烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

相似主題
關鍵詞
打火機 原味 STANWELL 玉米 海泡 flake BAREN Upshall davidoff 海泡石 Sasieni Anatra 開斗 拉森 海購 玉米斗 宇峰 dunhill James 新手 Navy 法官 Escudo larsen 煙斗 castello

請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周二 1月 05, 2010 6:01 pm

這把美國梅花海泡石斗開抽了.顏色變了.不知道是否正常.
我是用它專抽V草的.下圖是全新.二斗后及八斗后的變化.
望前輩們指導.謝謝

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周二 1月 05, 2010 9:01 pm

回楼主:51.com的图床已不可用,我刚才试了一下QQ空间里的图片能链接的。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周三 1月 06, 2010 12:42 pm

阿全 寫到:
回楼主:51.com的图床已不可用,我刚才试了一下QQ空间里的图片能链接的。

回全哥...您自己QQ空間的照片 在您自己的電腦上可以看到的
但是我們其他人就看不到了...

這點有點麻煩...
境外的免費圖床很多 但是...大陸官方動不動就封鎖整個區段
本來大陸境內最好用的51.com又強迫升級繳費

提出來讓大家一起建議吧

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
1`st
外國人
外國人

文章數 : 7
注冊日期 : 2010-01-06

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周三 1月 06, 2010 10:33 pm

變色正常。不過使用海泡石不要急,變色應該是吸煙後額外的樂趣。
回頂端 向下
海泡石
居民
居民

文章數 : 16
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周三 1月 27, 2010 12:45 am

图片已经看不见了,海泡石变色的现象,是吸引我对它感兴趣的唯一原因。看着在自己手上不断的变化,会有一种成功的满足感。
回頂端 向下
tripchang
居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周三 1月 27, 2010 4:08 pm

不好意思,现在才看到这一帖。图也看不到了,呵呵。
我只好以个人经验描述下,你做个叁考。
只抽两斗或八斗,应该只看到微黄吧。以你的斗型,发色区应该只在斗柄处。随着你使用日久,会慢慢向斗鉢处延伸。一般到了斗柄黄色比较明显後,斗鉢底部才会明显开始发黄。
以上请叁考。
回頂端 向下
tripchang
居民
居民

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周三 1月 27, 2010 4:10 pm

补充一点,一般使用V草,会以黄色为主;用L草,会偏向褐色;用调味草。。。不知,但我推测是偏向深褐色。
回頂端 向下
哈尔滨
居民
居民

文章數 : 11

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周三 1月 27, 2010 5:34 pm

tripchang 寫到:
补充一点,一般使用V草,会以黄色为主;用L草,会偏向褐色;用调味草。。。不知,但我推测是偏向深褐色。
真是长见识了,学习了,多谢
回頂端 向下
jacky_lu
居民
居民

文章數 : 10

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周三 1月 27, 2010 11:07 pm

遗憾,这个图又都看不见。
回頂端 向下
game
居民
居民

文章數 : 10

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周四 1月 28, 2010 12:08 am

tripchang 寫到:
请您有空的时候,开个帖子全面的教授下吧,多谢
回頂端 向下
海泡石
居民
居民

文章數 : 16

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周四 1月 28, 2010 12:10 am

是啊,关心喜欢海泡石烟斗的新手朋友很需要老手前辈的指导
回頂端 向下
云飞石上
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2009-11-30

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周一 2月 08, 2010 7:44 pm

图是看不到了。小弟在09年初吧(大概),进了一把3号的加拿大式的Lubinski 鲁宾斯基的光面海泡石斗(那时大陆还没见有卖)。前面几斗非常干爽,一时性起,不知哪根筋搭错了,用老婆的化妆棉+75%医用酒精搁到斗钵里了,还过了一夜。第二天还兴致勃勃地使劲擦了又擦。从此之后,此斗每抽必定能甩出一溜水,无论草干草湿。斗杆倒是三斗就变得焦黄了,可是自从酒精大法之后(只干过就这一次,后来没干过),变色好像停止了。奇怪的是,此斗越抽越油亮,不知是福是祸。以上是小弟的一点心得,请各位大佬拍砖(砖务必请捡小块)!
回頂端 向下
tripchang
居民
居民

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周三 2月 10, 2010 4:59 pm

绝对不要用酒精去擦拭海泡石斗,会破坏它的传导结构,使得发色停止。用清水沾湿布拧乾了後擦也可。或直接选用没有酒精成份的湿巾,这样子就够了。
回頂端 向下
felix-hu
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2010-03-21

發表主題: 回復: 請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎   周三 3月 24, 2010 5:54 pm

又学习了点海泡石的保养知识,刚进了一支海泡石在抽,本来还想过几天用酒精清洗一下斗钵,庆幸自己及时看了本贴。还是每天抽完,用软布蘸清水打理一下了,慢慢等变色。再次感谢楼上各位的心得。
回頂端 向下

請教前輩們這把海泡石斗發色正常嗎
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 奔牛機場升格常州國際機場25日首航香港
» 常吃巧克力的七大好處(from ny)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: