烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
barling 海泡石 法官 Vauen

在國外網購買煙斗煙草的經驗

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 在國外網購買煙斗煙草的經驗   周三 12月 08, 2010 8:36 pm

我只節錄對方最後的回信:

HI Yang,

Glad to help you out, thanks for your kind words. We try our best. I'm not worried about the shipping cost, it's been enough of a hassle for you, we'll pay for that for you....Once it's received back, we will ship to Taiwan for you....

來龍去脈是這樣的:

之前斗聚有向部分斗友提到我在國外買了些煙草 準備託正好去美國出差的同事帶回來
於是我請商家把貨直接送到我同事下塌的飯店(在佛州迪士尼喔~!)
結果UPS顯示在Reception有人簽收
他卻遲遲沒收到 後來請飯店經理幫忙找 甚至找到飯店的送貨收發處 也還是沒找到...
最後飯店的結論是Reception是UPS佛州收發處的Reception 不是飯店的
因為飯店看了簽收人的姓名 說他們根本沒這個人!
我心想哪有這種事未免太瞎了
這下可好 貨完全不曉得送到哪邊去了...運氣不好搞不好還被私吞了也說不定

於是我就抱著半放棄的心態 寫了信請商家務必聯絡飯店和UPS 看是哪邊出了問題
就這樣 兩個禮拜過去了 本來想說差不多絕望了
煙草還好再買就有了 可是一起買的那支海泡石造型我很喜歡 目前又只有那麼一支 真是太傷心了
就在這時候...

商家來信說找到了 飯店的確有收到那箱包裹
後來我和我同事推測 畢竟是迪士尼 飯店就有五家 可能東西到外圍的收發處就被遺忘了
總之找到了 謝天謝地

於是我就寫信去問了 『運費怎麼辦?再刷卡一次?』

別笑我 這是很正常的 美國內陸因為我的採購金額 可以UPS免費運送沒錯
可是寄國外是另一回事 我覺得該付的就付 何況不是商家的錯是飯店的錯
我沒有理由要求他們因為延遲的關係吞下運費
我這種客人很好吼 Smile

最後對方回信就是各位看到一開始節錄的部份了
他們打算負擔運費

哇...真貼心...真會做生意!
我本來請同事幫忙帶就是想省運費 結果雖然繞了一大圈 但還是省了運費
說真的運費事小 那一支海泡石我很期待 加上商家貼心的服務和很有耐心的幫我處理事情
我覺得真的很開心 坦白說這樣值得信賴的商家 要我以後不買他的東西也難

網購 無論國內國外 總是要擔心一些有的沒的
買衣服要擔心色差 買錯東西要擔心退貨 如果碰到沒耐心的客服更是一肚子火
這次的網購經驗讓我體認到:

1.好的商家不只服務有耐心 更會做一些窩心的舉動吸引客人
2.沒事還是別把東西寄到飯店的好...尤其不是自己收貨的時候

最後 說好這次要買去分享的G.L.Pease/Meridian(這件事好像只有hector兄知道)
雖然比預計慢了許多 但是還是不會讓大家失望的 Razz

p.s:最近共和國好像還滿冷清的耶...是因為天氣變冷的關係嗎XD?

榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 在國外網購買煙斗煙草的經驗   周五 12月 10, 2010 2:05 pm

冷清据说是网站的创办人falling in love。。。。

楼主购物的这家网站不错。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 在國外網購買煙斗煙草的經驗   周四 12月 16, 2010 10:26 am

南冠客 寫到:
冷清据说是网站的创办人falling in love。。。。

楼主购物的这家网站不错。

falling in love嗎...

分享探戈大師Astor Piazzolla的名言給falling in love的朋友參考看看:

「音樂,更勝於女人,因為你會和女人離異,但不會和音樂分離。只要你娶了它(音樂),它便成為你永久不變的真愛,和你生死與共。」

我在想『音樂』或許也能替換成『煙斗』...

我承認我來亂的~別打我 tongue
回頂端 向下

在國外網購買煙斗煙草的經驗
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: