烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡石

今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
色茗緣
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2010-03-10

發表主題: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周四 4月 01, 2010 11:09 pm

呵呵,今天早晨,海泡石到手了,同時到手的還有965和no.1
對CAO的海泡石斗失望了,做工一般,盒子更是糙,不像大厰傢出的斗.

只有盒子內側有一個CAO的標記,這個斗太好仿冒了,請教大家怎麽能鑒別真假呢?

也就是對應總的人品比較放心,知道他不會賣假貨,如果是無良商人要是仿冒CAO太簡單了.
回頂端 向下
色茗緣
居民
居民

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周四 4月 01, 2010 11:13 pm

等周六休息的時候上圖,有圖有真相
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周四 4月 01, 2010 11:20 pm

海泡石斗 如果接觸的多一些 或是多看看網上的資料
做工部份有二派說法
一類是說 光面無雕刻 完全就是看石質
另一類說法 是看複雜繁瑣的雕刻功夫

至於海泡石斗所配的盒子 就各花入各眼的 確實算不上精緻
CAO的斗 石質算是非常不錯 且在網路上都有相當的口碑
使用後的變色程度 也很自然 特別有味道

不說王婆賣瓜 但是只要是愛狗斗窩的產品 絕沒有歪瓜劣棗的
提供你做個參考 也歡迎大家討論 謝謝你的意見

達人
達人

發表主題: 我希望能提供一個愉快的購物經驗 如果煙斗不喜歡 未使用前可以退回給我   周四 4月 01, 2010 11:47 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 12:18 am

國外賣CAO海泡石的:
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

我認為這樣盒子很正常吧.........

至於作工....這是廠製斗耶!!Orz
回頂端 向下
色茗緣
居民
居民

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 12:24 am

今天海泡石到手后,先仔細端詳了一下.....
然後使勁吹了吹鬥嘴,怕裏烟道里或斗鉢里残馀的石粉,很乾淨,沒有發現殘渣.
怕有鱼腥味,小心翼翼的輕吸一小口,果然有輕微的魚腥味,可是沒有想像的嚴重,也許是石材好的緣故吧,
斗非常輕,煙道也順暢,輕鬆的一斗到底.吸烟質量沒有問題

吸烟質量沒問題,只是做工一般.

對于一個新手,正在處于置斗狂熱期,一直想擁有一支海泡石烟斗.可是海泡石斗魚龍混雜,我不敢隨意購買.
3月29日,正好趕上肯尼上新貨,本想挑一把鴨子,沒有挑中,看見了同時上架的4把海泡石中的一把.
正好想進一把海泡石,肯尼進的也是CAO的産品(通過學習知道CAO在海泡石斗里也是出類拔萃的斗廠),
對愛狗鬥窩也是情有獨鍾,馬上挑了一把,
當時在單位,不敢在公共電腦里操作銀行帳號,所以晚上回家打款等收貨.
這,就是我購CAO海泡石的經過.

這裏只討論CAO的海泡石烟斗,不討論愛狗斗窩的産品

爲什麽CAO不能把斗做的更精緻一些呢?
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 12:26 am

为啥俺在爱狗上没看到肯尼兄贴的这个斗捏?
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 12:38 am

誠實賣 放心買 我想這就是我對愛狗斗窩的經營方式

至於對於做工精緻與否 消費者各有認知的標準

所以我們盡量詳細提供 每一把斗的完整照片 供買家參考

當然還有不足之處 所以當收到煙斗之後 未使用是可以退還與我的

居民
居民

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 12:44 am

呵呵,斗我我自己選的,和圖是一致的,不存在虛假的問題,只不過實物有點失望,可是吸烟質量是一流的.

擁有一把海泡石斗也是我的願望,所以也不可能退還你.

應總說過,每把斗都不是自己做的,可以對斗的做工任意評價(大概是這個意思,原話我再找找)
回頂端 向下
色茗緣
居民
居民

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 12:47 am

suibian8141 寫到:

我手快唄
回頂端 向下
felix-hu
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2010-03-21

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 12:49 am

楼上肯尼兄贴图的这把cao是不是非卖品啊?我怎么也没在淘宝爱狗上看到?
回頂端 向下
色茗緣
居民
居民

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 12:59 am

知道愛狗要進新斗,我一直在等,一直在催促肯尼新品上架,所以第一時間拍下,呵呵
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 35

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 1:07 am

这个斗很好啊,而且好的海泡吸烟质量很好,恭喜搂主
回頂端 向下
felix-hu
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2010-03-21

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 1:09 am

我觉得色兄挑的这把斗非常漂亮,在海泡石里面已经算精细的了。色兄要是有意,可以匀给我,哈哈
回頂端 向下
色茗緣
居民
居民

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 11:27 am

[img:4796][您必需注冊登錄才能查看本鏈接。][您必需注冊登錄才能查看本鏈接。][/img]肯尼已经发了整体图了,我发两张局部的
回頂端 向下
色茗緣
居民
居民

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 11:29 am

[img:646a][您必需注冊登錄才能查看本鏈接。][您必需注冊登錄才能查看本鏈接。][/img]相同价位的石楠应该比CAO精细一点。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 11:39 am

手工雕的吧?我觉得石材和木材在雕刻上肯定是不一样的,有些小瑕疵是正常的,正好说明了是雕刻不是压制的。据说有斗师习惯在雕刻时有错刀以作为标记,不知道这个是不是。
当然了,花了钱,谁都希望自己的货品是完美无暇的,但是我觉得这个还是可以接受的啦,要不老兄按二手价转给我如何?
回頂端 向下
MOMO
公民
公民

文章數 : 73
注冊日期 : 2010-03-12

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 2:00 pm

色茗緣 寫到:

我手快唄
哈哈这斗我也看到了
当晚上架当晚被拍哈哈
恭喜纳宠
回頂端 向下
色茗緣
居民
居民

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 2:19 pm

手工雕的吧?我觉得石材和木材在雕刻上肯定是不一样的,有些小瑕疵是正常的,正好说明了是雕刻不是压制的。据说有斗师习惯在雕刻时有错刀以作为标记,不知道这个是不是。
当然了,花了钱,谁都希望自己的货品是完美无暇的,但是我觉得这个还是可以接受的啦,要不老兄按二手价转给我如何?

討論這隻煙斗有瑕疵不見得我不喜歡,
只不過是對CAO生產的海泡石煙斗失望,
有失大廠的風範。

這隻斗不轉讓,
吸煙質量相當棒,
已經定位965專用斗了,
呵呵。
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

文章數 : 73
注冊日期 : 2010-03-17

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 2:35 pm

看了诸位前辈对海泡石的心得,心里痒痒的,不知偶等新手是否适合用海泡石,还有对海泡石的使用、保养等问题,恭请前辈们指教。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 3:00 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] 還好還好 目前看起來 這斗的表現還是挺正常的

另外回ybgong的問題 海泡石 可以一天多斗使用 不怕燒
使用過程中 有顏色漸變的樂趣
其保養方式 就是清理碳層 清查煙道
與石楠斗的清潔過程 大致相同 就是別泡在液體去清理喔 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 38

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 3:19 pm

讲老实话 这支CAO算不错的啦
有入手YANIK的同价位的朋友 贴一点局部图出来? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

其实讲海泡石 一个看雕工 一个看石质 这都没错
但是俺自己觉得 讲的到雕工石质的海泡石 应该在三千以上价格区间去看
一两千的海泡石 真的就只要看看烟道结构 斗钵处理 就够了
定位是吸烟利器的海泡石 不应该和同价位的石楠去拼卖相

另外 雕斗有错刀 光斗有色差 这些在海泡石很正常啊
即便是三千以上的海泡石里 有上述情况 也不是罕见的

以小弟目前常见的海泡石斗一般来讲
厂制海泡石斗 特点就是 石质良好没有惊喜 制程单一斗型普普 细节粗糙
名师傅手工海泡石特点是 有可能遇到顶级石料 斗型变化比较多各有擅场 细节么 一如既往粗糙 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 3:32 pm

是的 不應以不同材料 不同品牌的產品 去做比較
比較的基礎 取樣的定位要相當 這樣比較才有意義

單就抽斗 其實玉米斗 就能有很不錯的表現 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

外國人
外國人

文章數 : 5

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 4:00 pm

我也來說說上個月第一次從國外網站購買的I.M.P廠的海泡石,整體看起來還不錯,就是這個壓克力斗嘴做工之粗糙看了讓我還不想用它,斗嘴孔像是鑽了好幾次沒成功都打歪了,盒子 斗身也無任何原廠的商標,看來,土耳其當地生產的斗品質應該就是這個樣子,呵呵..無法跟石楠木相提並論,唯一滿意的地方就是斗身跟煙道都蠻漂亮的,想請問台灣有在幫人重配斗嘴的嗎?
PS:礙於我還無法上傳圖片,無法將斗嘴部分上傳,先發一張原購買網站的連結..
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 38

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 8:14 pm

tonyshih 寫到:
我也來說說上個月第一次從國外網站購買的I.M.P廠的海泡石,整體看起來還不錯,就是這個壓克力斗嘴做工之粗糙看了讓我還不想用它,斗嘴孔像是鑽了好幾次沒成功都打歪了,盒子 斗身也無任何原廠的商標,看來,土耳其當地生產的斗品質應該就是這個樣子,呵呵..無法跟石楠木相提並論,唯一滿意的地方就是斗身跟煙道都蠻漂亮的,想請問台灣有在幫人重配斗嘴的嗎?
PS:礙於我還無法上傳圖片,無法將斗嘴部分上傳,先發一張原購買網站的連結..

刚才还在另一贴里提到
(谣传)IMP会精致些呢

俺猜想 海泡石烟斗现在主流都是榫插螺旋口 固合件是统一口径尼龙自润滑的
那么 购进通用榫件 再自己加工配斗嘴 应该不难
不过 斗嘴歪一点不影响吸烟质量 而且也没人会想去“叼”一支海泡石吧
回頂端 向下
DLYB
居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2009-12-02

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周五 4月 02, 2010 11:25 pm

其实俺感觉CAO,IMP,SMS在海泡石里的地位就类似于石楠里厂斗STANWELL,SAVINELLI,
说不上很好,但也不太差。
俺的两把EYUP SABR海泡石斗,从斗盒包装到石料雕工,都很精美,斗重都在40克以内,
比起我的老CAO和其他土耳其所谓大师是好很多的。
其他几把SEVKET,MESUT,TEKIN的斗,雕工还可以,就是重量有点重,真的是没办法叼的。
回頂端 向下
tonyshih
外國人
外國人

文章數 : 5

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周六 4月 03, 2010 3:52 am

DLYB 寫到:
其实俺感觉CAO,IMP,SMS在海泡石里的地位就类似于石楠里厂斗STANWELL,SAVINELLI,
说不上很好,但也不太差。
俺的两把EYUP SABR海泡石斗,从斗盒包装到石料雕工,都很精美,斗重都在40克以内,
比起我的老CAO和其他土耳其所谓大师是好很多的。
其他几把SEVKET,MESUT,TEKIN的斗,雕工还可以,就是重量有点重,真的是没办法叼的。

EYUP SABR?? 沒見過這家的,能給個連結嗎? 謝謝
回頂端 向下
DLYB
居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2009-12-02

發表主題: 回復: 今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao   周六 4月 03, 2010 1:17 pm

哈哈,不好意思,少打了个字母,应该是Eyup Sabri,
不过,据说斗师已经仙逝了。记得以前曾看过一段斗师介绍,
应该是一位很低调很个性的大师吧,网上的资料也很少。
斗的材质和雕工是我见过的石斗里最好的。
另一个特点是斗嘴都是牛角的。
EBAY上偶尔会有一两只的。
回頂端 向下

今天CAO的海泡石到手,感覺有點cao
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: