烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
打火機 原味 larsen Sasieni STANWELL dunhill 法官 Navy 海泡 Anatra 拉森 煙斗 海購 海泡石 Escudo Upshall 新手 玉米 玉米斗 James BAREN davidoff castello 宇峰 開斗 flake

求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
fatpet
公民
公民

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周一 3月 01, 2010 11:08 pm

刚才收到朋友短讯:fatpet兄好,请教方法。我的烟斗被拙妻连衣服一起洗了。
感觉孔洞变大了(需要扩孔的斗友请注意),该如何抢救?

心想:我一个初级斗友,哪会这么复杂的问题啊……况且烟斗被拙妻撅了就试过,
这个洗了,而且孔洞会变大倒不知如何处理让她变小了 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

所以干脆发到这里请各位高人指点指点,谢谢!! [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 40

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 12:21 am

小弟搶頭香發言
如果怕以後在使用上會有泡泡跑出來那簡單
用酒精泡後晾乾再拿甜化液洗洗煙道跟斗缽
如果說孔變大的話我相應該是他的石楠已經吸飽水了
要陰乾應該就會恢復原來的大小了吧!!
因為我從把一隻手老斗泡再酒精裡三天三夜洗味道
拿出來後也是感覺他變大支了但是陰乾了三天就好多了
其他的我就不知道了
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 34

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 12:39 am

你可以试试,先用阴干的方法,如果有味道再用酒精+威士忌
回頂端 向下
pandafan
居民
居民

文章數 : 31
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 12:45 am

這是木材細胞吸濕後的結果
也只能等他慢慢的脫濕了
另外爽就好兄把煙斗泡在酒精裡....
難不成是拿煙斗當浸液標本來著? lol!
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 12:53 am

回范兄
以爽兄那把萬年積碳老斗的狀況
看過的斗友們 都認為整隻泡酒精是不錯的解決方式

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 12:55 am

非也
回樓上的老大
那把斗是二手的車庫斗
1千左右標了6隻只有兩三支能用
會泡酒精的原因是我看拿到斗時暈了!!
原斗主更本就不清斗的你有看過煙斗長碳層長在煙道的嗎
洗那把斗用了我1罐半的酒精且還用小刷子坐在電腦前邊看帖邊刷
搞了三天所以我打死也不再拍二手斗了
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 12:58 am

嘿嘿!!
不過老大您有興趣
可以上y拍找來試試
但記得洗斗時要帶乳膠手套
回頂端 向下
fatpet
公民
公民

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 9:15 am

谢谢,各位老大的热心回复,看来只有让她阴干了。呵呵~祝各位抽斗愉快~~!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 9:21 am

爽就好 寫到:
非也
回樓上的老大
那把斗是二手的車庫斗

当心!被邻居小MM看到您盯紧屏幕肩肘耸动的背影
以为您是欲求不满怪蜀黍 边看东京不热边XXOO咧
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 9:32 am

回楼主的话
这个案例给小弟很多启示:
1.衣服不要交老婆洗(直接自己用洗衣机不好吗),以免大意被发现口袋里的小秘密。
2.烟斗切忌直接放在口袋里,表以为自己是德国军官大哥,口袋里塞得下支葫芦,被洗事小,烟灰炭渣火星倒出来,状况就大只了。
3.平时要树立威信——大爷的东西黄脸婆未经允许不得擅动。(是为规避启示1状况的预处理机制)
4.想要败斗的惧内朋友,可以尝试将废旧老斗一支长期放在衣兜里,平时多练练痛心疾首的表情,或有意想不到的收获。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 11:41 am

老牛虻 寫到:
回楼主的话
1.衣服不要交老婆洗(直接自己用洗衣机不好吗),以免大意被发现口袋里的小秘密。
2.烟斗切忌直接放在口袋里,表以为自己是德国军官大哥,口袋里塞得下支葫芦,被洗事小,烟灰炭渣火星倒出来,状况就大只了。
3.平时要树立威信——大爷的东西黄脸婆未经允许不得擅动。(是为规避启示1状况的预处理机制)
4.想要败斗的惧内朋友,可以尝试将废旧老斗一支长期放在衣兜里,平时多练练痛心疾首的表情,或有意想不到的收获。

哈哈 第二條 再幫你補張圖[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 4:02 pm

[quote="老牛虻"][quote="爽就好"]非也
回樓上的老大
那把斗是二手的車庫斗
洗那把斗用了我1罐半的酒精且還用小刷子[color=red]坐在電腦前邊看帖邊刷[/color]
搞了三天所以我打死也不再拍二手斗了[/quote]

以为您是欲求不满怪蜀黍 边看东京不热边XXOO咧[/quote]

回牛兄
欲求不滿再偷看我的是隔壁大樓人漆跟郎虎之年的阿姨啦!!
牛兄收到新斗要馬上po上來讓大家亮眼一番啦
回頂端 向下
fatpet
公民
公民

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 5:12 pm

老牛虻 寫到:
回楼主的话

比较好的(贵价)烟斗,鄙人都放在办公室藏着。被黄脸婆发现时就报欧元价格,并说人民币结算。 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 6:15 pm

爽就好 寫到:
老牛虻 寫到:
爽就好 寫到:
非也
回樓上的老大
那把斗是二手的車庫斗

回牛兄

李兄 被偷窥会很有成就感吗 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
小弟订购的就是普通JU弯BARK啦 平平无奇 应兄店里有各种角度的图呢
如果有一天小弟把弯斗抽成直斗 一定贴出来让大家稀奇一下
回頂端 向下
josh1568
公民
公民

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-30
年齡 : 44

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 9:08 pm

ying_taipei 寫到:

哈哈 第二條 再幫你補張圖[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

這圖挺眼熟的
是Inglourious Basterds
惡棍特工吧
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周二 3月 02, 2010 10:38 pm

[quote="老牛虻"][quote="爽就好"][quote="老牛虻"][quote="爽就好"]非也
回樓上的老大
那把斗是二手的車庫斗
洗那把斗用了我1罐半的酒精且還用小刷子[color=red]坐在電腦前邊看帖邊刷[/color]
搞了三天所以我打死也不再拍二手斗了[/quote]

以为您是欲求不满怪蜀黍 边看东京不热边XXOO咧[/quote]

被偷窺當然沒啥成就感
但被我發現時我會貼大字報叫他不用偷看啦
不用躲在那裡欲求不滿啦!!
反正我的用過的都說棒
哈哈哈

回牛兄
牛兄收到新斗要馬上po上來讓大家亮眼一番啦[/quote]

李兄 被偷窥会很有成就感吗 [img][您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
小弟订购的就是普通JU弯BARK啦 平平无奇 应兄店里有各种角度的图呢
如果有一天小弟把弯斗抽成直斗 一定贴出来让大家稀奇一下[/quote]
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周三 3月 03, 2010 9:11 am

爽就好 寫到:
老牛虻 寫到:
爽就好 寫到:
老牛虻 寫到:
爽就好 寫到:
非也
回樓上的老大
那把斗是二手的車庫斗

被偷窺當然沒啥成就感
但被我發現時我會貼大字報叫他不用偷看啦
不用躲在那裡欲求不滿啦!!
反正我的用過的都說棒
哈哈哈

回牛兄

李兄 被偷窥会很有成就感吗 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
如果有一天小弟把弯斗抽成直斗 一定贴出来让大家稀奇一下

李兄 凭良心讲
女生的话 真的不可信
她们~~都太善良 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
积微坊
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2009-12-02

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周日 3月 07, 2010 4:24 pm

好办、好办!再让老婆洗一遍!!
回頂端 向下
yellowfish
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-02-19

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周一 3月 22, 2010 10:21 pm

老婆洗了?那还有啥办法,忍吧。。。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周一 3月 22, 2010 10:26 pm

所以說沒事要再家幫老婆洗衣服
洗前記得口袋要去掏乾淨啊
哈哈哈!!
回頂端 向下
ginince
居民
居民

文章數 : 44
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 33

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周三 6月 09, 2010 3:58 pm

1、先晾干。注意一定要阴干。
2、用伏特加之类的东西仔细清洁斗钵与烟道。
3、再次干燥后用甜化液清洁。
如此即可。
其实小弟也是新手棒子,瞎说,不对之处请指正。
回頂端 向下
大猪
居民
居民

文章數 : 49
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!   周四 6月 10, 2010 1:12 pm

扔掉,重新买。

水洗后的烟斗怪味多多,不禁内部碳饼的味道扩散出来,而且还有洗衣用化工品的味道。
回頂端 向下

求助,烟斗被老婆洗了,怎么办!
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: