烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡石 barling Vauen 法官

征文 《烟斗的烦恼》

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 征文 《烟斗的烦恼》   周二 1月 19, 2010 2:46 pm

《烟斗的烦恼》

昨天写了一篇《快乐的烟斗》,给我的主人拉拉票,多谢各位大大的支持,主人的票数多了不少。看得出,主人阿全是很开心的。
海泡石兄弟说都是他的功劳,也行,只要阿全高兴就好。
海泡石兄弟人小点子多,昨晚吞吞吐吐地说要我也给他写一篇文章,说是他来自土耳其,虽然看起来很白净,可肚子里墨水不多,就是勉勉强强写了,也一定是土里土气的,不像我,生在意大利,是在英国深造的,见过世面。所以要我帮这个忙。我先进山门为大,“深造”这两个字听着又顺耳,当哥的,怎有推辞的道理。
应海泡石兄弟的要求,写写他的烦恼。当然,题目也是他定的。
下面我就以海泡石兄弟的口吻写了啊。
土耳其也是一个共和国,是一个横跨欧亚两洲的国家。我躺在地底深处,那里静悄悄的,一片黑暗,听长者说,我们是石中“白金”,今后如有出头之日,一定要好好表现自己,让人类瞧瞧海泡石的魅力。
我左等右盼,也不知道是等了几千年还是几万年,我依然悄无声息地在地下,默默无闻。
正在恼怒,怨恨的时候,突然从上面隐隐传来震动,接着可以听见有人在说话了,再接着一线亮光射了进来,我赶紧闭上了眼睛。我的心怦怦地跳着,我只感觉有一双大手握住了我,把我放入一只篮子里,晃晃悠悠地来到了地面。
我被大胡子工匠做成了一支烟斗,配上了一只精致的鸵鸟皮盒子。我再也不是海泡石小子了,我成了一支名副其实的烟斗!
人生的道路是曲折的,我又何尝不是这样?有人嫌我小,有人嫌我是个光头,有人说我脆弱,也有人说我有腥味……哎!众口难调啊!
有些事,只有我是最清楚的。
经常有人来工场收购海泡石碎片,拿到“旧城”地区碾成粉后再压制成烟斗的模样。那哪是烟斗哇?只能在伊斯坦布尔街头由小贩叫卖,卖给那些不抽烟斗的游客送人。真是一粒老鼠屎坏了一锅粥,害的所有的人都用疑惑的眼光审视着我们。
其实,真假海泡石是很容易辨别的。假的海泡石要比真的重好多呢!您见过浮在水面上的石头吗?那就是我们!
说到这,我想起我的主人阿全用来比喻不可能出现的情况时说的一句话:“除非石球浮,木球沉”。哈哈,主人也有寡闻的时候!
您说说看,我一正宗的海泡石烟斗平白无故地遭此误解,恼与不恼!
天无绝人之路,好马尚需伯乐。阿全主人收留了我。而且还用来郑重其事地试抽965复活版!这是多大的信任喔!
按理说,有了阿全这样的好主人,我不该还有烦恼了耶。不幸的是,我依然有烦恼。
首先是那个大胡子工匠给我配的斗嘴不好,太松,不严,估计寿命不长。在这,当着各位大大的面,我先登个记,若有一天阿全发帖求医,还望大大们能鼎力相助啊。
其次是我变色不匀。也不知怎么搞的,斗柄是一圈圈的棕金黄,斗身就还是灰白色的。总不会我发育不良吧?大大们能否支个招呀?
要说最大的烦恼,莫过于浑身发烫,使得主人一次次地熄火冷却。那大胡子也真是的,把我做得这么瘦干吗?
话又说回来,主人就喜欢叼着我散步,一点都不累。
今天拜托3B大哥代笔,说说我的烦恼,给阿全主人拉拉票。大大们一定要赏脸的啊!
其实,3B大哥是一支快乐的烟斗,我呢,是一支幸运又幸福的烟斗。下次告诉您一个秘密:阿全还给过我一个吻呢!
再见了,大大们,可别忘了投上您举足轻重的一票。
回頂端 向下
苞米
公民
公民

文章數 : 61
注冊日期 : 2010-01-13

發表主題: 回復: 征文 《烟斗的烦恼》   周二 1月 19, 2010 9:07 pm

哈哈,好个会说话办事的人物!
你和老哥平起平坐的,我们该怎么称呼你啊,斗哥?
回頂端 向下
yinmy
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-20

發表主題: 回復: 征文 《烟斗的烦恼》   周三 1月 20, 2010 2:50 pm

全哥這種寫作方式還真是獨特
用斗說話以情動人
支持一下
回頂端 向下

征文 《烟斗的烦恼》
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: