烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡石 打火機 dunhill 海泡 Escudo STANWELL BAREN 海購 flake Navy Upshall 煙斗 拉森 原味 larsen Sasieni 法官 James 開斗 玉米斗 新手 宇峰 castello Anatra davidoff 玉米

烟斗趣事又五则

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 烟斗趣事又五则   周一 1月 04, 2010 8:26 pm

烟斗趣事又五则
一. 闲来无事,到圣甲壳烟斗店小坐。推门进来一外地小伙子,买了一只ZIPPO打火机。见我抽斗,十分好奇,问这问那,我竭力鼓励他戒了卷烟改抽烟斗,老板娘取出一玉米斗,我给他装草试抽。半小时后,小伙子终于掏空了钱包,捧回了斗,草诸物,满意而去。老板娘大喜,送我一打玉米斗。
二. 中秋之夜,去广场参加有奖灯谜会,见一黑人老外,叼着烟斗站着凝思。我跻身过去,但见谜面是“春雨绵绵妻独宿”,我当即撕下,直奔兑奖处,领得可乐一罐。刚坐下享用,老外凑近,用流利的国语问道:“谜底是?”我很好奇,一个老外,能说一口国语已属不易,怎敢贸然深入华文禁地?我笑着答道:“春雨绵绵,没有太阳,去掉一个日字。妻独宿,说明丈夫不在,去掉一个夫字,这样一来就剩一个一字了。所以,谜底是一。”老外翘起拇指,连说“妙,妙”。他不知,此谜三十多年前我的母亲就给我解过,要不,凭我这脑袋,猜谜还是累的。老外干脆坐下,我俩边抽斗边聊。原来,他来自南非约翰内斯堡,在园区工作多年,对中文着迷不浅。临别时相互留了电话,但至今未有联系过。
三. 一朋友见我戒烟一年后却开始抽起了烟斗,不解。问“何故?”我笑答:“为了不再开戒卷烟”。
四. 晚饭后,女儿进我书房,说是“用一下你的苹果电脑”。一阵鼠标点击后,欣喜万分地说:“老爸,你得了20票了耶,准能得一好斗!”我说:“那又怎样?需要你这么高兴干嘛?”女儿笑答:“老爸啊,别以为我不知道,你呀,想要好斗,就是舍不得买,对不?”哎,怎就连一个小毛孩都能看透我的心思呢?
五. 今日致电圣甲壳烟斗店,得到的答复是:烟草紧缺,价钱大涨,马坝没的。区区十二个字,害我危机感了一整天。

(此文非征文,谢勿投票)
回頂端 向下
geexer
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2009-12-03

發表主題: 回復: 烟斗趣事又五则   周一 1月 04, 2010 9:17 pm

现在老外会中文,尤其是喜欢猜灯谜、对对联的也不在少数。原来上新东方认识一老美,那北京腔叫一地道。
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 烟斗趣事又五则   周二 1月 05, 2010 7:01 am

全叔文中第五點小弟完全可以體會
記得還在台灣時買不到965時小弟也著急過
後來就只好認份的抽飛機了 Razz
回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 烟斗趣事又五则   周日 1月 17, 2010 9:57 pm

回PRS先生:
我现在心定神安了,肯尼兄给了我一磅农产品。
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 烟斗趣事又五则   周日 1月 17, 2010 11:08 pm

Sad 口水啊。。。
回頂端 向下

烟斗趣事又五则
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: