烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
James 玉米 STANWELL 原味 開斗 Sasieni 新手 海購 Upshall 玉米斗 BAREN 海泡石 海泡 打火機 Navy Escudo 宇峰 flake castello davidoff dunhill 法官 煙斗 Anatra 拉森 larsen

通條達人出運了

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 通條達人出運了   周六 3月 06, 2010 12:36 am

通條達人出運了 出國比賽呦
只不過...這算不算只許州官放火 不准百姓點燈呢?

http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=9198&extra=&page=6

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周六 3月 06, 2010 1:07 am

Quality-Briar也有在賣....

恭喜恭喜!!不過50隻賣1.99USD有點貴....我還是買凱文通條好了XD

記得某煙具銷售商跟我提過,過去龍發堂主想要請他代理賣龍發堂煙斗....

對方一口回絕:「你的斗很義大利......」

....End

p.s.一看title....我還以為是指酒神兄勒...去!
回頂端 向下
Dionysus
達人
達人

文章數 : 50

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周六 3月 06, 2010 9:14 pm

嘴炮魔人,小弟最近已经被人喷了,不用再冠以通条达人的名号了吧
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 38

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 3月 08, 2010 10:11 am

小弟用过的通条不下20种(通条这玩意价格便宜 买来用用看 不好就送给有D斗的达人 不伤脾胃)
之前真是觉得“天安门”牌通条真的蛮好用的
够粗够硬 掉毛也比较少 用料很憨厚
毛病么~~通条里面两根铁丝 容易划伤烟嘴内壁 顶伤斗钵壁

不过

俺现在都只用细通条 比如朗斯或者沙芬
原因嘛——
俺现在常用的烟斗都是手工制的硫化硬胶烟嘴啦
太粗的 进不去

嘿嘿 所以
小弟觉得 荣光堂通条美国 会有市场哦
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 3月 08, 2010 11:17 pm

呵呵 酒神兄不當通條達人 改當換尿布達人了 又稱"孝子"

最近這陣子 小瑋哥閉關苦修"榫頭與煙嘴材質之奧義"
還準備去這邊 http://www.sem-hitzacker.de/ 買硫化膠棒Vulcanite
我正努力遊說他把閉關心得 訴諸文字 跟各位斗友分享

回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周二 3月 09, 2010 12:59 am

ying_taipei 寫到:

最近這陣子 小瑋哥閉關苦修"榫頭與煙嘴材質之奧義"
還準備去這邊 http://www.sem-hitzacker.de/ 買硫化膠棒Vulcanite
我正努力遊說他把閉關心得 訴諸文字 跟各位斗友分享

我買那個幹嘛!?

當我起肖嗎!? Twisted Evil
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周二 3月 09, 2010 10:02 am

怪不得酒神兄最近都比较少出没呢

劝他还是不要太“孝”的好 儿孙自有儿孙福
前年犬子出生后 俺有阶段也是很“孝子” 都练成了单手兑奶粉喂食期间另一单手换尿布神功
可是现在
刚刚会学舌呢
俺下班回家一开门 这小子已经不叫爸爸 都直呼其名了
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周二 3月 09, 2010 11:24 am

想到一個往事
敝人青春期時 (20多年前呦) 一次跟老爹鬧彆扭期間
老爹叫我去街上買個東西 我回答"應先生 有何吩咐"
當場被老爹海K一頓 (是衝上來手腳並用呦)
嘴巴還教訓者 "叫你記住 我是你老子"

再說個前天才發生的
鄰居王叔叔(過55)去年續弦的太太 鄭小姐40出頭
在家中沒外人的情況下 我跟我媽談話 引述事情時 直呼鄭小姐名字
我媽當場罵我 "沒禮貌 要叫王媽媽"
我想了一下 回我媽 "這樣吧 叫鄭姊姊吧"

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 3月 14, 2010 2:10 am

對啦 小李 你把今天聚會時拿出來秀的 "金剛刷毛通條"拍照貼上來瞧瞧吧

回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 3月 14, 2010 8:57 am

想到一個往事

再說個前天才發生的
在家中沒外人的情況下 我跟我媽談話 引述事情時 直呼鄭小姐名字
不欺暗室,老太太有古风啊!
说到这里,应兄淘宝顺便卖点台湾国文和历史教科书吧,家有小女,正打算搞点好的教科书准备启蒙用呢!
回頂端 向下
MOMO
公民
公民

文章數 : 73
注冊日期 : 2010-03-12

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 3月 14, 2010 10:12 pm

想到一個往事

再說個前天才發生的

看了这段话我觉得鄙人回到了民国
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 3月 14, 2010 10:27 pm

楼上的,对岸就是民国。从法统上讲,正朔是在人家那边,太祖武皇帝没想到朝鲜战争,听了佞臣的话,急急忙忙的改国号,结果才造成今天两岸的局面啊。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 40

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 3月 15, 2010 1:20 am

通條達人的通條不厲害看我的金剛通條
話說有天跑去福華跟老闆而子說要有捲尼龍的
他就拿出這種通條,想說沒看過買來試試,差點沒吐血
各位看官阿不要小看那紅紅的東東它比豬鬃刷還要硬
我的天ㄚ!!
我想這應該不能用於硫化膠或壓克力煙嘴
不然可能清斗清出來福線,不過拿來清2手的殘留物應該不錯用
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 3月 15, 2010 1:22 am

圖太小了放大來給妳們看看

回頂端 向下
Robin
公民
公民

文章數 : 69

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 3月 15, 2010 1:48 am

真的是好威的通條阿......看來拿來清陳年二手斗才用的到
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 3月 15, 2010 2:03 pm

爽就好 寫到:

通條達人的通條不厲害看我的金剛通條
話說有天跑去福華跟老闆而子說要有捲尼龍的
他就拿出這種通條,想說沒看過買來試試,差點沒吐血
各位看官阿不要小看那紅紅的東東它比豬鬃刷還要硬
我的天ㄚ!!
我想這應該不能用於硫化膠或壓克力煙嘴
不然可能清斗清出來福線,不過拿來清2手的殘留物應該不錯用

李老板你这根 比虾米越船啊 儿臂呀都要威猛啊
那种短短的尼龙线 竖起来的话 堪比钢丝硬呢
我想说要是螺旋捅的话 烟嘴内壁出来枪膛线
没准会造成“烟气扰流变化导致降温效果明显”之新型“系统斗”呢

就怕 捅久了 “.22 ”变 “.45”甚至“.76”哦哈哈哈
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 3月 15, 2010 6:02 pm

爽就好 寫到:
圖太小了放大來給妳們看看

天啊 小李這玩意簡直比拉珠還犀利啊
一插進去後 破壞威力超強
這樣吧 命名為小李御用"貪狼"

ps 看過馬榮成風雲的朋友 應該都知道吧

ps2 小李手持貪狼 殺戮撻伐 立刻把龍發堂壓下去了

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 3月 15, 2010 7:19 pm

终于把楼歪到十八禁上面去了
而且还有煽风点火的某人贴出一些“俺怎么看也不知道是虾米东东”的图来扰乱视听

话说这边杂项的讨论似乎都是
专业始————》专业终

不过上面说的两个专业 常常落差一米左右
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 3月 15, 2010 8:27 pm

人家最多九節鞭
應董你偏偏拿出個十節的
這是要做啥用的啊!!
恩!!!
好吧我的最終極對話~~~~~~~
三不政策
不知道,不清楚,不了解
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周四 3月 18, 2010 4:14 pm

那个充满红点点的通条我也有,

记得品牌好像是鲁宾四季, Lubinsky, 拼写可能有误。
LOGO 是个狮子。

话说曾有一次用这个通条, 发现来回拉不动, 仔细一看,我靠
完全是钢丝刷嘛。

后来觉得一年用一次这样的就足够了。
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周四 3月 18, 2010 5:27 pm

個人在下我很好奇~~
這通條是大陸做的嗎?? 未何說是登入美國市場呢? 如果說,只是不同的包裝再加一個刷子就行了!! 那也未免太簡單了!!
我猜,大概是他們有達成協議,進一支斗送一百包,這一百包算是商家的額外收入。
這是我猜的啦~~~

通條製作沒有什麼大學問,這種便宜的東西台灣以前還有工廠生產,後來關了。
現在主要的大廠的通條都是同一間廠生產的,凱文的也不例外。

產品都可以訂製化生產,有分純綿漂白、純綿不漂白、加粗毛、長度随意、混合色、混合鐵絲(0.2x0.2 or o.2x0.4 or 0.2x0.4)....

這種小東西,不用大張旗鼓... 凡倒是能夠創出一眼就能看出的中國風煙斗,那才是能另人敬佩的
事!!!

您說是吧!!!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周四 3月 18, 2010 5:55 pm

小弟的看法
通条这种科技含量低 消耗量大 单价低 成本低 纯粹靠“销量”计算盈利 丝毫没有审美艺术或是知识产权的产品
正好象卖场里面的洗衣粉 林林总总几十种 貌似各擅胜场 有的“洁白”有的“免搓”有的“环保”
那其实 只要进了卖场 多少都有销量的 何况定价等环节 也决定了有不同人群来消费不同产品
归根结底 这类产品能进入一个“城市”(国家/市场) 关键在于打通卖场的关节 说白了 要给“进场费” 要让销售者尝到些甜头啦

只听说中国生产的斜纹布在美国市场占有份额 咋就没听说中国品牌的斜纹布占领北美市场呢

其实俺不懂
若是内地一个小企业 终于打通了为国际畅销品牌(GAP ZARA H&M)供应缝纫原材料(针 线 吊牌纸......)的管道
会不会也沾沾自喜:“老子的产品 击败了土耳其人菲律宾人越南人 打进了北美南欧北欧多处市场”呢?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周四 3月 18, 2010 5:57 pm

老牛虻 寫到:
小弟的看法
通条这种科技含量低 消耗量大 单价低 成本低 纯粹靠“销量”计算盈利 丝毫没有审美艺术或是知识产权的产品
正好象卖场里面的洗衣粉 林林总总几十种 貌似各擅胜场 有的“洁白”有的“免搓”有的“环保”
那其实 只要进了卖场 多少都有销量的 何况定价等环节 也决定了有不同人群来消费不同产品
归根结底 这类产品能进入一个“城市”(国家/市场) 关键在于打通卖场的关节 说白了 要给“进场费” 要让销售者尝到些甜头啦

只听说中国生产的斜纹布在美国市场占有份额 咋就没听说中国品牌的牛仔裤占领北美市场呢

其实俺不懂
若是内地一个小企业 终于打通了为国际畅销品牌(GAP ZARA H&M)供应缝纫原材料(针 线 吊牌纸......)的管道
会不会也沾沾自喜:“老子的产品 击败了土耳其人菲律宾人越南人 打进了北美南欧北欧多处市场”呢?

修正上文一处笔误
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周四 3月 18, 2010 11:01 pm

小貓二三隻 寫到:
個人在下我很好奇~~
這通條是大陸做的嗎?? 未何說是登入美國市場呢? 如果說,只是不同的包裝再加一個刷子就行了!! 那也未免太簡單了!!
我猜,大概是他們有達成協議,進一支斗送一百包,這一百包算是商家的額外收入。
這是我猜的啦~~~

通條製作沒有什麼大學問,這種便宜的東西台灣以前還有工廠生產,後來關了。
現在主要的大廠的通條都是同一間廠生產的,凱文的也不例外。

產品都可以訂製化生產,有分純綿漂白、純綿不漂白、加粗毛、長度随意、混合色、混合鐵絲(0.2x0.2 or o.2x0.4 or 0.2x0.4)....

這種小東西,不用大張旗鼓... 凡倒是能夠創出一眼就能看出的中國風煙斗,那才是能另人敬佩的
事!!!

您說是吧!!!

產品都可以訂製化生產,有分純綿漂白、純綿不漂白、加粗毛、長度随意、混合色、混合鐵絲(0.2x0.2 or o.2x0.4 or
0.2x0.4)....

太專業啦 Steven大大一出手就見風範啊
怎麼換了頭像 原來的兩辣妹哪去了?!
回頂端 向下
yellowfish
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-02-19

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周四 4月 08, 2010 9:49 am

suibian8141 寫到:
楼上的,对岸就是民国。从法统上讲,正朔是在人家那边,太祖武皇帝没想到朝鲜战争,听了佞臣的话,急急忙忙的改国号,结果才造成今天两岸的局面啊。
说到政治就有点扯远了,不过胜者王侯败者贼,哪有什么正统不正统一说?民国前面是大清,和大清比民国敢说自己是正统?大清前面是大明。。。
不改国号之说也是这两年才有的,两岸问题要只是因为这个原因那就太简单也太肤浅了。在当时那个历史背景之下,不改国号?先问问几亿农民答应不答应。
关于政治话题,我个人推荐台湾的YST兄在联合报网络城邦的论证Blog,很容易看得到,写得也很好、很深刻,虽不一定对,但是能引发我们的思考。
回頂端 向下
yellowfish
居民
居民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周四 4月 08, 2010 9:56 am

老牛虻 寫到:
小弟的看法

只听说中国生产的斜纹布在美国市场占有份额 咋就没听说中国品牌的斜纹布占领北美市场呢

其实俺不懂
老牛忙兄爱之深、责之切。。。
不过事总有开始,日本货当年开始的时候还不是一样的臭大街了?
说道某堂的通条,小弟觉得客观的说质量确实还是不错的。虽然那鸟人卖给洋鬼子比卖给同胞还要便宜,不过做工用料都还是很实在。不过小弟现在也不用了,一个是贵,另外就是一头太粗,不适合从烟嘴插进去啦。 :)
回頂端 向下
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周六 4月 10, 2010 7:26 pm

國號跟掌政者好像是二回事啊.不過是有人想當建國者.不想當總统罷了.總统是有任期而建國者掌政可掌到死
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周六 4月 10, 2010 7:51 pm

yellowfish 寫到:
在当时那个历史背景之下,不改国号?先问问几亿农民答应不答应。

真要有那一天 天朝可以容許幾億人民的聲音
並據以做為施政綱要 那可就阿彌陀佛的啊

哇哈哈哈 等著吧
回頂端 向下
yellowfish
居民
居民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 4月 11, 2010 12:49 am

讨论什么问题都不能离开当时的历史条件,肯尼兄你可以表达你对现在的不满(其实在下觉得你的这些不满也很幼稚,哈,小弟直言了,还望肯尼兄见谅),但是放在60年前没有几亿人民的支持那些泥腿子能进京?老共不为农民谋利益那打土豪分田地之类的事情从何而来?不能以今天的眼光看待当年不是吗?
话说回来,作为战争胜利的一方会用失败一方的国号吗?这其实是很好理解的。胜利者会屑于将自己和失败者划等号吗?民国咋不用大清继续做国号捏?
这两年有些学者说起两岸问题来就说国号问题,在下愚见,相当的没水准。虽然说如果不改国号或许会存在某种法理上的优势,但那也仅仅是现在这么说而已。当年已成横扫千军之势,所有人都觉得拿下台湾也不是太远的事情,包括蒋中正自己也是这么想,如果谁感兴趣可以去看看他的日记,连流亡的地点和事先的准备工作都做好了。谁还想到这一分就是几十年?现在说国号的事情真是事后诸葛亮,马后炮而已啦。
回頂端 向下
yellowfish
居民
居民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 4月 11, 2010 12:56 am

paulma205707 寫到:
國號跟掌政者好像是二回事啊.不過是有人想當建國者.不想當總统罷了.總统是有任期而建國者掌政可掌到死
不是太明白您的意思,不过有很多总统也是做到死啦,远的不说了,埃及总统当了多少年了?叙利亚的总统又当多少年?总统也可以连选连任的没完没了,这世界上终身总统很多啦。
其实是否是总统根本不重要啦,外衣而已,重要的是是否真的把对于国家的治理建立在法治之上,而不是建立在人治之上。
说到这里小弟倒是想起一个问题,那就是说所有的政治体制都有优点也都有缺点,很多时候是否合适不能一概而论,关键是能不能让老百姓过上好日子,这才最最重要不是吗?
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 4月 11, 2010 1:26 am

那請問yellowfish兄.我國現在是法治還是人治.老百姓過的日子真的是好嗎?但不要像你說的總統一樣.找全世界最差的來比較.我國始終是古文明大國.要比較請拿些像樣的文明國家比
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 4月 11, 2010 1:34 am

來澆澆冷水......天朝跟小島比神主牌真偽,不如讓老百姓過好日子比較實在。

何謂正朔!?狗屎而已。

大家都在講米帝多邪惡,但是很多人還是不由自主的嚮往「邪惡帝國」!?

說實話.......我喜歡邪惡的米帝!
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 4月 11, 2010 1:45 am

另外國父所建的民國是多黨制.國民黨不能代表民國.衹是當時的執政黨罷了.那時共產黨也是民國下一個政黨.失敗的是國民黨.跟國號無關.要不是那民進黨執政又要改國號了
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 4月 11, 2010 2:00 am

請理性討論 勿人身攻擊 雖說草民確實是幼稚園程度而已
但直言吾輩幼稚 還是相當地欠考慮啊

哇哈哈哈

達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 4月 11, 2010 7:47 pm

chainsaw 寫到:
來澆澆冷水......天朝跟小島比神主牌真偽,不如讓老百姓過好日子比較實在。

何謂正朔!?狗屎而已。

大家都在講米帝多邪惡,但是很多人還是不由自主的嚮往「邪惡帝國」!?

說實話.......我喜歡邪惡的米帝!

我也喜歡萬惡不赦的邪惡美帝

因為有GLP的草,斗草稅又便宜...
回頂端 向下
felix-hu
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2010-03-21

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周日 4月 11, 2010 9:11 pm

社会被河蟹,人民被幸福,经济被繁荣,斗草被禁卖。
回頂端 向下
yellowfish
居民
居民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 4月 12, 2010 9:41 am

哈,确实应该理性讨论,在下坦言肯定兄幼稚是在说政治上的事情,人在政治上幼稚一点其实是可爱一点的,只不过政治上的事情并非普通百姓所想的那么简单而已,没有任何人身攻击的意思。坦率的讲,各位在政治上都不成熟,从你们的发言即可得知。政治没有好坏,所有的政治都是肮脏的,不存在你们向往的那么美好的世界,只要有人在就有贪欲、就有政治,而政治的根本是为自己及自己所在的群体谋取利益,不用指责任何人,我们大家都一样,连逃关税买个烟草还要沾沾自喜呢,别说更大的利益放在眼前了。你敢说烟草不应该受控制?买东西不应该纳税?
另,在下并非在论述时下哪个好哪个不好,只是很抱歉并没有看懂paulma兄的发言到底何意。如paulma兄所言,不要跟不好的比,问题是您在发言中并未区分总统也有好或者不好嘛,小弟只是说明,所谓总统不总统的体制根本不是关键因素,即便是总统了又能如何?照样不是存在独裁者?小弟当然向往法治社会了,这毋庸置疑,只不过现如今真正做到法制社会的能有几个?
你们都喜欢美国,美国当然有它的优点了,但是美国就完全自由了?那我们不妨试一下,您可以举一个支持基地组织和本拉登的广告牌去时代广场走一圈看看,您会知道什么是自由。
至于说回国号问题,paulma兄您所回答的“国民党不代表民国”这样的话在60年前是无法站得住脚的,国家机器国民党控制、政宣机构由国民党控制、社会及经济资源由国民党控制等等等等,这样的党不代表民国谁代表?更不要说那个年代普通百姓哪有什么选举制度的概念,谁当政国号就是谁,这还用争论吗?小弟多次说明,请不要以现在的眼光来看待当年的事物,也请不要以自身的好恶来度量其他人,这方面的资料很多,我们耐心研究一下岂不是更好?
再有,我同意小伟哥前半句,任何主义在老百姓看来都无用,都不如过好自己的日子来得实在。至于后半句,并非小弟一定要争这个,只是觉得某些朋友的观点在下不敢苟同,说出自己的想法而已。
最后回felix-hu兄,你所说的某些问题确实存在,值得骂,我支持,但是据我所知斗草并未禁卖,只是有相应的法律放在那里,都说喜欢法制社会,怎么轮到自己头上就可以例外了?
回頂端 向下
yellowfish
居民
居民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 4月 12, 2010 9:48 am

忘了推荐yst兄的大作了,耐心看完,政治和很多社会问题远比我们想的要复杂得多,小弟手懒,多看他人好文吧,大陆的朋友要翻墙。
http://blog.udn.com/YST2000/article
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 4月 12, 2010 11:57 am

看來大陸朋友對西方國家"自由"尺規是有落差的, 所謂"自由"是有規格尺度,沒有想幹麻就幹麻的的自由.所以才會有法制跟法律.體制自由是相對不是絕對標準.

拿"支持奧薩瑪的標語在米國"這例子不能證明米國是不自由的國家.也不能證明大陸比米國好.

相對毒奶受害人趙連海被抓一事,跟米國相同事件受害人可以打高額賠償訴訟相比,我得說米國還是比較先進.

像李敖這種理盲,拿過去米國有黑奴制度來,是無法證明米國不講民主自由.政治社會制度本身會會進化跟檢討.面對過去的錯誤,米國可檢討卡麥錫,可以講種族問題,大陸不能講64.誰是泱泱大國一看便知!

至於那個YST2000....我只能說:

民族主義是落後國家老百姓在用的廉價劣等麻醉劑.

回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 4月 12, 2010 12:22 pm

最後我想說的是:

沒有絕對自由,不過自由是可以比較!

就像伍永恩"清算"那些跑來煙斗共和國發言的人,

應百欣沒有懲罰,禁止這裡的會員去煙斗村.相反的,他還提供會員更改ID的避難措施.

誰是真正有大度!?用腳底想也知道
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 4月 12, 2010 2:25 pm

chainsaw 兄這句話
(民族主義是落後國家老百姓在用的廉價劣等麻醉劑.)
值得國人參詳參詳.真是經典.
我也補上一句
群衆的奴性及愚昧是國家走向自由.民主.法治的最大阻力
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周二 4月 13, 2010 3:44 pm

chainsaw 寫到:
最後我想說的是:

沒有絕對自由,不過自由是可以比較!

就像伍永恩"清算"那些跑來煙斗共和國發言的人,

應百欣沒有懲罰,禁止這裡的會員去煙斗村.相反的,他還提供會員更改ID的避難措施.

誰是真正有大度!?用腳底想也知道

安靜看了好幾天 身為站長角色躲起來不發言
不過小瑋哥既然點名了 那我還是要出來承認
...不是我多大度啦 只是我所受的教育背景與成長經歷會抑制我"專政"的念頭
不是每個人都能當加里波底(Giuseppe Garibaldi,正牌紅衫軍Camicie rosse之父)
完成意大利統一建國大業後 自己拎著一袋豆子瀟灑離開去當農夫
(本來想舉例喬治.華盛頓的 但是大家一定都只會想到砍櫻桃 然後出來歪樓 呵呵)
更多的人需要在完善的制度下被規範與節制

"走向共和"這套連續劇的最後一集最後十分鐘很是不錯 推薦給大家看看
http://www.youtube.com/watch?v=Dwb1Mnpp3hs
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周三 4月 14, 2010 12:25 am

讨论什么问题都不能离开当时的历史条件,肯尼兄你可以表达你对现在的不满(其实在下觉得你的这些不满也很幼稚,哈,小弟直言了,还望肯尼兄见谅),但是放在60年前没有几亿人民的支持那些泥腿子能进京?老共不为农民谋利益那打土豪分田地之类的事情从何而来?不能以今天的眼光看待当年不是吗?
话说回来,作为战争胜利的一方会用失败一方的国号吗?这其实是很好理解的。胜利者会屑于将自己和失败者划等号吗?民国咋不用大清继续做国号捏?
这两年有些学者说起两岸问题来就说国号问题,在下愚见,相当的没水准。虽然说如果不改国号或许会存在某种法理上的优势,但那也仅仅是现在这么说而已。当年已成横扫千军之势,所有人都觉得拿下台湾也不是太远的事情,包括蒋中正自己也是这么想,如果谁感兴趣可以去看看他的日记,连流亡的地点和事先的准备工作都做好了。谁还想到这一分就是几十年?现在说国号的事情真是事后诸葛亮,马后炮而已啦。

如果60年前的事情不能這樣看、那以歷史為鏡這句話也就白說了幾千年,白說也就白說了。

我也是同意不能全部用現在的眼光去評斷過往了事情,我也很不想說過往那麼久的事情。
只是yellowfish一碗水可要端平,不要前面不談60年前的事,後面馬上話當年的拿下台灣不是太遠的事呀。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周三 4月 14, 2010 12:41 am

五千年歷史.十多億人口.也出不到一個加里波底.阈人寧無愧乎
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周三 4月 14, 2010 12:52 am

哈,确实应该理性讨论,在下坦言肯定兄幼稚是在说政治上的事情,人在政治上幼稚一点其实是可爱一点的,只不过政治上的事情并非普通百姓所想的那么简单而已,没有任何人身攻击的意思。坦率的讲,各位在政治上都不成熟,从你们的发言即可得知。政治没有好坏,所有的政治都是肮脏的,不存在你们向往的那么美好的世界,只要有人在就有贪欲、就有政治,而政治的根本是为自己及自己所在的群体谋取利益,不用指责任何人,我们大家都一样,连逃关税买个烟草还要沾沾自喜呢,别说更大的利益放在眼前了。你敢说烟草不应该受控制?买东西不应该纳税?
另,在下并非在论述时下哪个好哪个不好,只是很抱歉并没有看懂paulma兄的发言到底何意。如paulma兄所言,不要跟不好的比,问题是您在发言中并未区分总统也有好或者不好嘛,小弟只是说明,所谓总统不总统的体制根本不是关键因素,即便是总统了又能如何?照样不是存在独裁者?小弟当然向往法治社会了,这毋庸置疑,只不过现如今真正做到法制社会的能有几个?
你们都喜欢美国,美国当然有它的优点了,但是美国就完全自由了?那我们不妨试一下,您可以举一个支持基地组织和本拉登的广告牌去时代广场走一圈看看,您会知道什么是自由。
至于说回国号问题,paulma兄您所回答的“国民党不代表民国”这样的话在60年前是无法站得住脚的,国家机器国民党控制、政宣机构由国民党控制、社会及经济资源由国民党控制等等等等,这样的党不代表民国谁代表?更不要说那个年代普通百姓哪有什么选举制度的概念,谁当政国号就是谁,这还用争论吗?小弟多次说明,请不要以现在的眼光来看待当年的事物,也请不要以自身的好恶来度量其他人,这方面的资料很多,我们耐心研究一下岂不是更好?
再有,我同意小伟哥前半句,任何主义在老百姓看来都无用,都不如过好自己的日子来得实在。至于后半句,并非小弟一定要争这个,只是觉得某些朋友的观点在下不敢苟同,说出自己的想法而已。
最后回felix-hu兄,你所说的某些问题确实存在,值得骂,我支持,但是据我所知斗草并未禁卖,只是有相应的法律放在那里,都说喜欢法制社会,怎么轮到自己头上就可以例外了?

唉,買菸草繳稅,就說法治啦,台灣法律就是規定,個人向國外購買自用,在一定的數量、重量下享有免稅的空間。
我們也不就在討論在守法的情況下,去作讓自己愉悅的事情嗎?我沒看到任何人提到要去逃漏稅,您不必這樣激動。

另外、您提到的那個網站,我去看了一下,看看這句話"想想看,民族復興是何等大事,地方利益是何等小事。台灣人的利益在中華民族的利益面前根本不值一提。中華民族復興的方式是善是惡豈是台灣人說了算?"

知識份子的傲慢、菁英主義以及佈滿文章中的偽科學(偽科學,又稱疑似科學,是指任何經宣稱為科學,或描述方式看起來像科學,但實際上並不符合科學方法基本要求的知識、方法論、信仰或是實務經驗)

不過這裡是台灣,如果你喜歡,那又何仿。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周三 4月 14, 2010 1:41 am

嗯 站長角色讓我必須要說一句:
關於政治帖一文中已經表明本站立場
現在要請大家把話題聚焦在討論"公民權利","政府權力節制"這種"憲法結構"領域中
湯瑪斯·傑佛遜 與 約翰·亞當斯 對於政治的看法完全不同
但是並沒有質疑過對方"熱愛美國"的忠誠

退一萬步吧
在本論壇上使用中文書寫的斗友們
大多數應該都能認同自己是"炎黃子孫,龍的傳人"吧
所以不宜把討論轉移到"兩岸最有爭議的話題"
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周三 4月 14, 2010 2:17 am

本來想滅火的,結果引發洪水~~~~XD

其實台灣大陸不同體制下,每個人都會身不由己的各位其主,啊!我就生長在台灣,要我承認對岸體制可能嗎!?相信大陸朋友也是。

不過要比好壞的話....我放膽說「比較好的生活方式」比較有說服力吧!?指標之一是看看該國人命在政府眼中值不值錢....抱歉!敝人只能點到為止.....

至於那位個喜歡開口閉口民族大義的blog.....基本上敝人是沒什麼好話的。嘴砲人人會打,一旦要成就大我得犧牲到你這個「小我」,那才真的是「平日只做千秋想,如今方知一死難」~~~XD

萬一這個「大我」只是個面子工程....那免不了心中一直嘀咕「草地上的泥土馬」 Twisted Evil
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周一 4月 19, 2010 12:11 am

chainsaw説道;(指標之一是看看該國人命在政府眼中值不值錢....抱歉!敝人只能點到為止.....)

可以看看陳獨秀說的一篇题为《我们究竟应当不应当爱国?》的文章,文中说:“要问我们应当不应当爱国,先要问国家是什么。原来国家不过是人民集合对外抵抗别人压迫的组织,对内调和人民纷争的机关。善人利用他可以抵抗异族压迫,调和国内纷争;恶人利用他可以外而压迫异族,内而压迫人民。”所以,“若有人问:我们究竟应当不应当爱国?我们便大声答道:……我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家。”(有異曲同工之 妙)

另梁啟超指出中国之所以积弱,根源之一就在于国人不能正确区分国家与朝廷的概念,以致爱国心没有用在正确的地方。国家是什么?朝廷又是什么?“今夫国家者,全国人之公产也。朝廷者,一姓之私业也。国家之运祚甚长,而一姓之兴替甚短。国家之面积甚大,而一姓之位置甚微。”中国有悠久的历史,唐虞夏商周、秦汉魏晋、宋齐梁陈隋唐、宋元明清,“此皆朝名也,而非国名也”。从殷族的商、姬族的周,到嬴氏的秦、刘氏的汉、李氏的唐、赵氏的宋、朱氏的明,还有蒙古人的元、满人的清,它们都是一族一姓的朝廷,而不是国家,都是一族一姓的私业,而非全体中国人的公产。然而,中国人常常将国家与朝廷混为一谈,梁启超认为,这是中国人的大患。
  国家和朝廷不分的不良后果,最明显的一点就是爱国变成爱朝廷,甚至变成爱领袖——— 君主。梁启超说:“试观二十四史所载,名臣名将,功业懿铄、声名彪炳者,舍翊助朝廷一姓之外,有所事事乎?其为我国民增一分之利益、完一分之义务乎?而全国人民顾啧啧焉称之曰:此我国之英雄也。夫以一姓之家奴走狗,而冒一国英雄之名,国家之辱,莫此甚也!乃至舍家奴走狗之外,而数千年几无可称道之人,国民之耻,更何如也!而我国四万万同胞,顾未尝以为辱焉,以为耻焉,则以误认朝廷为国家之理想,深入膏肓而不自知也。”二十四史中的那些将相们,他们为一姓之功业杀人,以“万骨枯”换取自己的功名利禄,这本来与爱国无关,但却被各王朝树立为爱国的模范,而国人因不能正确区分爱国家与爱朝廷的差别而跟着礼敬之颂扬之,实在是可悲可悯。
以上是謫録自廣州南方都市報
這是大陸國内人發表的認知.不能又説是我反動及挑起兩岸民衆不同政見
回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周五 五月 14, 2010 9:25 pm

不想開新帖浪費題目空間

馬的,剛剛以遊客回去那鬼村看看

發現我竟被改成"等待簽證"

它以為當會員人家很希罕?

我馬上登入改資料成來自"煙斗共和國"

要就明著來,帶種就公告把煙斗共和國不爽它的人帳號全砍了

搞什小動作
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 通條達人出運了   周二 五月 18, 2010 11:39 pm

teddy 寫到:
不想開新帖浪費題目空間

馬的,剛剛以遊客回去那鬼村看看

發現我竟被改成"等待簽證"

它以為當會員人家很希罕?

我馬上登入改資料成來自"煙斗共和國"

要就明著來,帶種就公告把煙斗共和國不爽它的人帳號全砍了

搞什小動作

熄怒熄怒 人家就是要讓你生氣

歡迎一起建設煙斗共和國論壇
我們沒別的 就是努力作到友善 專業 開放
回頂端 向下