烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Sasieni 海泡石 BAREN 玉米 James 拉森 開斗 宇峰 煙斗 Navy larsen 海泡 打火機 Escudo dunhill 新手 Upshall 原味 flake 玉米斗 davidoff Anatra castello 法官 STANWELL 海購

切片煙長小白點

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
james3623
居民
居民

文章數 : 25
注冊日期 : 2009-12-14

發表主題: 切片煙長小白點   周二 7月 13, 2010 12:08 pm

我有一盒切片煙有一陣子沒抽,
兩天前拿出來一看,有些地方長出小白點來了,
我可以確定是發霉了,不是結晶,
所以,請教各位達人,這還能抽嗎?
是把有白點的地方去掉就好,還是不影響呢?
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 40

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周二 7月 13, 2010 11:50 pm

老大
您是否po張照片上來讓大家看看呢?
回頂端 向下
ginince
居民
居民

文章數 : 44
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 33

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周三 7月 14, 2010 9:53 am

无照片,无真相。。。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周日 7月 25, 2010 12:35 am

您放在哪邊儲存啊?
v草切片很難弄到發霉呢

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
james3623
居民
居民

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周六 9月 11, 2010 11:20 am

因為最近較忙,所以一直沒時間上網,後來還是請應兄幫忙把圖上傳到圖庫,再此說聲謝

言歸正傳,照片上排列整齊是原來開盒就有的,圍著煙肋長成一圈的是後來才長的,
我的疑問就是這些後來長的是不是發霉?

這又延伸出另一個問題,有抽過紙煙的人應該知道,受潮的紙煙跟正常的紙煙味道是不同的,
那發霉的草抽起來是怎樣的味道?是不是也有明顯的分別呢?

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周一 9月 13, 2010 1:51 am

明确地说 这不是发霉
小弟一盒同样品牌调配的烟草 开了一年 也是这样 味道更圆润一点 但是L味少了一点
您可以沾一点点尝下 有一点点咸咸的
放心地抽啦 SG就是以易出霜的切片闻名的
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周二 9月 14, 2010 2:36 pm

有霜又有霉~~~
期待試抽心得分享!!!
回頂端 向下
james3623
居民
居民

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周六 9月 18, 2010 1:39 am

謝謝老牛兄的指點
由於開罐滿久的,所以有點不大記得剛開時的味道
倒是現在抽來也沒什麼不對勁的地方…

只是,不知道各位前輩有沒有抽過或看過真的發霉的煙,可以分享一下心得嗎?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周日 9月 19, 2010 2:20 am

讲老实话 SG这种草 俺是不大相信它会发霉啦(有霉俺也当它出霜来抽)
一般来说 烟草发霉的情况 如果不是意外混进去其他有机物的话 那就说明保管实在是太恶劣啦

呃~~雪茄过湿一点 都很容易长出霉来 不过白霉没关系 毛茄很正常的 绿霉的话~~拿来招待朋友 Rolling Eyes
回頂端 向下
james3623
居民
居民

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周日 9月 19, 2010 9:08 am

謝過老牛兄指點。
不過這綠霉給朋友抽的言下之意是不是發了綠霉就不好了呢?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周日 9月 19, 2010 12:27 pm

呵呵呵 楼主大大是个实在人啊
确实如此 白霉是均匀整枝的 擦掉就好 而且只会产生在茄衣表面
绿霉的话 往往和黑褐色霉斑伴生 就是一小块一小块的 同时茄套茄心里面都会有霉
这个 基本上就是毁了
如果真的很名贵的雪茄的话 实在不舍得 那只有擦擦进冰箱 希望冷冻能杀死霉菌
否则 进嘴是有点不安全滴

烟草霉 小弟只有一次见过 企图给干死的烟草加湿复活 结果弄过了头 导致厌氧菌那种白绒毛 仿佛蒲公英那种霉 不敢抽扔掉了
现在 因为小弟只抽L草 好烟草开了封 除非刻意要摆摆陈 比如日版的965 一般都会很快抽掉的
V草的话比较经得住储存 切片 更是一种耐存耐干的设计 俺个人认为您的SG是没问题啦
回頂端 向下
james3623
居民
居民

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周日 9月 19, 2010 10:29 pm

老牛兄,小弟今日受教了…
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周一 9月 20, 2010 2:03 am

老牛虻 寫到:

现在 因为小弟只抽L草 好烟草开了封 除非刻意要摆摆陈 比如日版的965 一般都会很快抽掉的

我都用M版D草鐵盒裡面裝飛機來擺顯...

我覺得草離開密封環境跑濕個幾天後

越快抽掉越好,免得夜長夢多

或過乾或發霉甚至L草的L味還會漸漸消失 (有人真的相信陳了N十年後的L草風味絕佳嗎?)

所以現在正在跟散裝飛機奮鬥中

感謝小瑋哥友情贊助一包飛機

加上手邊那些散草,我可能要開上好一陣子飛機了...

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周一 9月 20, 2010 1:37 pm

楼主不要客气啦 人人为我 我为人人 何况俺说的只是一家之言不一定对呢

PRS胸最近还在跟SG奋斗啊?您开飞机 俺就打飞机...话说SG的飞机这种轻L草 开封以后会有点点湿 放久了L又跑味 确实是在开封之后一两天到一两周之内 才有较好表现
可是飞机里面的V草又不是那么熟 感觉不放段时间抽就有点青口生涩 所以还挺矛盾的
PRS胸有机会找点撒稀泥试试?

俺认为相对来说 L的部分是不需要陈化的 需要"摆摆"再抽的 其实是V的部分 不过 把V摆到熟了 那L也就不剩什么了 综上所述 L草 特别是巴尔干调配的烟草 大包的开封以后请尽快抽完 即便要跑跑湿 也请用塑胶袋分多个小包分装起来
目前碰到唯一的放久了(L草放久了的典型标志是烟草萎缩)依然有风味的是CD的达芬奇 不过那款草放L放到有点夸张 不放放干还真不好点呢
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周一 9月 20, 2010 2:16 pm

Latakia只要密封保存的好,味道是不大會跑,也跑不了多少.....
過去買大罐子放英式三不五時開罐拿草,草抽不到半年味道跑掉一大半....

買散裝aging建議分罐密封比較不會跑味(要久放的話).
一個大罐子開開關關拿草,第一斗跟最後一斗味道保證會很不一樣
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周一 9月 20, 2010 5:35 pm

老牛虻 寫到:

PRS胸最近还在跟SG奋斗啊?您开飞机 俺就打飞机...话说SG的飞机这种轻L草 开封以后会有点点湿 放久了L又跑味 确实是在开封之后一两天到一两周之内 才有较好表现
可是飞机里面的V草又不是那么熟 感觉不放段时间抽就有点青口生涩 所以还挺矛盾的
PRS胸有机会找点撒稀泥试试?

Tin裝飛機一般放個1~2周後味道會表現較好
至於這薩西尼...手邊有一罐,還沒開
老牛兄這樣推薦,看來過幾天要把這草給開了試試

老牛虻 寫到:

俺认为相对来说 L的部分是不需要陈化的 需要"摆摆"再抽的 其实是V的部分 不过 把V摆到熟了 那L也就不剩什么了 综上所述 L草 特别是巴尔干调配的烟草 大包的开封以后请尽快抽完 即便要跑跑湿 也请用塑胶袋分多个小包分装起来
目前碰到唯一的放久了(L草放久了的典型标志是烟草萎缩)依然有风味的是CD的达芬奇 不过那款草放L放到有点夸张 不放放干还真不好点呢

這次我買的一磅散草有經過半年以上的陳化(夾鏈袋+樂扣盒),味道感覺的確沒那麼生澀
一次拿2oz左右出來晾乾個2~3天後開抽 (真的很濕...)
看來以後盡量避免買大包裝的草了,老餅除外... Razz

Da Vinci目前只抽了兩斗(再次感謝小瑋哥的友情試抽袋贊助)
感覺草的裁切很粗曠,一塊一塊的
可是不知是否因為放的夠乾,燃燒起來基本上沒啥大問題
抽起來也還是很有味道 Cool

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周二 9月 21, 2010 7:24 pm

报告PRS胸
撒稀泥俺是觉得盒装不如袋装陈化好呢 开盒以后放个一星期跑跑湿就不会辣
其实 俺是觉得只要不是只抽L烙饼啊奥德赛这类极端L草的 然后对轻L草觉得有点不够瘾 或是开始从英式转向巴尔干式的 都是好选择之一 一来味道不错 二来价格便宜货源充足(针对大陆市场来说) 三来好装好烧好控制不易熄火
大家一定要试试哦

大包装的草 如果是难买的品牌 其实买来也无妨 用密封防水的自封袋分装成一盎司一袋的 然后放在乐扣盒子里 要抽就拿一袋 一两年之内当不会干或者跑味 要想存的更久点 请参考小弟之前介绍过的垃圾袋玻璃瓶负压大法

不怕久放的L草 小弟目前就只碰到过CD达芬奇一味 (当然久放也不是放三五年变成老鼠粪那样)
大概在原包装的塑胶盖和铝罐不密封的情况下(铝罐被物流摔瘪了) 因为开罐不太好点 所以放了有两个月那么久 到再抽时烟草已经外面脆硬了 用小斗钵直斗来抽 用很大的力气装草压平 感觉整斗真是蛮好蛮够味的

不过 俺个人认为 达芬奇这种草 有点奇技淫巧的小聪明意思 讲好听点是全乳酪的蛋糕 讲不好听点就是穿着火辣的槟榔西施 难得一次过过瘾杀杀馋是很好味的 但终究不能当主食 不是天天用的日常草
回頂端 向下
nuno
居民
居民

文章數 : 22
注冊日期 : 2011-01-10

發表主題: 回復: 切片煙長小白點   周二 1月 11, 2011 10:25 am

沉化效果不错啊~~~
结出的都是白色精华!
回頂端 向下

切片煙長小白點
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: