烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Navy dunhill Sasieni Upshall 原味 Escudo 玉米 STANWELL 玉米斗 法官 煙斗 Anatra 海泡石 larsen 打火機 BAREN 海泡 開斗 davidoff 海購 拉森 James 新手 flake castello 宇峰

在家也能烹制五星級效果牛扒

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周三 6月 23, 2010 11:46 pm

先購置一台帶攪拌的恒温水浴器.一台家用式抽真空機.抽真空食物用塑料袋.(在淘寶有售)初級JU斗價錢.購整條安格斯CHOICE或以上级数牛肉.放入冰箱保鲜隔自然解凍六至八小時.切2至2.5cm厚度.每件獨立裝入塑料袋抽真空密封.恒温水浴器加水後開動攪拌.温度調至60度恒温.當達至恒定温度後.将已密封牛肉投入恒温器煮45分鐘後取出牛肉.用平底鑊猛火煎焦週邊再煎二面.火要猛時間要短.煎至焦黃便可以.切開後.保証肉色粉紅.嫩滑多汁.(是親自試驗的).制作簡單.人人會做.老牛兄有興趣可試試.效果保証比電烤爐好.
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 12:29 am

帶攪拌的恒温水浴器 (我在淘宝只找到奶瓶恒温器

请问马师父 这是什麽东西 可有详细资料或是图片 可以介绍给我们
多谢晒先

榮民
榮民

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 2:25 am

肯尼兄.我用的是這款.正確名稱是恒温水浴鍋.是化工儀器.
用來培值細菌用的.因它的恒温精確.所以我試作低温烹調
用.效果很好.不知用來加促陳化煙草可行否.兄可試試.嘿嘿
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 12:03 pm

1.為什麼要低溫60度-45分鐘呢?有原理嗎?請馬師傅指教一下~~

2...鍋底要放油嗎?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 38

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 2:21 pm

报告马师傅 俺已经放弃电烤炉的想法 回归美式的炭烧炉架了 虽然生火麻烦一点 不过胜在火力够
你说的这法子 俺听说有些广帮菜的料理就是这样 用六七十度的水 把食材“温”熟 可以保持内部水分

不过 这个细菌培养皿 被客人看到会以为俺在做XX或是俺老婆在制脏弹
俺还是用温水锅烫白斩鸡吧
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 2:57 pm

嘻嘻 運用科技幫助烹飪 好像是"分子料理"這一派的長處 也是賣點喔

榮民
榮民

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 4:53 pm

chainsaw兄:
是經過多次實驗証明的.我是從70度30分鍾開始嘗試.以保存肉汁多寡.切開後會不會流出血水.颜色是粉紅不是血紅.口感要嫩滑有咬口及牛肉味為準則.來加減温度及時間.最後以60度45分鐘效果最好.
不沾鑊不用放油.不銹鋼鑊放小量牛油.

老牛兄:
我建議你試試.這方式不用煎用炭烤也可以的.保証嫩滑度及肉汁出乎你意料之外.

肯尼兄:
分子莱的設備成本太高.有很多是不切實際的.這低温烹調法對牛肉來說是真的可達至理想效果.至於其他原材料還在嘗試.我估計祗有幾種原材料才能運用得上.
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 5:16 pm

鮮嫩多汁 這個誘人啊

達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 5:49 pm

paulma205707 寫到:
chainsaw兄:
是經過多次實驗証明的.我是從70度30分鍾開始嘗試.以保存肉汁多寡.切開後會不會流出血水.颜色是粉紅不是血紅.口感要嫩滑有咬口及牛肉味為準則.來加減温度及時間.最後以60度45分鐘效果最好.
不沾鑊不用放油.不銹鋼鑊放小量牛油.

老牛兄:
我建議你試試.這方式不用煎用炭烤也可以的.保証嫩滑度及肉汁出乎你意料之外.

肯尼兄:
分子莱的設備成本太高.有很多是不切實際的.這低温烹調法對牛肉來說是真的可達至理想效果.至於其他原材料還在嘗試.我估計祗有幾種原材料才能運用得上.

好吧 俺承认被马师傅吸引到了
这个......淘宝搜索看先
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 6:29 pm

老牛兄:
抽真空這環很重要的.一定要抽到裏面沒有空氣.否則會流走肉汁.
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周四 6月 24, 2010 10:48 pm

抽真空機

嘿嘿 我與樓下的茶葉店 還有些交情 這抽真空機的費用 可以省下來的

榮民
榮民

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周五 6月 25, 2010 12:30 am

肯尼兄:若照我所說的方式進行.達不到我所説比美五星級的效果.歡迎拆我招牌.我馬上收皮(土話)
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周五 6月 25, 2010 12:41 am

肯尼兄:若照我所說的方式進行.達不到我所説比美五星級的效果.歡迎拆我招牌.我馬上收皮(土話)

收皮是香港較粗俗的用語,意思是叫人住口或滾蛋,近似「收檔」。
此詞相信來自番攤賭檔,現時澳門各大賭場仍沿用收皮作為關閉賭枱(Closing Game)的用語,不論是外資或當地的賭場,皆用在各種博戲的賭枱之上。

範例運用:
表示不同意或懷疑某人的做法或觀點。

「條友話佢識林志玲喎!台灣好索個model呢?」「收皮啦!我夠識林嘉欣咯,佢唔識我之嘛。」
(「那傢伙說他認識林志玲喔!不就是台灣那個很惹火性感的模特兒嘛?」「相信他才怪!我也認識林嘉欣呀,只是她不認識我嘛。」)
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周五 6月 25, 2010 2:01 am

哈哈.肯尼兄對香港土話非常了解.可說是香港通.我推廣這種牛扒烹調方式.是希望在家裏也能做到專業效果.我個人是反對用面火烹調牛扒.因火力在上面.汁水往下跑.不能保存肉汁.其他烹調方式火力較為專業.不是人人能懂.才推介這簡單又能易掌握烹調方式.我反覆研究.達至理想效果才公佈出來.這方式可接受任何烹調方式挑戰.不論色澤.嫩滑.汁水.口感.牛味.必定勝出.接受挑戰場地-上海市閘北區廣中西路757號多媒體大厦二至四楼名悦酒家.(嘿嘿賣廣告)
老牛兄有空可來一試.效果不滿意不收錢.滿意的話須免費幫我推廣.哈哈
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周五 6月 25, 2010 11:50 am

哈哈.肯尼兄對香港土話非常了解.可說是香港通.我推廣這種牛扒烹調方式.是希望在家裏也能做到專業效果.我個人是反對用面火烹調牛扒.因火力在上面.汁水往下跑.不能保存肉汁.其他烹調方式火力較為專業.不是人人能懂.才推介這簡單又能易掌握烹調方式.我反覆研究.達至理想效果才公佈出來.這方式可接受任何烹調方式挑戰.不論色澤.嫩滑.汁水.口感.牛味.必定勝出.接受挑戰場地-上海市閘北區廣中西路757號多媒體大厦二至四楼名悦酒家.(嘿嘿賣廣告)
老牛兄有空可來一試.效果不滿意不收錢.滿意的話須免費幫我推廣.哈哈

真空机相对来说隆重了一点
俺就厨房用手动抽气泵将就点好了
另外——在名悦酒家就餐点牛排报马师傅字号的话 有没有尺寸加厚优惠的?
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周五 6月 25, 2010 8:45 pm

上海市 閘北區 廣中西路757號 多媒體大厦二至四楼 名悦酒家

订位时 要靠窗的包间 景观不错喔

回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周五 6月 25, 2010 9:20 pm

回老牛兄.提早二天告訴我便可準備加厚牛扒. 但價錢也是加厚的

謝謝肯尼兄的地圖索引.
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周六 6月 26, 2010 12:36 pm

馬師父得閒的話 拍些牛扒的實戰效果圖上來吧
這樣一來 此帖更具有吸引力的 哈

ps:應董是豬扒之王

榮民
榮民

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周六 6月 26, 2010 10:39 pm

肯尼兄:
好的.那我下星期抽時間把制作過程拍照上傳.到時兄要用食家的角度給多些意見.
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周六 6月 26, 2010 11:47 pm

哈 草民晤系食家來的 只系為食
能有機會同馬師父 偷師一二招私房菜的竅門
真是不錯的

榮民
榮民

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周一 6月 28, 2010 10:59 pm

肯尼兄:
照片拍好了.因還沒正式销售.用了一小塊作示範

][/url]

][/url]

][/url]

][/url]

][/url]

][/url]

][/url]

][/url]

][/url]

][/url]
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周二 6月 29, 2010 12:20 am

嘿嘿 很有意思的烤牛扒方式 真要試試看

居民
居民

文章數 : 16
注冊日期 : 2010-10-06

發表主題: 回復: 在家也能烹制五星級效果牛扒   周日 11月 28, 2010 8:51 pm

chainsaw 寫到:
1.為什麼要低溫60度-45分鐘呢?有原理嗎?請馬師傅指教一下~~

2...鍋底要放油嗎?

原因可能是------牛肉在55度開始會慢慢的纖維化(就是柴啦!),猜測馬師傅低溫60度-45分鐘
是要讓牛排5分熟(圖有點糊看不清是否真的5分熟)
致於鍋底要不要放油,倒要看是煎什麼部位什麼等級的牛排(簡單說就是看肉的含脂量啦!)
回頂端 向下

在家也能烹制五星級效果牛扒
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: