烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
打火機 larsen 玉米斗 Escudo 海泡石 STANWELL 海購 開斗 BAREN davidoff Navy flake 原味 dunhill James 法官 新手 Upshall Sasieni 玉米 拉森 castello 宇峰 海泡 Anatra 煙斗

買草被坑

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 買草被坑   周五 9月 10, 2010 11:05 pm

去上海出差趁空檔逛了兩間店。

從隔壁村看到的「西珀煙斗」以及「煙具城」。

西珀煙斗店開在感覺很像住宅區的地方,店面大,問管理員才找到。
裡頭擺了沙發和一些刊物,滿漂亮的。
開始逛後,一堆貴得要命的斗看得我眼花撩亂...。
小小新手上班族本來就不奢望太高檔的手工斗,
加上美女店員在旁邊一直說什麼抽手工斗才是什麼身分地位的象徵什麼的,
越逛越煩便跑去看煙草了。

種類不多,美女店員還拿出號稱Dunhill老草的東東,
CNY500一罐,當然還是pass。

因為不能讓計程車等太久所以匆匆忙忙地拿了一盒Solani 633/50g,
結果一問價格竟然是150一盒。
剛開始覺得怪怪的卻也拿了兩張100給美女找錢,
後來坐上計程車才越想越不對,但也來不及了... Sad

下一站跑去煙具城,煙具城好像主要是做網購,
感覺還玩滿大的。
實際去後又是藏在住宅區,去到門口連店名都沒有,外觀與一般住家無異。
按了電鈴很慢才來開門,還問說要幹嘛,我說找斗草才放人進去XD
(之前打電話問地址也是問要買什麼才告訴我地址...很神祕)

煙斗有一些,但這次主要不是來找煙斗便沒細看。
隨手拿了Frog Morton、Balkan Saseini以及名字很長的Presbyterian。
三罐CNY210,應該算中肯吧。
另外問了一下GLP和SG的價格,50g/2oz都是CNY85。
現在人民幣升值在中國買草也不會特別便宜了。

重點來了...
這裡也有Solani 633...一問之下價格竟然是CNY70!!!

70...也就是說「西珀煙斗」竟然賣超過我二倍的價格 Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

馬的這價差也太誇張了吧...怎麼難不成我買的那盒也放了個幾年嗎???
就這樣,一間看起來好好的店在我心中的印象就這麼毀了。
連草都可以這樣賣了,誰曉得他的煙斗是不是也是兩倍起跳在賣...。

結果4罐草買了360人民幣...換算台幣(直接乘以五)等於每罐平均450。
附帶一提,Smokingpipes上面Solani 633是USD11.01,
雖然自己反應過慢加上沒先查好價格被坑可以說是活該,
但這個時代竟然有店家敢這樣賣東西我也服了。

公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 買草被坑   周六 9月 11, 2010 4:19 am

恩 謝謝您的分享
價格資訊目前都很公開 稍微作些功課 會非常有幫助的

您說的陽光屋 敝人去年參觀過
裝潢得很像是會所 王老闆更是中國斗界的奇人
今年八月底 我去參觀過上海另一家更豪華大氣的斗店
上海鬧區中 富麗堂皇的兩層 約佔五百平米 這家的唐老闆也是奇人
您可以發個帖子 與各位斗友聊聊各地的斗店

在大陸賣菸草 很容易被工商與公安刁難
上海廣元路老張聽說就常被穿制服的當軟柿子捏
我還聽過有山東條子跨省追捕 請他去吃年夜飯....#$^%#$^
所以賣菸草 搞得特別神秘 (刀口舔血的活 還是低調點吧)

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 買草被坑   周六 9月 11, 2010 11:28 am

真是奇人!煙斗、菸草賣得都是「奇價」,也挺會吹的

今年兩位王老闆的威名遠震海外,

知名煙斗部落客NEILL ARCHER ROAN還「特別撰文表揚」呢~~~

某村村長還在該部落格放話:
=========================
they're BUYERS who may need some assistances; they're a group of guests afar coming to support your local economy
=============================

跑去米國斗展跟北歐師傅哄搶北歐斗可以拉抬米國經濟!?

光憑這一句可以角逐諾貝爾獎了~~~

中國專出奇人啊!!!誰敢說21世紀不是中國人的世紀!?
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 買草被坑   周六 9月 11, 2010 12:43 pm

ying_taipei 寫到:
恩 謝謝您的分享
價格資訊目前都很公開 稍微作些功課 會非常有幫助的

您說的陽光屋 敝人去年參觀過
裝潢得很像是會所 王老闆更是中國斗界的奇人
今年八月底 我去參觀過上海另一家更豪華大氣的斗店
上海鬧區中 富麗堂皇的兩層 約佔五百平米 這家的唐老闆也是奇人
您可以發個帖子 與各位斗友聊聊各地的斗店

在大陸賣菸草 很容易被工商與公安刁難
上海廣元路老張聽說就常被穿制服的當軟柿子捏
我還聽過有山東條子跨省追捕 請他去吃年夜飯....#$^%#$^
所以賣菸草 搞得特別神秘 (刀口舔血的活 還是低調點吧)

在下剛起步所以對斗店認識不多,
只是聽說中國草比台灣多才想去逛逛順便看看煙斗,
算是開了眼界。
下次有機會再去看看應兄您說的富麗堂皇的店好了。

另外也聽說過在中國賣煙草很辛苦,
不曉得是不是這樣那一盒Solani多了很多成本XD

其實要怎麼賣是店家自由心證,買家自己也得做好功課。
只是個人更不喜歡看斗的時候旁邊有人說些
「買高檔的斗可作為身分地位的象徵」之類的,
真得不用這樣,我還寧可店家多介紹些斗的故事。
上次在九二只是買把機械斗老闆也很熱心的介紹,那樣感覺就很好。

不然說真的,那天去看到的女店員還長得真不錯說... rabbit

達人
達人

發表主題: 回復: 買草被坑   周六 9月 11, 2010 12:59 pm

chainsaw 寫到:
真是奇人!煙斗、菸草賣得都是「奇價」,也挺會吹的

知名煙斗部落客NEILL ARCHER ROAN還「特別撰文表揚」呢~~~

they're BUYERS who may need some assistances; they're a group of guests afar coming to support your local economy

光憑這一句可以角逐諾貝爾獎了~~

中國專出奇人啊!!!誰敢說21世紀不是中國人的世紀!?

看您提到「奇價」、「很會吹」就覺得很可怕。

有錢買高檔手工斗是令人羨慕的事,但其過程或事後的態度及處理方式也很重要我覺得。

至於那樣的留言就更令人不敢恭維了...

居民
居民

文章數 : 17
注冊日期 : 2010-02-10

發表主題: 回復: 買草被坑   周六 9月 11, 2010 5:34 pm

小弟去上海出差時都直接叫煙具城的煙草,電話一打隔天就貨到付款,價格算實在也比台灣便宜很多,另外一家是譚斗閣 ( 有斗有草,價格也實在 ),至於大陸賣斗賣草的店員,聽聽就好!有些商家會把你當肥羊宰,畢竟抽斗的人不算多,來一個敲一個,很正常的!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 買草被坑   周六 9月 11, 2010 6:26 pm

大陆的斗草之所以能够提供便宜的价格 那全是走私货的

>>(附帶一提,Smokingpipes上面Solani 633是USD11.01)
换算过来 加上运费 关税 商家管销费用 利润

若是正常管道进口的 加上被海关打了税之後 150rmb的卖价 其实也并不算被坑了
希望这样能让楼主心宽一些

另外同样的商品 在不同的销售场所 本就有不同的价格
草民在大陆生活的时间比较多些 举个不太洽当的例子来说
个人的剪发经验 有花过2rmb在立交桥下 让穿着白大褂的老头剪发 单剪没有洗头
也曾有在上海某大型发廊花了200rmb的经验
也在台北SOGO对面的彼得潘 花了1500NTD 也有在台北住家附近的家庭理发 花费200NTD

剪完之後 感觉都差不多 还都是那三只毛的秃头模样

達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 買草被坑   周六 9月 11, 2010 10:53 pm

[quote="chainsaw"]真是奇人!煙斗、菸草賣得都是「奇價」,也挺會吹的

光憑這一句可以角逐諾貝爾獎了~~~quote]

我覺得中國炒斗團教Rad怎麼作斗那段比較有梗耶

bunch of retard...
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 買草被坑   周日 9月 12, 2010 12:24 am

PRS 寫到:

我覺得中國炒斗團教Rad怎麼作斗那段比較有梗耶

「嘴工斗」教學嗎!?

靠北!要學「嘴工斗」Rad會直接找我啦!

哪輪得到這群半吊子啊~~~
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 買草被坑   周日 9月 12, 2010 6:35 pm

不然說真的,那天去看到的女店員還長得真不錯說
------------------
呵呵 上海兩大煙斗店的女店員 確實都比較辣 且熱心介紹 堪比酒促
富麗堂皇 氣派寬敞 美女環繞 鶯聲燕語 還可以佐以紅酒雪茄
這把是Lars 那把是Anna 後面那把是Bo 這一抽屜都是Eltang的槌子
小白點不稀奇 這把是1953帶註冊碼的shell 便宜啊 只要一萬三RMB
(我差點想打給珠海癡漢 你那把1963的全新shell 到底多少啊)

敝人也去拜訪過大陸數省數市的斗店 廈門的阿康煙斗讓我最有Fu
店很小 擺了櫃子後 就只剩下兩人回身之處
要坐下來聊兩句? 沒問題 門口的馬路上請
一個折疊小茶几 幾把小板凳 一壺鐵觀音 造抽則盡 不吝去留的斗友們
大家爭先恐後的分享自己最近新收的草 擺弄自己的常用愛斗
這邊有斗友活靈活現的介紹身上穿的 超高效能萬用戰術短褲
那邊有斗友暢談反對海滄PX項目 愛護家園人人有責
晚上十一點大門一拉 還有興致的 就大夥步行去轉角的海產攤 生蠔小卷海瓜子 不逸樂呼
名家斗 沒問題 這邊有 絕版草 沒問題 這邊也有
但是討論的話題都是Teddy Knudsen與Tonni Nielsen對斗型的掌握有何同與不同
這款草加的P會不會太多貪重味而失去平衡 那款草的V是不是不夠陳有些刺口

阿康煙斗在邱兄八年經營下 已經成為廈門斗友日常聚會的快活窩
應某三次拜訪 非常榮幸的與廈門斗友們同樂共歡
今年九月十五 邱兄就要舉家移民加拿大了 在此祝福一切順利
並期待接手阿康煙斗的黃Sir 能把這種清新和諧的氣氛 延續數個八年
廈門阿康煙斗 一個適合帶者心 去抽斗品草交朋友的好所在

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 38

發表主題: 回復: 買草被坑   周一 9月 13, 2010 2:20 am

首先想说 150的价格不算被“坑” 新晋斗客 这一点都不能算“交学费”
然后 小弟自认不算有识人之能 但是仅有的一点社会经验推断:王巍的店和烟波 气场不太对(抱歉伍村长借用您的专有词汇)所以 虽然俺不是经常跳出来骂街 但是有朋友要采购 俺一定不推荐上述两家
实际上 国内实体店 俺基本上都怕怕 店租啊供香啊老板娘的LV啊 都要俺们分摊的...
说到广元路老张 小弟刚抽斗是去寻他请教 人家很老实地拿两百块的斗出来 说虽然是便宜货 不过一是新斗二是真石楠 拿回去抽来练手 过段时间确定自己要抽下去 再来换厂牌机制斗进阶
然后烟具城 小弟也一直在跟马小姐买烟草 几年来都是一口价童叟无欺 买一千块的草跟买一百块的草都一样待遇——不卑不亢款到发货隔天到达 我想老顾客没优惠的店家 新菜鸟也没风险的
烟波么 钱多就没什么好说的 现金砸进去 东西是真的 价格不要研究就好
王先生么 就凭一句:老朋友自己算折扣 俺就绝对不和这样的店家打交道 更别提那个臭名昭著的拍卖了
讲到拍卖 目前国内也有个售二手英国斗的店家 似乎也喜欢玩拍卖的噱头 不过是两个淘宝店互相买来买去 价格不满意就自己买下来 其实这店的斗有很多不错的 整理的也很专业 不过就是这个“拍卖”的气场让俺敬而远之

呵呵讲到拍卖 俺遇到的奇事还有 在应兄店里和一位朋友争一支斗 应兄居然来消息通知我底价 告诉我说我的心理价位高过了他的预设价位不少 劝我不要抬了
呜呼 两者相较 商誉高下立时可判
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 買草被坑   周一 9月 13, 2010 4:34 am

最近請家人帶回來的菸草,沒附上發票照片(放在老家忘了拍).

發票價格︰10包含運費109.4英鎊約台幣5720元.
我買過最貴的菸草,沒辦法!歐洲買草課稅就這麼麼貴,店家也沒賺到,因為稅給政府了(sf上面的老外也買這麼貴....).
樓主150rmb買50克菸草約台幣705元....
據我所知大陸菸草店家都是特殊管道進草.
這些店家自己充當政府開始抽稅來了...嘖嘖!
這種殺雞取卵的坑錢作法請問是要給誰難過啊?

回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 買草被坑   周一 9月 13, 2010 11:30 am

不然說真的,那天去看到的女店員還長得真不錯說
------------------
呵呵 上海兩大煙斗店的女店員 確實都比較辣 且熱心介紹 堪比酒促
富麗堂皇 氣派寬敞 美女環繞 鶯聲燕語 還可以佐以紅酒雪茄
這把是Lars 那把是Anna 後面那把是Bo 這一抽屜都是Eltang的槌子
小白點不稀奇 這把是1953帶註冊碼的shell 便宜啊 只要一萬三RMB
(我差點想打給珠海癡漢 你那把1963的全新shell 到底多少啊)

敝人也去拜訪過大陸數省數市的斗店 廈門的阿康煙斗讓我最有Fu
店很小 擺了櫃子後 就只剩下兩人回身之處
要坐下來聊兩句? 沒問題 門口的馬路上請
一個折疊小茶几 幾把小板凳 一壺鐵觀音 造抽則盡 不吝去留的斗友們
大家爭先恐後的分享自己最近新收的草 擺弄自己的常用愛斗
這邊有斗友活靈活現的介紹身上穿的 超高效能萬用戰術短褲
那邊有斗友暢談反對海滄PX項目 愛護家園人人有責
晚上十一點大門一拉 還有興致的 就大夥步行去轉角的海產攤 生蠔小卷海瓜子 不逸樂呼
名家斗 沒問題 這邊有 絕版草 沒問題 這邊也有
但是討論的話題都是Teddy Knudsen與Tonni Nielsen對斗型的掌握有何同與不同
這款草加的P會不會太多貪重味而失去平衡 那款草的V是不是不夠陳有些刺口

並期待接手阿康煙斗的黃Sir 能把這種清新和諧的氣氛 延續數個八年

廈門阿康煙斗也是久仰大名。
正好在下最常出差的地點就是上海和廈門,阿康煙斗早已列入參訪計畫中。
看應兄如此形容更是期待了... Smile

達人
達人

發表主題: 回復: 買草被坑   周一 9月 13, 2010 11:46 am

prokenny 寫到:
大陆的斗草之所以能够提供便宜的价格 那全是走私货的

>>(附帶一提,Smokingpipes上面Solani 633是USD11.01)
换算过来 加上运费 关税 商家管销费用 利润

若是正常管道进口的 加上被海关打了税之後 150rmb的卖价 其实也并不算被坑了
希望这样能让楼主心宽一些

其實在下不會耿耿於懷啦!
只是我覺得一間店家給人的印象真得很重要,尤其是那個市場屬於小眾的話。

老牛虻 寫到:
首先想说 150的价格不算被“坑” 新晋斗客 这一点都不能算“交学费”
然后 小弟自认不算有识人之能 但是仅有的一点社会经验推断:王巍的店和烟波 气场不太对(抱歉伍村长借用您的专有词汇)所以 虽然俺不是经常跳出来骂街 但是有朋友要采购 俺一定不推荐上述两家
实际上 国内实体店 俺基本上都怕怕 店租啊供香啊老板娘的LV啊 都要俺们分摊的...
说到广元路老张 小弟刚抽斗是去寻他请教 人家很老实地拿两百块的斗出来 说虽然是便宜货 不过一是新斗二是真石楠 拿回去抽来练手 过段时间确定自己要抽下去 再来换厂牌机制斗进阶
然后烟具城 小弟也一直在跟马小姐买烟草 几年来都是一口价童叟无欺 买一千块的草跟买一百块的草都一样待遇——不卑不亢款到发货隔天到达 我想老顾客没优惠的店家 新菜鸟也没风险的
烟波么 钱多就没什么好说的 现金砸进去 东西是真的 价格不要研究就好
王先生么 就凭一句:老朋友自己算折扣 俺就绝对不和这样的店家打交道 更别提那个臭名昭著的拍卖了
讲到拍卖 目前国内也有个售二手英国斗的店家 似乎也喜欢玩拍卖的噱头 不过是两个淘宝店互相买来买去 价格不满意就自己买下来 其实这店的斗有很多不错的 整理的也很专业 不过就是这个“拍卖”的气场让俺敬而远之

呵呵讲到拍卖 俺遇到的奇事还有 在应兄店里和一位朋友争一支斗 应兄居然来消息通知我底价 告诉我说我的心理价位高过了他的预设价位不少 劝我不要抬了
呜呼 两者相较 商誉高下立时可判

哈哈!氣場不太對這句實在很妙!
坦白說我一開始進去感覺還好,但越逛是越覺得詭異...。
後來店員開始花言巧語後感覺更糟 No
另一篇應兄的回應形容的真好,真得可比酒促。

不過即使這樣有機會我還是會去看看另一間的,不消費就是了。

感謝您提供的資訊,我想,在地人的感想應該是最實在的。

matti 寫到:
小弟去上海出差時都直接叫煙具城的煙草,電話一打隔天就貨到付款,價格算實在也比台灣便宜很多,另外一家是譚斗閣 ( 有斗有草,價格也實在 ),至於大陸賣斗賣草的店員,聽聽就好!有些商家會把你當肥羊宰,畢竟抽斗的人不算多,來一個敲一個,很正常的!

感謝您的建議!
隔天到貨到付款實在方便!下次我也來用叫貨的試試看 Very Happy

達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 買草被坑   周一 9月 13, 2010 12:58 pm

prokenny 寫到:

个人的剪发经验 有花过2rmb在立交桥下 让穿着白大褂的老头剪发 单剪没有洗头
也曾有在上海某大型发廊花了200rmb的经验
也在台北SOGO对面的彼得潘 花了1500NTD 也有在台北住家附近的家庭理发 花费200NTD
剪完之後 感觉都差不多 还都是那三只毛的秃头模样

这理发的地方 设备比草民在立交桥下剪发的设施要多上不少

我剪的那一回 老师傅就是一部脚踏车(含剪发工具)加上一把椅子
剪刀 推剪 梳子 大围巾 加上他那一身的白大褂 让草民印象难忘啊
呵呵 其实技术相当的不错

榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 48

發表主題: 回復: 買草被坑   周二 9月 14, 2010 4:43 pm

最近請家人帶回來的菸草,沒附上發票照片(放在老家忘了拍).

發票價格︰10包含運費109.4英鎊約台幣5720元.
我買過最貴的菸草,沒辦法!歐洲買草課稅就這麼麼貴,店家也沒賺到,因為稅給政府了(sf上面的老外也買這麼貴....).
樓主150rmb買50克菸草約台幣705元....
據我所知大陸菸草店家都是特殊管道進草.
這些店家自己充當政府開始抽稅來了...嘖嘖!
這種殺雞取卵的坑錢作法請問是要給誰難過啊?
小瑋哥何時要拿來貢獻啊?
先寫個草評吧
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 買草被坑   周五 9月 17, 2010 11:05 pm

讲个故事,每次想到就笑到喷饭。

早年某台湾同胞,来大陆淘金,名曰投资促建设。回台探亲必谈大陆情况:便宜啊,回去书记都来接我。
去KTV,一个小姐50元。便宜啊,来10个。后来厂子倒掉了,又呼:大陆人是骗子啊。

说这个故事的眯着小眼睛,撇着嘴。

便宜啊。

现在不便宜啊。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 買草被坑   周日 9月 19, 2010 7:22 am

呵呵 還要一邊拍大腿 一邊高呼"便宜"啊

太有默契啦 哈哈

回頂端 向下
swanpipe
居民
居民

文章數 : 18
注冊日期 : 2010-03-16

發表主題: 回復: 買草被坑   周日 9月 26, 2010 4:19 pm

楼上那个包装的three nuns,我买过每包25元rmb,不过,很不好抽,烟草外观也与铁盒装的大不同,转抽ESCUDO了
大陆这边的烟草价格差别很大,偶尔买贵几次也难免,多交流资讯就容易多了
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 買草被坑   周二 9月 28, 2010 4:02 pm

swanpipe 寫到:
楼上那个包装的three nuns,我买过每包25元rmb,不过,很不好抽,烟草外观也与铁盒装的大不同,转抽ESCUDO了
大陆这边的烟草价格差别很大,偶尔买贵几次也难免,多交流资讯就容易多了

不好抽因為保濕劑放太多了,因為是袋裝草.罐裝防腐劑跟保濕就沒應該就這麼多量.

菸草價格....大陸菸草都是特殊管道進貨.這些人都靠賣這個吃飯,有可能傻呼呼合法規矩進草嗎!?

沒有菸草相關稅金,這可是暴利!

還有這些人本事可大了!請不要瞧不起從事這個產業的人喔!

不然25rmb在歐陸菸草生產地大概連罐可樂都買不到.

但是賣這種黑心價就是沒天良啊!沒什麼好說的.

p.s.在大陸地區的消費者在這個不正常消費環境都沒在生氣.那我也沒必要操這個心啊!
啊哈哈哈哈~~~
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 買草被坑   周二 9月 28, 2010 4:47 pm

出差來廈門了,阿康煙斗卻沒開。
有哪位斗友知道目前店家的經營狀況或聯絡方式嗎?
10月還有多次廈門出差的機會,希望到時候能夠如願參訪...
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 40

發表主題: 回復: 買草被坑   周三 9月 29, 2010 2:44 am

發個短信問問應兄吧
他很像八月底還九月初又到那一趟的樣子
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 買草被坑   周三 9月 29, 2010 4:59 am

nyxinya 寫到:

出差來廈門了,阿康煙斗卻沒開。
有哪位斗友知道目前店家的經營狀況或聯絡方式嗎?
10月還有多次廈門出差的機會,希望到時候能夠如願參訪...

以前的店主阿康兄與現任的店主黃sir 以及兩位夫人 白天都有正式工作
所以這家斗店都是晚上七點以後才開門的 白天是沒開門的
(所以阿康的網名叫 晚上七點 有趣吧)
一般來說 廈門斗友聚集的高峰期都是八九點左右 一直到十一點
然後要不是散場回家 就是續攤去海產店喝兩杯

阿康煙斗旁邊十幾公尺有家酒吧(讓廈門多多兄來補充名稱)
那家的老闆也是斗友 常會過來晃晃的

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 買草被坑   周三 9月 29, 2010 5:11 am

swanpipe 寫到:

不好抽因為保濕劑放太多了,因為是袋裝草.罐裝防腐劑跟保濕就沒應該就這麼多量.

菸草價格....大陸菸草都是特殊管道進貨.這些人都靠賣這個吃飯,有可能傻呼呼合法規矩進草嗎!?

沒有菸草相關稅金,這可是暴利!

還有這些人本事可大了!請不要瞧不起從事這個產業的人喔!

不然25rmb在歐陸菸草生產地大概連罐可樂都買不到.

但是賣這種黑心價就是沒天良啊!沒什麼好說的.

p.s.在大陸地區的消費者在這個不正常消費環境都沒在生氣.那我也沒必要操這個心啊!
啊哈哈哈哈~~~

菸草原廠的FOB價格 確實是非常低的
我們一般在國外網上買到的價格 幾乎都已經收了本地菸草稅與進口稅了
而大陸斗友買的散草 是被抽兩次(美國+中國)稅收的結果
至於在大陸買到的盒裝草 多半是透夠"特殊本事"進來的 一次稅收都沒有
這樣說明 應該就知道 賣盒裝草的利潤了吧

另外 25RMB的一罐可樂 在瑞士 德國的餐廳中是很正常的 瓶裝水也很貴
這趟應某的歐洲行 中午太陽大一路想喝水 花幾次又心疼
只好買了一個小燒水壺 每晚在旅館燒水放涼 次日帶出門
當然若是一般家庭要買便宜點 可以去大賣場中 均價約一歐元

回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 買草被坑   周三 9月 29, 2010 9:59 am

以前的店主阿康兄與現任的店主黃sir 以及兩位夫人 白天都有正式工作
所以這家斗店都是晚上七點以後才開門的 白天是沒開門的
(所以阿康的網名叫 晚上七點 有趣吧)
一般來說 廈門斗友聚集的高峰期都是八九點左右 一直到十一點
然後要不是散場回家 就是續攤去海產店喝兩杯

阿康煙斗旁邊十幾公尺有家酒吧(讓廈門多多兄來補充名稱)
那家的老闆也是斗友 常會過來晃晃的

感謝應兄的資訊!
下週馬上又得去廈門,但時逢中國國慶不曉得這次有沒有機會。
斗店不多,有機會總是想逛逛 Very Happy

公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 買草被坑   周日 11月 07, 2010 12:08 am

阳光屋买过一次,一盒根本不密封,一盒彭芝老饼卖我一百一(其实当时的价格是80~90),之后再也没去过。。。。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 買草被坑   周三 11月 10, 2010 10:56 am

marlboro 寫到:
阳光屋买过一次,一盒根本不密封,一盒彭芝老饼卖我一百一(其实当时的价格是80~90),之后再也没去过。。。。

所以就是不只小弟一個人對那邊印象差了

其實當初我買Solani 633時除了買貴
也很擔心品質(不曉得為何那盒看起來就是怪怪的)
還好後來證明是自己多心 抽起來沒問題

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 買草被坑   周三 11月 10, 2010 6:31 pm

marlboro 寫到:

Penzance這個抬價、我覺得是還好,美國一些網站本來 2oz tin 8-9塊美金,
大部分根本沒貨,有貨的時候,價格抬到20-30美金。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 買草被坑   周二 11月 30, 2010 3:04 pm

这算被坑吗?不算拉。

一瓶可乐在超市2.5元,在(大陆)机场卖你60元。环境不同嘛。
再说,美女可被你好好看了一阵呢。 Laughing

广元路老张那是传奇人物,有次本人的朋友进去买了根雪茄抽,坐下来定睛一看,对面吞云吐雾的是洪金宝嘛。

说起来,公安税务他们要买雪茄烟斗烟草,也找老张的。
很多时候老张被抓、被冲, 也是配合他们做戏啦。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 買草被坑   周二 11月 30, 2010 3:10 pm

王巍,那个阳光屋针对的客户群不是我们上网的这一批啦。

嗯,好像上面字里行间反应出伍承恩这厮和王巍好像和好了?
回頂端 向下
huayun1966
外國人
外國人

文章數 : 2
注冊日期 : 2010-10-20

發表主題: 回復: 買草被坑   周五 12月 17, 2010 3:53 pm

在上海买草可以去以下店铺:1、典经烟斗坊,延庆路98号,营业时间PM1:00-9:00 2、烟波致爽阁,常德路近昌平路,地铁7号线出口的静安800SHOW门店,网址http://www.62585578.com/。这两处烟草和烟斗都有且价格公道。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 買草被坑   周日 12月 19, 2010 12:48 am

烟波的烟斗价格是偏贵很多的。当然能开这么久,说明他也有他的客户群。不过这里的大多数人肯定不是他的客户群。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 買草被坑   周日 12月 19, 2010 3:22 pm

南冠客 寫到:
王巍,那个阳光屋针对的客户群不是我们上网的这一批啦。

嗯,好像上面字里行间反应出伍承恩这厮和王巍好像和好了?

哈哈明白了,原来王巍同学的烟斗店加入荣光堂的经销商了。
回頂端 向下

買草被坑
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: