烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
玉米斗 打火機 海泡 Sasieni James flake 新手 Anatra davidoff 玉米 煙斗 海購 Navy Escudo STANWELL dunhill 宇峰 BAREN 海泡石 原味 castello 拉森 開斗 larsen Upshall 法官

討論一下玉米斗吧

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 2:06 pm

请教应兄一个问题,听很多人说玉米斗口感不错,是专指国外的还是说国产的口感也好
但是个人觉得国产玉米的制造很简单,应该没多去考虑风路等数据,
所以如果好抽的话会不会是玉米材料本身

这个问题纠结了好一阵子,总觉得逻辑上很混乱
在大陆那种五六块人名币的斗 不考虑设计原理的
人家还说好抽总觉得有点不靠谱
如果真好的话唯一的解释就是玉米的材质有优势了
小弟愚见,还望各位赐教

坦白說 我沒用過大陸的玉米斗呢
也抽過6.99美金那種

我個人感覺 就是輕盈 能抽上幾口 適合野外 不用很愛惜

我並沒有任何口感很好呢

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 2:11 pm

嘿嘿 有沒有看過youtube上面 有人用蘋果作煙斗
抽完之後 還順便把蘋果吃掉
呵呵 太有趣了

歡迎 玉米斗達人Jack幫主 秀一下他用了六七年的那把無敵玉米斗
並為大家開釋一下

回頂端 向下
纳兰重光
外國人
外國人

文章數 : 7
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 28

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 2:16 pm

谢谢应兄的体恤,晚生愚见,玉米斗除了性价比出奇的高这一优点外是否有其他的好处?麦克阿瑟将军即使在室外狂烧石楠根烧坏多少问题也该不大,为何其偏好玉米斗?请教各位贤达究竟玉米斗好在哪里?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 2:28 pm

纳兰重光 寫到:
谢谢应兄的体恤,晚生愚见,玉米斗除了性价比出奇的高这一优点外是否有其他的好处?麦克阿瑟将军即使在室外狂烧石楠根烧坏多少问题也该不大,为何其偏好玉米斗?请教各位贤达究竟玉米斗好在哪里?

敝人淺薄的觀點還是
1.便宜
2.取材方便
3.輕盈

想一想 當沒有自動捲菸機的時代 手捲香煙的價格那是多貴啊
一般煙民都還是抽煙斗
這種環境下 對於農民,勞動大眾與軍人士兵 玉米斗就是最佳的菸草載具
讓他們能徹底的 愉悅的 享受半小時的菸草
然後 也就這功能了
再要求其他的 也就沒有了

這跟現代上班族 中午都會買飯盒(便當)一樣
不是很營養很好吃 而是最便宜與便利

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 2:55 pm

报告楼主
小弟用过国产玉米斗 不过不是几元的那种 而是十几元那种 Very Happy
虽然没有用到帮主那种现出“大如牛眼灿若烟花”鸟眼那种法相
不过好歹也用了经年 烟油通过玉米粒周边的缝隙渗出来 成为深色的“一圈圈” 钵内积了厚碳 经修整已经成为光滑平面 还蛮好看的
可惜小弟的几只玉米斗搬家时被集体压碎了 否则PO个图请您看看

说到国产玉米斗的利弊小弟认为:
好处在于便宜易得 使用起来随意 小弟的几个玉米斗在西北室外大风之中兀自浓烟滚滚了很久
弊端在于斗钵内径普遍偏小 玉米的颗粒间隙大 或多或少有点气密不够 装草的时候习惯性塞太紧 将来换石楠斗会不适应

要说为啥国产玉米斗推广性不及密苏里玉米斗
小弟以为 关键在于品质不稳定
由于密苏里玉米斗的用材乃是专业品种的“用芯材” 密度比较大且均匀 做工也较细致 吸烟质量就很稳定了
而国产玉米个体差异比较大 虽说近年来制作工艺已趋稳定 但还是会有一定几率出现烧穿和漏底 另外每一把好不好抽都是随机的 您要
运气好 也许一打里面有一半可以养出碳来做日常斗的 将来败得斗多了 旧的玉米斗也可以转烧调味草或当作旷野斗用

为啥有钱有闲打理多达“一个师”女伴的这位阿色将军 却偏好用玉米斗呢
小弟认为一来玉米斗烧草不受环境限制 将军在前线督战 风大烧坏了 军需官不必费力帮将军采购和开斗
二来呢 将军有寡人之疾 “关键时刻”运气屏息 半晌不抽也不灭 大口吸气也不烫 一使劲咬裂斗嘴亦不肉痛 玉米斗当然是优先选择
此外 将军晚年不必鞍马劳顿改坐办公室了 还在用玉米斗 那大概是习惯加情节使然吧
譬如小弟 如今虽然贵为主编 完全吃得起八块钱的便当 可就是爱买六个包子果腹 这个穷命是改不掉啦 clown

最后 小弟的结论是 玉米斗 正是新斗友练手 老斗客备用的不二之选 绝对值得一试
国产玉米斗 小弟推荐您看看“河北种植园玉米斗”
进口密苏里玉米斗 记得五斗商网的米虫先生那里有货
反正很廉价 您不妨都买两支试试 然后便会有您独特的心得啦
回頂端 向下
纳兰重光
外國人
外國人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 3:05 pm

听牛虻大哥一席话,真是受益匪浅啊,您真是博古通今啊,连麦克阿瑟将军的风流韵事都公布出来了 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 。期待今后您的高见。
回頂端 向下
cbh6211
外國人
外國人

文章數 : 2

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 3:16 pm

我抽过几支国产的玉米斗,大约16元人民币一支吧,斗柄也是玉米芯的,非常容易在斗钵和斗柄的连接处烧坏,口径大约是16mm的。没有抽过美国的,美国的大约80人民币一支吧,什么时候试试
回頂端 向下
纳兰重光
外國人
外國人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 3:22 pm

刚刚跟应兄又探讨了下,经应兄的点拨后犹如醍醐灌顶。不知各位前辈还记得大力水手普派否?此刻您是否想到了玉米斗的好处?可以当焊铁的喷枪,在水下可以当潜望镜,被大块头布鲁托打到菠菜田里还可以用烟斗把菠菜吸进嘴里…………
此刻小弟真正明白玉米斗之妙处。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 3:39 pm

纳兰重光 寫到:
听牛虻大哥一席话,真是受益匪浅啊,您真是博古通今啊,连麦克阿瑟将军的风流韵事都公布出来了 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 。期待今后您的高见。

高见就不敢当了
小弟的建议是玉米斗您一定要试试 试过了就什么都明白了
但我想您也许会和俺一样 买了一打都用不完 然后就不会再买了 Razz
另外 麦将军的死因 可是很值得大家讨论研究一番哪
回頂端 向下
纳兰重光
外國人
外國人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 3:48 pm

牛虻兄:
小弟自己用过的玉米斗只是五块钱的那种,您说的那个牌子今后一定试一下,至于将军的事,兄弟还不甚了解,对二战人物只是略知一二但是很喜欢看二战一些战略战术实例,还望今后您多多指点啊。

纳兰重光
回頂端 向下
ands999
居民
居民

文章數 : 40
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 3:54 pm

牛虻兄
将军是怎么死的?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 4:21 pm

只要了解麦克阿瑟,就会发现,一个人,一个军人,创造的纪录能让人无话可说,口瞪目呆。
1。最优的得克萨斯军事学院学生
1897年6月,他成为西得克萨斯军事学院的第一名毕业生。麦克阿瑟的平均成绩几乎为满分,那时的学校不允许有得满分的学生。即使你是最好的,你仍需努力。道格拉斯从西得克萨斯军事学院毕业的4年平均成绩是96·67分.

2。最优的西点军校学生
1903年6月,以平均98.14分的成绩从西点军校毕业,这是来西点学员历史以来所取得的最高成绩。至今无人可破。

3。西点军校第一的上尉
由于学业非常优异,毕业时西点破例第一次给一个学员上尉军衔,毕业时就是上尉麦克阿瑟了。

4。世界大战中获勋章最多的美国军人
彩虹师师部的参谋们给了他一个永久的纪念。那是一个金质烟盒,上面的铭文可能是美军参谋军官们历史上独一无二的:“献给勇敢人群中的最勇者。”
这次大战,他又创造了一个纪录,美军最年轻的将军,1918年7月,率领“彩虹”师出征欧州。成为军中历史上最年轻的准将!
麦克阿瑟是美国将军中所有将军中军功最多的人,超过了其它任何一位,包括巴顿。

5。西点最年轻的校长
1919年6月,担任西点军校最年轻的校长。时年三十九岁,就成为美军将军的摇篮之称的麦校长!
他是最年轻的,同时是最有名的军校校长,他在美国军事院校方面所做的开拓性努力,是他对建设现代军队做出的最重要的贡献之一。被后人称为“西点之父”。

6。美军历史上最年轻的陆军参谋
1930年成为美军历史上最年轻的陆军参谋,成为军队中唯一的四星将军。
这位最年轻的陆军参谋的主要作用就是为美军的军队现代化,机械化作出了重大贡献。让美军在第二次世界大战前准备了一支强有力的军队。这也是为什么美军二战百战百胜的原因。
由于他在任参谋长期间,"对制定正确的防务政策以及不断加强国家安全的法律贡献显著",而又获一枚服务优异十字勋章。
服务优异十字勋章,是军队的最高荣誉,麦克阿瑟前后一共获得五枚!历史第一,这个最高荣誉对他来就就是家常便饭了。
顺便说一下,银星勋章,也是美军中的最高荣誉,仅次于服务优异十字勋章。麦克阿瑟共获得银星勋章七枚,同样是全军历史第一。

7。历史上惟一的两国元帅(美国,菲律宾)
1937年前往菲律宾担任奎松的军事顾问, 成为菲律宾的元帅。
当上元帅的麦克阿瑟留下一句强劲的话“只有不怕死的人才配活着”

8。历史上对日本影响最大的美国人
这是2002年,日本人自己选出来的,麦克阿瑟在日本被当成英雄的典范,他的纪念馆总是有许多日本人去怀念他。麦克阿瑟所推行的改革对战后日本的历史产生了极深远的影响。在1951年4月他被解职时,吉田茂在向全国发表的广播讲话中动情地说:"麦克阿瑟将军为我国利益所做的贡献是历史上的一个奇迹。是他把我国从投降后的混乱凋敝的境地中拯救了出来,并把它引上了,恢复和重建的道路,是他使民主精神在我国社会的各个方面牢牢扎根。"麦克阿瑟任天皇之上的盟军总司令,短短五年使日本变成世界上首屈一指的经济强国!

9。实际上,麦克阿瑟是历史上对太平洋地区影响最大的美国人。
韩国,设有唯一的外国人纪念主题公园,麦克阿瑟主题公园。为纪念将军当年击败日军而设。
菲律宾。菲律宾军队为怀念他,每次集合点名时,由一名中士大声喊:“麦克阿瑟”然后全体军人答“精神犹在!”

10。历史性的仁川登陆战
在这里,将军被证明是一位伟大的军事天才,仁川登陆是有史以来最高明、最大胆的战略进攻。超过了诺曼底登陆."成功率大约是五千分之一"
这个连对手的中国都称为“疯狂而完美的战术”只要认真看看,就可以知道,诺曼底登陆比仁川更好的地方只有他的规模巨大,其他根本不能和川仁之战相比。

11。获取国家的最高荣誉
因菲律宾保卫战成功,1942年,获取国家的最高荣誉~~~国会荣誉勋章。

12。国家历史惟一的金质特殊荣誉勋章
国会为表达对麦克阿瑟的敬意通过一项决议,批准为他铸造一枚金质特殊荣誉勋章,上面刻着他的肖像和下列文字:"澳大利亚的保护者 菲律宾的解放者 日本的征服者 朝鲜的捍卫者。"

13。创造历史上最大的人群
1951年4月11日,麦克阿瑟被解除"联合国军"总司令职务.同年回国,受到"万人空巷"的欢迎.4月20日,麦克阿瑟一家前往他准备定居的纽约,那里更是一片欢腾,各条大街装饰得五彩缤纷。警方估计有750万人参加了游行和观看,是有史以来在曼哈顿所见到的最大人群。当麦克阿瑟的轿车经过时,人们向他疯狂地欢呼,远处的汽车,火车疯狂鸣叫。所抛扔的彩带和纸屑共有2850吨,为上次欢迎艾森豪威尔时所达纪录的4倍,整个国家群情汹涌,处在感情的旋涡之中。 远远超过了刚刚打完二战回国的所有军人,应该说所到的欢迎空前绝后了。

14。历史上惟一能称为身经百战的将军
他是惟一完全参加了有历以来最大规模的战争,一战,二战,朝鲜战争的将军。军功无数,死亡的经历也无数。另外他还参加了1914年美国与墨西哥的战争。直到七十岁的高龄,最后参加了仁川的朝鲜战争。历史上确实没有那个将军和麦克阿瑟一样,从小打到老的了。

15.二战中杀敌损失最低的将军
1944年 反攻菲律宾.实现他:"我要回来"的诺言.
在菲律宾战役(包括莱特、吕宋和南部诸岛作战)中,日军共被击毙40余万人,而美军则只伤亡6.2万人(其中亡1.4万)。与日军的损失相比,美军的伤亡是微不足道的:每阵亡1人,就有30名日军被打死。打得日本没有任何脾气。
这个纪录在二战中没有任何将军可比,这也是为什么后来他是盟军总司令的最大原因。

补充一点:"麦克阿瑟天才基金奖"~~ 这是以名字命名的麦克阿瑟基金
  9月中旬,美国著名的麦克阿瑟基金会公布了06年度麦克阿瑟基金会学者资助25人名单。这项 “天才奖金”的获得者将在今后的五年内得到总计50万美元的巨额资助。在这25人名单上,作家乔治·桑德斯和作家兼插画家戴维·麦考利名列其中。麦克阿瑟基金会学者资助计划给予各行各业的精英们颁发巨额奖金,以帮助他们更好地在各自的事业上取得成功。在06年的资助名单上,还有刚刚荣获菲尔兹奖的华裔数学家陶哲轩。

但是,麦克阿瑟,这位扫荡整个太平洋的美国将军,美国人民心中的英雄,私下里却是风流倜傥,并宣称自己的“女伴”人数超过“一个师”,在接管日本的第二年,就中了梅毒的招。二战结束后,日本政府成立“特殊慰安设施协会”,向驻扎在日本的美军提供性服务。感染梅毒的部队人数有十几万人,美军遭受了重大损失。美国大兵在占领日本后没被日本男人打倒,却倒在了日本女人的“生化武器”下。虽然麦克阿瑟并非因为梅毒丧命,而且梅毒在当时和如今的“高血脂”一样是流行病,但是这或多或少使得麦克阿瑟的戎马生涯蒙上了阴影,甚至有人认为韩战后程美军发挥失常,吃了诸多败仗,正是由于神经性梅毒使得麦克阿瑟对战局的观察把握和决策出现了偏差,从这个意义上说,麦克阿瑟是被梅毒打败的英雄。

回頂端 向下
omydog
居民
居民

文章數 : 43
年齡 : 42

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 5:33 pm

小论玉米野外情
老摸妞胸一个师
[您必需注冊登錄才能查看本圖。] [您必需注冊登錄才能查看本圖。] [您必需注冊登錄才能查看本圖。] [您必需注冊登錄才能查看本圖。] [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
妞胸都达人了啊!

纳兰兄,小弟抽国产玉米的一个感受就是,劲造。有一支被小弟不小心捅露了底,竟然糊涂粘粘下面的纸还能抽,到现在依然能战斗。 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 当然啦,也有抽一次就穿壁的经历。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 40

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 11:02 pm

狗兄
我跟您一樣捅了一個洞
還好買到時底部膠紙沒撕掉年著不會會露
還能抽偶爾抽抽調味的調劑身心
昨天藍兄也跑去買了把我再請他上來聊聊好了
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 11月 26, 2009 11:53 pm

貼圖分享 --- 都不是我的

[您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。]

~J. S. Bach
回頂端 向下
iejoy
達人
達人

文章數 : 47

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周五 11月 27, 2009 12:34 am

K兄,太酷了,第一把是您提過的鹿角嗎?看起來像竹節
倒數第二把,算OOM Paul嗎?相當帥氣
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 11月 28, 2009 12:29 am

俺只抽过国产玉米斗,一个牌子不同档次的三种,好像是叫科诚种植园吧。价格分别是十几块,十块和几块,感觉十块以上的做工明显好于几块的,特别是十几块那个档次的,斗钵和烟道(俺也不知道到底应该叫啥,反正就是连接斗钵和斗嘴中间那部分)都是玉米的做工最细,吸烟感觉质量也最好,十块的和十几块的区别就在于括号里的部分是木制的,吸烟质量没有明显差别,也比较经造,俺的第一把玉米斗到现在还能抽(用了也有两三个月了),不过内壁已经碳化严重;几块的就很差劲,和楼上说的一样,相当疏松,总感觉有点漏气似的,而且不结实。俺的一个同事用这个档次的玉米斗,居然两斗就穿了,当然他是新手,可是再新的新手,这东西感觉也还是不结实。总之,玉米斗,俺认为最大的好处就是方便,廉价,也不会对烟草的风味有太大的影响。而且,对于勾引好奇心重的年轻烟民转化成为烟斗客有不错的效果,俺的同事、同学以及同事的一个朋友就是这样上贼船的。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 11月 28, 2009 1:38 am

iejoy 寫到:
K兄,太酷了,第一把是您提過的鹿角嗎?看起來像竹節
倒數第二把,算OOM Paul嗎?相當帥氣

Joy 兄
這幾之都是竹節
都是很有創意的設計
不過說真的 我還是覺得我的鹿角玉米斗比較讚 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

~J. S. Bach
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 11月 28, 2009 10:51 am

慚愧,小弟到現在一直還沒有抽過玉米斗
看來這是出外臨時使用的好選擇
只是不知道台灣哪裡可以買到不錯的玉米斗
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 11月 28, 2009 11:36 am

獵人的斗 - 鹿角玉米
下過點功夫的斗嘴還是舒服些

~J. S. Bach
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 11月 28, 2009 11:57 am

kaydens 寫到:
獵人的斗 - 鹿角玉米
下過點功夫的斗嘴還是舒服些

這隻鹿角斗真性格
一看了就覺得應該不便宜呀
美國真是買斗的好地方 Cool
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周六 11月 28, 2009 1:06 pm

[quote]這隻鹿角斗真性格
一看了就覺得應該不便宜呀
美國真是買斗的好地方 Cool[/quote]

價錢還好
$25 USD 我個人覺得挺值得的

~J. S. Bach
回頂端 向下
hector
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周日 11月 29, 2009 3:59 am

在下昨日也基於好奇 買了生平第一把玉米斗 是那種斗店最常見的美國玉米斗

一回來當然馬上開抽 心得如下

1. 前幾口意外的順抽 完全沒有開斗的困擾 煙氣相當乾燥 清甜 溫度偏低 這時煙的

味道甚至有點像海泡石 層次分明

2. 中段之後開始變濃 口感愈來愈"油" 到後段味道有點太多了 個人推測是玉米過濾

掉的東西遠遠少於石楠的關係 另外由頭到尾溫度都很不錯 不燙

3. 因為很透氣 所以燃燒很漂亮 煙灰會向中央聚集 並和斗壁產生間隙 完事後挺好清

潔的 不太有碳層 但是我只抽了一斗 可能要多幾斗才能判斷

4. 由於中後段口感太濃油 層次不清 所以不建議味道太濃或較豐富的草

以上小小心得見笑了 忘了說是用GLP的blackpoint 試抽的!!
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 40

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周日 11月 29, 2009 10:11 am

老大那麼晚了不睡
還跑上來發表論文精神可嘉啊
我想也該請應大大開個專欄給你
把一些您手邊的珍藏給po上來
讓大家流流口水好了
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周日 11月 29, 2009 12:05 pm

hector 寫到:
在下昨日也基於好奇 買了生平第一把玉米斗 是那種斗店最常見的美國玉米斗

一回來當然馬上開抽 心得如下

1. 前幾口意外的順抽 完全沒有開斗的困擾 煙氣相當乾燥 清甜 溫度偏低 這時煙的

味道甚至有點像海泡石 層次分明

2. 中段之後開始變濃 口感愈來愈"油" 到後段味道有點太多了 個人推測是玉米過濾

掉的東西遠遠少於石楠的關係 另外由頭到尾溫度都很不錯 不燙

3. 因為很透氣 所以燃燒很漂亮 煙灰會向中央聚集 並和斗壁產生間隙 完事後挺好清

潔的 不太有碳層 但是我只抽了一斗 可能要多幾斗才能判斷

4. 由於中後段口感太濃油 層次不清 所以不建議味道太濃或較豐富的草

以上小小心得見笑了 忘了說是用GLP的blackpoint 試抽的!!

昨晚聽過流星雨兄的介紹 台幣350竟然有如此神妙功效 (宇峰林老闆那賣的)
讓我重燃興趣 剛好要買幾罐2oz的GLP 就順便又訂購了兩把美國玉米斗 準備再次嘗試

回頂端 向下
大度猴
公民
公民

文章數 : 66

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周日 11月 29, 2009 4:27 pm

尝试过最爽的玉米斗经历,是一次开车途中,由于路途遥远,便突发奇想,带了一直玉米斗上路。一路上听着歌,叼着斗,不知不觉就到了目的地。心神俱爽。

但也仅此一次而已,后来再重温,就总不是那个味道了。

总体而言,国产玉米斗质量是不错的(如果单纯作为抽烟工具的话)
但总有点漏气。可能还是玉米品种的关系。

但对于初学者来说,可以用玉米斗入门,尝尝烟斗的滋味。现在家里还有近十把未开的玉米斗,都是为朋友备着的。
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周一 11月 30, 2009 1:48 am

个人觉得不好使 无论国产还是国外的 和石楠比起来 同样的草 出来的味道不一样 当然 玉米的 不好
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 9:58 am

对了 常用玉米斗的朋友
再用石楠斗的话 会出现装草过紧的状况的
SO~~
如此说来 新手用玉米练手 仿佛上手就是一支海泡石葫芦 那可是一柄双刃剑了
回頂端 向下
schenker8147
榮民
榮民

文章數 : 272
年齡 : 48

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 10:27 am

我也是只抽了一斗 抽的是SG的BEST BROWN FLAKE
前半段感覺不錯 比石楠木的有更多甜味
不過到後半段 烤玉米的香味就出來了
總體來說還是OK的
不過這幾天聞斗缽內有股怪味 好像發霉的味道(僅抽一斗)
各位會有這種情形嗎?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 10:36 am

schenker8147 寫到:
我也是只抽了一斗 抽的是SG的BEST BROWN FLAKE
前半段感覺不錯 比石楠木的有更多甜味
不過到後半段 烤玉米的香味就出來了
總體來說還是OK的
不過這幾天聞斗缽內有股怪味 好像發霉的味道(僅抽一斗)
各位會有這種情形嗎?

会是烟油积存的酸腐味道吗?玉米的吸水性实在太强,小弟建议抽完之后斗钵内倒不必清理得太干净,烟道内的清洁卫生一定要彻底。
也有可能是SG的布朗切片有加料 抽的时候不觉得 抽完冷却了就还魂了?
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 11:30 am

老牛虻 寫到:

会是烟油积存的酸腐味道吗?玉米的吸水性实在太强,小弟建议抽完之后斗钵内倒不必清理得太干净,烟道内的清洁卫生一定要彻底。
也有可能是SG的布朗切片有加料 抽的时候不觉得 抽完冷却了就还魂了?
謝牛兄
小弟再用FVF試試
另請教牛兄
您稱號的第三字怎麼念啊?
為什麼我找不到這個字呢?
回頂端 向下
ands999
居民
居民

文章數 : 40
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 1:19 pm

老牛牤(lao niu mang)
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 2:05 pm

ands999 寫到:
老牛(lao niu mang)
字不一樣啊!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 2:35 pm

哈哈哈哈
各位打lao niu mang 的话十有八九出现的是老流氓~~
实际上 应该是lao niu meng ——老牛~~猛~~~ 才对哦
普通话一级甲等不是随便考的哦
回頂端 向下
大蕃茄
公民
公民

文章數 : 83

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 2:37 pm

最近也比较关注玉米斗,但是有的朋友说适合练手,有的朋友说不适合练手,是不是主要因为牛虻兄所说的:“装草的时候习惯性塞太紧 将来换石楠斗会不适应”?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 2:45 pm

哦 那小弟这样说吧
玉米斗练手的话
只适合脑子灵活能举一反三的朋友
不适合教条主义的死脑筋

先戴上钢盔 afro
回頂端 向下
大蕃茄
公民
公民

文章數 : 83

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 2:47 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] O(∩_∩)O哈哈哈~我明白牛虻兄的意思了。同时我觉得是不是即便是便宜的玉米斗,也应该像对待自己的石楠斗一样,或者说是斗就要养呢?
回頂端 向下
纳兰重光
外國人
外國人

發表主題: 谢谢各位贤达的热心回复   周二 12月 01, 2009 2:57 pm

在此先向大家道歉,应兄为小弟开出此贴,各位前辈认真回复让小弟很是感激。只是近来流感猖獗,病来如山倒,小弟没能及时关注各位前辈的高论而深表歉意。在此特再拜诸公。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 3:02 pm

大蕃茄 寫到:
[您必需注冊登錄才能查看本圖。] O(∩_∩)O哈哈哈~我明白牛虻兄的意思了。同时我觉得是不是即便是便宜的玉米斗,也应该像对待自己的石楠斗一样,或者说是斗就要养呢?

回一句题外话吧
有的犬种 就是要天天梳理被毛 供给冷暖气的
有的犬种 就是露天里散放着 最好有一个臭水沟让它冷水浴的

另外 小弟以为 也不是说凡是斗都要养的
起码 别人的斗就不用费神去养 Cool
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 4:19 pm

老牛虻 寫到:
哈哈哈哈
各位打lao niu mang 的话十有八九出现的是老流氓~~
实际上 应该是lao niu meng ——老牛~~猛~~~ 才对哦
普通话一级甲等不是随便考的哦
老牛?
還是找不到這個字
只有上面這個比較接近
算了 還是學硬胸稱您"老牛兄"吧
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 4:25 pm

找到了! [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
要打二聲~盟
老牛
終於為您正名了 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
應兄別再亂打人家的名字啦!
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 4:51 pm

要打二聲~盟
老牛

我沒亂打啊
我不是叫老牛兄 就是直接叫鄒兄

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 4:58 pm

纳兰重光 寫到:
在此先向大家道歉,应兄为小弟开出此贴,各位前辈认真回复让小弟很是感激。只是近来流感猖獗,病来如山倒,小弟没能及时关注各位前辈的高论而深表歉意。在此特再拜诸公。

沒事 沒事 納蘭兄多多保重身體

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周二 12月 01, 2009 5:41 pm

ying_taipei 寫到:
要打二聲~盟
老牛

我沒亂打啊
我不是叫老牛兄 就是直接叫鄒兄

打什么没关系 就像哦俺滴狗兄那样 牵强附会穿凿一个“十分浪”的名字给我 都没关系的
只是
请应兄您不要再称我为兄了 实际上 应兄还长我几岁哪
您这样“胸”啊“凶”的称我
对小弟诱拐萝莉的大业有损哪
回頂端 向下
titan
公民
公民

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 12月 03, 2009 7:56 pm

看到各位大大的論述,小弟也來說說敝人使用玉米斗近一年的感想
(小弟是使用國產的玉米斗)
1.質輕好叼咬(玉米斗約21g,D記的3號斗約32g)
2.價廉...(石楠斗有幾把人民幣10元可以買到....)
3.使用不心疼...此因源自上一理由,攜帶上也方便不講究,隨便口袋一塞即可
(石楠斗至少也用斗袋裝著吧)
4.清潔簡易,抽完斗缽衛生紙擦一擦,斗嘴清水一沖即可,
講究點,抽上三五斗後用砂紙略為磨過斗缽內部即可

由於小弟工作性質是做黑手的粗活,上班用石楠斗....要是不小心去碰到撞到,
心可能也跟著撞到碰到...所以上班一定是叼咬玉米斗,方便性&不心疼的CP質頗高

另外慣用玉米斗,換上石楠斗會發生填草過緊,
小弟認為主因來自於砵底的開孔.
一般石楠斗,缽底的開孔大約是3mm(甚至更小),
玉米斗則是斗桿多大的孔徑,缽底大概就是多少孔徑(通常是4~6mm)

根據流體力學,入口處口徑大,相對進氣量就大,
所以玉米斗填裝時過緊現象並不易發覺,但石楠斗就會明顯的產生
當然玉米本身的透氣性遠高於石楠,亦是另一原因!

至於另一位仁兄問到台灣哪邊有得買....
台北宇x我知道就有,不過沒有款式可挑...就那101款...
網路上在網拍區,玉米斗也是一堆,只是價格上就隨人喊了....(大多是美製品)
小弟本身是透過網路代買服務跟內地訂購的,就是科城種植國的玉米斗
價位上算滿有優勢的啦,謹供參考!
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周四 12月 03, 2009 8:11 pm

除了在台北的宇X之外,小弟還在台北萬華的小X煙酒有看過玉米斗

款式比較多一些,價格方面我就沒啥印象了,店在捷運站附近,有興趣可以去看看
回頂端 向下
geexer
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2009-12-03

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周五 12月 04, 2009 12:08 am

我倒是觉得国内的玉米斗也都不错,但是就是没有看见有跟老美一样外面涂层胶质的玉米斗。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周日 12月 06, 2009 1:34 pm

PC Home的露天賣場有不少玉米斗
價格也蠻便宜的
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周日 12月 06, 2009 3:47 pm

Robin 寫到:
除了在台北的宇X之外,小弟還在台北萬華的小X煙酒有看過玉米斗

款式比較多一些,價格方面我就沒啥印象了,店在捷運站附近,有興趣可以去看看
Robin兄也住台北嗎
有空一起來抽斗吧
您該不會是以前"夜貓子","直到天明",目前在主持賽車節目的Robin吧?
回頂端 向下
Robin
公民
公民

發表主題: 回復: 討論一下玉米斗吧   周日 12月 06, 2009 4:02 pm

Robin 寫到:

Robin兄也住台北嗎
有空一起來抽斗吧
您該不會是以前"夜貓子","直到天明",目前在主持賽車節目的Robin吧?

小弟也住在台北不過您太抬舉我啦

我只是一個小工程師不是主持人
回頂端 向下

討論一下玉米斗吧
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共4頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: