烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
玉米斗 海泡石 開斗 davidoff castello flake Sasieni 拉森 煙斗 dunhill 法官 玉米 larsen 宇峰 STANWELL Escudo Anatra 新手 海泡 海購 BAREN Navy Upshall James 打火機 原味

凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周二 2月 22, 2011 4:19 pm

標題要下聳動點 才有人進來回應 哈哈

在整理信件時 發現之前跟小瑋哥 北京韓兄 肯尼
討論關於煙斗清潔的信件
貼在論壇上 應該對新進斗友有些幫助

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周二 2月 22, 2011 4:21 pm

先貼小瑋哥的來信 順便幫Steven打下廣告 哈哈

--------------------

凱文他們家賣的清潔液很好用.
為什麼我覺得他們家清潔液好用呢?
我ㄧ回去就開始動手清理那隻Former,我參考德國pipedoge
他也是用75%酒精去焦油.不過這死老頭是用酒精加鹽,這招我不幹!
那隻Former非常髒,髒到我我一邊清都想吐.到處都積焦油
清完之後,我覺的酒精有點沒力.因為我猜缽裡木質還有焦油
就改用凱文他們賣的清潔液泡一下斗缽.泡約20分鐘左右
拿吸管去吸出來的清潔液是黃褐色的....
= =置換個兩三次就ok了!我猜還有清潔液裡面別的成分幫忙吸焦油.

凱文的清潔液可以在網路上跟他們訂購.
或是你可以跟他們源頭商買.我記得好像是在紐約...

其實凱文他們賣的配件跟耗材都很不錯,聽Steven說他們都有做評估哪家的比較好!

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周二 2月 22, 2011 4:22 pm

這則是北京韓兄來信諮詢的
---------------------
应兄好~

请教下如果木斗换草要怎么清理的问题,
由于之前都是海泡石的对木斗没什么经验,所以还是发信问问了^^.
如果抽过几斗奥德赛想换成青蛙或是L老饼的话,斗要怎么清理才好呢?

韓兄好
敝人淺見 您參考看看
奧德賽是殺手 一斗之後 天下無味
絕對可以蓋過任何草

但若是你的味覺實在很挑剔
去買煙斗專用甜化液 用化妝棉包住頭尾 以及斗缽內依附者斗壁
再用撕碎的化妝棉 將斗桿尾部堵住 (記得要留可拉出來的尾巴啊)
這點實施上很重要 若沒有化妝棉吸收部份大部分的甜化意
你在清理過程中 一不小心用力過當 就會把溶劑倒出來
輕則弄髒衣褲 重責會使煙斗的染劑脫落 像是得了頭癬的腦門--白一塊

用除去針頭的針筒 將甜化液吸入 再往裝了化妝棉的斗缽內緩緩注射(千萬別猴急)
放上兩小時後 先用針筒把多餘玷污的染劑吸出 再用鑷子把泡濕的化妝棉夾出
(這作用是把些結晶鹽與蕉油逆滲透出來)
放在陰涼通風處 風乾半天 然後再重複一兩次 然後徹底風乾一週以上
再重新選定以後要抽的菸草 專門來抽
同時 一斗之後 讓煙斗休息更久時間 也讓cake徹底硬化
比如平常你休息一天就抽 那就兩天才抽一斗吧

重生後的煙斗保養就很簡單了
正常狀況下 抽一斗後 用粗紙巾擦式斗缽內
再用通條沾甜化液把斗通乾淨(甜化液很重要 效果比酒精好很多)
清潔後休息24小時以上 (我斗多 通常抽完那斗都休息一週以上 讓木頭內水分充分乾燥)
這樣你抽一百斗的積碳程度 才需要一次整孔器
(除非你去買二手斗 且上一手賣家很懶 從沒整理過)

以上
應某

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周二 2月 22, 2011 4:23 pm

再來是跟肯尼的對談紀錄--蒸氣清理法

----------------------------

我: 今天跟斗友聊起蒸氣清理法
有位學生化的斗友大力反對
prokenny55: @@
我: 就是那個有一百個星DR那位好野人
prokenny55: 那鹽酒精也不成 咋清潔呢
我: 絕對不能用鹽 可以用酒精
但是酒精加熱後 對植物細胞壁會有很大的傷害
prokenny55: @@ 單純用酒精擦拭嗎
我: 跟刮傷斗璧一樣
恩 他的建議是這樣
prokenny55: 植物細胞壁 屁啦 早已木質化了
活的時候 才有細胞壁 被酒精置換的現象
死的木頭 安啦
國中生物有講過 形成層 與木質化的關係
我: 切
我是說 用高溫去萃取煙油的過程
會傷害斗
當然 你可以試試看
人家也只是一說
實驗得出真理
哈哈
prokenny55: 哈
我絕對要實驗一把 哈
用我的小破斗
我: 恩
ok
人家也不可能拿DR***來玩
prokenny55: 已經砂紙打磨過 再來用蒸氣法 哈
我: 帥氣啦
prokenny55: 還要用染料 整理他 哈哈哈
如果出師 就是翻新達人啦
我: 讚啦

回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周二 2月 22, 2011 4:43 pm

哇哈哈哈 衛生棉+酒精 就能免除使用"鹽"所產生的問題喔

記得要拆除衛生棉的外包裝 以及內包裹物 只要那層吸水力超強的棉質部份

當然你家若是有紙尿布的話 也可以比照辦理使用

Very Happy

達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周四 2月 24, 2011 12:21 am

凱文那個清潔液我有買
用那順利救回抽了雪茄草的斗

剛抽完時聞到斗缽味道
直覺是"這隻斗毀了..."
用清潔液+化妝棉處理了幾次
加上抽個幾斗奧德賽後,現在又回復以前的清爽L香

回頂端 向下
pandafan
居民
居民

文章數 : 31
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周四 2月 24, 2011 8:43 pm

雖然有點離題...
不過植物細胞的細胞壁不論死活都是存在的
另外我覺得凱文的東西確實不錯用

回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周五 2月 25, 2011 12:16 am

KEVIN网站上写的是无法空运商品, 不知是否能发到大陆
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周六 2月 26, 2011 11:02 pm

pandafan 寫到:
雖然有點離題...
不過植物細胞的細胞壁不論死活都是存在的
另外我覺得凱文的東西確實不錯用

植物專家范兄來囉 肯尼你要學者些啊 呵呵
凱文在煙斗這塊深耕南台灣多年
而且Steven對煙斗專業知識也很下功夫
這是應某要學習的

回南兄 不清楚呢
不過我個人接觸過的順豐不收液體與氣體狀的東西
具體也要問Steven
我幫你頂帖子起來給他看吧

回頂端 向下
chun911
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2011-03-01

發表主題: 回復: 凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用   周一 4月 18, 2011 9:51 pm

我是新手請問可以用威士忌清洗嗎?
回頂端 向下

凱文他們家賣的煙斗清潔液很好用
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: