烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡石 Vauen barling 法官

香港馬師傅 時政針砭專用帖

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周三 五月 19, 2010 7:51 pm

chainsaw 寫到:
說到所謂福佬沙文主義,講講我第一個福佬沙文主義經驗:
1.我小學時候講自己的母語被掛狗牌(懷疑啊!?)!
2.自己的母語被認為是沒有水準低文化的方言.

現在台灣人不會講台灣話的 確實是種笑話
不過台語在台灣政壇 已是必修課程 更是一種顯學
時代不斷交替更新
但台灣居民之中 被消滅的文化最為嚴重的
卻是山地原住民 他們的文化 他們的語言 風俗....等等
還好還有一些豐年祭的部落文化 能夠延續
雖然大多只是徒俱形式而已

消滅文化 才會使族群滅亡
當年日據時期的皇民化運動 也可為代表之一
但部份台灣老一輩居民卻懷念被異國統治
這也是早年國民黨無能腐敗 高壓統治所造成的
但民進黨當年的理想理念 早已蕩然無存矣

以上僅是草民無奈的牢騷
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周四 五月 20, 2010 12:00 pm

請問福佬是啥物?

~J. S. Bach
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周四 五月 20, 2010 12:04 pm

prokenny 寫到:

以上僅是草民無奈的牢騷

老一輩居民懷念異國統治是因為
這些異國人 比後來渡海而來暫住 搶錢用去"反攻"的"自己人"
還多了很多很多愛惜 開發 這塊土地的心

~J. S. Bach
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周四 五月 20, 2010 12:22 pm

kaydens 寫到:

以上僅是草民無奈的牢騷

這些異國人 比後來渡海而來暫住 搶錢用去"反攻"的"自己人"

二戰裡面自己人自殘的死亡人數遠比異族屠殺高出許多!

過去日本殖民下的台灣,遠比大陸其他地區先進許多.當時人民所得是亞洲第二.請注意台灣是還是所謂的外族殖民地

這幫一路打敗仗潰逃到台灣的kmt政權有什麼本事建設台灣....我也是很好奇啊!

這幫人連水龍頭都沒見過....還技術官僚勒!
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周四 五月 20, 2010 12:26 pm

chainsaw 寫到:
kaydens 寫到:

以上僅是草民無奈的牢騷

二戰裡面自己人自殘的死亡人數遠比異族屠殺高出許多!

過去日本殖民下的台灣,遠比大陸其他地區先進許多.當時人民所得是亞洲第二.請注意台灣是還是所謂的外族殖民地

這幫一路打敗仗潰逃到台灣的kmt政權有什麼本事建設台灣....我也是很好奇啊!

這幫人連水龍頭都沒見過....還技術官僚勒!

不要這麼衝
不過日本人殖民台灣時對待百姓的方式
在其他任何被日本佔領的地方是完全不同的

~J. S. Bach
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周四 五月 20, 2010 2:14 pm

葡萄牙< 荷蘭 <明朝鄭成功< 大清帝國 <大日本帝國< 中華民國

台灣小島的經歷 就如電影"悲情城市"之中林文雄所說的
幹你娘 咱本島人最可憐 一下日本人 一下中國人 眾人吃 眾人騎 沒人疼

懷念日據時代的老一輩居民 我個人覺得是錯誤的
而年輕一代 只依據過去歷史資料及實證 也傳輸日本建設台灣 是某種愛台灣的表現
更是錯誤的離譜 日本殖民統治者的建設 他們的建設 一方面是積極掠奪各種台灣資源
一方面也是以建設台灣為樣本 為其他殖民地區做模範
他們不是愛台灣 他們愛的是大日本帝國

必須監督當權執政黨才是維護自身權益的正確思路與方法
(不論是國民黨或是民進黨執政 都需相同的要求他們)

否則還只能 任由他們貪污腐敗 繼續挖空美麗的小島

榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周四 五月 20, 2010 8:46 pm

台灣比香港幸福多了.可發表不同政見.自由组黨.執政者重視人民手上的選票.香港要求普選也给駡為港獨.亂港.起義.面對獨裁庸官奈若可.
回頂端 向下
paulma205707
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周四 6月 03, 2010 10:37 pm

天安門母親:中共強迫人民遺忘六四
由六四死難者家屬組成的「天安門母親」,在六四 21周年前夕發表聲明,再次要求中共交代當年屠城真相。聲明指出,天安門母親過去 21年來,一直以不同方式要求中共交代事件,不但得不到任何回應,死難者家屬更被嚴密監控,又多番阻撓他們祭奠親人,是有悖天理人倫,令人髮指。

由丁子霖、蔣培坤等 128名死難者家屬發表的聯署聲明,題為《天安門母親:獻給六四大屠殺的死難亡靈》。聲明指出,六四屠城發生整整 21年,由天安門母親查找出來的死者人數,增至 203人,但慘案的全部資料,包括真正的死傷者人數,仍然列為國家機密。在這些年間,中共大搞「強迫遺忘」,不准提及任何與六四有關的事,令到內地很多 80後、 90後新生代,竟然不相信 1989年發生的這場大屠殺。
聲明又指,天安門母親多年來沒有放棄平反六四及追究屠殺責任,由 95年向全國人大提出重新調查六四事件的要求及向死難者家屬作出賠償,到 99年要求跟政府領導層進行平等對話,以及 09年要求政府拿出一個對話時間表,天安門母親一直作出有限度的調整,希望爭取跟政府對話或回應,但每次都是失望告終。
聲明批評,中共多年來嚴密監控死難者家屬,無所不用其極,輕則跟蹤、竊聽、干擾電腦通訊、偷拆沒收信件,重則隨意羈押、拘捕、抄家、凍結捐款及剝奪行動自由,去年六四 20周年大批死難者家屬更被禁止祭奠親人。
聲明指出,中共官員近年大力提倡「和諧社會」及「以人為本」,在處理國際事務上又主張以對話方式解決紛爭,但卻拒絕跟六四死難者家屬對話,對他們的訴求充耳不聞。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周五 6月 04, 2010 8:51 am

其間最震撼的鏡頭 就是TANKMAN

就連現在這"TANKMAN"的字眼 在百度搜索時也被顯示
根据相关法律法规和政策,部分搜索结果未予显示。

榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周六 6月 05, 2010 8:54 pm

4-6-2010
[寧做痛苦的清醒者,不做無憂的夢中人]
[毋忘六四,繼承英烈志。薪火相傳,接好民主棒]
[冷血屠城烈士英魂不朽誓殲豺狼民主星火不滅]
「我年年都嚟,今年第一次帶埋囝囝,希望畀佢知道有件咁嘅事。有人想歪曲呢段歷史,我怕囝囝長大之後唔再知道真相。」
[政府打壓,以為可以令我哋會驚會收斂,真係錯晒,我同好多後生仔傾過,佢哋都大鬧政府豈有此理,令今年氣氛更加熾熱。]
[可能有啲人以為呢件事淡咗喇,可以做多啲事去打壓呀咁,但係去到某啲關口位,我哋掉番轉會行返出嚟,畀有關人士知道其實唔係咁]
[因為政府曲就變直、黑就變白,我唔知佢第時會唔會經過教育局、經過學校將佢哋嗰套講畀小朋友知,洗佢腦,所以我要快一步帶佢嚟]
「民主要喺生活上實踐,我喺屋苑參加業主立案法團,喺中大參加學生報。女神像事件係言論空間收窄嘅警號。」
「帶咗十幾個學生嚟睇吓香港人平反六四嘅訴求。我係中大校友,上堂會傾女神像新聞,教學生要珍惜言論自由。」
「今年第 21年嚟做義工,當年同我一齊做嘅義工已經剩番好少。不過今年有好多新血加入,中國民主仲有希望。」
「我第二次參加燭光集會,因為警察同支聯會公佈嘅參加人數差好遠,今年嚟係想親自點算人數,睇吓實際有幾多人。」
「今日嚟係紀念六四死難者,爹哋帶我嚟嘅,佢有同我哋講六四,噚日早會又有講。有睇到六四片段,覺得好殘忍。」
「六四明顯有屠殺,都唔肯平反。香港政治環境好差,我要帶出一個訊息畀政府,希望一人一票普選,越快越好。」
「政府話起錨,好卑鄙,竟然可以大模廝樣推銷咁虛偽嘅政改方案,我嚟支持係認清中共,仲要話港府大錯特錯。」
「學校咁荒謬,今年一定要嚟。無論係為學術或者公民身份,紀念六四都唔可以俾中共消磨殆盡,更加要保證有真普選。」
「我已經第三年同屋企人一齊嚟。睇到幾個老師都反對政改,好開心,咁樣先係教育下一代,政府家做得好唔啱。」
「民主,香港政府就畀唔到,我唔知香港政府驚乜,我哋悼念六四,仲要為自己爭取與生俱來嘅權利。」
[冇經歷過呢件事,希望更多人知道呢件事]
[平反六四,身為中國人、香港人都要堅持]
[上年有陳一諤,我作為大學生,特別感同身受,覺得企出嚟堅持好緊要,今年就覺得打壓越嚟越嚴重,特別憤怒,本來 5月尾(悼念氣氛)好平淡,點知政府突然沒收民主女神像,中大又用政治中立呢啲犬儒理由唔畀擺,香港家越嚟越似大陸]
[今年覺得打壓越嚟越嚴重,特別憤怒]
[我覺得政府好無恥咁打壓個六四運動,佢係要向上面交心,咁樣真係好錯好錯]
[如果呢個(自由悼念)精神都冇咗,就太過可惜]
[由於華叔 21年嚟嘅堅持,六四悼念活動先至成為香港人生活嘅一部份]
[諗起華叔,就會諗起平反六四]
[喺強權面前堅守立場,好值得人尊敬]
[我相信佢哋唔係支持某一個人,而係支持我呢個信念,『毋忘六四、平反六四』,大家都有呢個信念]
[結束一黨專政、建設民主中國]
[我同佢都一樣,係希望中國更好,點能夠仲一黨專政?如果係咁又點樣要求統一台灣]
[我今年已經 79歲,而且患上癌症,但係只要我活着一日,每年六四晚會都喺呢度同大家見面,一齊高呼口號]
[令六四薪火繼續燃燒]
[就算條路係幾難幾難行,最終一定會勝利,因為真理一定勝利]
[我唔希望香港變成大陸,但係我怕 20年後就同大陸一樣,政治審查嚴重]
[電視話,死咗好多軍人,冇講到平民同學生都有死。嗰時我心入面好同情啲軍人,覺得啲暴民好殘忍。幾年前嚟香港聽到另一個版本,我覺得難以置信,有冇咁誇張呀?但係咁多資料,我就相信係真嘅,冇理由咁多人講大話,就知道自己以前認識嘅歷史完全係錯嘅]
[我問佢知唔知呢啲真相,佢話唔知,我諗佢真係唔知。佢又叫我喺香港唔好話畀人知爸爸係共產黨員,唔係會俾人追打,香港人唔喜歡共產黨]
[很多朋友都會來(香港),覺得很重要,很有意思,作為中國人要悼念六四覺得不是那麼容易,在內地要偷偷摸摸,如果來到香港就甚麼都不怕]
[中共嘅洗腦政策好成功]
[生於四川的胡小姐來港悼念六四,她希望香港不會變成大陸]
[食環署員工:搶女神後才知罪過.感覺猶如清場軍人 向天安門母親致歉]
[同事成為特區政府打手,濫用《公眾娛樂場所條例》選擇性執法,是身不由己,事後才知罪過,感受如同 89年六四時奉命清場的屠城軍人,並為這種愚忠傷害了一群天安門母親而深深致歉,將繼續支持她們,直至六四平反]
[年輕人咁有心平反六四,校方竟然以『政治中立』理由拒絕,做法好有問題。之後,個個都用呢個藉口打壓民主自由,香港好快就會淪為一國一制]
[中國內地未必可以,我哋家仲可以堅持追求正義同埋真理,有空間可以做,如果唔做,就好對唔住其他人]
[如果時光倒流,我哋當時喺中國,都應該參與]
[地獄之火將留給面對道德危機時仍宣稱中立的人]
[證明香港人對中大有期望,今晚一定要入中大護送民主女神像,讓佢可以佇立喺中大校園,成為建設民主中國嘅見證]
[我係典型中大人,又純樸又戇居,但係識分是非黑白,對六四冇得妥協]
[想畀劉遵義(中大校長)知道,有幾多人支持啲學生]
[以前每逢六四,大字報鋪天蓋地,嗰陣時覺得中大好開放,我好自豪。家我覺得好羞愧]
[中大高舉學術自由,但係面對專制政權,竟然選擇沉默,而唔係明辨是非]
「 21年後中大校方拒絕新民主女神像,情何以堪?」
[政治中立原則,本來是為了使各種不同聲音可同時出現,令擁有龐大影響力的官僚機構不會淪為打壓異見表達的工具─即使官僚不同意,也不妨礙表達政治立場的自由]
[追究劉遵義(中大校長)責任,還我民主中大!]
[我哋要立此存照,中文大學 2010年 6月 4日講過咁無恥嘅嘢]
[拆咗中大招牌,假國際化、假中立]
[屠殺政權,走狗高層]
[中大需要銀紙,中港需要民主]
[還我民主中大]
[言論自由是《基本法》賦予港人權利;擺放六四雕像是表達言論自由;校方若允許擺放,這決定不牽涉任何政治立場;允許擺放,有助促進言論自由;校方禁止擺放,無異打擊言論自由,背離公共教育機構宗旨,有違《基本法》之精神。]
[中大要求師生要有獨立思考,但校方態度反映唔到,作為教育工作者好失望]
「我想,只要我活着的一天,我對我兒子的思念會與日俱增,而不會隨着歲月消失!」天安門母親丁子霖
[小連(丁子霖兒子蔣捷連),爸爸媽媽來看你了,你看到了嗎?你聽到了嗎?爸爸媽媽都想你啦!我求你常來我夢中,讓我看看你]
[媽媽老了,爸爸病了,我們力量是很有限,但是我們都不會放棄的]
[我不願意說『平反』這個詞,我覺得要用『討回公道』重新評價六四]
[雖然我們已經年老、疾病纏身,但我們的頭腦都很清醒,我們一定會堅持下去]
[每一天都很難過,就被那些思念之苦煎熬着,昨天為甚麼最後我體力不支,可能是連續以來很累吧]
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周四 6月 24, 2010 6:22 pm

國內大學的三十化

校長官員化、行政官僚化、評估泡沫化、建築浮誇化、人際厚黑化、排名黑幕化、資源集權化、招生產業化、擴張盲目化、文憑貶值化、財政腐敗化、監督無力化、授課形式化、學術邊緣化、科研虛偽化、精神犬儒化、姿態保守化、文化表面化、教旨雷同化、大綱統一化、設科短視化、教授娛樂化、學者江湖化、教師妖魔化、學生墮落化、學社商業化、作弊正常化、情愛遊戲化、暴力頻繁化、心理危機化。

録自廣州《新周刊》的「可怕的大學」。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周一 6月 28, 2010 5:06 pm

咋的 还是薄书记的管区
这不是天朝的吧 应该是台湾国X党的

回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周一 7月 05, 2010 5:17 pm

視訊大陸台犯 「救我回來坐牢」

檢警與公安上月聯手破獲江永吉、賴坤宏詐騙集團,為補強證據力,首度獲大陸同意,兩度視訊訊問被關押在大陸的兩名台籍車手,他們說一天只吃一餐鹽水泡飯,「拜託檢察官救救我」、「寧願回台灣坐牢」。視訊偵訊經錄製成光碟,未來審判可做為證據。
檢警與公安聯手偵辦江永吉、賴坤宏詐騙集團,蒐證期間,因台灣車手曾煥杰、楊洲武五月間先在大陸被公安逮捕,主任檢察官黃錦秋請刑事局與公安協商,同意讓檢察官視訊偵訊。五月、六月間在刑事局內架設視訊設備,在台洲及寧波公安廳內同步架設視訊設備,檢警陸續訊問曾、楊。
曾、楊供出幕後主謀是在台灣的江永吉、賴坤宏,要求他們在大陸負責向被害人收錢和把錢匯回台灣,檢警還向兩人確認陳述是否真實、出於自由意願(代替簽名);六月廿一日在台逮捕江時,把光碟做為證據,讓法院裁定羈押江永吉等人。
曾、楊在視訊偵訊時,央求「檢察官,能不能幫我們回台灣坐牢」說在大陸坐牢很痛苦,人生地不熟,一天只吃一餐鹽水泡飯,不過兩人欲言又止,似乎旁邊有人監視,一再說「寧願回台灣坐牢、接受審判」,「拜託檢察官救救我」。但因被害人以大陸居民為主,正由大陸公安全面偵辦。
曾煥杰還透露大陸詐欺犯罪以詐騙金額多寡作為求刑輕重標準,由於江永吉集團在對岸詐騙金額數以億計,他很擔心這次恐怕會被求處重刑。

好日子不过 就知道坑蒙拐骗 细厚啦
回頂端 向下
鳄鱼de眼泪
公民
公民

文章數 : 55
年齡 : 37

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周三 7月 07, 2010 11:05 am

呃……大家有twitter麼?上面很多國內的維權律師和維權人士(包括民運人士)。
喜歡聊政治的,民生的都可以~
在煙斗論壇聊不怕會被牆麼……囧
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周一 7月 12, 2010 1:40 pm

中國貪官經典腐敗理由:

*皇帝還有三宮六院,我有兩三個相好算甚麼?
*權有多大,利就有多大。
*受賄體現發展才是硬道理。
*貪污是為給國家培養人才。
*取之於民,用之於民,我是在「殺富濟貧」。
*我是人民的公僕,吃穿用的都應該是公家的。
*拒收賄賂怕傷害民營企業家的自尊心。
*有很多女人喜歡我,我也沒辦法。
*看到別人都在弄錢,我不撈錢,感到孤獨。
*我不貪污,當官幹啥?
*收受賄賂是為給妻子治病。
*升官不成便腐敗。
*我也是受害者啊!
*不收就對不起他們。
*不能當領導,當領導身不由己。

以上全出自內地貪官的庭上辯白
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周一 7月 12, 2010 10:52 pm

嗯,
很大一部分大陆民众还没觉醒;觉得只要有饭吃有房住其他的管我什么事,
极小部分很清楚大陆的状况,但是他们是没有代言人的一群人,也就是发发牢骚算了。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周二 7月 13, 2010 1:00 am

南冠客 寫到:
嗯,
很大一部分大陆民众还没觉醒;觉得只要有饭吃有房住其他的管我什么事,
极小部分很清楚大陆的状况,但是他们是没有代言人的一群人,也就是发发牢骚算了。

還有許多的沉默大多數人 是因為曾有可怕的經驗 他們一直以為沉默才是最佳的對策
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周三 7月 14, 2010 3:59 pm

唐山大地震的故事:

我有一個比我大兩歲的姐姐,在中共建政後不久就到內地升學,大學畢業後在瀋陽一工廠當技術員和工程師。在有「海外關係」即被懷疑有二心的政治氣氛下,各次政治運動都受到衝擊是不待言了。不過本着愛國心和對中共政權仍抱幻想,她一直沒有想過要離開大陸回香港。
1976年,周恩來去世,四人幫得勢,把批鄧和反擊右傾翻案風的極左運動推到高潮。她的工廠裏有好幾個同事與好友是唐山人,突然間他們與在唐山的家裏人的聯絡中斷了。那時一般人沒有電話,唐山家中的傳呼電話不通,沒有來信。他們想請假回家看看是怎麼回事,但買不到去唐山的車票,無論火車票或汽車票都不賣,沒有解釋。他們嘗試坐途經唐山的火車,經唐山時不停站,只覺有一陣屍臭味飄進車廂。在焦慮了兩個月後,他們才知道那裏發生了地震,但外地人還是不能進唐山,家人死活不明。好久以後才知道遭難了。那就是內地人當時的處境。
姐姐說,唐山大地震發生後,她決定要申請回香港了。她對這個不把人當人的政權徹底失望,不再有幻想,愛國熱情也徹底被澆熄了。三年後,她回到香港,那時文革已結束,改革開放開始,她在大陸二十多年的學習和取得的專業資格在香港不被承認,但起碼她是自由人。
看了報上有關電影《唐山大地震》的報道,又勾起了她的回憶與悲憤。電影說,地震後,死者的媽媽和妹妹即從山東趕去唐山。姐姐說這在當時是絕對不可能的。那時唐山被封鎖,地震的消息在大陸被封鎖,解放軍去救災是命令、任務,不能不去,但也不能想去就去。
電影顯然把當時的背景隱去,甚至可以說是經塗脂抹粉而美化了。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 39

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周三 7月 14, 2010 5:04 pm

这一帖以小弟的身份本来不便回帖
但是既然马师傅提到了最近公映的《唐山大地震》
那小弟不妨就事论事说几句自己对这部电影的看法:

抛开对一些常识的“无知”和表现手法上的“凑活”不谈
因为上述两个问题对于中国大陆电影来讲 根本是通病 症结在于缺乏“诚意”
单单从在《唐山大地震》这一类型的影片中 广泛地植入软性广告这个举动来讲
制片方和导演在我的道德衡量标准中 已经彻底沦为一群不折不扣的王八蛋

讲完就算 只针对个人
亦不表示本人赞同这一帖以上发言人观点 请网监处同仁明鉴
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周三 7月 14, 2010 5:57 pm

还应该加上:谢绝跨省追捕字样!
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周五 7月 16, 2010 1:37 am

也许会出现戈尔巴乔夫,也许会出现叶利钦,也许会出现金证日、江青,谁知道呢。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周五 7月 16, 2010 4:20 pm

鳄鱼de眼泪 寫到:
呃……大家有twitter麼?上面很多國內的維權律師和維權人士(包括民運人士)。
喜歡聊政治的,民生的都可以~
在煙斗論壇聊不怕會被牆麼……囧

推特(Twitter)上的用户都是大骗子……
他们每天说的事情报纸和电视新闻里都没有……
连百度都搜不到!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周五 7月 16, 2010 4:22 pm

Youtube就是那个抄袭 Youku 的公司网站吧,连名字都像。
Facebook就是那个抄袭人人网的公司吧,连游戏都照搬人人的。
Twitter就是那个抄袭 QQ 空间心情的公司吧,听说都被封杀了。

榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周五 7月 16, 2010 5:32 pm

对对对,就是这些个网站,特别没创意
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周六 7月 17, 2010 8:36 pm

記得千萬要由下往上看的喔

榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周六 7月 17, 2010 10:24 pm

也许会出现蒋经国呢,谁知道。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周日 7月 18, 2010 3:57 pm

倪匡說的奴才國家:

奴國,都有共通的特色,其各種特色,縱使有變化,也萬變不離其宗,表象有異,本質不易。
奴國的第一特色,是必然有為數極之龐大的各級奴群。一定要明白:龐大的奴群,才是奴國的主體。奴國由奴民組成。有了龐大的奴群,才相應有了奴主。皮之不存,毛將焉附?沒有奴,怎會有奴主這種東西?奴的意識由奴性支配,所以奴主得以有效管轄奴民。
奴國的第二特性,是組成國家的奴群,在努力爭取到做穩奴隸之後,會盡一切所能,爭取做得更穩,所以會盡己所能去討好奴主。當有人不願做奴,用各種方式要做自由人而受到奴主殘害的時候,奴群會看不見嗎?真會那麼麻木嗎?當然不,他們會以裝出來的麻木,裝成看不見,唯恐打散了做穩奴隸的地位。所以出現了奴國才有的怪現象:奴群甚至比奴主更害怕有人不願做奴。
奴國的第三特性,是絕不能容忍別人說它是奴國。一有人指出事實,必有大批奴群搥胸頓足,聲嘶力竭,力證不是奴民。奴怎麼能否認奴民的身份呢?連最基本的選舉權都沒有,你不是奴民是什麼?難道會是主人?於是,當然,不論奴跳得多高,叫得多響,吃得多飽,睡得多好,還是奴。
奴國第四特性是,奴群的興奮點,竟建立在奴主的武器上。奴主雖由奴群而產生,但也一定要靠武力來維持,奴看到奴主擁有的武器而會興奮,這種特性,任何人類其他社會都不備。
奴國第五特性,是奴群由奴性而產生了扭曲人性的認知,認為做奴最好。到了這一地步,最令人感嘆的是:黃花崗的七十二烈士,你們死得寃啊!
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周日 7月 18, 2010 4:16 pm

陶傑的奴才論:

了解中西文化的差別,我會向外國的朋友推薦,從「奴才」這個詞開始。

奴才是不是英文指的 Slave?不。 Slave是奴隸,是羅馬帝國的底層,在中國,奴才是現在式和未來式,在西方,奴隸已是過去式。奴才不是奴隸,最大的差別,是當奴隸,是絕不甘心情願,奴隸是被動地加諸於命運,像非洲的黑奴,因為歐洲商人用鎗炮架在脖子上的征服和販賣。

在西方的奴隸史上,有許多勇於反抗的英雄,像二千年前斯巴達克的起義,到二十世紀,曼德拉領導黑人立國。奴隸有機會就會反抗,因為他知道他的人格不完整,他的人權受剝奪,奴隸心中往往有一團怒火,奴隸貧窮,奴隸如牛馬。

但中國盛產的奴才卻不同。奴才首先是甘願當的,歷代的太監,許多主動淨身,且還爭先恐後想做。奴才不但從不會想過反抗,而且把一份奴性活在人格上,發揮到血液中,銘刻在每一顆胞核裏。

奴才與奴隸最大的分別,是奴隸自知低等,他不會鼓勵同族同胞加入奴隸的行列,但奴才在他們的主人眼中雖然低等,由於也分得一點殘羮殘羮,穿上些綢緞綾羅而身嬌肉貴,中國的奴才自以為已晉身統治階級,他們以當奴才為樂,高興得不得了,會游說自己的子女和親戚也加入這一行。

奴隸,是外在剝奪而強加的身份 (Externalized),奴才是人格自願的閹割貶抑(Internaliced),這是西方人很難明白奴才定義的原因──不是 Servant,不是 Valet,更不是英國古堡的 Butler。

奴隸令人聯想一對燃燒着的眼睛,渴望着自由,而奴才,聯想到屈曲的脊梁和膝蓋,還有小尾指一鈎兩寸長的黃指甲。

曾與一位讀過中文的英國人討論這個有趣的話題:首相格拉斯東不可能是維多利亞女皇的奴才,邱吉爾不是英皇佐治的奴才,但李鴻章是慈禧的奴才,曾國藩是咸豐的奴才,雖然李鴻章和曾國藩也是博雅的知識份子。

英國朋友明白了一點點,但還是有盲點:然而,身為知識份子,怎會是奴才呢?問得好,這就問到「儒家文化」的核心了。大家都同意,認識奴才,是了解中國政治文化的基本課。我建議,像 Kung-fu(功夫), Guanxi(关系),奴才叫做 Nuchai,要緊急收入牛津辭典,古今三千年,用上一篇至少五千字的英文論述來釋義,不然,世界永不了解中國、以及中國人。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周日 7月 18, 2010 5:34 pm

載 於 1941 年 10 月 28 日 的 《 解 放 日 報 》

「 目 前 推 行 民 主 政 治 , 主 要 關 鍵 在 於 結 束 一 黨 治 國 。 因 為 此 問 題 一 日 不 解 決 , 則 國 事 勢 必 包 攬 於 一 黨 之 手 , 才 智 之 士 , 無 從 引 進 , 良 好 建 議 , 不 能 實 行 。 因 而 所 謂 民 主 , 無 論 搬 出 何 種 花 樣 , 只 是 空 有 其 名 而 已 。 」
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周日 7月 18, 2010 6:42 pm

零八憲章源頭(中國政治笑話之三)

胡錦濤得知專案組已經查清零八憲章源頭,於是在人民大會堂設宴招待專案組。胡錦濤問:「劉曉波交代了嗎?」專案組:「他徹底交代了,我們查證屬實。」胡錦濤:「聯邦共和國出自何處?」專案組:「中國共產黨第二次代表大會公報,原文提法是:建立一個自由的聯邦共和國。多了個自由。」胡錦濤問:「那,那軍隊國家化呢?」專案組:「出自周恩來選集。原文提法是:必須實現軍隊國家化。多了個必須實現。」胡錦濤問:「那,那,那讚美西方民主制度出自何處?」專案組:「新華日報社論。原文提法是:美國代表了民主社會。多了個美國代表。」胡錦濤問:「那,那,那解除黨禁呢!」專案組:「毛澤東反對國民黨時提出的口號!原文提法多了個:打倒一黨專政!」胡錦濤問:「那,那,那,那結社自由,言論自由,出版自由呢?」專案組:「這些憲法裏全有!」胡錦濤愁眉苦臉地問:「大家有什麼好辦法?」專案組:「一勞永逸的解決辦法是:把毛澤東,周恩來,中國共產黨,新華日報和憲法全列為敏感辭彙,一概遮罩掉!」胡錦濤大怒:「飯桶!乾脆把我也一概遮罩掉算了!」專案組:「他們是這樣說的,若把你遮罩掉,就一切包括零八憲章都不用遮罩了!」

鄧小平在陰間急傳江澤民和胡錦濤,聲稱自己的「不爭論」指示被人篡改。江澤民先辯說,你的「不爭論」指示好是好,但我發現有些老百姓雖然不爭論了,但他們還吭聲,說三道四,所以我又發明了「悶聲大發財」的「不吭聲」理論。接着,鄧小平和江澤民把目光投向胡錦濤,聲稱自己的「不爭論」和「不吭聲」的指示被人篡改了。胡錦濤急辯,黨國這點事,我還不明白嗎?但我拼命控制言論後,依然發現,老百姓雖然不爭論也無法吭聲了,可他們開始報復我們的專政工具。所以我又發明了「不折騰」理論。把「不爭論」「不吭聲」「不折騰」連為一體,才可永保世襲天下。三人大笑握手和諧。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周三 7月 21, 2010 4:44 pm

百年一遇 GOOD JOB

榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周四 7月 22, 2010 4:26 pm

哈哈.正因為我們處于一個五千年不遇的政黨管治.才有不斷的什麼萬年.千年.百年.五十年不遇的說法出現.翻開歷史.大練鋼.人民公社大鑊飯.文革等都是五千年不遇的.但我們這代中國人全都遇上.這麼多的千年不遇.是誰賞賜給我們呢?這些賞賜還無休無止不斷地賜给國人.我們這代中國人可説是活得五千年不遇的精彩.
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周五 7月 30, 2010 3:20 pm

三日後才可死

江蘇省南京市前日發生塑膠廠丙烯管道爆炸,由於爆炸發生在居民區,丙烯又是易燃有毒氣體,事件引起海內外關注,但當局禁止電視台現場直播,又在網絡上封殺部份消息和評論,公佈的死傷人數更與當地記者所披露及內地傳媒報道大相逕庭,甚至傳出市政府向醫院下令,所有重傷人員一定要撐過三日。江蘇省是中國經濟最發達的省分之一,高官竟如此折騰記者、折騰死傷者,不只顯示中國政制改革之落後,更顯示一眾高官實在是鮮廉寡恥。
江蘇官員封殺爆炸新聞的手法,堪稱集中國新聞封鎖之大成。其一,擺出衙門威風,直接封殺。江蘇網絡電視台城市頻道前日在爆炸現場作直播時,有官員上前質問記者:「你叫甚麼名字,把電話給我。哪個讓你直播的?」一番官威十足的質問,經電視直播、網站傳播,造成的震撼可想而知。
其二,在官方網站及各大門戶網站屏蔽相關醜聞及評論。阻撓電視台現場直播的高官是江蘇省委辦公廳副主任徐光輝。昨日在內地最大搜索引擎「百度」,如果輸入「江蘇、徐光輝」,可以找到 90多條新聞,如果輸入「江蘇、徐光輝、直播」,則顯示「搜索結果可能不符合相關法律法規和政策,未予顯示」。
其三,阻止異地採訪及媒體交換稿件。這是中宣部為禁止媒體進行異地監督而在今年 7月下達的新禁令,對在外省發生的新聞,必須採用新華社的通稿。不過,仍有敢言報章及一些中央級媒體未理會禁令,令南京 7.28爆炸不致於只有千文一面的新聞。其中,最具爭議的就是死傷人數。
中央電視台前晚播出的新聞稱,有 12人在爆炸中喪生,當地記者更聲稱,死亡人數達到 72人。但江蘇官方前日堅稱只有 10人死亡,至昨日在記者會上又宣佈只有 13人死亡。與此同時,有內地記者引述一位南京醫生稱,市政府給醫院下達指令:「所有重傷患者一定要撐過三天,撐不過也要撐,三天以後死亡就是因傷死亡。」言下之意,就算有人在三天內傷重不治,也要等到三天後才宣佈死訊,屆時就不用計入在爆炸中死亡的人數。
內地以往有不少安全事故,官員都在第一時間宣稱死亡人數只有 10個或不足 10個,這是為甚麼?因為,國務院規定,死亡超過 10人的事故為重大安全事故,地方政府須在規定時間內上報,並接受上級派人調查,如果死亡超過 30人,則為特大安全事故,如果「社會影響特別惡劣或者性質特別嚴重」,省長將受到國務院行政處分。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周五 7月 30, 2010 3:33 pm

>>內地以往有不少安全事故,官員都在第一時間宣稱死亡人數只有 10個或不足 10個,這是為甚麼?因為,國務院規定,死亡超過 10人的事故為重大安全事故,地方政府須在規定時間內上報,並接受上級派人調查,如果死亡超過 30人,則為特大安全事故,如果「社會影響特別惡劣或者性質特別嚴重」,省長將受到國務院行政處分。

上有政策 下有對策 這就是中國特色

反正老子的烏紗帽 高於你們這些死老百姓的
繼續保持這樣的民族傳統 永遠也不會進步的

達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周六 7月 31, 2010 3:23 am

有害气体不会伤害环境和人员

请问有害气体会伤害什么?

達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周六 7月 31, 2010 3:30 am

榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周日 8月 01, 2010 6:00 pm

被中國政府通緝21年的股神巴菲特接班人:李禄

八九年天安門廣場上的學生領袖,經過命運的鬼使神差,今日竟成了股神巴菲特(Warren Buffett)的接班人選。美國《華爾街日報》報道,四十四歲的前學運天安門副總指揮李祿,赴美後投身股海,投資內地汽車製造商比亞迪,為巴菲特投資旗艦巴郡賺得盆滿缽滿,成為巴菲特的接班人選之一,更有意於九月陪伴巴菲特和微軟老闆蓋茨等富豪訪華,欲分中國市場一杯羹。
巴菲特下月三十日將屆八十歲,雖然他還沒有退休計劃,但美國《華爾街日報》中文版報道,四十四歲的華裔對沖基金經理「李路」(Li Lu)可能是其接班人之一。報道引述巴郡副主席芒格(Charlie Munger)透露,「李路」可能成為巴郡負責投資的高級主管之一,管理巴郡逾一千億美元(約七千八百億港元)中的核心投資。報道指,巴菲特亦認為「李路」在很多方面適合有關職位。
這位「李路」,其實就是二十年前的學運領袖李祿。報道指,已經加入美籍的李祿,因投資比亞迪為巴郡賺了大錢。○八年以來,巴郡持有的比亞迪股份增加逾五倍,獲利約十二億美元。報道亦指繼承巴菲特事業是現代企業史上最惹人關注的繼任故事之一,而李祿是第一個被點名可能接掌投資部門角色的人選。
被內地列為「通緝犯」
被內地列為「通緝犯」的李祿在自己公司網址上只寫有英文名字Li Lu,他接受美國華文媒體採訪時,亦用過「李路」或Louis Li等名。他在採訪中亦大多談投資分析和經驗。○三年十月曾有報道指,李祿於當年九月曾率領一批美國巨商到中國考察,當時他作出否認,表示十四年來未回過中國,又指自己透過一些國際論壇與中國官方或民間代表團交流。亦有消息指,李祿曾陪同中美能源董事長索科爾到香港,再由索科爾自行訪問上海。
傳將陪巴菲特蓋茨訪華
《華爾街日報》報道則指,李祿現時可在有限制條件下回到中國。他亦計劃陪伴巴菲特、芒格和蓋茨九月赴中國參觀比亞迪,他希望可以盡快自由出入中國,但目前仍不清楚中國政府對他的看法。
報道亦指,李祿對比亞迪押下的重注,是他唯一一次大規模投資的全勝紀錄,如非這次表現,李祿作為對沖基金經理的表現乏善可陳,讓他管理巴郡會否帶來如此利潤實難以估計。李祿對於加入巴郡的問題拒絕評論,只是說能夠成為巴郡核心成員,「是你做夢也想像不到的事」。

李祿在八九民運時擔任廣場副總指揮,來自南京的他是中共通緝的 21名學生領袖中,唯一一位非北京當地大學的學生。據悉,當時擔任廣場總指揮的柴玲對他也頗為器重,柴玲的許多行動,都是在李祿建議下決定的。

八九學運時李祿就讀南京大學, 1989年 4月他到北京天安門廣場,正遇北京大學生們集會悼念中共前總書記胡耀邦,李受感染,參與學生的組織工作,並參加絕食。是他建議柴玲組絕食團指揮部,參加指揮部的條件,是要準備自焚、絕水和卧路。
封從德在《六四日記——廣場上的共和國》中透露,李祿記憶力驚人,並佩服他的能力,「他比我們都有才幹。我雖代理總指揮,但對主持絕食團代表大會還是感到吃力。作為副總指揮的李祿,用他的才識取代了我的主席地位。我驚訝發現並欣賞他的秩序和效率。」
六三深夜、六四凌晨大屠殺開始,李祿與廣場數千學生一道撤離廣場。在北京潛藏幾日後南下,於 6月中旬偷渡抵達香港,七月初轉赴法國巴黎,曾對媒體稱:「親眼所見,以人格擔保,天安門廣場上至少死亡數百人,街道上至六四凌晨則在二到三千人。」
到巴黎後,李祿參與發起「民主中國陣線」,但後來他並未加入。隨後流亡美國,出版英文自傳「移山」,英國廣播公司( BBC)和美國全國廣播公司( NBC)據此拍成同名紀錄片,是首部八九民運人物傳記片,於 1994年國際人權電影節上放映,引起關注。

六四大屠殺後,中共透過廣播電視發出首份通緝令,通緝 21名學生和其他人士,其中部份人成功出逃輾轉到美歐等地;定居美國者經過多年努力後,不少人事業中興,獲得成功,而滯留在中國內地者, 21年來不但政治落難,牢獄不斷,且出來後大多經濟困頓,生活難以為繼。
其中,兩位前學運領袖李祿和柴玲無疑是轉型的成功者。李祿即使不接股神畢菲特的班,其在華爾街擁有豐厚的身家,也足令其後半生衣食無憂;柴玲則與美國丈夫經營 IT公司,生意不錯,因為她還有精力和實力成立基金,專為中國貧窮女性服務。
另一位前學運領劉剛,據悉在美國也混得不錯,現任職花旗銀行,但較少曝光;通緝名單排第二的吾爾開希,則隨妻定居台北後,現從事金融投資業務,但商運麻麻。

在美國繼續以筆耕為業者,有王丹、柴玲前夫封從德、王超華等,他們不斷著書立說,為推進中國的民主事業不懈努力。
張伯笠和熊焱則是 21名被通緝者最另類者,他們在美國相繼成為專職神職人員,其中熊焱更一度隨美國軍隊到伊拉克打仗,成為隨軍牧師。去年六四 20周年時,熊焱還專程來香港,出席支聯會的燭光集會,並發表抑揚頓挫的演講,讓香港民眾領略當年被通緝犯、現成為美國佈道者的風采。至於其他滯留在中國內地的被通緝人士,生活則異常低調。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周一 8月 02, 2010 6:29 pm

有錢有權加分 無財無勢裸分

內地高考隨意加分愈演愈烈,瀕臨失控。在今年全國六十多名文理科狀元中,卅人享受加分優惠,有些地方考生加分比例高達五分之一。本應屬成績優異機會被加分者強行奪走,「分數面前人人平等」的考試制度,在權力金錢的舞弄下失去公正。
北京大學日前公布:各省文理第一名中,除兩成報考香港高校外,六成以上被該校收入囊中;清華大學發布,九成省份理科第一名和近三成省份文科第一名填報清華。兩校錄取狀元數目較實際狀元人數大得多,輿論嘩然。原來清華是指考生的「裸分」,北大標準是考生加分後的分數,許多狀元靠加分摘桂冠。
說來可笑,中國兩所頂級學府的狀元口水戰,讓內地高考加分亂象暴露在光天化日之下。考分竟有裸與非裸之別,嚴肅而規範的考試制度豈不成為兒戲?這種所謂的制度創新,不僅讓社會公平和正義蕩然無存,更為金權腐敗長驅直入高考招生大開方便之門,多少平民考生的合法權利因此被侵犯,改變命運的機會被奪走?政出多門 權貴獲益
高考加分政策源於五十多年前,主要為照顧少數民族和烈士遺孤,受惠範圍有限,但近年來優惠之門愈開愈大,目前教育部的加分規定就有十四種,而各省區的「土政策」更是多達兩百種,名目繁多。譬如河北規定,「教育世家」的直系子女報考師範院校加二十分;黑龍江允許專家子女加二十分;甘肅規定,思想政治品德有突出事迹的考生加十分;在廣東,體育加分五花八門,連輪滑球、毽球成績優秀者都可加分。加分政出多門,千差萬別,地方各自為政,簡直天下大亂。
更荒唐的是,大批土政策出台前沒徵求公眾意見,執行中又是黑箱作業,結果成官商利益交換、弄虛作假、腐敗滋生溫床。湖南今年逾八百名考生體育加分,其中二百六十多人屬武術加分,事實上只要繳付幾萬元參加一定訓練,加分十拿九穩。遼寧鞍山某中學擁有一百五十多名籃球二級運動員,經查不少人是「假貨」,甚至沒甚麼摸過籃球。
分數是考試制度的「生命線」,加分卻賦予少數人「特權」,尤其是「一分都是救命分」的高考招生,十分、二十分的加分對大多數裸分考生實在太不公平。湖南某縣一名理科成績第一的考生向媒體投訴:花錢基本可在武術項目上加二十分,但我父母在農村,家裏無錢,雖然裸分在全省排前二十多名,但在有人加分後排名退至百名邊緣。
有權有錢加分,無財無勢裸分。權貴子女以不正當的加分手段,封殺平民子弟進身社會上層的機會,這才是社會不公的真正危害。中國古時科舉制度以八股文取士,雖然內容苛刻教條,但考試選才的公正性不容挑剔,平民子弟三年寒窗躍龍門不乏其人,而當下高考被金權階層玩於股掌,遠不及科舉的公正、公開、公平。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周三 8月 11, 2010 1:04 am

還題字啊

榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周一 8月 23, 2010 4:27 am

唉:應兄給此帖名為針砭時政.還提醒我要成熟(哈哈.我已接近五十.)原以為在煙斗共和國應得到不少愛國同仁共鳴(想當然).但現實証明國人之可悲.國運之不可逆轉.十三億無知愚民加上大約数佰萬名明哲保身的所謂知識份子.還有不怕強權的約数千名傻子(大部份已關在牢房).以上是以鄙人按個人感覺的比例計算.當然也參考了十年文革史(所謂的知識份子)在内.並發覺人的渺小與無奈.所謂民族英雄.革命烈士(那班傻子)的無謂送命(為我們這種低賤民族).值得嗎?其實個人利益選擇很簡單.告訴子女不要選中國種做配偶.選個黑鬼也不錯.祗要把這粗劣的種族溝淡.過幾代後便好了.雜種好過純賤種.那本(來生不做中國人)智者很有意思.良幣驅逐劣幣.滅國滅種可能是大功德.對地球環保是好事(按人口的比例計算).憤青們請拼命來攻擊或追殺.因此文之後我從始收聲封筆.過我的無奈賤種國人生活(個人認為).你可認為是優質人種(大國掘起).各有感覺.互不相干!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周一 8月 23, 2010 1:51 pm

馬師傅
不寫實在可惜 只好得閒飲茶 Razz

榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周一 8月 23, 2010 4:57 pm

paulma205707 寫到:
唉:應兄給此帖名為針砭時政.還提醒我要成熟(哈哈.我已接近五十.)原以為在煙斗共和國應得到不少愛國同仁共鳴(想當然).但現實証明國人之可悲.國運之不可逆轉.十三億無知愚民加上大約数佰萬名明哲保身的所謂知識份子.還有不怕強權的約数千名傻子(大部份已關在牢房).以上是以鄙人按個人感覺的比例計算.當然也參考了十年文革史(所謂的知識份子)在内.並發覺人的渺小與無奈.所謂民族英雄.革命烈士(那班傻子)的無謂送命(為我們這種低賤民族).值得嗎?其實個人利益選擇很簡單.告訴子女不要選中國種做配偶.選個黑鬼也不錯.祗要把這粗劣的種族溝淡.過幾代後便好了.雜種好過純賤種.那本(來生不做中國人)智者很有意思.良幣驅逐劣幣.滅國滅種可能是大功德.對地球環保是好事(按人口的比例計算).憤青們請拼命來攻擊或追殺.因此文之後我從始收聲封筆.過我的無奈賤種國人生活(個人認為).你可認為是優質人種(大國掘起).各有感覺.互不相干!

很感谢马师傅的针砭时事,但是对马师傅此贴深表遗憾。
首先,应兄开这个论坛,主要是为了斗友之间相互交流的,由于应兄所在地域敏感,为了更多的人不翻墙,比较敏感的内容,实在不太适合在这里深谈。
其次,马师傅是在香港吧?香港和内地的环境是有很大区别的。最简单的例子,很多在香港书店里可以随意购买阅读的书籍是进不了大陆海关的。对马师傅的热忱,相信斗友们都能感受得到,但是环境使然,大家不出声不代表大家心里都没数,不是么?
最后,有一点想法希望和马师傅交流一下。从开国至今,虽然官方的意识形态和各种宣传手段、口径基本没什么太大的变化,但是大势所趋,很多事情是遮挡不住的,特别是在今天网络资讯如此发达,百姓接受信息渠道的多元化,已远非当年简单宣传就可以掌控舆论的了。但是中国这么大,人口这么多,变化必然是缓慢渐进的,激进的社会变革只会引起动荡和混乱。对岸过去体制和大陆一样,虽然现在已实现政党轮替,但是从小蒋开放党禁与报禁到政党二次轮替中间隔了多少年?这只是2300万人口,而且轮替中间也出现了种种怪相,如果换成13亿人口的话,会出现什么情况?大陆有皇帝的历史比没有皇帝的历史要长得多,观念的改变不是一代人、两代人能够完成的。有个很有意思的现象,不知道马师傅注意过没有。东亚文化中有很浓厚的站队与划线的氛围,非此即彼,宁为玉碎不为瓦全,这点和西方有很大的区别。看历史上的战争,对东亚来说,死战不退,宁死不屈是被崇尚的,在实力悬殊的情况下,宁死不降是很常见的,但是西方这种事情很少,履行了职责和义务以后的投降是可以允许和接受的,而且降人也不会受到歧视,而在东亚这就是耻辱。在我们的文化里,缺少妥协这一因素,俺粗浅的理解,妥协乃是民主不可缺少的要素之一。所以,民主也是要学习的,不管是主动学还是被动学,都是需要时间和环境的。
所以,希望马师傅不要灰心,也许我们看不见这一天到来,但是总会有这一天的,不是么?
再次感谢马师傅的针砭,你不说,可能别人会少一条了解真相的渠道,对实现您的愿望就又少了一分力量。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周一 8月 23, 2010 11:36 pm

謝謝隨便兄 馬師傅 肯尼
一個人的政治觀點與國族認同 是受成長的環境與教育背景影響
在這個論壇上 有很綠的台灣斗友 也有很藍的 很紅的
在我看來 這都無所謂 只要大家都還用華文來交流 並且保持理性

玩斗的朋友們 至少也都二十多歲了 也在社會上歷練過
很多觀點與想法都很固定了
所以應某自己盡可能跳過一些容易爭議的話題

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周二 8月 24, 2010 12:20 am

剛剛打了一段 覺得不太好 刪除了

說我五月去重慶旅遊的一點觀察吧
我在某酒店的大廳中 看到高掛的一張超大的框俵相片 是"寶總",地方官員與該飯店服務人員的合照
當然啦 這種照片給人很華人式的馬屁文化
但是 我注意到 在一堆西裝與皮鞋環繞下 "寶總"身穿夾克腳蹬球鞋 -- 隨時準備去最艱苦的地方與環境視察
即使是作秀 也讓我心裡很舒服 --- 能讓這樣的領導人出頭 才是中華之福

不知道大家有沒有看過CNN訪問"寶總" 詢問了很多尖銳的問題
當問道"那一年陪者河南腔的胡總 去探視學生"時 "寶總"臉上皮笑 緊抿雙唇 稍微低頭 下巴顫抖
看得出很強的自制力 然後並沒有逃避問題 或是勃然大怒 而是有條理的提出三點 (有興趣者自己查吧)
說實在的 他的回答與風範 真的是一個大國領導者 那些為了選票朝三暮四的台灣政客是無法比擬的
(某些台灣政客 總喜歡討好選民 提些自己都不信的福利與政策)
--這段訪問真的很不錯 能翻牆的朋友們 去youtube搜搜吧----------

我當然不是五毛 年紀也不能當憤青了
我高中時唱過"歷史的傷口" 大學時加入"大地一聲雷" 當兵時掛的"蝴蝶"領章
我深信 中山先生的遺教 我熱愛台灣的生活模式與公民權利
我堅持自由開放法制 我對官僚特權與不公平都深惡痛絕
這些價值觀 我永遠都不會改變與降低標準
但是... 我真的想說 大陸真的進步了 不只在經濟 還有很多地方都一點一滴在改變

當然 最好的施政團隊依然還是有更進步的空間
可以督促 可以批評 可以指責 (這本來就是公民權利)
若因不能一蹴即成 就喪氣失志 新亭對泣 那就太可惜了

ps 我對薄先生印象也很不錯 我五月去的重慶 跟我05~07年待的重慶 有很大的改變

ps2 我也認為 妥協沒啥不好 持續的小幅進步 總有一天驀然回首時 才發現 哇 我們又踏上新的台階了

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周二 8月 24, 2010 8:12 am

嘿嘿,薄先生在俺们这边口碑实在不咋地呢,不过植树种草倒是一把好手
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周二 8月 24, 2010 9:46 pm

同志們 鄉親們 我們來晚了

第一回聽到這段話 覺得很受用 很慈悲很能讓人安心

但是一回過去了 再來一次 又來一次

1234 2234 3234 4234 換個姿勢 再來一次

寶哥就一救火隊隊長 但是早一點 你們究竟都在幹啥呢

制度不改 永遠沒用

榮民
榮民

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周二 8月 24, 2010 10:33 pm

真的不是制度的事,现在换了制度,一样是一团糟。没有信仰,无所畏惧的人在什么制度下都是一样的。从这个角度讲,幸亏中华民国在台湾。
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周三 8月 25, 2010 10:01 am

唉,看了半天,想说几句,再想想,唉,算了吧。。。很多时候自己心中热血澎湃的想法在别人看来都是不可理喻、偏执狂似的感觉。。。政治之纠结就在于此(不像打仗,力大者就胜,要不就有核者就不败啊)。。。因为可以胡说八道
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周五 8月 27, 2010 1:11 am

传說

如果把天朝的官员集中到天x门广场上,全部当贪官枪毙,肯定有冤枉的;
但是隔一个枪毙一个,肯定有漏网的!

Razz

居民
居民

文章數 : 25
年齡 : 46

發表主題: 回復: 香港馬師傅 時政針砭專用帖   周五 8月 27, 2010 11:45 am

小心被跨境抓捕,哈哈。
回頂端 向下

香港馬師傅 時政針砭專用帖
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: