烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
美國

(征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
天玉地
榮民
榮民

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周一 1月 25, 2010 9:51 pm

来啦

来啦来啦,对不住了,老几位啊,慢待了,慢待了

我说,你说着说着,眼瞅着话要,赶到点子上了,怎么跑了这半天?

人有三急,这总要解决的,是吧

解决完了,快说说吧,别再磨叽了啊

别着急。说话之前,我先问问你个事

啥事啊

烟斗,你一天抽几次啊

。。。。。

抽几次就说抽几次。你数手指头干什么

我数数抽几回啊

好嘛,比俺孙子出息多了,还会用手指头数数

哎,怎么又拐弯骂人了啊,不带这样的啊

该,找骂,每天抽几回烟斗,还用的着掰手指头数吗

可不得掰手指头数。你看啊。吃完早饭个把钟头后,一斗,午饭前一斗,这就是两斗了。午饭后休息会,再来一斗。三斗了。到半下午了,抽一斗,四斗了。吃完晚饭,一斗,五斗了。睡前一斗,六斗。每天基本上就是这六斗。

。。。 。。。

干啥哪,你,动手动脚的,捏我嘴干吗,来人啊,快来人啊
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周一 1月 25, 2010 10:27 pm

喊啥啊,喊啥啊,我就是摸你嘴巴了,你叫唤什么?
你老小子又不是大门不出,二门不迈的大姑娘小媳妇,你喊啥啊你

好好的,你干吗捏我嘴巴

我那是看看你的嘴。
每天六斗,还基本上?
你这老小子,把自个的嘴真当成烟囱了,就可劲地使是吧

我每天6斗咋拉?人老朱每天十几斗呢

那是,你好的不学,去学猪,你这辈子也就这点出息了

这都谁和谁哪?
我是说我家隔壁邻居朱老三。一天到晚叼个烟斗,能抽十多斗呢

成,有能耐,真把自己当烟枪使唤,改天写一出“朱.三枪拍案惊奇”说道说道

话不能这么说,这烟斗抽多了,咋啦

咋了? 你见过烟囱吧,整天抽那么多,冒那么多烟,不是烟枪,不是烟囱是什么
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周二 1月 26, 2010 1:09 am

那我今天要和你抬下这个杠,这抽多了你笑话人家是烟囱,抽少了不照样是烟囱吗

这杠抬不起来,你说的没错,抽少了也是烟囱

那你是啥意思,抽多抽少既然都是烟囱,那不如不抽好了

太对了!认识你20年,总算听你说了一句正确的话!你说的对,抽烟有害自己和他人的身体健康,应该不抽。老伙计,你太有觉悟了!没想到啊。。。大伙鼓掌!热烈的!

哎哎哎。。。这话是从哪说起的,我什么时候说不抽烟了?俺没这觉悟,俺声明,这不是俺说的啊!可没俺什么事。话都是他带的,大家要揍,揍他!
我说,你真想找揍啊?这可全是抽烟烟斗的,你跑这来说抽烟有害,不要抽烟。傻了吧,你? 喝酒了?高了?要不就是真疯了

我没傻,也没疯,也没喝酒

那你说这话?

你敢说这不是实话?谁敢说这不是实话?

实话也不能在这说

屁话! 实话要是再不敢说,那只好说屁话! 老伙计,我知道你是为我好,怕我得罪人。可是咱摸着良心想啊,既然咱站这里说抽烟斗,这话不说不成啊,还得说在前头。难道抽烟无害,不会啊。有害就是有害,客观事实,咱得承认

话是不错,可那你是什么个意思,本来说抽烟斗,怎么说到戒烟上去了

矛盾吗?要我说,一点也不矛盾。抽烟,无论是怎么抽法,有害健康,这是事实。所以咱不提倡抽烟,已经抽了烟的,想戒的.能戒了的,那是最好!!

。。。。。。

怎么不说了,继续啊,下面呢

没了

没了那是太监! 接着说,下面呢?

不想戒的,戒不了的,您就接着抽呗,

我就说不会啊,你怎么能转了性了,来这戒烟了
你啊,是给自己个多挖一个洞窟窿,万一有事了就能钻进去了

还是你了解我,兄弟。
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周二 1月 26, 2010 1:29 am

认识你那么久了,你那点花花肠子,早猜出来了

呵呵,咱俩焦不离孟,孟不离焦的20年,是瞒不过你这老小子

接着说吧,刚才我说抽6斗,你为什么说是烟囱,你说抽几斗合适

抽多少合适,这个看你自个,就象你说的人老朱,一天抽十几斗,只要他觉得舒服,对他来说就合适

又来了。。。老几位,瞧见没,要这位说实话,难,滑的象泥鳅
您瞧好了,看我怎么问他

那我问你啊,你觉得你自己一天抽几斗合适啊

我自己无所谓,这不说你的吗,来,接着说说你

别介别介,别说我,你先回答我的话,你就说你一天抽几斗吧

我啊,每天最多抽2斗

为什么最多抽两斗,多抽两斗不好吗

老伙计,你要知道,这第一呢,抽烟斗都是从口腔鼻腔走烟,一斗烟下来,这路过的烟量可是不小啊

那又怎么了

怎么了,都说抽烟有害,到底有什么害,你知道吗?
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周二 1月 26, 2010 2:14 am

我不知道,你给说说

咱不是医生,这烟的刺激和害处,还有高温的刺激伤害,具体的道理咱讲不清楚。多的咱也说不上来,可嘴巴长你自个身上,就真的会觉得不难受?

习惯了就好了,再者说了。抽烟斗的时候勤喝点茶水呗,水能灭火

那是自欺欺人,只是觉得好些,危害还在。给公公粘上胡子
他到底还是个太监!

你可够损的,人家公公有招惹你了,你这么损人家

说了怕啥,现在又没太监了,不怕挨揍。哈哈

要照你这么说,少抽点就好了

是啊,抽的少,起码你给口腔有充分的休息和恢复时间。
烟斗,你都知道每把用完要休息个两三天的,这自己的嘴巴,每天抽那么多,人家连点空闲娱乐时间都没有了,你到是忍心下的了毒手!

抽多了最多有些不舒服,还能怎么样?再说,我也没觉得不舒服啊

是,等觉得不舒服了,晚喽,好点的,该医生侍侯您了,不好的,快大过年了,咱不说

你到说说,到底是怎么着啊

你要有兴趣,去看看口腔白斑病是怎么个事情,还有兴趣,就接着着看,还能多看看别的

难道说,只要抽烟就能得这个病

不见得,但抽太多,危险性更大了不是?
再说了,抽烟斗是放松休闲,愉悦身心,同时品味烟草的美味
总抽个没完,好比再好吃的东西,天天塞个没完没了,不觉得撑的慌?
你是放松了,愉悦了,还是为贪吃不停的胡塞哪

那我就想抽,就乐意烟草的味道,放松身心什么乱七八糟的不管我的事

就说只为享受烟草的味道吧,这一来抽多了对整个口鼻腔伤害更大,二来总那么6斗7斗的抽,你的嘴巴舌头还管用吗

那我抽少了不过瘾啊,怎么成啊

烟斗,要是只为了解决你生理上的烟瘾,只靠空烟摄入不了那么多物质,那你搭配香烟好了,
免得嘴巴整天跟着受罪
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周二 1月 26, 2010 2:28 am

既然选择烟斗,既然选择空烟的方式,你要是连自己的的烟瘾都克制不了。。。

那怎么着啊

也不怎么着,也不能把你怎么着,我看你最近长的越来越象老太太了,哈哈

我说老伙计,只是那空空虚无的烟,就那么厉害,伤害那么大?

水烟你抽过没?还没有花生米大的烟草,几分钟抽完了,那水是黄的了
怎么回事?烟气被水过滤掉一部分物质,水就已经成黄的了
你喝喝看。

没事我喝它干吗?

你也知道难喝。所以说,你一大团烟草,抽个把钟头,完全进入你口腔,被吸收,被咽进肚子。不说别的,要是一杯水,得有多黄?是什么,焦油,还有别的有毒物质呢没算呢,随便抓起来就一大把

乖乖隆地东,难怪积水都是黄的,偶尔进嘴刺激难受

韭菜炒大葱呢还。积水是热烟气在管壁上的一点点冷凝水,更多可以制造出来的的冷凝水,全进你嘴里肚里了。还有高温,烟气温度高,经常被高温灼烤,还不“熟”
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周二 1月 26, 2010 2:38 am

那是得少抽了,抽多少合适啊

咱又没科学研究,可抽的越少危害越小,这没错吧
抽烟斗是放松心态,品味烟草,享受人生,不是让您去自杀

那如果我就是抱着大无畏的精神,以我不入地狱谁入地狱之气魄
精神抖擞大气凛然的使劲抽烟斗,每天抽个十斗八斗的,甚至更多怎么说

我啥也不说啊, 那是您的自由和权利啊

你就胡扯吧你,你的心思我明白着呢

你明白啥啊

你指定在心里说,“革命烈士”“永垂不朽”

哎,那谁,快来快来,他咒你呢,赶紧来揍他
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周二 1月 26, 2010 2:51 am

别闹别闹,依你说,该怎么办

那就少抽点呗。每天两三斗也就是了。喝点绿茶。有条件抽完烟斗后刷个牙。经常用淡盐水漱漱口。多吃青菜水果。多运动。。。这就是其二,差不多也就这么着了.

这就成啊

没啥成不成的,归根结底,咱要追求的是质量,不能一味追求数量
好比烟斗,悠闲自得,慢慢抽来。
正所谓,青山不改.绿水长流
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周二 1月 26, 2010 2:52 am

(欲知后世如何,且听下回分解)
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周二 1月 26, 2010 2:56 am

补充下:错字的原由(就在上面)
大过年的,那个后SHI虽不是那个意思,可觉得不吉利
人,想来大都希望有来世,
帖子借用说远了点,可不要紧,总是个希望的意思
所以在上篇的时候,我想还是用“后世”吧
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周四 1月 28, 2010 2:56 am

上去排队一起看
回頂端 向下
wusuowei
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周四 1月 28, 2010 7:36 pm

每天一旦超过几斗的数量后就会刺舌难当
这下该知道是怎么回事了
回頂端 向下
wocanjia
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周四 1月 28, 2010 7:36 pm

关爱身体,注意健康,对自己负责,对家人负责
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周五 1月 29, 2010 2:38 am

4集联播,顶在一起
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周五 1月 29, 2010 2:07 pm

再排一起去
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   周五 1月 29, 2010 2:11 pm

顶前
回頂端 向下

(征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: