烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞

徵文 - 記二零一零年的第一斗

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
Xiar
公民
公民

文章數 : 81
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 40

發表主題: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周日 1月 10, 2010 3:31 am

正所謂字不夠照片湊。。寫個抽斗心得還真是費勁。。
只好就活就活搞個新年第一次抽斗時候的流水帳記錄。。諸位不要笑話才是。。

二零一零年一月三。。雪。。

新年的第一斗到了這一天才入口。。
忙忙亂亂的零九年就滾蛋了,認識的周邊人群中,還沒有誰說在零九年過的稍微有些順利的。
渾渾噩噩的過了兩天以後。。第三天終於有了轉機。。是持續的大雪。。

快八時爬起來。。
好大雪。。。。。。
抄起包兒。。相機。水。口糧。
菸草挑來選去還是抄起了LARSEN 80
想来还缺点儿什么。。
再抬头看看外边的天气。。最终放下了手里的dry xiaoer。。
抓起了一个小瓶兒的vodka。。想来如此冰凉冷冽的天气。。喝点儿冰凉的地方传过来的东西。。叫啥来着。。ms是生命之水。。

瓶子没了。。拿whisky的顶一下吧

公交来到了故宫。。没进去。。门口寻了一圈儿。。转到角楼。。
找好了拍角楼的位置。。没急着下手。。反正雪也是慢慢在下。。
此等良辰美景。。。。
自然必得找地方得一斗!

掏出vodka瓶子扔到雪里先。。
然后伸出冻得哆嗦嗦的手点上了一斗的拉森。。
虽然大冬天早晨不睡觉自己来找罪受。。。
不过难得能感受到故宫这个北京最大景点的如此安静的状态。。。
正自胡思乱想着。80浓郁的奶油香味已经幽幽散开。。
只引得附近路人侧目。。
几个照相的同好纷纷扭了长枪短炮。。纷纷往我这招呼。。
额。。咱这长相。。还真从来没受过这待遇。。
其实还真没怎么在室外抽过草。。跟室内反正不老一样的。。
火儿着的是真欢啊。。。绝对是个暖手利器。。

耳机里刚好飘来一首lube的老歌Pozovi menya tiho po imeni
反正写了没几个人也看懂中文叫做“轻声的呼唤我的名字”
拉模刚刚好。。是一个俄文歌曲。。刚好就着vodka来喝。。
晶莹澄澈的vodka一口飲下。。。清淡冰凉的下肚。。
微微停滞。。才如烈焰在胃中燃烧。。。
又带着味蕾一并燃烧。。再幾口煙。。口中的香味似乎比平時更加清楚細膩。。
就著悲傷的旋律。。恍惚間些許陳年往事又些許浮現..
如此一斗將盡。。友人趕來。。
正巧我也醞釀完畢。。跟著就是一通胡拍。。。
囉嗦了這麼一通。。。最後把歌詞及當天的相片一同附上。。。

Позови меня тихо по имени 轻声的呼唤我的名字
Ключевой водой напои меня. 为我递来甘甜的泉水
Отзовется ли сердце безбрежное, 你的心
Несказанное, глупое, нежное? 能回答么?
Снова сумерки входят бессонные, 这无边际的,说不清的,痴痴的,温柔的...

Снова застят мне стекла оконные. 再一次,从黄昏进入了无眠
Там кивают сирень и смородина. 这里有着丁香花和低垂的葡萄
Позови меня тихая родина. 呼唤着我 静默的大地
Позови меня на закате дня-а 失败的时候呼唤我
Позови меня, грусть-печаль моя, 呼唤我,我带着深深的哀伤
Позови меня... 呼唤我...
Позови меня-я на закате дня-а 失败的时候呼唤我
Позови меня, грусть-печаль моя, 呼唤我,我带着深深的哀伤

Знаю-сбудется наше свидание, 我知道的,我们还会相见
Затянулось с тобой расставание. 我们已经有着太久的别离
Синий месяц за городом прячется, 蓝色的新月藏在城市的后面
Не тоскуется мне и не плачется... 我无法悲哀无法哭泣
Колокольчик ли, дальнее эхо ли, 是教堂的钟声还是遥远的回音?
Только мимо с тобой мы проехали. 你我擦肩而过,
Напылили кругом, накопытили, 带起飞扬的尘埃
Даже толком дороги не видели. 甚至连道路都看不真切
Позови меня-я на закате дня-а 失败的时候呼唤我
Позови меня тихо по имени, 轻声的呼唤我的名字
Ключевой водой напои меня. 给我甘甜的泉水
Знаю сбудется наше свидание, 我知道的,我们还会相见
Я вернусь, я сдержу обещание... 我会回来,我坚守这个诺言

回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周日 1月 10, 2010 10:28 am

雪景是美丽的,因为皑皑白雪覆盖了所有的污秽。北国的雪景尤其迷人,感谢楼主贴图分享,顶一个!
回頂端 向下
fatpet
公民
公民

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周日 1月 10, 2010 11:31 am

lz文图都很好啊,顶
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周日 1月 10, 2010 11:37 am

兄台的文字
有点舍予先生的意思了

看到了后海的图
想起了在北京的时光

谢谢您 今天这一票 要投给您
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周日 1月 10, 2010 12:15 pm

谢谢Xiar好文好图,与我们分享您这美好而不可复制的一刻,投给您!
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周日 1月 10, 2010 1:35 pm

這篇文章 暴強啊... 圖文皆美 今天這一票就是您的啦

又 論壇中有很多會喝單一醇釀威士忌的斗友呦
歡迎您去"其他"版塊 開帖討論
嗯...順便也可以討論"咖啡" 不管是手沖 義式蒸氣 虹吸壺 因為高手也很多

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
maodanguaicai
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-01-08

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周日 1月 10, 2010 5:11 pm

喜欢LZ拍的第三张照片的色彩,果然是个全能的同志呀!
回頂端 向下
Xiar
公民
公民

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周日 1月 10, 2010 7:00 pm

阿全 寫到:
雪景是美丽的,因为皑皑白雪覆盖了所有的污秽。北国的雪景尤其迷人,感谢楼主贴图分享,顶一个!

谢谢。。欢迎全哥有空来赏雪。。

fatpet 寫到:
lz文图都很好啊,顶
tlt0210 寫到:
谢谢Xiar好文好图,与我们分享您这美好而不可复制的一刻,投给您!
谢谢

老牛虻 寫到:
兄台的文字
有点舍予先生的意思了
看到了后海的图
想起了在北京的时光
谢谢您 今天这一票 要投给您
牛虻兄看来是在这儿待过些阵子。。能带您回到记忆中的北京我很荣幸
能学到老舍先生万分之一已经算高攀了。。照片倒是经常拍。。写字是在是难为死在下了。。。
无他。。惟感情真实而已。。。打动您的也许只是在这里生活过留下的点点滴滴的情感吧

ying_taipei 寫到:
這篇文章 暴強啊... 圖文皆美 今天這一票就是您的啦

又 論壇中有很多會喝單一醇釀威士忌的斗友呦
歡迎您去"其他"版塊 開帖討論
嗯...順便也可以討論"咖啡" 不管是手沖 義式蒸氣 虹吸壺 因為高手也很多
得空确实得去讨论讨论。。。
抽斗时候搭配的饮品。。音乐什么的的。。着实也是影响心境的一个重要因素。。。

maodanguaicai 寫到:
喜欢LZ拍的第三张照片的色彩,果然是个全能的同志呀!
全能可不敢当。。。
烟斗知识真的只有入门级。。。
只不过绕了个圈子回到我熟悉的照相上了。。于是占了点儿小便宜而已。。。
回頂端 向下
an3y
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-12

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周三 1月 13, 2010 12:32 pm

照片照的真有感觉~
回頂端 向下
an3y
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-12

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周三 1月 13, 2010 12:39 pm

请问照片颜色调过吗?
回頂端 向下
隔花人远天涯近
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-13

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周三 1月 13, 2010 8:14 pm

雪后的北京,太美了
回頂端 向下
laodao
居民
居民

文章數 : 20
注冊日期 : 2010-01-14

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周四 1月 14, 2010 10:58 pm

白茫茫一片好干净,有点肃杀的感觉。
回頂端 向下
苞米
公民
公民

文章數 : 61
注冊日期 : 2010-01-13

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周五 1月 15, 2010 6:50 am

照片很有感觉,期待楼主的新作
回頂端 向下
Xiar
公民
公民

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周六 1月 16, 2010 6:39 pm

回来了回来了。。外出匆匆忙忙的。。。
还有点儿收获不过跟跟主题有点儿远。。。

灌水版里已经发了那个糗事儿了。。

回头整理整理照片。。搞个手中无草心中有斗来吧。。。
说得好听点儿是跟大家分享分享这回的旅程。。
私心就是在拉点儿票。。hohoho。。。

------------一分一割------------
to an3y(比我名字还别嘴)
照片的颜色肯定是动过的。。不过基本忠实人眼的感觉。。
回頂端 向下
binglei_1986
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-15

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周六 1月 16, 2010 11:20 pm

看楼上都说lz的照片拍的好,到我这儿居然显示不了,着急啊,刷新刷新!
回頂端 向下
maodanguaicai
居民
居民

注冊日期 : 2010-01-08

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周六 1月 16, 2010 11:45 pm

又有新照片?期待lz的新作呀!有没有带本人的,也冒个头给大家伙儿看看~哈哈
回頂端 向下
小黑
居民
居民

注冊日期 : 2010-01-17

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周日 1月 17, 2010 3:42 pm

啥也没有啊???
回頂端 向下
瞎子
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: 徵文 - 記二零一零年的第一斗   周三 1月 20, 2010 3:40 pm

LZ能不能重新補個圖。。現在都是叉子。。。
回頂端 向下

徵文 - 記二零一零年的第一斗
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: