烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡石 法官 Vauen barling

討論一下玉米斗吧

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 39

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周日 2月 14, 2010 12:50 pm

kaydens 寫到:
老牛虻 寫到:
小弟前不久把友人所赠玉米斗的咬嘴给咬裂了......
套了个套子 勉强可以不漏气
但是 ~~~
哪里有的配玉米斗烟嘴的就好了

Missouri Meerschaum 的替換煙嘴可以成打的買喔

了解 多谢您
回頂端 向下
matti
居民
居民

文章數 : 17
注冊日期 : 2010-02-10

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周五 2月 19, 2010 2:06 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

這是我每天10斗以上,抽了四年的老玉米..連顏色都變了.....
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周五 2月 19, 2010 5:04 pm

365天*4年*10斗=14600斗

假设每斗2克草,共计29.2公斤。

此斗真牛逼。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周五 2月 19, 2010 5:50 pm

matti 寫到:

這是我每天10斗以上,抽了四年的老玉米..連顏色都變了.....

這個玉米斗實在是有夠牛啊

那個色澤啊....

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周五 2月 19, 2010 5:51 pm

kaydens 寫到:
ying_taipei 寫到:

Chris兄 新年快樂
請問這把斗 有多重呢?

應兄新年快樂
這把 1.8 oz. 約 50g

50g 那還好 不會太重
今天都初六了 俺也給李兄拜給晚年吧

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 2月 20, 2010 12:42 pm

纽约朋友的那把玉米斗真赞,斗钵是可以更换的把?

我也有三个密苏里玉米斗,主要用来试草。有两个的碳层养得蛮好的。
回頂端 向下
dancebarefoot
達人
達人

文章數 : 63

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 2月 20, 2010 11:54 pm

小弟用的是国产种植园玉米斗
感觉就是好叼,方便,现在出门一般都是带玉米斗备用
装填和抽斗方面的确和石楠斗有区别
感觉上要装得更紧些,压得更实些
和国外友人提供的经验相反
不过小弟抽玉米斗主要还是在于想抽斗而不方便抽的时候替代一下
不是用来品味烟草
主要关注点在于持续燃烧
可能这个差别造成的不同吧
期待着各位先进对于“涂装”玉米斗的讨论
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 2月 22, 2010 3:33 pm

matti 寫到:

哈 顏色真像夜市烤包穀的感覺
老闆 我要辣一點的
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 5:38 pm

南冠客 寫到:

我也有三个密苏里玉米斗,主要用来试草。有两个的碳层养得蛮好的。

其實如果是用密蘇里的玉米斗,你把碳層養起來,
也就是把他的優點都自我封印住了,
密蘇里玉米斗又不怕燒,為什麼要養碳層?

我覺得大家都拿對待中國制玉米斗非養碳層不可的作法(因為只是用食用級玉米,也沒來個兩年乾燥期),
想當然耳的對待密蘇里玉米斗,這兩種不是一樣的東西呀 No
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 5:44 pm

matti 寫到:
在下抽斗時間算算也近10年了,前五年都抽石楠木斗,近五年全抽玉米斗,而且只抽密蘇理玉米斗,個人心得是只要初期養斗養的好,一枝中型普通斗都可抽好幾年 (在下是一天平均20斗 ),而且煙草味會越來越好,斗也會越來越好抽,這幾年燒斗機率很少,同一枝玉米斗,斗嘴倒是換過不少 ,所以玉米斗如果好好愛它,它也是可以陪伴很久的!

哈 matti兄:

那天出來騎車呀,過年天氣鳥掉,悶了好久。
對啦,還沒問你對CORNCOB SNOB PIPE跟FreeHand的差異如何
回頂端 向下
Robin
公民
公民

文章數 : 69
年齡 : 38

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 6:32 pm

之前小弟也向Cobain兄各進了一隻Corncob Snob pipeFreehand

Corncob Snob PipeFreehand小弟偏好前者,因為重量比較輕。

不過兩者都可以提供乾爽的煙氣,抽完之後,我會用廚房用的紙巾擦拭。

當然Freehand也很好抽,只是小弟叼起來感覺有點重

如果以玉米斗抽起來感覺排名,Corncob Snob pipe是我抽起來感覺最好的,而freehand次之。
當然還是有缺點,兩者共通的缺點就是煙嘴了,實在是太大太厚(跟一般的煙斗比起來)。

如果有喜歡玉米斗的,我會推薦嘗試使用Corncob Snob這個型號。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 7:24 pm

Robin 寫到:
之前小弟也向Cobain兄各進了一隻Corncob Snob pipeFreehand

Corncob Snob PipeFreehand小弟偏好前者,因為重量比較輕。

不過兩者都可以提供乾爽的煙氣,抽完之後,我會用廚房用的紙巾擦拭。

如果以玉米斗抽起來感覺排名,Corncob Snob pipe是我抽起來感覺最好的,而freehand次之。
當然還是有缺點,兩者共通的缺點就是煙嘴了,實在是太大太厚(跟一般的煙斗比起來)。

如果有喜歡玉米斗的,我會推薦嘗試使用Corncob Snob這個型號。

這個............
Corncob Snob是限量的,限量是殘酷的 No
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 8:52 pm

[quote="cobain
Corncob Snob是限量的,限量是殘酷的 [您必需注冊登錄才能查看本圖。][/quote]

…….FreeHand也不錯啦

改推一下FreeHand….. [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
matti
居民
居民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 9:09 pm

cobain 寫到:
matti 寫到:
在下抽斗時間算算也近10年了,前五年都抽石楠木斗,近五年全抽玉米斗,而且只抽密蘇理玉米斗,個人心得是只要初期養斗養的好,一枝中型普通斗都可抽好幾年 (在下是一天平均20斗 ),而且煙草味會越來越好,斗也會越來越好抽,這幾年燒斗機率很少,同一枝玉米斗,斗嘴倒是換過不少 ,所以玉米斗如果好好愛它,它也是可以陪伴很久的!

哈 matti兄:

那天出來騎車呀,過年天氣鳥掉,悶了好久。
對啦,還沒問你對CORNCOB SNOB PIPE跟FreeHand的差異如何
cobain兄.好啊..等我結束工作回台灣時,一起相約去跑車,,說起CORNCOB SNOB PIPE跟FreeHand的差異如何?個人是覺得前者材質除了較輕穎外,未經塗裝的粗糙表面讓它的散熱比FreeHand好很多,抽完後的冷卻乾燥相對的也比較快,最主要的是叨在嘴上幾乎是忘了它的存在..哈哈...至於FreeHand我是覺得它厚實沈重散熱及乾燥速度不及CORNCOB SNOB來的快,還有叨在嘴上確實是重了些,不過握在手上的那種感覺很扎實也夠粗獷,塗裝的表面也讓我愛不釋手,兩支斗所提供的舒爽煙氣超乎想像的好,抽著抽著,不知不覺草就抽完那種感覺讓我抽完後還想再來第二斗,唯一讓我感覺不爽的是斗缽超大,好像草都不用錢買似的,哈哈哈...不過總體心得是......我很滿意!
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 9:11 pm

Robin 寫到:
Corncob Snob是限量的,限量是殘酷的 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

改推一下FreeHand….. [您必需注冊登錄才能查看本圖。] [/quote]

我剛剛把手上的兩隻Corncob Snob跟三隻freehand拿來稱重
(以下都是拿掉斗嘴的重量)

Corncob Snob(1) 55g
Corncob Snob(2) 69.7g

FreeHand(1) 82.6g
FreeHand(2) 61.6g
FreeHand(3) 65.4g

所以其實FreeHand也是有比Corncob Snob來的輕的機會,
FreeHand這個等級基本上是唯一密蘇里玉米斗還有再用手工製作的,
所以以上面作出的中結果,
每一隻得卻都極不相同。

結論是,如果要用freehand系列,運氣好就能拿到最輕啦。
回頂端 向下
matti
居民
居民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 9:17 pm

cobain 寫到:
Robin 寫到:
Corncob Snob是限量的,限量是殘酷的 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

改推一下FreeHand….. [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

我剛剛把手上的兩隻Corncob Snob跟三隻freehand拿來稱重
(以下都是拿掉斗嘴的重量)

Corncob Snob(1) 55g
Corncob Snob(2) 69.7g

FreeHand(1) 82.6g
FreeHand(2) 61.6g
FreeHand(3) 65.4g

所以其實FreeHand也是有比Corncob Snob來的輕的機會,
FreeHand這個等級基本上是唯一密蘇里玉米斗還有再用手工製作的,
所以以上面作出的中結果,
每一隻得卻都極不相同。

結論是,如果要用freehand系列,運氣好就能拿到最輕啦。[/quote]不過說真的,我個人比較喜歡 FreeHand 啦!雖然它很重.....
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 10:09 pm

MattiCobain,

沒錯,拿在手上的感覺確實是Freehand比較好。

不過叼在嘴上還是Corncob Snob勝出,也許是我兩隻斗剛好是重量落差大的吧。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 10:34 pm

kaydens 寫到:
ying_taipei 寫到:

Chris兄 新年快樂
請問這把斗 有多重呢?

應兄新年快樂
這把 1.8 oz. 約 50g

kaydens前輩:
你這隻應該是用Patriot的斗缽製作的吧?
我剛剛量了一下我手上的Patriot大多是 28-30g(去掉斗嘴),
你那個斗嘴看起來沒那樣重呀?
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 3月 01, 2010 11:01 pm

tiaozhan 寫到:
烟草在玉米斗里烧的味道和石楠是不一样的 楼上的兄弟用时间久了或许就知道了

用iPod聽音樂的人不會想要去越級挑戰聽音樂用高傳真音響的人,
相同的聽音樂用高傳真音響的人也不會來跟用iPod聽音樂的人說,我聽的音樂跟你不一樣。
客觀來說 用百萬音響、iPod、花五百圓到國家音樂廳,三種聽到的雖是相同音樂,可是感受肯定不同。

是呀,大家都知道這道理,可是為甚麼不是家家都有百萬音響、高畫質full HD 62吋大螢幕,
也不是每個人天天跑國家音樂廳??

你拍照一定要用單眼相機嗎?用傻瓜相機的人在分享他的經驗,那個用單眼相機的人不會沒事跑來
跟用傻瓜相機的人說,:跟你說,單眼跟傻瓜拍起來就是不同。

你開車一定要雙B一A嗎?開國產車的人在分享他的經驗,那個開雙B一A的人不會沒事會跑來
跟開國產車的人說:嘿、開車開久就一定要直上雙B一A啦。

然後呢?這個用單眼相機的開國產車,這個用傻瓜相機的開BMW。

其實為什麼大家都知道,就只是每個人有他的選擇,
把他的多少資源放在他的生活那一部份而已,
還有他的那一部份生活的比重大小而已。

只是我看了中國跟台灣的論壇,怎麼煙斗是這樣超脫世俗的東西,
完全跟現存的社會現況不一樣,咬了煙斗就忘了誰是誰了。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 02, 2010 2:01 am

南冠客 寫到:

斗缽無法更換

~J. S. Bach
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 02, 2010 2:06 am

cobain 寫到:

kaydens前輩:
你這隻應該是用Patriot的斗缽製作的吧?
我剛剛量了一下我手上的Patriot大多是 28-30g(去掉斗嘴),
你那個斗嘴看起來沒那樣重呀?

前輩不敢當
斗柄的鹿角比較重
還有斗嘴會比 MM 配的橡膠嘴重一點

~J. S. Bach
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 02, 2010 9:53 am

cobain 寫到:
tiaozhan 寫到:
烟草在玉米斗里烧的味道和石楠是不一样的 楼上的兄弟用时间久了或许就知道了

用iPod聽音樂的人不會想要去越級挑戰聽音樂用高傳真音響的人,
相同的聽音樂用高傳真音響的人也不會來跟用iPod聽音樂的人說,我聽的音樂跟你不一樣。
客觀來說 用百萬音響、iPod、花五百圓到國家音樂廳,三種聽到的雖是相同音樂,可是感受肯定不同。

其實為什麼大家都知道,就只是每個人有他的選擇,
把他的多少資源放在他的生活那一部份而已,
還有他的那一部份生活的比重大小而已。

俺很同意您的观点 赞一个

没错啦 每个人会选择为自己的爱好支付多少资源
同时
钻研美国玉米斗的朋友 与钻研丹麦手工高级货的狂人
我想对烟斗的热忱 应该也没有区别

小弟再续个貂
其实石楠和玉米 也不是非此即彼啊
小弟以为 抽石楠的烟斗客 很少人未曾使用玉米或海泡石
而主攻玉米或海泡石的朋友 早晚多少也会用用石楠啊
这就好比您的举例
有人听hifi 有人用ipod 也有人去听现场
我想 真的发烧友 绝对会在家听hifi 出门用ipod 每周去现场
那如果有人跳出来说 俺只听hifi 俺只听ipod 俺只听现场
那大概我们都会说——NUTS!

呃~~为了防止飞砖御头追杀帖
罩门还是要搭一个的
俺承认 俺自己就是NUTS
小弟不论用石楠 海泡石 或者是玉米
不论是3MM或者4MM 6MM
不论直斗弯斗S斗
不论1号4号还是5号以上斗型
无一例外 毫不留情 坚决彻底地
通通用来抽L草
&
小弟就只抽L草!
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 02, 2010 11:09 am

老牛虻 寫到:

呃~~为了防止飞砖御头追杀帖
罩门还是要搭一个的
俺承认 俺自己就是NUTS
小弟不论用石楠 海泡石 或者是玉米
不论是3MM或者4MM 6MM
不论直斗弯斗S斗
不论1号4号还是5号以上斗型
无一例外 毫不留情 坚决彻底地
通通用来抽L草
&
小弟就只抽L草!

老牛兄少了一種
品煙聖品 - 陶土斗 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

~J. S. Bach
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 02, 2010 11:28 am

报告Kaydens兄
等俺找到长通条的稳定供应
才会考虑陶土斗 阅读斗这些个玩意哪
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 11:58 am

好久沒上圖了,這次來貼一下Corncob Snob的圖

之前拍的時候,已經大概抽過10幾斗左右了,

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 3:03 pm

Corncob Snob pipe看上面图片好像没有用海泡石粉处理过的啊?这样耐用度会不会有影响啊?
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 4:08 pm

tlt0210 寫到:
Corncob Snob pipe看上面图片好像没有用海泡石粉处理过的啊?这样耐用度会不会有影响啊?

tlt0210,

是的,並沒有用海泡石粉處理過,不過以小弟目前用的感覺,耐用度沒有差別ㄝ。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 4:57 pm

老牛虻 寫到:

俺很同意您的观点 赞一个

没错啦 每个人会选择为自己的爱好支付多少资源
同时
钻研美国玉米斗的朋友 与钻研丹麦手工高级货的狂人
我想对烟斗的热忱 应该也没有区别

小弟再续个貂
其实石楠和玉米 也不是非此即彼啊
小弟以为 抽石楠的烟斗客 很少人未曾使用玉米或海泡石
而主攻玉米或海泡石的朋友 早晚多少也会用用石楠啊
这就好比您的举例
有人听hifi 有人用ipod 也有人去听现场
我想 真的发烧友 绝对会在家听hifi 出门用ipod 每周去现场
那如果有人跳出来说 俺只听hifi 俺只听ipod 俺只听现场
那大概我们都会说——NUTS!

老牛兄:

您這個L草的NUTS好像不少耶,要不是我奧得賽抽不下,整罐送人了,不然....嘿嘿。
如同你說的:石楠和玉米 也不是非此即彼,你說到點子上了,同樣都是斗客但這純粹是態度跟選擇的問題,
煙斗對某些人只是工具、但對某些人是工具兼鑑賞物,這種東西根本就是個人意志、 需求的延伸,
哪有甚麼好壞之分。

其實所有的嗜好都有一種現象,分為對工具著迷或對內容著迷,這種分野很普遍,
另外就是有的人嗜好是專而深、有的人博而淺,專而深的人可以對他專注的
嗜好投入最大的資源(包括時間與金錢),博而淺的人則必須對眾多嗜好
根據重視的程度分出程度不一的資源。

我只是覺得怎麼一有人討論玉米斗就跑出一些人拿出石楠斗來比較,

你會常常看到以下這樣的事嗎?有人在討論某傻瓜相機,某國產車,某mp3 player,
就會有一些人跑出來說
拿高端單眼相機跟某傻瓜相機比較所以某傻瓜相機不好,
拿歐洲進口車跑車跟某國產車比較所以某國產車不好,
拿HIFI音響跟某mp3 player比較所以某mp3 player不好,
真的很少見,因為大家都知道用途不同,因為勝之不武,因為.......
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 5:36 pm

tlt0210 寫到:

在美國,蠻多抽玉米斗的斗客,會把有海泡石泥塗裝的型號,特地的削開,
讓自然的玉米裸露出來,用意在於讓玉米斗散熱更為良好,耐用度應該不至於減低,
畢竟當初一開始海泡石的使用只是為了讓玉米斗更好看,
還有畢竟FreeHand等級都是用最好的玉米惢做出來的。

而Corncob Snob pipe是密蘇里特地為了Corncob Snob Society 這個組織做出來的型號,
他們自行稱呼這隻為 CCSS Natural Freehand Cob,在密蘇里 "Natural"指的是沒有用
海泡石做表面處理的型號。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 6:08 pm

Robin 寫到:

Robin兄:

要不要換成這個斗嘴呀,lucite製、看起來斗嘴扁多了

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 6:10 pm

cobain 寫到:

你會常常看到以下這樣的事嗎?有人在討論某傻瓜相機,某國產車,某mp3 player,
就會有一些人跑出來說
拿HIFI音響跟某mp3 player比較所以某mp3 player不好,
真的很少見,因為大家都知道用途不同,因為勝之不武,因為.......

好比小弟看家里的黄脸婆拼命做瘦身运动做面部保养
就撇嘴曰:你看人家林志玲年纪跟你差不多 人家跟你一样做保养 怎地效果差这么多!?
然后被打得满头包...... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 6:15 pm

cobain 寫到:
tlt0210 寫到:

在美國,蠻多抽玉米斗的斗客,會把有海泡石泥塗裝的型號,特地的削開,
讓自然的玉米裸露出來,用意在於讓玉米斗散熱更為良好,耐用度應該不至於減低,
畢竟當初一開始海泡石的使用只是為了讓玉米斗更好看,
還有畢竟FreeHand等級都是用最好的玉米惢做出來的。

而Corncob Snob pipe是密蘇里特地為了Corncob Snob Society 這個組織做出來的型號,
他們自行稱呼這隻為 CCSS Natural Freehand Cob,在密蘇里 "Natural"指的是沒有用
海泡石做表面處理的型號。

果然是玉米斗達人~~

能否請教一下那個斗嘴哪裡可以買到ㄚ

PS:那罐奧德賽現在在小弟手上啦,感謝Cobain兄~
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 6:17 pm

老牛虻 寫到:
cobain 寫到:

就會有一些人跑出來說

就撇嘴曰:你看人家林志玲年纪跟你差不多 人家跟你一样做保养 怎地效果差这么多!?
然后被打得满头包...... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

此話當真?

那我對你的景仰~猶如滔滔江水連綿不絕,又如黃河一般氾濫一發不可收拾啊 ...
我常常要對我老婆的問題、很小心的但又要非常自然的回答呢。
回頂端 向下
matti
居民
居民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 6:38 pm

cobain 寫到:

讓自然的玉米裸露出來,用意在於讓玉米斗散熱更為良好
未塗裝的素斗除了散熱良好外,它也可在短時間內達到乾燥作用,還有玉米斗的超強吸水力是我選擇用它的主因,坦白說,小弟我是有煙癮的人,自從不抽紙煙後,唯一讓我滿足的也就只有玉米斗!
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 7:10 pm

Robin 寫到:

果然是玉米斗達人~~

能否請教一下那個斗嘴哪裡可以買到ㄚ

PS:那罐奧德賽現在在小弟手上啦,感謝Cobain兄~

這個網站提供的

另外、奧得賽沒乾掉吧?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 7:13 pm

cobain 寫到:
老牛虻 寫到:
cobain 寫到:

就會有一些人跑出來說

此話當真?

那我對你的景仰~猶如滔滔江水連綿不絕,又如黃河一般氾濫一發不可收拾啊 ...
我常常要對我老婆的問題、很小心的但又要非常自然的回答呢

其实最难的部分在于:
回答的时候
有时候不能让她看出心底里的一丝犹豫要坚决果断
有时候要让她感觉回答是发自肺腑深处
有时候却又要作出一副经过认真深思熟虑的样子

话说揣摩上意 次次都压中 好比去澳门过三关 真的是很难很难啊~~
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 7:18 pm

cobain 寫到:

玉米斗于小弟最大的问题就是斗嘴
不太好咬 抵消了斗钵轻的优势
不过 图中这烟嘴看上去很耐咬啊(请不要把咬字分开念)

请问老兄 小弟身在大陆 这种烟嘴(配这种烟嘴的玉米斗)要怎样才买的到呢?
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 7:25 pm

老牛虻 寫到:
cobain 寫到:

玉米斗于小弟最大的问题就是斗嘴
不太好咬 抵消了斗钵轻的优势
不过 图中这烟嘴看上去很耐咬啊(请不要把咬字分开念)

请问老兄 小弟身在大陆 这种烟嘴(配这种烟嘴的玉米斗)要怎样才买的到呢?

這個網站
他的斗嘴據他文內描述似乎都是手工作的,有Vulcanite 和 Lucite兩種材質,
價格落在 $19-$25美金之間,網站也說提到 有提供 International shipping 美金6元,每多加一個加$0.5運費,
最多到$8美金。

看他站內文描述
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周三 3月 03, 2010 7:36 pm

国际邮购啊...... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

俺先回家用晚膳
待明天来问问办公室有谁有国际卡
再研究可行性吧

还是要多谢cobain兄
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周五 3月 05, 2010 5:40 pm

cobain 寫到:

這個網站提供的

另外、奧得賽沒乾掉吧?

感謝Cobain兄回覆阿

奧德賽我把它跟自己的混在一起了,所以抽不出來@@
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周五 3月 05, 2010 6:49 pm

报告 俺觉得奥德赛略微干一点(以手捏不碎为上限)比较对胃口

另外办公室同事们都没有国际金融卡(不敢借给俺)
看来手工密苏里玉米+好叼烟嘴 缘分未到
不知道国内卖家有没有佛心善翁愿意割爱一支给小弟玩玩的
回頂端 向下
MOMO
公民
公民

文章數 : 73
注冊日期 : 2010-03-12

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 3月 13, 2010 1:15 pm

kaydens 寫到:
貼圖分享 --- 都不是我的

[您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。]

在网上看到过
一直不解玉米外的类似琥珀的透明固体是设么
还有我觉得这个和漆斗一样多多少少会影响透气性吧
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 3月 13, 2010 10:44 pm

应该是海泡石粉,我想主要作用是应当是增加玉米斗的耐用度吧?毕竟公认它比较耐热,另外涂在烟斗表面干燥后进入下道工序, “白洗毛”或烟斗打磨,使其顺滑,让烟斗美观一点?
回頂端 向下
MOMO
公民
公民

文章數 : 73
注冊日期 : 2010-03-12

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 16, 2010 12:15 pm

tlt0210 寫到:
应该是海泡石粉,我想主要作用是应当是增加玉米斗的耐用度吧?毕竟公认它比较耐热,另外涂在烟斗表面干燥后进入下道工序, “白洗毛”或烟斗打磨,使其顺滑,让烟斗美观一点?
海泡石粉为何不是成白色状的
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 16, 2010 1:40 pm

據聞這Missouri Meerschaum 玉米斗 有百年歷史了
邊上長斗砵是另一商家的(芝加哥 鳳凰牌) 不知道是不是可以互換斗缽交互使用的
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 16, 2010 2:01 pm

MOMO 寫到:
tlt0210 寫到:
海泡石粉为何不是成白色状的

我們直接看圖吧

After the Cobs have dried for two years in the upper floors of this building they are loaded into chutes and sent to the lower level of the factory.

A saw is used to cut the Cobs into pipe size lengths

The tobacco hole is drilled

Cut cobs are turned on Turning Machines.

A variety of turning machines create the different shapes

Plaster of Paris is applied to the turned Cob, creating a harder finish

This plaster application is called "Filling".

以上兩張圖很清楚看到,海泡石泥得確是白的

After filling the Cobs are allowed to dry for a day, then they are sanded smooth.

This sanding is called "White Scouring"

似乎再這步驟就被打成光滑面

The hole is drilled for the wood stem.

The bowls are "Tumble" varnished in a concrete mixer

Or they are sprayed with lacquer on spindles that revolve in and out of a spray booth

The wood stems are printed with ink that creates a Cob pattern

Printed stems roll off the production line

A metal ferrule (eyelet) is hammered on to the wood stem

Filters are inserted into the bits

Patch is used to fill in spaces around the stem

Patch is used to fill in spaces around the stem

The bit is hammered into the ferruled stem

Labels are applied by hand to the bottom of the bowl to cut the Cobs into pipe size lengths

The corn cob style made famous by General Douglas MacArthur
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 16, 2010 2:30 pm

Missouri Meerschaum 玉米斗
確實挺好用的 價格也便宜

就是它的斗嘴材料太鳥 用幾次之後 就會自然斷裂毀損
我的解決方式是 用其他舊的硫話膠斗嘴改造後 配合使用
呵呵

榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 16, 2010 5:14 pm

prokenny 寫到:
Missouri Meerschaum 玉米斗
確實挺好用的 價格也便宜

就是它的斗嘴材料太鳥 用幾次之後 就會自然斷裂毀損
我的解決方式是 用其他舊的硫話膠斗嘴改造後 配合使用
呵呵

如果不介意斗嘴顏色的話,這種琥珀色的密蘇里煙斗替換煙嘴、(原本設定是給型號Legend使用)
材質跟黑色的軟塑膠不同,密度跟硬度感覺都高不少。

回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 16, 2010 7:16 pm

cobain 寫到:

不能只看圖不看字ㄛ

~J. S. Bach
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 3月 16, 2010 7:28 pm

kaydens 寫到:
cobain 寫到:

不能只看圖不看字ㄛ

英文說明是使用"石膏來增加較硬的完成面"
只是不知道Missouri Meerschaum 玉米斗
其石膏是否有獨門配方 例如添加海泡石粉 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

討論一下玉米斗吧
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
3頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: