~推~~~
.
.
.
本論壇啟用了灌水控制,請等待 60 秒發下一帖。
回頂端 向下
josh1568
公民
公民

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-30
年齡 : 44

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周四 12月 01, 2011 2:51 pm

玻璃的好!

搞玻璃就不大好了......
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇   周四 12月 01, 2011 3:14 pm

josh1568 寫到:
玻璃的好!

搞玻璃就不大好了......

哈~~
打針會痛哦!!!! Laughing
回頂端 向下

翻譯文章~~~菸草的儲藏~~~下半篇
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: