烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡石

感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
天玉地
榮民
榮民

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 1:57 am

呵呵,俺实在是一个存不住东西的人

这把James Upshall Tilshead烟斗

2月4号俺还信誓旦旦的说要留做纪念

结果您猜怎么着?

哈哈...

5号俺就改了主意了

Laughing Laughing Laughing
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:00 am

从5号开始到今天(10号),每天抽一斗,至今抽了6斗

(开斗没打算象其它日用斗,最快也3.4天一轮,集中火力每日蹂躏之) Laughing

(也没有装半斗烧啊,小心放慢速度什么的,直接塞满了使劲抽) Laughing

(原来的颜色俺不喜欢,用了一次后(5号当天)就被俺无情的扒光了)Laughing
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:03 am

原想抽个十几斗等感觉实在喽

可一来算算日子,落在春节里了

二来看目前的状态,琢磨着也没有必要

得嘞...出名要趁早,麻利上吧
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:10 am

哇 俺正在看現場直播呢

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:13 am

这几天用它试抽过的烟草到不少:
Wessex的 Gold Brick Virginia Plug
SG的Full Virginia Flake
Orlik 的Golden Sliced
GLP的 Haddo's Delight
Mac Baren 的Burley London Blend
没有别的意思
就是看看不同裁切的草使用起来怎么样
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:16 am

ying_taipei 寫到:
哇 俺正在看現場直播呢
应兄深夜支持,多谢多谢 Very Happy
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:24 am

感受说来其实很简单
就4个字:好使好用

非常好
我没有遇到任何的问题
无论是烟草的燃烧,抽吸的通畅性,
烟气的集中度,烟斗的恢复情况
抑或是手持嘴叼的舒适性

总之,非常好用的一把烟斗
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:34 am

天玉地 寫到:
感受说来其实很简单
就4个字:好使好用

非常好
我没有遇到任何的问题
无论是烟草的燃烧,抽吸的通畅性,
烟气的集中度,烟斗的恢复情况
抑或是手持嘴叼的舒适性

总之,非常好用的一把烟斗

哇 突然讓俺驕傲起來 有種寶劍贈俠士的感覺 呵呵

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:37 am

天玉地 寫到:
Wessex的 Gold Brick Virginia Plug
Mac Baren 的Burley London Blend
没有别的意思

哇 這個跨度有點大呦
不過天兄還沒取樣L草 春節期間要不要試試看啊 呵呵
順便問一個 Mac Baren是不是也有出一款菸草 中間有很多小骰子方塊?
印象中 抽到那小塊骰子時 會有很有趣的口感變化 不過那都是兩年多前的記憶了

回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:43 am

补充:这把烟斗因为我打磨了吗(原因:上面说了,颜色不喜欢)
我是一有了想法就按奈不住的,所以动手打磨掉了

正是因为我自己动手打磨的缘故,
所以感觉这把烟斗的材质较硬那么一些
也就是说,这把烟斗的石楠硬度高一些

我打磨的时候觉得硬,当时突然想起
浏览过一个帖子里提过说JU的斗是野生石楠

木材这类东西,
野生林比人造林材质性能上要优越的多,
从硬度上看,就是野生的硬度明显要高

比如黄花梨,听说的就是这个情况
人造林可是没办法去和野生林比的
如今海南全是人造林
这也没办法,野生的一早都砍的光溜了

野生石楠用做烟斗,比较人造林的石楠
是否具有优势特点,有哪些优势特点
那就不是目前我所能知道的了
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:56 am

天玉地 寫到:
补充:这把烟斗因为我打磨了吗(原因:上面说了,颜色不喜欢)
我是一有了想法就按奈不住的,所以动手打磨掉了

正是因为我自己动手打磨的缘故,
所以感觉这把烟斗的材质较硬那么一些
也就是说,这把烟斗的石楠硬度高一些

我打磨的时候觉得硬,当时突然想起
浏览过一个帖子里提过说JU的斗是野生石楠

木材这类东西,
野生林比人造林材质性能上要优越的多,
从硬度上看,就是野生的硬度明显要高

比如黄花梨,听说的就是这个情况
人造林可是没办法去和野生林比的
如今海南全是人造林
这也没办法,野生的一早都砍的光溜了

野生石楠用做烟斗,比较人造林的石楠
是否具有优势特点,有哪些优势特点
那就不是目前我所能知道的了

其實 關於養殖石楠與野生石楠這個話題 之前應某也跟斗友討論過
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
不過應某沒能力自己DIY 所以對於材質上的區別並沒有很深刻的體會

最近拱道明寺同學有空時作個實驗
用一塊比較便宜 沒經過curing的石楠斗胚 作一把標準撞球直斗(A斗)
再用同樣的硬體參數 拿curing過的野生石楠根瘤切割 也作一把標準撞球直斗(B斗)
然後來對比一下 材質與curing 是否對於吸煙品質有非常大的影響
不過我也知道 以道明寺同學忙碌的程度 若能在2012年的春節之前 能看到這兩把斗那就萬幸了
(PS 希望那時候地球沒毀滅)

回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 2:58 am

天玉地 寫到:
没有别的意思

哇 這個跨度有點大呦
不過天兄還沒取樣L草 春節期間要不要試試看啊 呵呵
順便問一個 Mac Baren是不是也有出一款菸草 中間有很多小骰子方塊?
印象中 抽到那小塊骰子時 會有很有趣的口感變化 不過那都是兩年多前的記憶了

多谢应兄赠的L草“965复活版”,我两小时前刚抽了一斗
不行啊,我这口味还是转不回来,适应不了L草的味道

应兄您是不知道啊,您现在不能适应VP草就好比我现在不能适应L草,呵呵
我自口味转了之后,这L草怎么也拣不起来了,我也想拣起来的,可不成啊

当日口味转的突然,就是某天忽然抽的满嘴苦,头天抽L草还好好的呢
从那以后,就转抽V草了,
在那之前这V草就从没抽出过好来
在那之后L草就也再也没抽出好味道来
没办法,就连小两磅的L老饼都让我换V草了

好象如今,L草是刺激嘴巴,烧口舌,口腔难受,而且一点香甜也没有
口味这东西,真是搞不明白?
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 3:07 am

其實 關於養殖石楠與野生石楠這個話題 之前應某也跟斗友討論過
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
不過應某沒能力自己DIY 所以對於材質上的區別並沒有很深刻的體會

最近拱道明寺同學有空時作個實驗
用一塊比較便宜 沒經過curing的石楠斗胚 作一把標準撞球直斗(A斗)
再用同樣的硬體參數 拿curing過的野生石楠根瘤切割 也作一把標準撞球直斗(B斗)
然後來對比一下 材質與curing 是否對於吸煙品質有非常大的影響
不過我也知道 以道明寺同學忙碌的程度 若能在2012年的春節之前 能看到這兩把斗那就萬幸了
(PS 希望那時候地球沒毀滅)

真的很期待有这样的比较对照实验,很有兴趣

而且我发现,石楠材质的本身颜色不都是浅(黄)白色的
我打磨过的一把烟斗。是很明显的浅褐色的,有意思,呵呵
说起来这把JU斗颜色也不是浅(黄)白,也带一点类似褐色的
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 3:09 am

最后,把俺打磨过的这把JU烟斗图片附上
俺没有虐待它啊,它现在更漂亮了
Very Happy
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 3:14 am

----------------------------
要哭啊... 您來找我換啊
您要啥VP 俺都換給您啊

又 貼圖沒看見呦

回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 3:20 am

原来的和现在的模样,一对一的比美(相机日期没调,夜里刚拍的)

回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 3:26 am

又 貼圖沒看見呦

刚刚贴上,接近原色的更漂亮
昨晚儿子在旁边也跟着看着玩,拍的急
光线没调好,暗了点,图象也虚了点,不很清晰
不过,美丽还是遮挡不住的
Very Happy
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 3:40 am

天玉地 寫到:
又 貼圖沒看見呦
刚刚贴上,接近原色的更漂亮
昨晚儿子在旁边也跟着看着玩,拍的急
光线没调好,暗了点,图象也虚了点,不很清晰
不过,美丽还是遮挡不住的
Very Happy

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 3:48 am

裸木的顏色確實比較好看
我一直都認為 Barry染上深紅色是為了遮醜 (石楠本身的缺陷)
所以把這把斗 打入Tilshead這等級 (瑕疵光面)
跟A級(沒啥紋路的光面) 售價差了快50%
不知道天兄 在替煙斗脫衣後 有沒有發現該斗表面上的瑕疵?

回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 4:09 am

裸木的顏色確實比較好看
我一直都認為 Barry染上深紅色是為了遮醜 (石楠本身的缺陷)
所以把這把斗 打入Tilshead這等級 (瑕疵光面)
跟A級(沒啥紋路的光面) 售價差了快50%
不知道天兄 在替煙斗脫衣後 有沒有發現該斗表面上的瑕疵?

确实非常好看,俺是很喜欢的,呵呵

砂眼是有的,可是俺实在是觉得无所谓,
一来使用没有任何影响,而来俺看着也不丑不别扭
对俺来说,这砂眼实在是没什么好挑剔的
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 4:17 am

瑕疵这个问题,怎么说呢,好比木制品吧
因为我早几年在家具(家私)行业工作过
原木的东西,天然的都是有瑕疵的,包括真皮制品(牛羊皮),
没有瑕疵,呵呵,那得找人造的材料

天然的东西,一定程度上的结.疤.斑这些很正常,在正常范围内
即使做家具,真皮沙发,也不可避免的(原料存在过大的瑕疵肯定不用)
当然考虑美观,直视的正面的尽可能避免一些,瑕疵少

完美,就需要从更多的材料中选取,付出更多的劳力
筛选掉更多的材料,加大了成本和损耗
这就需要付出几倍甚至更多的价格

所以,俺对天然的瑕疵向来是不以为意的
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 4:26 am

再透露一个小秘密
即使有一把您认为“完美无缺”的烟斗
也不要真的相信,就真的是“完美无缺”的
它只是看上去,“完美无缺”而已 Laughing

WHY?
原因我说了,可别往心里去 Razz Razz

因为,表面没有瑕疵也仅仅只代表表面
可别天真的以为就没有瑕疵,没有砂眼
也许,1毫米之下,就是砂眼,就是结疤.
Laughing Laughing
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 4:40 am

想想,还真是,这烟斗和家具(家私)是一样的做法
瑕疵多的就做深色的漆面,真皮沙发就做深色或者彩色的
瑕疵少的就做本色的漆面,真皮沙发也是一样,浅色

一些天然材料做玩件的DD,对瑕疵的处理也很有意思....
说跑题了,呵呵
打住打住!

此贴结束 结论:一把非常好用的烟斗

全文终
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 4:56 am

挂了,补上

回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 11:52 am

本来是bruyere, 扒掉衣服之后变成更贵的root!

楼主对待"瑕疵"的态度值得学习.
毕竟俺们自己都是浑身缺点的.
回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 1:48 pm

原来的深色确实能遮住许多瑕疵。这是一块好料,选择火焰纹横向制作一定有无奈之处。有好的抽烟质量是毋庸置疑的。天兄打磨此斗,真是艺高人胆大呀,换了我,是断然不敢为的。
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 4:07 pm

喜欢打磨以后的样子
即使见到沙眼和补土也“抵得过”
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 8:26 pm

我就没信您能熬得住。。。不过本来猜测在春节的呵呵,更没想到您直接就是极度重手啊。。。
运气还不错哦。。。能说说脱色过程吗有想模仿。。。
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周四 2月 11, 2010 9:44 pm

多谢诸位朋友!

回tlt0210兄:我就是按照我发过的“旧烟斗打磨抛光”那个帖子里程序打磨的
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 41

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周五 2月 12, 2010 12:44 am

[quote="优游铁观音"]喜欢打磨以后的样子
即使见到沙眼和补土也“抵得过”[/quote]

同意老大您的說法
打磨後似忽比原廠的還要正
但要我動手我可不幹的
原因嘛......沒空
其實就是一個懶字啦!!
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 35

發表主題: 回復: 感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗   周五 2月 12, 2010 2:12 pm

JU的TISHEAD的确性价比非常高,纹路什么的,其实只要我们抱着烟斗是抽的不是看的态度来面对的话,也无所谓拉。实话说,脱去衣服的这把斗,更漂亮。HEHE
回頂端 向下

感受俺的奖品,一把James Upshall Tilshead烟斗
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: