烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
dunhill 拉森 玉米斗 Anatra 海購 玉米 castello 原味 法官 Escudo 新手 海泡 BAREN 開斗 Navy James 煙斗 davidoff 宇峰 Upshall STANWELL larsen Sasieni flake 打火機 海泡石

为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
看花无忌
居民
居民

文章數 : 25
注冊日期 : 2010-07-20

發表主題: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周二 7月 27, 2010 11:41 pm

如题。
作为一枚新手,最近一段时间,尝草成了我最主要的业余工作。
尽管一开始就确定了以V系为主的战略,但带L的总归要尝一尝。正如书上说的那样:没干过坏事,怎么知道自己是不是善良人呢。
于是,就杯具了。
目前尝过的含L的有长矛和几种英式,和著名的杀稀泥。除了杀稀泥抽出了甘甜味儿,其余带L的草,每次抽到前三口就觉得嘴里发咸,像纯L的长矛,抽到最后竟然像吃了一斗盐。
欧买,那个雷弟嘎嘎。总不至于是我的味觉异于常人?或者我所有的斗,包括新斗都天生带盐吧?
各位先进,请介绍下你们抽L系的感觉吧,谢谢啦。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周三 7月 28, 2010 10:42 am

长矛似乎含L还不如巴尔干系列的撒稀泥呢 而且会斗温高易积水
恩 小弟猜想 会咸是因为新斗+低L含量?
要不然就是猛抽抽到水?
再要不然是边抽边看爱情动作片了?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周三 7月 28, 2010 10:44 am

对了 俺对您所说其他“几种英式”比较感兴趣
长矛的话 个人建议是做点心或是应急的替代品
“几种英式”的话 若是SG出品 有点咸苦味也是正常 那些个草挺挑斗的
回頂端 向下
看花无忌
居民
居民

發表主題: 回復: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周三 7月 28, 2010 2:22 pm

老牛虻 寫到:
对了 俺对您所说其他“几种英式”比较感兴趣
长矛的话 个人建议是做点心或是应急的替代品
“几种英式”的话 若是SG出品 有点咸苦味也是正常 那些个草挺挑斗的

愿闻其详。我就是很奇怪为什么杀稀泥抽起来不咸,而长矛和英式会咸(不是SG,是PS的英式豪华),同一个斗哦。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周三 7月 28, 2010 4:46 pm

口味的感受是很個人的
臭豆腐有人覺得香 他卻覺得臭不是嗎

酸甜苦辣鹹 合於你自己的就成
另外口味也是會變化的

沒有那麼多的為什麼

公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周四 7月 29, 2010 1:48 am

看花兄請參考
關於混草抽與煙斗深度清潔
http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t118.htm

節錄部份內容
----------------------------------
抽斗抽到又鹹又苦嗎?
就我個人經驗 我是認為你的斗混了草 且你的嘴巴敏感了
哈哈 真是不負責任的說法 好啦 我也稍微分析一下
調味菸草很多都有些非天然的配方
這些非天然成份在燃燒後且形成cake的成份
可能會有Nacl的成份(氯化鈉之類的結晶鹽啦)
然而石楠雖然材質堅硬 畢竟是植物有纖維的
這些類似結晶鹽的成份會被石楠吸收
在你下次抽斗
尤其是含水分高的菸草燃燒時 高溫與較多的水分會溶解部份cake
(說溶解怪怪的 應該是逆滲透 密度高流向密度低)
所以你會感覺特別的鹹

你說 你抽調味煙反而不覺得苦...
我個人經驗是 除非味道更甜 不然調味煙抽起來會更苦
或許你可以作個比較 用三把不同的 各自用青蛙 與 奧德賽 調味煙來實驗
如果你從頭到尾都抽奧德賽 即使你原本斗中的cake有結晶鹽成份
但因為latakia成份高 且菸草乾燥許多 逆滲透出來的量應該很少
青蛙雖說說甜度沒調味煙甜 但是比起奧德賽 卻潮濕許多(拿在手上撮 又油又黏)
你說有鹹味 甚至苦味 我都不奇怪
這也是後來我把曾經抽過調味菸草的煙斗都便宜轉讓的原因之一
專斗專草似乎很奢侈 但是總是會有原因的
起碼 做到調味草與V草 L草分三大類別
----------------------------

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周四 7月 29, 2010 1:49 am

另外推薦"隨便兄"的一篇文章

新手妄谈原味草之排除法的胜利
http://www.piperepublic.org/forum-f5/topic-t344.htm
回頂端 向下
看花无忌
居民
居民

發表主題: 回復: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周五 7月 30, 2010 2:06 am

报告楼上各位,问题的症结应该是找到了——舌头烫伤(抽VP吸太快),牙龈肿痛(吃辛辣食品太多上火),导致味觉混乱。
一个证据是,昨天抽欢乐颂居然都抽出咸味了。
另一个证据是,我从开始抽斗就定了V为主、L为辅,调味偶尔尝一尝的战略方针,虽然说不上专草专斗,但V系、L系的斗绝对是分开的,调味更是只用玉米斗抽。所以,混斗导致积盐囟的可能应该排除。
再一个证据是,发现欢乐颂也能抽出咸味后几分钟,郁闷地去漱了次口,然后,发现牙龈已经在出血……以此推断,三天前抽长矛抽出的血腥味,十有八九是真的血腥味啊……
Sad
回頂端 向下
reich1983
居民
居民

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-03-24

發表主題: 回復: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周五 7月 30, 2010 2:53 pm

啊?这……熊猫……买乙酰螺旋霉素片去吧。烟斗是要抽的,但是这牙龈……
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?   周六 7月 31, 2010 6:09 pm

看花兄 新手舌頭燙傷是常有的
慢慢的 您會習慣調節呼吸頻率 進入冷火慢抽階段之後 應該就沒這種困擾了

現階段先歇息幾天
然後保持"熄火就熄火"的想法 別急者想一斗到底

回頂端 向下

为什么我抽含L的会觉得很咸很咸?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: