烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
玉米斗 原味 開斗 海購 Upshall 玉米 dunhill Sasieni larsen James 拉森 Anatra 海泡石 davidoff BAREN Escudo 新手 STANWELL 煙斗 打火機 Navy 法官 宇峰 flake castello 海泡

FLAKE装烟草的请教

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
siqishi
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2009-12-27

發表主題: FLAKE装烟草的请教   周一 8月 02, 2010 3:05 pm

V草的FLAKE装填如何才是最好呢?最近看了有人写是对折再对折那种方法,自己试验,灭火不断,请教各位到底FLAKE应该如何装填烟草?
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周一 8月 02, 2010 3:39 pm

这个恐怕要看草的种类吧,不是所有的草都灭火不断的。一般来说,对折法还是比较有效的,如果对折法不好使的话,也可以试着把草对折完了扭一扭,扭散了再按自己装散草的习惯装填一下试试。
顺便说一句,俺觉得灭火也挺正常的,没必要为了追求不灭而把自己弄得很累。
回頂端 向下
reich1983
居民
居民

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-03-24

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周一 8月 02, 2010 5:02 pm

我的土贼方法:对折对折,然后两个手指揉。一句话:揉散之后如同散草一般装填。
不过总感觉切片做不了帽子,没办法瓶塞
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周一 8月 02, 2010 6:01 pm

我個人是對折再對折
不過若您不習慣 那揉散後照一般三層法也可以啊

誠如隨便兄說的...其實熄火是很正常的 一斗點個三四次火都還算正常啦

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
看花无忌
居民
居民

文章數 : 25
注冊日期 : 2010-07-20

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周二 8月 03, 2010 12:59 am

我抽PS豪海切片,一开始就是揉散按散草装,抽吸感觉很不好,也容易熄火。后来看到对折法,改了一下,根据定点抽VP那只斗的深度,每次取一片(或撕掉一小溜),卷起来,对折(一次),稍微揉(扭)一下让其有点松散,但不散架,塞进斗里。冒出来的一小截用力下压。
这样装,燃烧层做起来比较麻烦,但抽起来很顺,最多熄一次,而且味道绝非完全揉散所能比。LZ可以试试。
回頂端 向下
siqishi
居民
居民

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周三 8月 04, 2010 2:07 pm

试验了一下,发现好像对折和揉散了三层抽的时候会有不同的味。。不知道是真的还是我心里作用
回頂端 向下
siqishi
居民
居民

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周三 8月 04, 2010 2:17 pm

忘了发发牢骚拍拍马屁了,
个人感觉。。共和国比烟斗村强太多了,烟斗村俨然一个天朝的翻版,言论不自由,不能骂政府(村政府),不能提白痴新手问题,不能这个不能那个,帖子发帖回帖要审核,不喜欢的人一律用口水淹死,
相比之下共和国虽然帖子数量少,但是反应实质比较多,并且言论自由啊。。。应兄比村长简直好太多了,不论多白痴的问题,都愿意花时间告诉你,之前没买过应兄斗的时候,也是一样,买完也是一样,一视同仁,不会有那种你不买我东西我就对你爱答不理的感觉。。
本来想喷更多的,算了,说实话,抽烟斗而已,一个嗜好,为了个嗜好还搞人际还搞手腕,没意思。无聊无趣无时间。真正解决问题的才是,玩个斗无非就是讨论讨论那个草好抽,谁的斗好用,那里买消耗品或者斗便宜。如果烟斗村连最基本的需求都满足不了还是让一帮自认为是大师也好高端也好的人在里面自娱自乐吧。我这样的门外汉就满足我基本需求就行了。
鄙人是个粗人也许说话得罪谁谁谁,那真对不起了,我可不想发生什么黑社会怎么怎么的问题。。
回頂端 向下
看花无忌
居民
居民

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周三 8月 04, 2010 6:03 pm

siqishi 寫到:
试验了一下,发现好像对折和揉散了三层抽的时候会有不同的味。。不知道是真的还是我心里作用

真是味道不一样,切片完全揉开装斗,那种香和对折法差太远了。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周三 8月 04, 2010 6:28 pm

不揉散更考验装斗技术
揉散燃烧质量一般相对较好
悉听尊便
俺有一位朋友 是把整条的V 剪成一粒粒像海军方块一样抽 据说也别有风味
抽烟斗是很私人的事情 只要不恶搞瞎折腾 多尝试适合自己的方法是必经之路 亦是正途
回頂端 向下
看花无忌
居民
居民

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周三 8月 04, 2010 6:34 pm

老牛虻 寫到:
不揉散更考验装斗技术
揉散燃烧质量一般相对较好
悉听尊便
俺有一位朋友 是把整条的V 剪成一粒粒像海军方块一样抽 据说也别有风味
抽烟斗是很私人的事情 只要不恶搞瞎折腾 多尝试适合自己的方法是必经之路 亦是正途

老牛兄,最近正抽PS骰子,是直接装斗开抽。燃烧层好难做,且前半斗颇辣,照理VB不至于如此。有没有什么好建议?谢了。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周三 8月 04, 2010 6:43 pm

嗯 小弟是无L不欢的 VB俺不抽
前半斗辣(正常会是是后半斗辣) 想来除了P作祟外(骰子大约不含P的)
就无非只有斗/装/抽/的问题了
您用口径阔一点的 斗钵浅一点的 烟道粗一点的直斗
下面用骰子直接松填 表面用揉碎的骰子铺一层 轻轻压平
然后做燃烧层 平整后用粗壮的火力再点一遍 也许会好一点
关键是小火慢抽吧 有V的就是容易高温 辣通常是高温灼伤引起的
回頂端 向下
看花无忌
居民
居民

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周三 8月 04, 2010 6:47 pm

看来我的问题是面上没有揉碎……那些个小方块真是很难点燃,哈哈哈哈
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周四 8月 05, 2010 5:52 pm

竊以為 那些小方塊呢 是在燒者燒者 不經意時燃燒到不同菸草時 會有不同口感的驚訝

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周四 8月 05, 2010 6:06 pm

siqishi 寫到:
忘了发发牢骚拍拍马屁了,
个人感觉。。共和国比烟斗村强太多了,烟斗村俨然一个天朝的翻版,言论不自由,不能骂政府(村政府),不能提白痴新手问题,不能这个不能那个,帖子发帖回帖要审核,不喜欢的人一律用口水淹死,
相比之下共和国虽然帖子数量少,但是反应实质比较多,并且言论自由啊。。。应兄比村长简直好太多了,不论多白痴的问题,都愿意花时间告诉你,之前没买过应兄斗的时候,也是一样,买完也是一样,一视同仁,不会有那种你不买我东西我就对你爱答不理的感觉。。
本来想喷更多的,算了,说实话,抽烟斗而已,一个嗜好,为了个嗜好还搞人际还搞手腕,没意思。无聊无趣无时间。真正解决问题的才是,玩个斗无非就是讨论讨论那个草好抽,谁的斗好用,那里买消耗品或者斗便宜。如果烟斗村连最基本的需求都满足不了还是让一帮自认为是大师也好高端也好的人在里面自娱自乐吧。我这样的门外汉就满足我基本需求就行了。
鄙人是个粗人也许说话得罪谁谁谁,那真对不起了,我可不想发生什么黑社会怎么怎么的问题。。

謝謝您的繆譽
友善 開放 專業 是應某努力的方向
當然囉 我們這邊也有嘴巴比較壞的嘴砲魔人小瑋哥
但是一個版若沒有不同聲音 那又有啥意思
只要不謾罵 理性批評與指教都很歡迎
(小瑋哥最愛批評應某代理的各家品牌 但是一點都不影響我們的交情)

這個下半年 應某主要時間都花在成家與置產上
所以上論壇的時間相對比較少 順便在此跟各位老友們致歉

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 馬霸(Mac Baren)的Per Jensen 示範如何裝片煙   周五 8月 06, 2010 6:23 am

馬霸(Mac Baren)的Per Jensen 示範如何裝片煙
http://www.youtube.com/watch?v=s9tzmB0JInY

ps
跟敝人的方式極為類似 對折再對折 最上面均勻分散碎屑當火引
並強調點火時要繞圈圈 做好整個燃燒層
回頂端 向下
reich1983
居民
居民

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-03-24

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周五 8月 06, 2010 3:53 pm

本人用1792实验结果:整片卷后塞入更能体现V的味道,揉散则没有这种味道。但是燃烧层难做。
回頂端 向下
hellrap
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2011-05-13

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周二 五月 31, 2011 2:29 pm

借個版面請教一下!
我剛剛買了S.G 的海軍切片,
回家開盒之後,
發現似乎不是裝得很滿, (如圖)
請問50g片煙的量跟圖片是不是差不多啊??

回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 40

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周三 6月 01, 2011 1:56 am

[quote="hellrap"]借個版面請教一下!
我剛剛買了S.G 的海軍切片,
回家開盒之後,
發現似乎不是裝得很滿, (如圖)
請問50g片煙的量跟圖片是不是差不多啊??

[url=http://www.piperepublic.org/gallery/2011-Q1-Q2/SG-Navy-Flake-pic_2027.htm][img]http://www.piperepublic.org/users/2711/10/08/37/album/31210.jpg[/img][/url][/quote]

哈哈
跟我剛買的時候一樣的問題
小弟告訴你拿個秤來量量就知道了
板菸類的都是這樣啦
柔散了就變多了
回頂端 向下
hellrap
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2011-05-13

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周三 6月 01, 2011 2:47 am

我還一度懷疑這盒已經被偷抽過了!!

還打電話給店家問......

聽爽哥這樣講我就放心了!
回頂端 向下
hall
外國人
外國人

文章數 : 9
注冊日期 : 2009-12-02

發表主題: 足够2的做法   周三 6月 01, 2011 12:44 pm

老牛虻 寫到:
...俺有一位朋友 是把整条的V 剪成一粒粒像海军方块一样抽 据说也别有风味...

看来是找到同好了。个人的看法是,这种裁切方式,适合用钵径在18mm以下,钵高在45mm以上的烟斗。
当你想把50盒Flake变成25盒的时候,第一要刀快,第二要有足够强的指力,所以这方法不是适合每一个人。
最简便的方法还是对折对折对折...放入左掌心,用右大拇指轻轻的揉揉揉...揉散揉松但别揉碎,当膨胀成为一个松散的球体时,整体放入斗钵,左掌心内剩余的碎末铺在最上层,以利制造燃烧层。

回頂端 向下
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周二 7月 19, 2011 10:38 pm

hall 寫到:
个人的看法是,这种裁切方式,适合用钵径在18mm以下,钵高在45mm以上的烟斗。

提问~

小hall啊,我也很喜欢高斗钵
可是每次抽到过半之后,总会不停熄火...

我是又笨又懒,不会自己琢磨,你有什么使用高斗钵的经验心得,直接告诉我呗~
回頂端 向下
hall
外國人
外國人

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周六 7月 23, 2011 10:53 pm

对于高斗钵,最感兴趣的是加长中段的闷烧,风味最佳,但进入3/4段之间后,吹的频率要多加些。如果中途灭火,倒出些烟灰,重新整理燃烧层,一般再续一两次火就可以了。高斗钵水气会多些,所以最后的1/5-1/6段不建议再续火。

我最高的一支斗是56mm,钵径22mm,一般在京津高速上,从进口至出口,90km时速,开着天窗听着音乐,一个多小时,不知不觉就出高速了。

因为高斗钵不容易燃烧到底,所以开斗过后,要刻意少装些草,把斗底部位烧一烧。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周日 7月 24, 2011 1:13 am

小hall真好 Embarassed
那你用高钵弄切片的时候,总是那样剪碎吗?
似乎普通的裁切或者像海拉小巷那类已经揉散了的都还好,唯独切片+对折再对折的装填,在高斗钵里特别容易熄火...

Rolling Eyes
hall 寫到:
我最高的一支斗是56mm,钵径22mm,一般在京津高速上,从进口至出口,90km时速,开着天窗听着音乐,一个多小时,不知不觉就出高速了。
就到密云了是吧~
回頂端 向下
hall
外國人
外國人

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周日 7月 24, 2011 11:29 pm

hall弄切片一般就三种方式:
一、剪碎(Cube Cut 见20楼的图片),当然这要在有闲心有闲暇的状态下,比如外面下着雨,出不去又没事做。
二、撕牛肉干般一条一条的撕开扯断,恢复成普通的裁切(Ribbon Cut),当然这也要在有闲心有闲暇,比如和朋友聊天时。
三、
hall 寫到:

最简便的方法还是对折对折对折...放入左掌心,用右大拇指轻轻的揉揉揉...揉散揉松但别揉碎,当膨胀成为一个松散的球体时,整体放入斗钵,左掌心内剩余的碎末铺在最上层,以利制造燃烧层。

唯独不用“对折再对折“的装填方法。 Laughing
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: FLAKE装烟草的请教   周二 8月 02, 2011 12:48 pm

这个贴很有用!
回頂端 向下

FLAKE装烟草的请教
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: