烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
宇峰 Navy 原味 玉米 海泡 打火機 STANWELL James 海購 新手 Anatra 拉森 davidoff 法官 海泡石 Sasieni 煙斗 開斗 BAREN Escudo Upshall 玉米斗 larsen flake dunhill castello

征文 俗人俗乐

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 征文 俗人俗乐   周日 1月 03, 2010 7:05 pm

刚刚读完prs兄的美文不久,北京就下起了漫天大雪。
虽然没有“燕山雪花大如席”那么夸张,但是看着就那么让人喜兴。
在这样一个大雪天,最好的享受莫过于一家子热热闹闹的围在一起吃涮肉了。
冒雪出门采购,叼了支沙芬的弯斗,草是拉森80。平时觉得甜的有点腻的草,
今天在这么冷的时候点起来,也不觉得腻了,反而甜香无比,
握着斗的手,也因为斗温而暖和起来,也算是寸有所长了。整个人裹得严严实实的
在雪地里行走,一阵一阵的从头上冒出白烟,颇有异国情调。
东西买回来了,赶紧支锅涮肉。
北京人冬天涮肉必配二锅头,一口下去,热流从嗓子眼直冲到胃里,那叫一个舒坦。
吃饱喝足,酽酽的沏一壶普洱,配一斗俗俗的拉森签名,坐在阳台上看雪花飞舞
抽口烟,喝口茶,啥也不想。
明天的交通怎么样,今年的工作还有啥没做,
上司和下属的关系怎么处
全都扔在一边,只剩下烟气氤氲和懒洋洋的惬意。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周日 1月 03, 2010 8:03 pm

沒圖沒真相呦 呵呵

順便呼籲一下 小李子
你該把台北斗友跨年聚會的照片放出來啦

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周日 1月 03, 2010 8:21 pm

我怕见光死啊,豁出去了,等我上图啊!
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周日 1月 03, 2010 8:52 pm

回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周日 1月 03, 2010 8:54 pm

有图有真相,看北京的大雪吧
史上第一次学校停课
回頂端 向下
Xiar
公民
公民

文章數 : 81
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 39

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周日 1月 03, 2010 9:03 pm

好大一场雪啊。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周日 1月 03, 2010 9:41 pm

suibian8141 寫到:

帥氣啊 想到一句話 "未若柳絮因風起"
帥哥配美斗 不投票不行啊

回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周日 1月 03, 2010 9:45 pm

还在下呢,已经下了一天了
这是我有记忆以来北京下雪下得最大、持续时间最长
的一次了。
北京终于有点北方的样子了
回頂端 向下
花径不曾缘客扫
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-03

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周日 1月 03, 2010 10:46 pm

北京今天的雪真的好大啊,据说以前下一夜雪,第二天早晨门都推不开呢。
回頂端 向下
schenker8147
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 49

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周一 1月 04, 2010 9:35 am

ying_taipei 寫到:
沒圖沒真相呦 呵呵

順便呼籲一下 小李子
小李子何時改行當起狗仔隊了?
俺怎麼沒看到他拍照?
記得把俺打上馬賽克啊
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周一 1月 04, 2010 9:41 am

咏雪
江山一笼统
井上大窟窿
黄狗身上白
白狗身上肿

哎呀 话说那个“苟日新”老爷 有一阵子没出现了
到挺想他的......
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周一 1月 04, 2010 9:42 am

schenker8147 寫到:
沒圖沒真相呦 呵呵

順便呼籲一下 小李子
小李子何時改行當起狗仔隊了?
俺怎麼沒看到他拍照?
記得把俺打上馬賽克啊

请问您要把格子遮在哪里呢??
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 40

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周一 1月 04, 2010 10:26 pm

唉!!
不上也罷
跨年暗夜跟徐董等一干人犯
摸黑到河濱公園放煙火的照片
拍的亂七八糟的
沒辦法相機太爛了
說說現場好了
現場搞的跟砲兵陣地一樣
八塊空心磚徐董供應
架好每兩塊疊一起共四座双管砲台
由當砲兵的應老大發號司令
我等填砲手架好砲由徐董開砲
嘿嘿長伍十公分砲口直徑少說十公分的大砲
還是第一次近距離點放說真的有點被他的震撼力嚇到
現場八管砲放完再次檢查砲架跟重新填砲
換mm上場就這樣mm們被半拐半騙的去玩了
原想要照mm被嚇到的樣子
結果氣死人了都是一群大膽妹
反而是我被她們要點點不著我靠近突然又點著的動作
嚇出一身冷汗
真是人老了越來越沒膽了
總結就是下次我要站遠一點才能照的清楚啦
打到正上空怎麼照看到脖子都差點扭傷了
不過現場的震撼力可不是一般的煙花所能比擬的
如果你問我被嚇到下次還要放嗎
我想答案跟你抽斗被燙傷舌頭你還要抽嗎是一樣的
我會直接說時間地點我一定到
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周一 1月 04, 2010 11:05 pm

爽就好 寫到:
唉!!

現場搞的跟砲兵陣地一樣
八塊空心磚徐董供應

就砲
射擊任務 全連 榴彈A批號 四號裝藥 順發信管
二砲么發待命放
方向修正量 洞 方向 二六洞洞 射角 三洞六 高低正三
瞄準手準備好 裝填手準備好 發射手準備好 二砲準備好 陣地準備好報告
二砲聽口令 預備 放
么發發射了 砲膛清潔 後座兩么
砲班待命

我是掛孔明帽 作蝴蝶的事
戰鬥編組測量班長 餉冊副砲長 有領導加給
在斗六大埔基地玩的是么五五 精實案被整編後改玩么洞五

回頂端 向下
geexer
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2009-12-03

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周一 1月 04, 2010 11:47 pm

嘿嘿,昨天北京大雪,小弟也是一斗一锅涮羊肉,哈哈,美啊
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周二 1月 05, 2010 6:55 am

suibian8141 寫到:
刚刚读完prs兄的美文不久,北京就下起了漫天大雪。
虽然没有“燕山雪花大如席”那么夸张,但是看着就那么让人喜兴。
在这样一个大雪天,最好的享受莫过于一家子热热闹闹的围在一起吃涮肉了。
冒雪出门采购,叼了支沙芬的弯斗,草是拉森80。平时觉得甜的有点腻的草,
今天在这么冷的时候点起来,也不觉得腻了,反而甜香无比,
握着斗的手,也因为斗温而暖和起来,也算是寸有所长了。整个人裹得严严实实的
在雪地里行走,一阵一阵的从头上冒出白烟,颇有异国情调。
东西买回来了,赶紧支锅涮肉。
北京人冬天涮肉必配二锅头,一口下去,热流从嗓子眼直冲到胃里,那叫一个舒坦。
吃饱喝足,酽酽的沏一壶普洱,配一斗俗俗的拉森签名,坐在阳台上看雪花飞舞
抽口烟,喝口茶,啥也不想。
明天的交通怎么样,今年的工作还有啥没做,
上司和下属的关系怎么处
全都扔在一边,只剩下烟气氤氲和懒洋洋的惬意。

suibian8141兄的美文把小弟拉回數年前的北京東來順啦
小弟對北京的東來順涮羊肉一直印象深刻記憶猶新
日前才在跟父親討論找一天要再去次北京到處逛到處吃
記得那時候還不會喝烈酒,一口白酒下去好像一把火從嘴裡燒到胃裡
現在想想,如果可以吃飽涮肉喝足白酒後,點上一斗
那肯定是相當舒坦的 Smile
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周二 1月 05, 2010 9:11 am

爽就好 寫到:
唉!!

現場搞的跟砲兵陣地一樣
八塊空心磚徐董供應

就砲
二砲么發待命放
瞄準手準備好 裝填手準備好 發射手準備好 二砲準備好 陣地準備好報告
二砲聽口令 預備 放
砲班待命

哈哈哈应兄果然是炮兵班长
台湾炮兵的实弹测验口令原来跟大陆一样啊

应兄知道为啥精简部队之后 155mm的炮径反而是减小火力 缩到105毫米了呢
难道是机械运动化了? 还是部队重编 针对不同假想敌改成其他用途了?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周二 1月 05, 2010 12:49 pm

老牛虻 寫到:

就砲
二砲么發待命放
二砲聽口令 預備 放
砲班待命

哈哈哈应兄果然是炮兵班长
台湾炮兵的实弹测验口令原来跟大陆一样啊

应兄知道为啥精简部队之后 155mm的炮径反而是减小火力 缩到105毫米了呢
难道是机械运动化了? 还是部队重编 针对不同假想敌改成其他用途了?

首先呢 在台灣的砲兵部隊中 如果寫成"炮"
應該會被班長罰蛙跳 一個基數是一百次吧 呵呵

火砲口徑當然不會縮小啊
只是因應政治環境 戰略目標改變 所以部隊全面整編

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周二 1月 05, 2010 4:09 pm

哈哈哈
这个 俺想起来那个“下面给你吃的笑话啦”
中文的简化字当中
根本没有“石包”这写法呢
要有 也只能在中国象棋中看到

讲到正体字 小时候在外公监督下练描红写毛笔
还写过一两年
之后 都没有学过
现在 整天敲键盘 真要写文章 恐怕简体都写得很勉强了哦
这大概是我们这一代人的悲哀吧

小弟本人很赞成将中文正体字列入文化遗产来保护的
毕竟 在整个中国大陆地区十几亿人都不写不用的情况下
单靠港澳台地区的少部分人使用 这文字很快就式微的
回頂端 向下
大蕃茄
公民
公民

文章數 : 83
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周二 1月 05, 2010 6:37 pm

北京下雪的时候正好跟朋友在家一起吃火锅,不过没敢出去,站在阳台叼着烟斗看着雪景。
回頂端 向下
an3y
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-12

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周三 1月 13, 2010 12:34 pm

“拉森80”味道不错~
回頂端 向下
瞎子
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: 征文 俗人俗乐   周三 1月 20, 2010 4:06 pm

看不到樓主的照片了~~~
回頂端 向下

征文 俗人俗乐
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: