烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
larsen 新手 Upshall castello Navy flake davidoff dunhill 拉森 煙斗 Anatra 法官 海購 玉米 Sasieni 海泡石 宇峰 James STANWELL 開斗 Escudo 海泡 原味 打火機 玉米斗 BAREN

各位老大,聊聊打火机吧

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
斗国小国民
外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 各位老大,聊聊打火机吧   周一 11月 01, 2010 9:53 pm

各位老大,打火机话题很冷门,但烟斗确实少不了它。
大家能图文并茂聊下,小弟也有此机会学学。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周二 11月 02, 2010 12:08 am

室內抽斗, 個人基本上只用火柴

斗草的燃燒溫為 470 - 540 度c
一般打火機燃燒溫為 1900 - 2000 度c
Torch Lighter (雪茄用打火機)燃燒溫為 2500 度c
火柴燃燒溫為 600 - 800 度c

火柴的燃燒溫與斗草是最為接近的,用打火機點斗草時容易將斗草過度燃燒 (用torch lighter更是),再加上重新點火次數過多導致很多草細膩的口味燃燒殆盡.

在戶外抽斗的機會不大
我現在唯一會用打火機是在斗會聚會時
比較方便 一邊聊 一邊點 單手完成

以打火機來說 一般的打火機在實際使用上都不會差的太多
個人避免 Zippo
其他能比較的只有耐用性與質感

個人覺得性價比最高的是奧地利作的 imco pipe lighter.
在往上一等級是日本製的 im Corona Oldboy.

價位在往上的就進入收藏階段了

~J. S. Bach
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周二 11月 02, 2010 1:05 am

小弟个人也是倾向于使用火柴 除了温度低外 安全便捷可以规避安检也是重要原因
需要注意的是 使用火柴点燃斗草 要小心去除燃烧的火柴头并绕圈点火 否则那一点炭化的火柴头 往往容易弄伤斗口饰面 另外一些高钵的斗型 半程时如需要用火柴补火 会麻烦一点 也存在灼伤斗壁斗口的问题
呃......使用丁烷气体的打火机 可以达到“点”火力的效果 从而帮助重制燃烧面补火时做成环状均匀火圈带以致后半程燃烧不偏——一次性打火机其实也满好用 有个瑞士的牌子叫TICKET还是啥的 就挺便宜好用——因为不容易发烫烧化塑料构件
使用一次性打火机的诀窍 在于先点燃 然后在吸气的同时把火苗探进斗钵并转圈 停止吸气之前就要把火苗移除 这样火苗外焰会循气流温顺地贴服在燃烧面上 而不是向上 灼伤手指和斗壁
喷枪的火源 就不推荐了 即使不怕损伤烟斗 也不会让烟草有“竖起来跳舞”的机会 就直接炭化了 那样的话 烟草的滋味就没有喽
回頂端 向下
斗国小国民
外國人
外國人

文章數 : 3

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周二 11月 02, 2010 1:21 am

谢谢楼上两位老大的回复,小弟平时偏爱用DUNHILL的四号斗,配上DUNHILL的打火机,觉得挺舒服的。火柴没用过,以后试试。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周二 11月 02, 2010 9:58 am

哦......舒服就好 舒服就好
不差米人士 俺就只能说 原来您有这么好的打火机 怪不得想来“谈谈打火机”
小弟拜服 小弟拜服了
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周二 11月 02, 2010 10:52 am

感謝樓主引題和kaydens以及老牛虻兩位前輩的分享。

入門時斗店老闆說用打火機就好,但沒多久後就得知火柴是最佳選擇了。
而為圖方便,往往還是使用一般打火機。(倒也堪用就是)

就個人實際感受而言,的確火柴是最好的。
只是不曉得菸草的燃燒溫度以及各種工具間的差異。
真是受教了。

看完此帖後心中只有一個想法:
別給自己找藉口了乖乖用火柴吧!

Youtube上也看過老外用噴槍火源,不過那實在令人感到憂心XD

回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周六 11月 27, 2010 10:59 pm

火柴不好搞啊。再说dunhill打火机并不算贵------和各位的烟斗比的话。
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周六 11月 27, 2010 11:01 pm

南冠客 寫到:
火柴不好搞啊。再说dunhill打火机并不算贵------和各位的烟斗比的话。

火柴真的不好找...

不過可以去有賣香燭金紙的店家找找

我的火柴都在那種店買

回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周日 11月 28, 2010 12:09 pm

现在一般只有什么酒店 咖啡厅 有火柴,倒是免费的。不过总不能为了拿火柴天天跑咖啡厅坐着,坐上一个礼拜,dunhill打火机也可以买啦。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周一 11月 29, 2010 10:27 am

淘宝上搜索一下 火柴可以成包的买 各种尺寸都有 磷皮A4纸大小整张卖 只要几块钱就可以用很久了
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周二 11月 30, 2010 1:03 pm

我还是坚持使用我的1930年代dunhill 烟斗打火机。 Razz
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周二 11月 30, 2010 3:52 pm

南冠客 寫到:
我还是坚持使用我的1930年代dunhill 烟斗打火机。 Razz
您的问题在于:乘飞机前一旦忘记把随身的打火机装进托运行李,那就会肉疼......很肉疼~~
那个安检门后面坐着的小厮可不管你是30年的还是10年的 通通撸到面前的小抽屉里面去跟一堆一次性打火机睡觉
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周二 11月 30, 2010 10:09 pm

呃,出差就到当地购买一次性打火机,或者买火柴......
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 各位老大,聊聊打火机吧   周一 3月 14, 2011 9:48 pm

我打火机最多了,或者说很多。。。。。。
回頂端 向下

各位老大,聊聊打火机吧
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: