烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡石 法官 barling Vauen

我们中国人,也能做好斗!

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 我们中国人,也能做好斗!   周一 11月 30, 2009 2:16 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

[您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

發表主題: 我是居民啦。   周一 11月 30, 2009 2:46 pm

凭此帖,我已升级为“烟斗共和国”居民。自我表彰一下。 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
C_C
居民
居民

文章數 : 19
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 11月 30, 2009 3:50 pm

好在哪里?
好看?好吸?
我看上去好重 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
(玩笑,勿当真)
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 11月 30, 2009 4:07 pm

仿Kent Rasmussen的風格!
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 11月 30, 2009 4:39 pm

chainsaw 寫到:

您这一说,我查了一下,是有几分像。难到是丹麦佬学习了咱中国斗师?
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 11月 30, 2009 4:57 pm

laoyidong 寫到:

您这一说,我查了一下,是有几分像。难到是丹麦佬学习了咱中国斗师

...........我不大想傷人,請勿逼我說實話。
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

文章數 : 66
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 11月 30, 2009 5:07 pm

haha,大师都是从模仿开始的。相信以中国人的精巧,做个把烟斗应该不是难事。关键取决于两个最重要的欠缺:

首先是材质, 就我所知,国内不出产做烟斗的那种石楠根,因此好木料都要高价从意大利进口,这又牵涉到一点点走私性质了,想来价格不会便宜。

其次是形制设计,毕竟烟斗还是舶来物,一时间还没有形成中国自己的烟斗文化。所以总是先模仿别人。

但我想这不该成为被鄙视的理由,国内斗师不容易,我们也该更耐心,更鼓励才是。
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 11月 30, 2009 5:12 pm

大度猴 寫到:
haha,大师都是从模仿开始的。相信以中国人的精巧,做个把烟斗应该不是难事。关键取决于两个最重要的欠缺:

首先是材质, 就我所知,国内不出产做烟斗的那种石楠根,因此好木料都要高价从意大利进口,这又牵涉到一点点走私性质了,想来价格不会便宜。

其次是形制设计,毕竟烟斗还是舶来物,一时间还没有形成中国自己的烟斗文化。所以总是先模仿别人。

但我想这不该成为被鄙视的理由,国内斗师不容易,我们也该更耐心,更鼓励才是。

严重同意!!!
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 11月 30, 2009 5:41 pm

小瑋哥 你與肯尼不都跟大器晚成的任兄挺熟得
請他來這 也貼貼他的創作啊

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 39

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 11月 30, 2009 6:25 pm

这支斗很丹很麦啊~~

小弟瞎说一句啊:
中国不出产石楠木 这一点与英国有点类似——
(——拍砖系的高足大概又要驳我说“丹麦也不产木头啊”然后引得小弟讲出什么“其实丹麦斗‘好抽的比例’真的不高”这种讨打话来——这个问题小弟还是不和大家讨论了以免这一帖没完没了)
所以走的路子 是不是应该先研究内部结构如风路孔径比例参数
然后才走外貌协会路线那种意大利卖木头型

小弟看了很多中国斗师 似乎都没人肯做那种纹路丑丑 样子土土 但是保证好抽的标准型撞球王子苹果加拿大斗牛犬啥的啊...... silent
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周四 12月 10, 2009 11:26 pm

呵呵,好不容易动次手,总要炫一下模仿的本领或意淫的想象力,认真做撞球,
在没有完整产业链的支持下,会死的很惨、当然要随随性子啦。。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 41

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周四 12月 10, 2009 11:58 pm

小弟有請長官
是否開斗後上來說說國產跟進口的差別
尤其是煙道設計的問題跟抽的質量
我想應該會衍生不少話題出來
也可以提出讓大家討論討論
回頂端 向下
不开单的警察
居民
居民

文章數 : 49
注冊日期 : 2010-01-06

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周四 1月 07, 2010 4:38 pm

模仿都是从外观做起,就像汽车一样,先对国人说我们也能做出这样的东西,质量嘛,可以慢慢来没关系,毕竟不能一口吃成个胖子,是吧,呵呵 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周四 1月 07, 2010 5:19 pm

沒學階書.便臨懷素草書.那你說他書法寫得好嗎
回頂端 向下
花径不曾缘客扫
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-03

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周四 1月 07, 2010 7:59 pm

期待着国斗大师出现啊
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周四 1月 07, 2010 9:11 pm

似乎都没人肯做那种纹路丑丑 样子土土 但是保证好抽的标准型撞球王子苹果加拿大斗牛犬啥的

-------------

这个做出来不吸引人嘛。 可以理解。

还有标题有点那啥阿, 我们不用做好斗,我们可以做好的紫砂、好的陶瓷、好的笔墨纸砚..... 烟斗让英国人丹麦人意大利人去做去,就当赏他们一口饭吃。
回頂端 向下
鳄鱼de眼泪
公民
公民

文章數 : 55
年齡 : 37

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周四 1月 07, 2010 11:19 pm

哼哼~是谁说加拿大样子土土的~
(加拿大迷飘过……)
回頂端 向下
frank
居民
居民

注冊日期 : 2010-01-03

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周五 1月 08, 2010 5:40 pm

好形制
回頂端 向下
maodanguaicai
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-01-08

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周五 1月 08, 2010 10:56 pm

回頂端 向下
liliyushan
居民
居民

注冊日期 : 2010-01-23

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周六 1月 23, 2010 4:39 pm

起步学习阶段需要多多鼓励。只要自己勤奋钻研,虚心好学,谦虚谨慎,戒骄戒躁,打好基础,不断上进。做好烟斗不是国外人的专利,咱们也行。两弹一星的时候,靠什么,就是精神和毅力和努力!
回頂端 向下
TUOZHU
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周日 1月 24, 2010 2:16 am

市场大了,群体大了,基础有了,中国造不是梦想,论手工的心灵手巧,咱不比人差
回頂端 向下
TUOZHU
居民
居民

文章數 : 15

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周日 1月 24, 2010 2:18 am

鼓励下!起步中的烟斗加工行业需要大家的鼓励和支持
回頂端 向下
reduser
居民
居民

注冊日期 : 2009-12-24

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周三 1月 27, 2010 7:15 pm

建议楼主把标题改为:
我们中国人也能把斗做好!
回頂端 向下
yixiaobudao
居民
居民

文章數 : 10

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周三 1月 27, 2010 7:24 pm

reduser 寫到:
建议楼主把标题改为:
我们中国人也能把斗做好!
是,一个工具,没什么大不了的
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周三 1月 27, 2010 7:37 pm

是啊!中國人一個毛病:

嘴巴說做菸斗是小道沒什麼大不了, 但是連一隻好斗都做不出來 就叫嘴砲!
回頂端 向下
game
居民
居民

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周三 1月 27, 2010 7:49 pm

说的好 光说不练假把势!
等着看做的出来做不出来
回頂端 向下
hanfu
居民
居民

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周三 1月 27, 2010 8:00 pm

光练不说傻把势
又练又说最好
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周三 1月 27, 2010 9:37 pm

先扯題外話:

我很討厭那種"萬般皆下品惟有讀書高"那種白癡價值觀.

各行都有所謂專業.有沒有看過日本節目料理東軍!?

那些從事漁農業的仕事人對自己的產品品質,投注多少心力!?

有人認為種菜, 捕魚....等等是小道沒什麼了不起 .通通是下品.

要你真的幹這行的時候做出來的東西卻是七零八落

做煙斗也是一種職業 也是門專業領域 並不是什麼"沒什麼了不起的東西"

近代中國通病之一就是"漠視專業" 所以做什麼都不成!
回頂端 向下
game
居民
居民

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周三 1月 27, 2010 10:11 pm

眼高手低的毛病是有的,急功近利的情况也是很普遍的
只一味指责也不是正确的,看到进步,指出缺点,批评并鼓励
回頂端 向下
jacky_lu
居民
居民

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周三 1月 27, 2010 11:01 pm

看上去很养眼。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周三 1月 27, 2010 11:08 pm

先扯題外話:

有人認為種菜, 捕魚....等等是小道沒什麼了不起 .通通是下品.

做煙斗也是一種職業 也是門專業領域 並不是什麼"沒什麼了不起的東西"

小瑋哥別激動 進步是需要時間的
樓上這位朋友說得很客觀

舉個例子吧
馬師父前兩天提到的金車的葛馬蘭威士忌
其實 我也知道關鍵技術還是抓在英國人手上
但是既然金車敢打出"百年酒廠"這四個字 -- (代表老闆要砸錢坳下去)
加上三十年來其廠牌的正面形象
所以我過幾天 就去買它一瓶 下次聚餐帶去跟你們分享
就當我支持一個有夢想且真正去作的台灣企業

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
kaydens
達人
達人

文章數 : 437

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周四 1月 28, 2010 1:49 am

ying_taipei 寫到:
先扯題外話:

小瑋哥別激動 進步是需要時間的
樓上這位朋友說得很客觀

舉個例子吧
馬師父前兩天提到的金車的葛馬蘭威士忌
其實 我也知道關鍵技術還是抓在英國人手上
但是既然金車敢打出"百年酒廠"這四個字 -- (代表老闆要砸錢坳下去)
加上三十年來其廠牌的正面形象
所以我過幾天 就去買它一瓶 下次聚餐帶去跟你們分享
就當我支持一個有夢想且真正去作的台灣企業

快遞一瓶來吧!

~J. S. Bach
回頂端 向下
hector
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周四 1月 28, 2010 5:28 am

如有得罪請見諒 在下純粹就事論事

這隻斗實在仿造的太扯蛋了 已找到幾張圖片請大家自己評鑑看看

以下的幾隻斗全是 Kent Rasmussen的

這隻中國製的斗根本就是把人家的創意東切西湊 唉..... Evil or Very Mad

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

回頂端 向下
felix-hu
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2010-03-21

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 3月 29, 2010 10:15 pm

小弟新人一个,但是相比丹麦风格,我还是更喜欢直斗
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

文章數 : 73
注冊日期 : 2010-03-17

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 3月 29, 2010 10:28 pm

吉利将沃尔沃买下了,哪天将登喜路买下?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 39

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 3月 29, 2010 10:39 pm

吉利犹可
君不见奇瑞 那个仿得更不要脸
仿出来个QQ 卖的不错 居然自信大爆棚 更弄出来个怪胎叫QQ6
俺滴娘亲啊 那玩意恐怕是近50年来最丑的汽车了
~~真的是......很有丹麦风~~ [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
yhasdxa
外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2009-12-01

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周一 3月 29, 2010 11:42 pm

hector 寫到:
如有得罪請見諒 在下純粹就事論事

這隻斗實在仿造的太扯蛋了 已找到幾張圖片請大家自己評鑑看看

以下的幾隻斗全是 Kent Rasmussen的

這隻中國製的斗根本就是把人家的創意東切西湊 唉..... Evil or Very Mad

其实我觉得学习其他人已经成熟的斗型
也没设么不可阿!
毕竟还没有刻意设计自己斗型
一个好斗都是要经过自己的抽吸才可以调整到最佳的样子

相比我觉得这个作者还不错
像烟波的那个麦~烟斗那不切实际的价格
都不知道他是这么想的
有着钱早去玩大师斗了
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周二 3月 30, 2010 12:00 am

标题应该改成我们中国人也能仿好斗!
回頂端 向下
鳄鱼de眼泪
公民
公民

文章數 : 55
年齡 : 37

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周二 3月 30, 2010 2:52 pm

suibian8141 寫到:
标题应该改成我们中国人也能仿好斗!

这标题真贴切~
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周二 3月 30, 2010 6:27 pm

是仿好斗

而非仿好斗.

換句話說是一眼假又粗製濫造的山寨斗.
回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周二 3月 30, 2010 7:24 pm

平日里喜欢DIY的人,一旦抽上了烟斗,那种想DIY一支烟斗的冲动是十分强烈的。

烟斗很贵。买一块上好的石楠木,价格已经不菲了,若不是出于爱好,想以此谋生,恐怕得不偿失。

眼下,国内斗师的烟斗依然会有许多客户,一是量少,没有竞争,二是买的人可以花不多的钱来拥有一支梦中的斗形。这也是斗师们不愿意做传统经典斗形的原因之一。

其实,国人做斗,早就有之。苏州有一个退休老艺人,他时常拿着数支新斗来见我父亲,都是用印度紫檀,沉香,黄花梨之类的木料精雕而成,有的还镶嵌翡翠,珍珠等,非常漂亮,雕刻的图案也极尽吉祥之名,如:刻有翠竹与蝙蝠的名曰“祝福”;雕有骏马,马背上趴一神态调皮的小猴的名曰“马上封侯”,如此等等。父亲碍于情面,也会收购一二,但从不使用。国人做斗,除了木料的选用,更有木料的先期处理问题,斗的好抽与否,更是一门探索不尽的学问,更何况斗是放在嘴里抽的,恰好人的嘴是最刁的啊。

有的人一生没有一个知己,我想,能拥有一支如意的斗也必定是一种大福。
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 我们中国人,也能做好斗!   周二 3月 30, 2010 8:55 pm

來貼點人家老外煙斗愛好者的作品(素人斗):

煙嘴很厚,線條很差

不知所云的染色

這幾隻斗呢!說實話長得真抱歉!送我我也不要!

不過在一些歐米國家,這些煙斗愛好者抽斗抽久了,想自己動手做煙斗,這很正常。

我也想自己做斗啊!不過我只會用嘴巴做斗,算了!

這些人做煙斗是懷抱著對煙斗的熱情,基本上就如同愛唱歌的人喜歡往KTV跑,租個小包廂沈浸在自己的音樂世界(感覺好像是小叮噹裡的胖虎 Razz )。至於歌藝如何!?
自己歡喜就好!

但是我沒看過這些老外做隻斗後在開始自豪:

「偶棉XX人也可以做好斗」

在那裡民族主義發作,說實在話做出這麼醜的斗還是低調一點比較好。

大鳴大放自稱超英趕美...別怪偶棉鄉民的無情磚頭啊!XD
回頂端 向下

我们中国人,也能做好斗!
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: