烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
davidoff James Anatra 海泡 打火機 castello STANWELL 拉森 宇峰 原味 Navy flake 海購 Sasieni 煙斗 dunhill 玉米斗 BAREN larsen 新手 玉米 海泡石 Upshall 開斗 法官 Escudo

搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
schenker8147
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 48

發表主題: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周日 11月 22, 2009 6:07 pm

居然沒人發表小弟我先搶頭香吧!

菸草:Aged Burley Flake
廠牌:Solani
感想:只有三個字
沒味道
搞不懂為什麼tobaccoreview上可以得四顆星?
只抽了一片就送給美女了
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 40

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周日 11月 22, 2009 9:34 pm

schenker8147 寫到:
居然沒人發表小弟我先搶頭香吧!

菸草:Aged Burley Flake
廠牌:Solani
感想:只有三個字
沒味道
搞不懂為什麼tobaccoreview上可以得四顆星?
只抽了一片就送給美女了

兄您忘記我了小弟當天也在旁邊抽上一斗
ㄟㄟㄟ說實話
除了 一絲絲甜味還真沒味道耶
順邊請問是抽我的FINEST BRITISH感覺如何啊
也代為小弟發表一下吧!!
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周日 11月 22, 2009 11:05 pm

報告:
味道比上述菸草稍微多了一點點
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周日 11月 22, 2009 11:52 pm

報告:
味道比上述菸草稍微多了一點點

老哥是說的多點沒味道是吧
呵呵
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 2:12 pm

白肋是用来当吸味的“海绵”用的
而据楼上各位所说 “载体”上都没有“载实体”
那要来做什么呢?难道说是用来给home blender酿私酒用的?
倘如此,又费力陈化再压成片做啥呢?

陈年酒就人人懂 陈年水是干啥用
小弟确实见识粗鄙 还请有见识不粗鄙的同学浮上来换气
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 3:13 pm

報告老牛兄:
小弟認為此草較適合嘴巴與舌頭尚未被摧殘過的新斗友
當時一起分享的有小李子和流星雨及一位斗齡尚淺的美女
只有美女對此草評價較高(好歹人家也是四顆星的啊)
對我等被彭贊芝奧德賽哀死苦多等重口味草摧殘過的來說實在是味同嚼蠟啊
其實本想加些"载实体"如調味草純P草甚至想加些威士忌蘭姆酒等
既然有人欣賞就趕快把這燙手山芋丟出去了
抱歉小弟實在太沒有實驗精神了
不過此等重責大任還是交給小李子或牛皮堂主瞎搞幫主之流比較適合
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 3:16 pm

對了
忘記留一些給硬兄品嚐
下次再叫美女帶給硬兄吧
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 3:16 pm

老牛虻 寫到:
白肋是用来当吸味的“海绵”用的
而据楼上各位所说 “载体”上都没有“载实体”
那要来做什么呢?难道说是用来给home blender酿私酒用的?
倘如此,又费力陈化再压成片做啥呢?

陈年酒就人人懂 陈年水是干啥用
小弟确实见识粗鄙 还请有见识不粗鄙的同学浮上来换气

good!!!!

看看G.L.Pease的官網FQA怎麼說吧!
================================================================
Q: What about that Burley stuff?
A: Burley is quite the chameleon! It can hide in a blend, taking on the characteristics of the dominant tobaccos around it, while providing increased body, a heavier mouth feel to the smoke. My guess is that you'd be surprised to learn all the myriad places Burley can be found camouflaged, lurking under cover of its surroundings!
And, all Burley is not created equal. Just like any other leaf, there's good and there's not so good. So, it's unwise to condemn all Burleys, as so many do, just because of a bad experience with inferior leaf.
==================================================================
其實菸草在做調配之前,都經過casing跟aging.去英國法令不准菸草中添加任何添加物一事
個人相當嗤之以鼻!不准添加東西!?那lakeland不就老早倒閉!?

我認為所謂"不准"應該是在做blend的時候添加香料或其他添加物,其實就是類似法令漏洞的作法!

商家直接買已經casing好的煙草作調配,或是casing在別的產地做代工!

其實有一些所謂原味菸草的概念,大家都想錯了!G.L.Pease的官網很不錯!建議各位去看看人家專家寫些什麼!

剛剛又看到他們家又推出新的配方草Chelsea Morning.有機會來試試看!
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 3:20 pm

小瑋哥:
等你的草喔
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 3:53 pm

受教了
原来是“不得添加”只限于成品制程,半成品就可以钻空子。
我还一直纳闷1792这种烟草居然算“未添加原味草”呢,而lakeland的烟草简直就是地下黑工厂的“马铃薯伏特加”了。

又:
~~切尔西的清晨~~ ??
小弟不由得想起那个清晨,推窗望出去,薄霭散处,停车桩边碎着啤酒瓶,路灯颈上寄着球队的徽记围巾,呕吐物与小便混合的味道顺着墙根飘上来......
看过了主场比赛之夜后那切尔西的清晨
您就会感慨,盎格鲁撒克逊这个民族要是热情洋溢起来,那些意大利佬简直成了浸信会修士
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 3:55 pm

報告老牛兄:
小弟認為此草較適合嘴巴與舌頭尚未被摧殘過的新斗友
當時一起分享的有小李子和流星雨及一位斗齡尚淺的美女
只有美女對此草評價較高(好歹人家也是四顆星的啊)
對我等被彭贊芝奧德賽哀死苦多等重口味草摧殘過的來說實在是味同嚼蠟啊
其實本想加些"载实体"如調味草純P草甚至想加些威士忌蘭姆酒等
既然有人欣賞就趕快把這燙手山芋丟出去了
抱歉小弟實在太沒有實驗精神了
不過此等重責大任還是交給小李子或牛皮堂主瞎搞幫主之流比較適合

您这样吐槽 俺还真有点犹豫要不要麻烦他们二位帮我开斗了呢
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 4:28 pm

哈哈哈!牛大
您是突然又恢復記憶了呀
但切忌我不用黑船幫您開喔
那是小偉哥不是我
我倒可以幫妳用wo larsen old fashioned鐵盒上有打1864
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 4:35 pm

您这样吐槽 俺还真有点犹豫要不要麻烦他们二位帮我开斗了呢 [/quote]

其實這草就是開斗專用草啊!
完全沒有味道殘留
不過開斗這種小事交給小弟就好了
他們兩位都是用黑船長,79之類的草代客開斗(真是太黑心了啊!)
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 23, 2009 4:39 pm

爽就好 寫到:
哈哈哈!牛大
您是突然又恢復記憶了呀
但切忌我不用黑船幫您開喔
那是小偉哥不是我
我倒可以幫妳用wo larsen old fashioned鐵盒上有打1864

小李子你別再狡辯了
我明明聽到你要去買一大筒79
回頂端 向下
鳄鱼de眼泪
公民
公民

文章數 : 55
年齡 : 36

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周二 11月 24, 2009 11:35 am

呃……弱弱的问一下……
牛虻兄是要请美女帮忙开斗么?XD
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周二 11月 24, 2009 11:44 am

鳄鱼de眼泪 寫到:
呃……弱弱的问一下……

劳驾有开苞~呃~开斗情结的朋友帮忙呢 原则上男女不拘啦 实际操作中若是有男性朋友自告奋勇 小弟都要奉上随斗烟草一盒并签订20条款3000字并落款画押的保证书的
美女嘛~~79也没关系啦 关键是开好斗千万不要清理就给我 小弟还要请牛排面酬呢
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周二 11月 24, 2009 11:45 am

鳄鱼de眼泪 寫到:
呃……弱弱的问一下……

劳驾有开苞~呃~开斗情结的朋友帮忙呢 原则上男女不拘啦 实际操作中若是有男性朋友自告奋勇 小弟都要奉上随斗烟草一盒并签订20条款3000字并落款画押的保证书的
美女嘛~~79也没关系啦 关键是开好斗千万不要清理就给我 小弟还要请牛排面酬呢
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周三 11月 25, 2009 12:13 am

老牛虻 寫到:
鳄鱼de眼泪 寫到:
呃……弱弱的问一下……

牛氓兄
這美女我請不動啦!
名花有主要不你問藍兄是否要開這口把它請來
(若不怕那超低調先生流星雨使出流星槌的話)
我可不敢丫
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周三 11月 25, 2009 9:37 am

果然是流星雨先生的......
据说该辣妹都是抽飞机与奥德赛的
想来比二位兄台安全一些
回頂端 向下
烟斗阿仁
外國人
外國人

文章數 : 5
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周三 11月 25, 2009 6:27 pm

开斗,男士要签订20条款3000字并落款画押的保证书的

美女嘛~~79也没关系啦 关键是开好斗千万不要清理就给我 小弟还要请牛排面酬

哈哈
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周四 11月 26, 2009 1:41 pm

老牛虻 寫到:
想来比二位兄台安全一些

牛氓兄
您的情報有誤了喔
最近都在跟美女比看誰的調味草口味多
還要互相交換來抽
好啦!
老大您真把斗飛來到我這裡
我至少都用飛機開可以吧!!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周四 11月 26, 2009 2:03 pm

爽就好 寫到:
老牛虻 寫到:
想来比二位兄台安全一些

牛氓兄
您的情報有誤了喔
最近都在跟美女比看誰的調味草口味多
還要互相交換來抽
好啦!
老大您真把斗飛來到我這裡
我至少都用飛機開可以吧!!

话说小弟当年在那村里 都和一位“angel吾要吾要您”讨论到哪一种草会让人“软软的站不住只想躺下”呢~~~应大与肯尼兄都排在后面了
李兄参见这一帖http://www.pipevillage.org/community/thread-9392-1-1.html
SO 到现在小弟也保留有间或抽一斗调味烟的习惯 呃 调味烟~~事前烟 L味烟~~事后烟
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周四 11月 26, 2009 10:21 pm

牛大大
這帖我有看過那是一位美女耶!看那拿斗的手就知道了
老牛兄原來你才是兇手
雖然猜不著年紀的我想應該跟我們差不多
重點是他不見了,已經好久都沒看到他的帖了
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周五 11月 27, 2009 9:15 am

爽就好 寫到:
牛大大
這帖我有看過那是一位美女耶!看那拿斗的手就知道了
老牛兄原來你才是兇手
雖然猜不著年紀的我想應該跟我們差不多
重點是他不見了,已經好久都沒看到他的帖了

话说这位“angel吾要吾要您”女士
确实匿迹很久了
唉 真是思念斯人那~~
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 30, 2009 12:46 am

Burley 我只抽过马巴家的 温和 厚干 浓郁 确实不象L O草那样 没有突出的味道 而且口味单一 但还是有些类似果仁的味道的 并且温度低刺激小 俺很喜欢 最近 大多每天第一斗抽抽它 然后再抽些V草之流
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民

文章數 : 429

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 11月 30, 2009 12:48 am

补充下: 此草 没有陈化的新草 果仁的味道要淡些 陈化一段时日后的要浓些
回頂端 向下
万邦
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周三 1月 27, 2010 1:59 am

这家的633和600在国内的名气更大一些,但现在市场上都找不到了
回頂端 向下
飞翔的云
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周三 1月 27, 2010 6:06 pm

此款烟草用来开斗就很好
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周四 1月 28, 2010 8:55 pm

又:
小弟不由得想起那个清晨,推窗望出去,薄霭散处,停车桩边碎着啤酒瓶,路灯颈上寄着球队的徽记围巾,呕吐物与小便混合的味道顺着墙根飘上来......
您就会感慨,盎格鲁撒克逊这个民族要是热情洋溢起来,那些意大利佬简直成了浸信会修士 -------------------

老牛虻兄, 您狠!

俺刚刚到手5tin chelsea morning, 被您这样一说, 呕吐物与小便混合的味道顺着墙根飘上来......
真是口舌生津胃口大开! 爽呀
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周五 1月 29, 2010 1:36 pm

哈哈南冠兄
怨不得老牛兄啊!
他這帖擺再這算滿久的了你沒發現而已
哈哈哈
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周五 1月 29, 2010 3:13 pm

南冠客 寫到:
又:
您就会感慨,盎格鲁撒克逊这个民族要是热情洋溢起来,那些意大利佬简直成了浸信会修士 -------------------

老牛虻兄, 您狠!

俺刚刚到手5tin chelsea morning, 被您这样一说, 呕吐物与小便混合的味道顺着墙根飘上来......
真是口舌生津胃口大开! 爽呀

人的大脑其实蛮奇妙的
有时候一点点小的信号刺激
比如文字 图片 又或者味觉嗅觉的感官
会直接作为钥匙 或者说作为触发点
导致脑中浮现出储存的某幅画面或某段记忆

举例:
看到PRS兄“雪夜”的图片 俺会突然想起曾经的一些经历 发出一些感慨
举例again:
走进百货公司 偶然闻到一点某香水的味道(促销MM正在当作空气清新剂喷洒)
俺会突然想起某人某事某夜 然后有生理反应

俺这样说 是希望您享用烟草的时候 在大脑里储存一些快乐美好的记忆
努力保持快乐的心情 这是我们藉由时间珍藏起来留给未来自己的礼物
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周五 1月 29, 2010 11:51 pm

您放心,
我这辈子都记住您了
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周六 1月 30, 2010 11:24 am

南冠客 寫到:
您放心,
我这辈子都记住您了

怕怕 还好没向老兄借过钱

“切尔西是伦敦西南部自治城市 那里住的都是文艺圈人士
——艺术家 作家 同性恋者......(可能也有少部分烟斗界行为艺术家)”
&
“在富勒姆路和国王路之间的地区有一条斯坦福小河,小河与国王路交叉的地方叫斯坦桥,著名足球俱乐部‘切尔西队’主场斯坦福桥球场位于此,并以地标命名。而切尔西队虽然夺得过三次足总杯冠军和三次英格兰联赛冠军,但切尔西队的球迷相对来说是英国球迷中相对‘冷静’和‘不热情’的部分——历史记载中尚没有弄出过人命。”

我猜GLP公司与南冠客兄都更喜欢上述背景介绍中的前一部分
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周六 1月 30, 2010 10:28 pm

yeah,

还是这段有助于抽斗..
还记得古利特在chelsea做球员和教练的那段日子...
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 2月 01, 2010 4:14 pm

南冠客 寫到:
yeah,

还是这段有助于抽斗..
还记得古利特在chelsea做球员和教练的那段日子...

当心频频熄灭
或者
烧穿斗壁
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 4月 12, 2010 3:54 pm

報告各位,這 Aged Burley Flake 上星期五抽了,
感想: 嗯、就是沒味道、有啦,就一點點甜味,又燒得極慢,有一點點點刺刺的。

沒味道又燒得極慢,意思是酷刑要搞久一點就是了。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 4月 12, 2010 4:44 pm

cobain 寫到:
報告各位,這 Aged Burley Flake 上星期五抽了,
感想: 嗯、就是沒味道、有啦,就一點點甜味,又燒得極慢,有一點點點刺刺的。

沒味道又燒得極慢,意思是酷刑要搞久一點就是了。
要不要加點P草?俺免費提供
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周一 4月 12, 2010 4:48 pm

有人在挖墳帖啊!?

G.L.Pease的 Old London Series 繼chelsea morning之後,即將釋出新草啦~~~

"Quiet Nights"!?

錯!!因為新名字被鄉民們拍磚,所以Greg為這款草發起命名活動(好像活動截止啦= =)....大家敬請期待啊~~~ Very Happy
回頂端 向下
james3623
居民
居民

文章數 : 25
注冊日期 : 2009-12-14

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周三 7月 07, 2010 12:33 pm

雖然是老帖了,我還是發表一下我的看法:

好幾個月前第一次抽,印象中那時的感覺是沒什麼特別的感覺,就像大家說的……淡呀
前兩天心血來潮,又拿出來抽了一下,
發現在慢火快息不息的時侯,隱約有淡淡的梅子香跑出來,
後來在冷火的情形之下淡淡的香氣是存在的,
在我已經L草中毒的情形之下,偶而來一斗,確也有一番不同的體會…

所以,口味真的是非常個人的一件事。
而抽斗這件事有時侯不同的情境,也會有不同的體悟
我想這就是抽斗迷人的地方吧。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403

發表主題: 回復: 搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告   周三 7月 07, 2010 1:14 pm

我自己總是要記住的一件事就是每個人的口味是不相同,
在加上不同的陳化年份,濕度、
每個人嚐到的味道一定都不大一樣。

有個有趣的觀點, 我喜歡A草,而你不喜歡A草,那不正好,那就少一個人跟我搶草抽啦 cheers
回頂端 向下

搶頭香-Aged Burley Flake試抽報告
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: