烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海購 打火機 James Navy dunhill Escudo 玉米斗 原味 開斗 flake 玉米 BAREN davidoff 海泡石 larsen 拉森 海泡 Sasieni 法官 Upshall 煙斗 STANWELL 新手 castello Anatra 宇峰

最近新嘗試的幾款配方

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 最近新嘗試的幾款配方   周一 11月 29, 2010 12:17 pm

其實有些只試過一斗實在不太準
不過就來幫忙灌水順便看能不能引出一些更深入的心得XD

GLP/Blackpoint
之前斗聚向hector兄討來的 這邊再次謝過
感覺味道很複雜 或者可以說變化多端吧
既有Latakia的深沉也兼具一股不曉得哪邊來的 不會太厚重的清爽香氣
(少量Perique即有如此效果?還是Virginia本身就好?)
總之就是很複雜很難評價 但是簡單來說有感受到『黑』的感覺 名字取的真好

GLP/Odyssey
同樣是斗聚 向jayson兄討來的 感激不盡
這個太有名了應該沒啥好說的 一斗就會有很充分的滿足感
比起Blackpoint的變化多端 個人認為Odyssey算是比較純粹 享受重Latakia的好選擇

GLP/Chelsea Morning
個人也把這款列入「善變型」的配方 像Blackpoint 但比較淡
昨天特地一大早起床吃完早餐就抽 看看是不是真的適合早上抽
結果因為味道太複雜一直在想到底是什麼感覺...就在思考和發呆中莫名其妙抽完一斗XD
這款有股『奶香』 然後感覺Latakia藏在比較後面...這樣形容好像怪怪的
還有裁切很大塊 看起來很爽裝起來很麻煩抽起來更痛苦...可能抽之前要先處理一下會好一點...
結論是早上抽OK tongue

GLP/Union Square
生平第一款純Virginia
和想像中不一樣 香甜是有 但是感覺比Va/Pe配方粗野
有種很『大地』的感覺 不是味道喔 是感覺XD
裁切就是flake適當弄成小塊的大小 直接裝也能抽因為很容易燃燒
煙溫算高吧 但是不咬舌 抽到後面會越來越狂野 結果沒抽完就是...
多抽幾斗後再來發表更深入的心得好了...如果有的話XD

Solani/Silver Flake(660)
沒想到台灣買的到100g的 我好朋友剛買帶來分享的
配方說是Virginia+Kentucky啦~但是搞不清楚Kentucky到底啥味道(超不專業orz)
tobaccoreviews還說有用上威士忌 但是官方說明又說沒有着香...一整個亂七八糟
好啦不管casing還是topping 反正煙草多少都會有這些東西我個人是無所謂 抽起來不會難過就好
回歸正題 這款有嚇到我 開罐聞起來就是調味煙 但是抽起來超級無敵清爽香甜
官方形容Kentucky是Spicy的 但是抽起來不辣口不咬舌
嗯沒錯口味算淡 但是這種淡雅可稱得上『高雅』吧 希望這樣形容不會太超過XD
總之就是給我一種很明亮的感覺 個人評價超越633 是目前抽過覺得最棒的V草

Samuel Gawith/Skiff Mixture
SG有飛機還有船 這就是那個船 好像俗稱什麼『小船』來著的
同樣是英式 這味道和飛機就天差地遠 聞起來是差不多啦 但是抽起來完全不是那麼一回事
我朋友說他一斗就不行了 但是飛機他抽的很爽
我也不得不承認此配方有股特殊的味道 很難形容 沒什麼可以聯想到船的XD
由於味道太特殊了每天抽會想吐 所以目前感想不多 希望之後能有更進一步的發現...
還有我朋友說抽起來就是『黃色』的感覺...至少符合官方敘述orz

Presbyterian
http://tobaccoreviews.com/blend_detail.cfm?ALPHA=P&TID=1206
那個很長的英文意思是『長老教會』 好像比較不有名?但是好歹有超過100筆評價
很不可思議的...這款超越了SG的飛機以及其他抽過的英式/巴爾幹
成為我目前每天抽都抽不膩的日常草首選
開罐聞起來有水果有點過熟的甜膩氣味 應該會嚇跑不少人
實際上抽起來也是甜甜的 但是不會很噁心 就是...應該是Oriental的甜
Latakia完全變成裝飾用的一點都不突出 如果英式入門用這款應該也不錯
雖然我喜歡Latakia 會想抽Odyssey那種重量級的來過癮
但是像這款微妙平衡的配方 其魅力也令我無法忽視
很獨特 很平衡的一款配方 又不貴 推薦值得一試
(但是我朋友給的評價是『鄉巴佬的味道』XD)

以上~

達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周一 11月 29, 2010 9:53 pm

寫的很好阿
繼續嚐 繼續寫吧!

~J. S. Bach
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 02, 2010 9:16 pm

補充一些

GLP/Chelsea Morning
昨天下午抽第二斗更驚為天人了
複雜多變的味道依舊 但是有好幾個味道都變得比較明顯
個人感覺有點梅子或是蜜餞的味道 好像有酸又好像沒酸那樣
然後就是Latakia的煙燻味 不重但是很有個性 而奶油般的香味依然存在
這次在裝填時特別注意 隨意抓起煙草搓揉看看大小是否適中 不合我意我就用「撕」的撕成小塊
Air-pocket裝好 把留在白紙上的小碎屑倒在最上層後用壓棒壓實 最後吸吐檢查通風是否良好後便點火
初期做燃燒層大口抽會有微微的苦味...個人覺得很多含Latakia的配方都會這樣
有的苦很真的不舒服 而有的會類似咖啡的苦那樣有某種吸引人之處
這款的苦是後者 反正做好燃燒層正式開始抽後就是一連串的creamy、smoky、fruity
煙氣乾爽層次多變 非常優質的一款配方

Presbyterian
今天抽開始有點能體會什麼是我朋友說的『鄉巴佬的味道』了...
但是好抽是依然不變的 拿這款和Chelsea Morning比較
變化雖然沒有Chelsea Morning那樣精采 但是那股『鄉巴佬的味道』扮演了非常成功的角色
其實說穿了應該也是Latakia的味道 只是配方不同
這款一樣偏清淡卻又給人一種荒野的感覺 而且不是那種西部很MAN的荒野 形容的亂七八糟~~
還有甜味絕對不能少 聞起來是果香(快熟到爛掉的那種...)
抽起來就和水果沒什麼關係了...就煙草甜~只是還是不曉得是Virginia的還是Oriental的...
裁切非常棒 隨意三層法裝好 不敢說...實際上也是沒辦法一斗到底(和自己的抽斗頻率及技術有關)
但是抽起來是十分順暢的 這點就比Chelsea Morning好
煙氣一樣乾爽無比 貪心時抽快一點也不會怎樣 也沒積水 什麼討厭的東西和味到都沒有
只有甘甜 清爽 然後有點荒野式放逐(或者可以說農村式)的愉快享受

ESCUDO Navy Deluxe
會抽這個是看cobain兄的心得才買的 如連結
http://www.piperepublic.org/forum-f3/topic-t440.htm
cobain兄敘述的很完美 小弟無需贅述
個人能比較的只有Solani 633
Solani 633雖然清爽 但真的抽過這款ESCUDO後就會嫌633淡
Perique的味道在嚐過ESCUDO總算比較有概念了 一點點辣辣的刺激刺激的 又很香 實在很棒
而要清淡的話...雖然沒有Perique 但是同是Solani出品的660個人比較推
那種清香高雅的感覺又在633之上 結果第一款抽的V/P:633當初很驚艷 現在卻變得不起眼了
這也是嚐百草的必經過程吧 很有樂趣

以上~最後謝謝kaydens兄的鼓勵^^

榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 02, 2010 10:56 pm

写得很好。这些草我都买了,都还没有开始抽。
回頂端 向下
pandafan
居民
居民

文章數 : 31
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 02, 2010 11:45 pm

真的寫的很好阿
希望能再看到大作
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周三 12月 08, 2010 8:39 pm

南冠客 寫到:
写得很好。这些草我都买了,都还没有开始抽。

謝謝謝謝~

我記得Presbyterian在中國買還挺便宜的?
國外沒有比較便宜倒是...

如果可以便宜買到 這款還真的滿推的
但是怕太甜的人請自動迴避喔 還有Latakia不算重^^"
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周三 12月 08, 2010 8:44 pm

pandafan 寫到:
真的寫的很好阿
希望能再看到大作

謝謝您的鼓勵 實在不敢當

無論如何我都還會再寫下去
一方面不怕丟臉 rabbit
但最重要的是想要以這樣的方式記錄抽斗的心路歷程

未來還請各位看倌多指教嘍~
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周三 12月 08, 2010 11:41 pm

我最近在抽 MCC的 FORG MORTON ON THE TOWN, 根据包装图案又叫做剧院蛙,倒是蛮不错的,抽完之后口腔里面有清甜的感受。

还有一款SG的飞机,稍稍燥辣了一些。也还可以。以前据说这款草有点调味草的意思,不过本人没有太感受出来。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周三 12月 08, 2010 11:47 pm

回楼主:
Presbytieran 上海仅售45元人民币,盒装的。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 16, 2010 10:30 am

南冠客 寫到:
回楼主:
Presbytieran 上海仅售45元人民币,盒装的。

就是這個價格相當漂亮~
我也是在上海買的

但還是要聲明 口味算特殊 偏甜 Latakia的風味較少

回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 16, 2010 11:46 am

长老我还没抽过。
不知道是回味的时候有淡淡的甘甜,还是有点像调味草的腻腻的甜?
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 16, 2010 12:02 pm

南冠客 寫到:
长老我还没抽过。
不知道是回味的时候有淡淡的甘甜,还是有点像调味草的腻腻的甜?

個人是覺得或許會一點點像調味草的甜(直接又明顯的甜)
懷疑是Oriental的關係
我抽是不會膩啦 甚至還能抽到見底

但我抽過的實在不多 硬是要拿個別的來比較的話...

大概就像SG的飛機吧 (裁切、濕度、感覺XD)
只是甜味比較直接明顯 然後Latakia比較少

接下來就只能靠施主您自個兒去試啦~

照片...請看fb
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=113675428699708&set=a.110864018980849.16830.100001717547216
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 16, 2010 2:39 pm

长老俺抽着一般,有点盛名之下其实难副的感觉,俺还是觉得爱狗965比较顺口些。特别是醒半个月到一个月以后,比刚开袋就抽要好的多
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 16, 2010 3:12 pm

那晚上就来一斗长老,再来向楼主汇报。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周一 12月 27, 2010 2:25 pm

今天到了一些新的菸草、

Esoterica: Pembroke
McClelland: Bombay Court
McClelland: British Woods
McClelland: Special: Anniversary
Captain Earle's: Nightwatch
Captain Earle's: Ten Russians

準備星期三再來大開罐,nyxinya兄、有空再來試試

話說、前一陣子我們的髮膠哥也買了一堆草,來試著說說,

Peter Stokkebye BALKAN SUPREME

話說這個菸草只有散草可買,價格一樣平價是Peter Stokkebye的優良傳統,
總是有人把他跟old Balkan Sobranie相提並論,我沒抽過old Balkan Sobranie所以無以至評,
入口滑順、不大有刺口的感覺、煙氣濃淡算中等,燃燒良好,但我覺得尼古丁含量偏高,
以性價比來說,很少有菸草比得上他。

McClelland:AMP - A.M. Pipe
聽說原本是要買PM、結果送錯、來了AM。
這草來的時候挺乾的,聞起來味道挺舒服,但點火後、我覺得不是我喜歡的味道,
對我而言,他是個OK的配方,但就只是如此而已。

McClelland :DARK STAR

其實長得很像杜仲 Rolling Eyes ,摸起來、太太太太濕了、我試著把他柔散開,沒想到也很難柔散,
由於菸草太濕、點火實在不易,聞起來味道濃郁、抽起來煙氣中等、口味平順,由於菸草的濕度,
建議要風乾上好一陣子。

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周一 12月 27, 2010 2:56 pm

ORLIK BULL'S EYE

V+P+C,長相就跟PS的牛眼一樣,味道倒是差很多,
他的V跟Escudo有相似的深沈,他的P是暗藏的辣、而且只會辣舌頭尾端邊緣及上顎底,
他的C夾帶淡淡的甜而不膩之味,美國買不到,當初從Denmark買來一罐、連運費一罐800台票,
這得省省抽 Razz

Robert McConnell SCOTTISH CAKE

V+P,開罐聞起來有Denmark草那種水果味,抽起來完全不是那麼一回事,
濃郁加上濃郁還是濃郁的味道(髮膠兄覺得淡),背景的P草比較像生鮮的辣椒跳進來又跳進去,
跟包龍星、我又跳出來啦、我又跳進去啦,嘿嘿、怎麼樣阿,我又跳進去,我又跳出來啦,打我阿笨蛋~~有異曲同工之妙
,過程絕對不無聊。

Samuel Gawith: 1792 Flake

Love it or Hate it blend, 他是種這樣的菸草,只在於你喜不喜歡他加的那個料(tonquin flavor),
初嘗試、不確定者,請用玉米煙斗嘗試、以免牽連無辜。
他是很獨特的一款配方,不習慣那味道自然討厭,但習慣他會愛上他,
高濃度、高尼古丁、具有強烈的侵略者氣味,不能當作日常用草。

McClelland: Boston 1776

純V草,嗯、實在太淡無味道,無法評論、目前封罐等待時間中。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周一 12月 27, 2010 4:04 pm

cobain 寫到:

Love it or Hate it blend, 他是種這樣的菸草,只在於你喜不喜歡他加的那個料(tonquin flavor),
他是很獨特的一款配方,不習慣那味道自然討厭,但習慣他會愛上他,

Razz 草民 抽過一斗之後 將鐵盒用膠布封起來 束之高閣 哇哈哈哈 我應該屬於Hate it的啦 Mad

達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周二 12月 28, 2010 9:23 am

Hi cobain兄~

經過一個半月的折騰我買的草和斗終於也到了
從e-mail通知店家已處理到收到總共20天 期間一直擔心丟包真的是等的很辛苦XD
不過好在沒有被打稅 而且店家這次是免運費幫我寄來 算值得了^^

這次沒買什麼稀奇的 星期三我還是帶新版Dunhill去給各位評鑑評鑑 Razz

本次購入:
GLP/Westminster
GLP/Cumberland
GLP/Meridian
GLP/Odyssey
GLP/Samarra
Mcc/3 Oaks Syrian

另外您手上的Esoterica和Captain Earle's小弟非常有興趣^^
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周二 12月 28, 2010 10:22 am

prokenny 寫到:
cobain 寫到:

Razz 草民 抽過一斗之後 將鐵盒用膠布封起來 束之高閣 哇哈哈哈 我應該屬於Hate it的啦 Mad

哎呀、那小弟可接收嗎? Razz
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周二 12月 28, 2010 10:24 am

nyxinya 寫到:
Hi cobain兄~

從e-mail通知店家已處理到收到總共20天 期間一直擔心丟包真的是等的很辛苦XD
不過好在沒有被打稅 而且店家這次是免運費幫我寄來 算值得了^^

這次沒買什麼稀奇的 星期三我還是帶新版Dunhill去給各位評鑑評鑑 Razz

本次購入:
GLP/Odyssey
GLP/Samarra

另外您手上的Esoterica和Captain Earle's小弟非常有興趣^^

感覺你的走向越來越 L 了 clown
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周二 12月 28, 2010 10:38 am

cobain 寫到:
nyxinya 寫到:
Hi cobain兄~

本次購入:
GLP/Odyssey
GLP/Samarra

感覺你的走向越來越 L 了 clown

哎呀我沒寫清楚啦 bounce
其中有一半是我朋友的
目前以手邊的GLP來說是LV各半
平常也是LV平均抽~ lol!
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周二 12月 28, 2010 10:57 am

昨天晚上把McClelland: British Woods開罐嘗鮮,
Tin底的日期是08年,開罐後,菸草90%為深黑色的Ribbon裁切,
點火過程平順,初入口的味道、感覺有點像Frog Morton的調調、但L味道更重些、煙氣更乾爽些,
並沒有油膩味,帶點甜味、期間舌中央有點辣口,不至於不舒服,奇特的是、室韵蠻好的,帶有點巧克力的香氣,
不像一般L草給人的感覺。
整體上、British Woods帶來的是蠻享受、順暢的抽斗。
回頂端 向下
jayson
居民
居民

文章數 : 47
注冊日期 : 2010-02-22

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周二 12月 28, 2010 3:16 pm

髮膠你個雕啦

邱小妹妹還不趕快開十個俄羅斯來抽
對那個非常好奇
回頂端 向下
jayson
居民
居民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周二 12月 28, 2010 3:18 pm

楊老大被帶壞了啦XD
只抽GLP的草了
不過你選購的那幾罐幾乎都是首選的銘草了

PS:上次那罐憨豆的樂趣不要再帶來啦XD Evil or Very Mad
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周二 12月 28, 2010 4:52 pm

jayson 寫到:
髮膠你個雕啦

邱小妹妹還不趕快開十個俄羅斯來抽
對那個非常好奇

嗯、應髮雕哥的要求、今天來試試十個俄羅斯
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周二 12月 28, 2010 11:40 pm

jayson 寫到:
楊老大被帶壞了啦XD
只抽GLP的草了

PS:上次那罐憨豆的樂趣不要再帶來啦XD Evil or Very Mad

嚇死人了幹嘛叫我老大 No
我這麼菜...而且我八成是裡面年紀最小的吧 Razz

GLP就是想說盡量同一個牌子的多抽些好比較...
未來會繼續追隨您和cobain兄找新草來玩^^

對了我也對ten russians很有興趣耶!

最後...上次那個不會再帶了 Crying or Very sad
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周三 12月 29, 2010 11:07 am

nyxinya 寫到:
jayson 寫到:
楊老大被帶壞了啦XD
只抽GLP的草了

嚇死人了幹嘛叫我老大 No
我這麼菜...而且我八成是裡面年紀最小的吧 Razz

GLP就是想說盡量同一個牌子的多抽些好比較...
未來會繼續追隨您和cobain兄找新草來玩^^

對了我也對ten russians很有興趣耶!

最後...上次那個不會再帶了 Crying or Very sad

上次帶的到底是啥呀?
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周三 12月 29, 2010 11:44 am

Captain Earle's Ten Russians

十個俄羅斯、套句大陸的一句話就是"很好、很強大",完全就是Latakia炸彈。
奧德賽跟海盜我都可以完整的抽完一斗,十個俄羅斯我1/3斗我就得休息一下。

除了重L的味道還有微微的香甜及嗆辣的鼻腔感(很抱歉、我昨天真的沒抽完一斗、無法說半斗後的變化),
但我得說比海盜那種"死鹹"舒服太多了,
跟奧德賽相比、我覺得是兩種不同的方向,這樣說好了,奧德塞跟十個俄羅斯相比顯得紳士多了。

十個俄羅斯口感的複雜是比不上奧得賽的,不過他又何須太豐富的口感、
炸彈需要很複雜嗎?但我這樣說並不是說他口感單調。
十個俄羅斯為Cornell and Diehl 代工,使用的菸草我相信應該也是,
不喜歡CD菸草的人似乎很多,但又如何,我還是覺得他是個蠻好的重L配方。

菸草混合內容為Virginia+Latakia+Oriental+Cavendish,裁切則是Krumble Kake,十分硬的一塊,
剝開來挺容易、點火十分簡單、燃燒狀況良好。

我真的得找隻小斗來享受他。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 30, 2010 10:11 am

cobain 寫到:

十個俄羅斯、套句大陸的一句話就是"很好、很強大",完全就是Latakia炸彈。
奧德賽跟海盜我都可以完整的抽完一斗,十個俄羅斯我1/3斗我就得休息一下。

除了重L的味道還有微微的香甜及嗆辣的鼻腔感(很抱歉、我昨天真的沒抽完一斗、無法說半斗後的變化),
跟奧德賽相比、我覺得是兩種不同的方向,這樣說好了,奧德塞跟十個俄羅斯相比顯得紳士多了。

十個俄羅斯口感的複雜是比不上奧得賽的,不過他又何須太豐富的口感、
十個俄羅斯為Cornell and Diehl 代工,使用的菸草我相信應該也是,
不喜歡CD菸草的人似乎很多,但又如何,我還是覺得他是個蠻好的重L配方。

菸草混合內容為Virginia+Latakia+Oriental+Cavendish,裁切則是Krumble Kake,十分硬的一塊,

先感謝cobain兄的分享

昨天抽一小斗的感想是:真得猛到沒話說!

奧德賽我只抽過一斗 口味重歸重 但是還是可以很順暢地抽完
這個ten russians就不行了 剛開始會貪味一口接一口 抽到一定程度後不休息真得受不了
但不代表這款不好喔!口味重得沒話說 我甚覺得超過奧德賽
奧德賽只剩下Latakia的印象 所以說真的很難比較
但我認為此款的味道也頗複雜的 剛開始點火就有很強的Latakia一直冒出來
開始抽以後一直有一股很濃郁的複雜味道 燒柴味、皮革、煙燻味
甜味有一點點而已 很驚訝還感受得到一點甜味
嗆辣感應該是來自於Oriental 也是一點點
抽到後段鹹味有跑出來一點點 但是被本身強大的存在感蓋過所以還好
嗆辣感會增加 Latakia更重 但結果我也沒抽完XD

最終感想是 太狂野太棒了 不曉得是不是俄羅斯人抽斗也都那麼重口味

我會想留一罐 偶而想來點刺激的時候 絕對可以派上用場 rabbit

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 30, 2010 11:32 am

nyxinya 寫到:
cobain 寫到:

先感謝cobain兄的分享

昨天抽一小斗的感想是:真得猛到沒話說!

奧德賽我只抽過一斗 口味重歸重 但是還是可以很順暢地抽完
這個ten russians就不行了 剛開始會貪味一口接一口 抽到一定程度後不休息真得受不了
但不代表這款不好喔!口味重得沒話說 我甚覺得超過奧德賽
奧德賽只剩下Latakia的印象 所以說真的很難比較
但我認為此款的味道也頗複雜的 剛開始點火就有很強的Latakia一直冒出來
開始抽以後一直有一股很濃郁的複雜味道 燒柴味、皮革、煙燻味
甜味有一點點而已 很驚訝還感受得到一點甜味
嗆辣感應該是來自於Oriental 也是一點點
抽到後段鹹味有跑出來一點點 但是被本身強大的存在感蓋過所以還好
嗆辣感會增加 Latakia更重 但結果我也沒抽完XD

最終感想是 太狂野太棒了 不曉得是不是俄羅斯人抽斗也都那麼重口味

我會想留一罐 偶而想來點刺激的時候 絕對可以派上用場 rabbit

小楊果然比蔡小妹妹man太多了,他是抽沒幾口就 silent ....
下次再試試Nightwatch吧,感覺像是 俄國佬的輕裝版,(Nightwatch這個名字也是十足的俄羅斯味,同名俄羅斯著明小說)
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 30, 2010 11:35 am

對Ten Russians補充一下

剛剛用昨天抽Ten Russians的玉米斗抽完一斗G. L. Pease的Chelsea Morning
抽起來感覺都變成Moscow Dawn了(亂取的XD)... Shocked
接下來不曉得要再抽些什麼才能把那隻小玉米慢慢變柔和點...

附帶一提 今早晨間斗的佐料是飯糰豆漿以及Metheny & Mehldau alien

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 30, 2010 11:37 am

話說剛剛跑上去smokingpipes看看,十個俄羅斯缺貨,會不會太巧了Question 、昨天看還有的呀 Twisted Evil
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 30, 2010 11:39 am

nyxinya 寫到:

剛剛用昨天抽Ten Russians的玉米斗抽完一斗G. L. Pease的Chelsea Morning
抽起來感覺都變成Moscow Dawn了(亂取的XD)... Shocked

附帶一提 今早晨間斗的佐料是飯糰豆漿以及Metheny & Mehldau alien

來個 MIXTURE NO. 79或是Samuel Gawith 1792 Flake 來PK一下吧
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 30, 2010 12:10 pm

cobain 寫到:
話說剛剛跑上去smokingpipes看看,十個俄羅斯缺貨,會不會太巧了Question 、昨天看還有的呀 Twisted Evil

我後來上去看也是缺貨耶!
該不會漸漸變成搶手貨吧...XD

話說我開始對Captain's Earles產生興趣了
不過他的描述都大同小異 真是的抽過G. L. Pease後對配方解說也開始變得苛刻了 Evil or Very Mad

cobain 寫到:
nyxinya 寫到:

來個 MIXTURE NO. 79或是Samuel Gawith 1792 Flake 來PK一下吧

我還沒玩過這種混戰大PK...
沒種嘗試 No
回頂端 向下
jayson
居民
居民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 30, 2010 12:21 pm

邱小妹不要瞎說
我半斗也抽了快半個小時

話說回來 十個俄國老威力真的是無與倫比
O跟L結合出濃厚的香味以及豐富的層次
完整的壓縮在口中 帶出各種細微變化
適當的嗆辣也在享用過程中帶來更多樂趣
不過這似乎是款會在短時間內迅速達到飽和的東西
三十分鐘內真的是有完美的抽斗體驗
但是一旦越過了那條線
邊際效應不只會歸為零 甚至還會成為負數XD

淺嘗則止 見好就收是我對這款產品的感想
如果能夠保持這種原則
那麼這款草能帶來的樂趣
絕對是你茶餘飯後的絕佳話題(奇怪的結論 Twisted Evil
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 40

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 12月 30, 2010 11:46 pm

淦!!!!
妳們這群人昨天不是去聽演唱會了嗎?
怎麼還都都開新草在抽啊!
不管啦邱兄你明天要帶草來歐雷啦!
吃牛排放煙火我負責抽新草
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周五 12月 31, 2010 10:05 am

爽就好 寫到:
淦!!!!

沒有喔、我跟小楊可是沒去演唱會,兩個新草我放在歐雷、你自己去找來抽吧
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周五 12月 31, 2010 12:51 pm

jayson 寫到:
邱小妹不要瞎說
我半斗也抽了快半個小時

話說回來 十個俄國老威力真的是無與倫比
O跟L結合出濃厚的香味以及豐富的層次
完整的壓縮在口中 帶出各種細微變化
適當的嗆辣也在享用過程中帶來更多樂趣
不過這似乎是款會在短時間內迅速達到飽和的東西
三十分鐘內真的是有完美的抽斗體驗
但是一旦越過了那條線
邊際效應不只會歸為零 甚至還會成為負數XD

淺嘗則止 見好就收是我對這款產品的感想
如果能夠保持這種原則
那麼這款草能帶來的樂趣
絕對是你茶餘飯後的絕佳話題(奇怪的結論 Twisted Evil

我用小玉米一斗裝滿抽近將1小時半耶!
半斗半小時當然會陣亡...XD

而且的確...當天抽完那斗後就飽了...
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周五 12月 31, 2010 2:11 pm

cobain 寫到:
爽就好 寫到:
淦!!!!

沒有喔、我跟小楊可是沒去演唱會,兩個新草我放在歐雷、你自己去找來抽吧

嗯後來邱大哥抽我那完全沒味道的睡帽...
想必應該抽得很痛苦XD

祝大家新年玩的愉快嘍~
李兄請記得如果要抽Ten Russians要選好斗抓好量再抽 rabbit
另外請幫我和徐老大打聲招呼 謝謝他的邀約^^
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周四 1月 06, 2011 9:37 pm

cobain 寫到:

昨天晚上把McClelland: British Woods開罐嘗鮮,
Tin底的日期是08年,開罐後,菸草90%為深黑色的Ribbon裁切,
點火過程平順,初入口的味道、感覺有點像Frog Morton的調調、但L味道更重些、煙氣更乾爽些,
並沒有油膩味,帶點甜味、期間舌中央有點辣口,不至於不舒服,奇特的是、室韵蠻好的,帶有點巧克力的香氣,
不像一般L草給人的感覺。
整體上、British Woods帶來的是蠻享受、順暢的抽斗。

Tin底09年、2010年10月17日開罐的Frog Morton
就在剛才拿起我那隻超大的海泡石Horn點火後
竟然意外的順口好抽!油膩的感覺幾乎蕩然無存 Latakia的風味略有稍減 但反而恰到好處

相當初抽一斗就嚇到馬上丟給朋友
這次來青島出差帶著「放著也不是辦法不如趁出差時加減抽」的心態和青蛙一起飛到中國
不曉得是因為不習慣天氣冷感覺有差?
還是放一陣子沒草那麼濕了?
還是海泡石威力強大?
甚至是我的口味變了?
這些都不得而知...

但我想應該是放了一陣子沒那麼濕有加分效果
抽斗還真是千變萬化啊...
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周五 1月 14, 2011 9:27 pm

南冠客 寫到:

南冠兄結果長老教會試了嗎?

當草放久一點沒那麼濕後 抽起來舌尖的刺激感變明顯了
甜味變得更深沈 但反而取代原本「明亮」的甜味 不同感覺
Latakia依舊躲得很好...甚至躲得更裡面了XD

這次我是拿麥克阿瑟玉米斗抽 最近台灣天氣非常潮溼 不曉得有沒有影響到味道...

回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周五 1月 14, 2011 10:06 pm

nyxinya 寫到:
南冠客 寫到:

這次我是拿麥克阿瑟玉米斗抽 最近台灣天氣非常潮溼 不曉得有沒有影響到味道...

舌頭的刺激性有可能是咬舌,Virginia菸草還是要一點溼度去溶解糖分到煙氣之中.
Virginia的甜味大多由這來的,這是參考Neill blog中引述Gerg Pease的說法.

..這玉米斗的菸草室很深吧!?這個體會很有意思啊!
試試菸草室口徑跟菸草室高比例相近的斗看看.
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周六 1月 15, 2011 1:29 pm

chainsaw 寫到:
nyxinya 寫到:
南冠客 寫到:

舌頭的刺激性有可能是咬舌,Virginia菸草還是要一點溼度去溶解糖分到煙氣之中.
Virginia的甜味大多由這來的,這是參考Neill blog中引述Gerg Pease的說法.

..這玉米斗的菸草室很深吧!?這個體會很有意思啊!
試試菸草室口徑跟菸草室高比例相近的斗看看.

我想應該也是咬舌 還好只是輕微的
因為之前抽都沒什麼嗆辣感 舌頭也不會覺得怎樣
倒是不曉得原來Virginia的甜味是這樣來的 又上了一課^^

濕度的拿捏實在很微妙
目前為止的經驗是放越乾會越「刺」...

麥克阿瑟玉米斗也是看過cobian兄使用過後才開始用的 抽起來很舒服
下次來試試菸草室口徑跟菸草室高比例相近的斗!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周六 1月 15, 2011 1:54 pm

試試菸草室口徑跟菸草室高比例相近的斗看看

這種比例的斗 POT斗 應該比較接近 對嗎 Razz

達人
達人

發表主題: 回復: 最近新嘗試的幾款配方   周日 1月 16, 2011 12:20 am

prokenny 寫到:
試試菸草室口徑跟菸草室高比例相近的斗看看

這種比例的斗 POT斗 應該比較接近 對嗎 Razz

沒POT斗所以找了隻小玉米(又是玉米!)再試一次Presbyterian
好奇怪感覺這隻小玉米簡直是Presbyterian專用的
每次用她抽都感覺很好 而且這次就不太咬舌了XD
當然也用石楠斗抽過 但是沒什麼印象了

總之...我還是認為這是相當好抽的一款配方 甘甜甘甜不會膩
而那種甜又不像Virginia的甜 算有個性
放乾了點後Oriental的風味好像有增加
Latakia依舊淡淡的

50g抽了好久還有三分之一左右吧 心得有更新的話再來

P.S:剛剛邊抽邊在SF看有關Jack Knife Plug的討論串
真是令人期待啊...

回頂端 向下

最近新嘗試的幾款配方
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: