烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
BAREN Sasieni 法官 宇峰 新手 larsen Escudo 打火機 海泡 Navy STANWELL Anatra 拉森 玉米 海購 原味 castello 開斗 dunhill 海泡石 煙斗 James Upshall 玉米斗 davidoff flake

新斗到,试抽体验,发现问题请教

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
summerhaw
居民
居民

文章數 : 19
注冊日期 : 2010-02-18
年齡 : 44

發表主題: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周一 3月 01, 2010 8:36 pm

26日晚拍的登喜路root briar下午总算到了,试抽一斗感觉如下;
1,烟嘴不紧(松紧程度是否合适有待与未来和其他斗比较,跟应总那买的淫该比起来感觉非常松)
2,做工和淫盖差距很大,感觉非常一般
3,钵体很烫,没我家年前买的连石楠木都不是的那廉价斗温度低
4,抽烟顺畅感觉似乎和我那廉价木头斗类似,没什么特别的
总结,下次买斗决不会再考虑登喜路.
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周一 3月 01, 2010 11:33 pm

请上图讨论。
回頂端 向下
mozart
居民
居民

文章數 : 36
注冊日期 : 2009-12-18

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周二 3月 02, 2010 12:35 am

我有一把`61年的`root briar第1次抽都非常烫手 质量一般.请问你抽的是什么草. 第1次抽的是飞机,后来换了965 不烫,还比其他斗好抽.烟味浓.
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 35

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周二 3月 02, 2010 12:43 am

需要问下楼主,是什么时候生产的,全新的还是2手的,有无被扩孔?还是轻上图,这样可以直观的给你意见
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周二 3月 02, 2010 1:01 am

高兄點出重要關鍵點 "有無被擴孔或是重手翻新過"
有些ebay上的二手老D 整個斗缽被重新開過 斗壁比例嚴重失調 自然燙手

樓主可帖圖看看 讓大伙幫您看看
(我已經把您加入貼圖群組 貼圖說明請看此版塊 [您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
Dionysus
達人
達人

文章數 : 50
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周二 3月 02, 2010 11:34 am

唉,烟嘴不紧的话,小弟已经有3成把握了,D记全新斗是出了名的拔不出来,小弟每次清理完D记之后,也总要经历一个插不进去的痛苦过程(听着感觉不像是在抽斗,^_^)。不过楼主看来也是网购达人,可以自行上淘宝搜搜,看看价钱对不对。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 38

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周二 3月 02, 2010 11:49 am

小弟用猜的好不好
您这支“root briar”订购价格不到2k RMB 身上有斜45°纹屁股上鸟眼还蛮漂亮
然后榫头粗的很超过 lip里望进去有点红红的
然后斗钵里 底部有个轻微的圈

要是上面有说错 您不吝赐教啊
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 9:10 am

老牛虻 寫到:
小弟用猜的好不好
您这支“root briar”订购价格不到2k RMB 身上有斜45°纹屁股上鸟眼还蛮漂亮
然后榫头粗的很超过 lip里望进去有点红红的
然后斗钵里 底部有个轻微的圈

要是上面有说错 您不吝赐教啊
我买的是这把,09年的斗http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=45c7f100f4f99caebed5c9e340048da7&x_id=db2
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 9:13 am

又买一把redice的,http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=953899553797eec6d559e8b2181448ee&x_id=db2感觉还是这个抽的爽
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 9:16 am

恩 猜错 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
福尔摩斯牛可耻地失败鸟~~

这个网店原来在苏州机油巷(吉由巷)有过实体店的
本论坛全老哥去光顾过

您给的链接还是只有一张图
这个 小弟还真是很难帮上忙了
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 9:19 am

ying_taipei 寫到:
有些ebay上的二手老D 整個斗缽被重新開過 斗壁比例嚴重失調 自然燙手

(我已經把您加入貼圖群組 貼圖說明請看此版塊 [url=http://www.piperepublic.org/forum-f8/)
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 9:38 am

Dionysus 寫到:
唉,烟嘴不紧的话,小弟已经有3成把握了,D记全新斗是出了名的拔不出来,小弟每次清理完D记之后,也总要经历一个插不进去的痛苦过程(听着感觉不像是在抽斗,^_^)。不过楼主看来也是网购达人,可以自行上淘宝搜搜,看看价钱对不对。
小弟不懂如何操作交易,都是我自己看好,我老婆来拍来买,说来惭愧,我是看烟斗才第一次进淘宝网的
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 9:44 am

ying_taipei 寫到:

(我已經把您加入貼圖群組 貼圖說明請看此版塊 [您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 看看成功否   周三 3月 03, 2010 9:46 am

有难度
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 9:58 am

小弟的意见
既然买了 就不要再研究来徒增烦恼啦
放心抽吧
只要是真D 您普通功力 那是烧不坏的
起码您的舌头比不过D记的木头
又或者 积了碳之后 会有惊喜呢
——话说烟斗都有个“不好抽”到“很好抽”的嬗变的哦

另外
俺再放个马后炮
您真的有5K的预算 其实选择面很大啦
目前D记的水之深 以小弟才疏学浅又自认不是忠实信徒 已经畏而不前了
如果您愿意尝试
小弟建议您以后有添置新斗计划时
不妨来论坛多交流 并尝试些其他牌子

最后部分
大实话:
NND楼主真是有米一族 随随便便6000大洋买支09年ROOT
话说换了俺有这经费 买两支JU P一支BARK 也许还有闲钱买磅奥德赛了
这样就绝对抽得升仙 不会来论坛吐槽了
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 1:05 pm

老牛虻 寫到:
小弟的意见
既然买了 就不要再研究来徒增烦恼啦
放心抽吧
只要是真D 您普通功力 那是烧不坏的
起码您的舌头比不过D记的木头
又或者 积了碳之后 会有惊喜呢
——话说烟斗都有个“不好抽”到“很好抽”的嬗变的哦

另外
俺再放个马后炮
您真的有5K的预算 其实选择面很大啦
目前D记的水之深 以小弟才疏学浅又自认不是忠实信徒 已经畏而不前了
如果您愿意尝试
小弟建议您以后有添置新斗计划时
不妨来论坛多交流 并尝试些其他牌子

最后部分
大实话:
NND楼主真是有米一族 随随便便6000大洋买支09年ROOT
话说换了俺有这经费 买两支JU P一支BARK 也许还有闲钱买磅奥德赛了
这样就绝对抽得升仙 不会来论坛吐槽了
就是因为看到很多人说的d容易抽,我才买的
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 1:06 pm

我怎么帖不上图呢/
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 4:02 pm

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
烟斗共和国有自己的图床
上传教程 应公仆写得很详尽了
请参考操作
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 8:52 pm

summerhaw 寫到:
我怎么帖不上图呢/

51的圖床現在不讓人外連 除非您繳費當VIP
除了應某的教學帖
您也可以參考大蕃茄兄或是fatpet兄的

另外 我建議您在買斗之前 多看看賣家的照片 這其中有很多學問的
賣家有沒有誠意 看拍照片的數量與角度就可以感受到
(隱蔽缺點的 忽略關鍵的 甚至一張照片的)
應某不好意思自吹
您另外發帖問各位先進 如何從"煙斗照片"看出端倪

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 8:54 pm

這次幫您貼出來吧

回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周三 3月 03, 2010 10:56 pm

兩種說法:

消費者說法;徐董他有一大堆樣本空間,他認為dunhill在製程品質穩定度上,以前到現在沒什麼太大變化。不過呢........近年來dunhill有些叫低階的製程外包給別人做就不敢保證了

店家說法;某位從事煙具銷售的朋友(方向跟我同一掛的),大概他看過整排dunhill不同製程的斗堆一堆放在盒子裡(他的上游盤商給他的catalog,其實我也看過...第一次看到dunhill海泡石大會師),對他來說...DR!?要幾隻就有幾隻.....(O_o!)有啥稀罕的...←不是我說得!
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周四 3月 04, 2010 9:11 pm

chainsaw 寫到:
兩種說法:

消費者說法;徐董他有一大堆樣本空間,他認為dunhill在製程品質穩定度上,以前到現在沒什麼太大變化。不過呢........近年來dunhill有些叫低階的製程外包給別人做就不敢保證了

店家說法;某位從事煙具銷售的朋友(方向跟我同一掛的),大概他看過整排dunhill不同製程的斗堆一堆放在盒子裡(他的上游盤商給他的catalog,其實我也看過...第一次看到dunhill海泡石大會師),對他來說...DR!?要幾隻就有幾隻.....(O_o!)有啥稀罕的...←不是我說得!
其实我觉得您说的应该是对的,这样一块破木头,外加量产的东西,是不应该有啥稀罕的.下次不买了`` [您必需注冊登錄才能查看本圖。] [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
积微坊
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2009-12-02

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周日 3月 07, 2010 3:53 pm

有钱人选择“名牌”!几W元的“爱马仕”包包能比几K元的“万宝龙”包包好多少?既然选择了那个“小白点”就要享受“小白点”带来的“快感”!

没钱人(俺就是)选择“实用”!俺极赞成“牛兄”的观点,现实中做法也相似。天天悠然自得,吞云吐雾,快哉快哉!

马路上绝不会只有一种牌子的汽车,重要的是你一定要知道“自己要什么”!

错与对会随着时间的推移、知识的累积发生变化的,别那么在意。“破木头”、“量产”.......“钻石”不也是“破石头”磨出的,“黄金”不也是“量产”的...............
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 35

發表主題: 回復: 新斗到,试抽体验,发现问题请教   周四 3月 18, 2010 10:02 pm

dunhill 的斗估计您可以慢慢抽,等抽满30斗以后,估计会有不同感觉,具体还是请达人KENNY兄发表
回頂端 向下

新斗到,试抽体验,发现问题请教
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: