烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
玉米斗 玉米 新手 海泡 打火機 Sasieni James BAREN 拉森 STANWELL 法官 開斗 Escudo larsen 煙斗 Navy 海泡石 castello Upshall davidoff Anatra 宇峰 flake dunhill 原味 海購

《呜呼,报应啊!》

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 《呜呼,报应啊!》   周日 1月 31, 2010 9:52 am

《呜呼,报应啊!》

我喜爱盆景。孩子不小心折断一根枝,碰落一朵花,我都会严厉训斥。唯有麻雀可以为所欲为,叼我的天竺仔,啄我的小花蕾。这原由还得从头说起……

当学徒那会儿,我是个神枪手。

我有一枝工字牌的轻磅气枪,经过改装,能方便地拆卸成三截,放入包内进出于工厂的大门。我换了强度更大的压簧,密封更好的皮碗,调整了准星,加装了一支强光手电(晚上使用时卡上)。虽说打飞鸟还欠火候,但树枝上的麻雀,无一不是应声落地。

早半小时到工厂,三只麻雀炖一只鸡蛋,便是我当年维持生长的营养。

子弹也是自己猫在车间里浇铸的,八分铅,二分锌,那时哪里懂得什么铅中毒,只觉得嘴里甜甜的,浑身乏力,血小板,白血球降到了足以长病假的指数。

夏夜,麻雀在枝头歇息,手电一照,看见白呼呼的一团,便知是一肥鸟了。一晚上至少能收获一书包的麻雀。油炸,红烧,甚是美味。

一天中午,照例来到科长办公室,趁科长大人眯着醉眼盯着对面的女内勤时,混到了一张出门证。

工厂往北不远处便是村庄。我像个游击队员,周旋于牛棚、猪圈。又如同狙击手般,在废弃的谷仓里静候猎物的出现。屏气,静心,轻轻击发,记住落鸟地点,三番五次后,收获不少。

临走时,发现树上有一窝秀眼。连发五抢,纷纷坠落。突然感觉有什么东西在扯我衣襟,吓了一跳。回头一看,是一流着鼻涕的农家小孩。

“叔叔,这只鸟给我吧?”小孩指着地上一只受了伤还活着的幼鸟对我说道。

“好的,给你。”

小孩轻轻地用双手捧起了那只挣扎着的小鸟,眼里满含着怜悯,对小鸟说着安慰的话回家去了。

我愣在原地不动,胸口仿佛被猛击了一掌。

我挖了个坑,把包里的鸟埋了起来。闷闷不乐地回到了家。把那枝气枪放到了堆杂物的搁板上。

没几天,厂人武部通知我参加市基干民兵射击比赛。手枪,步枪,冲锋枪,分别以站姿,卧姿,蹲姿,无依托各射五发子弹。

观山靶场,我去过多次了,第一次是用“老套筒”开了五抢,一百米射程,48环的成绩。

再次来到靶场,我先把食指放入口内弄湿,取出后伸向空中,测试风向和风速。举枪瞄准。

靶子在我眼里一片模糊。放下枪,擦拭眼睛,依然模糊一片。最后打了个天女散花。

第二天去医院眼科,左眼视力:1.5,右眼视力:0.1。

至今带在我脸上的眼镜,左眼平光,右眼近视。

呜呼,报应啊!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 《呜呼,报应啊!》   周日 1月 31, 2010 12:13 pm

經判定屬於工傷之列 應訴請法院請求勞動單位予以適當賠償

代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 《呜呼,报应啊!》   周日 1月 31, 2010 12:26 pm

哦喝,算了吧,挖眼鉴定远比破膛验肺恐怖。弄得不巧,斗都抽不了。
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 《呜呼,报应啊!》   周日 1月 31, 2010 9:40 pm

比赛结果还未公布,急啊
回頂端 向下

《呜呼,报应啊!》
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: