烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Vauen 法官 barling 海泡石

阿玉。。。。。。

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 阿玉。。。。。。   周六 1月 02, 2010 11:18 am

阿玉

阿玉是我邻居。发售牛奶的老杨谢世后,就由他的儿媳阿玉每天一早到新村口发售牛奶了,我也是从那时起熟悉了阿玉。
阿玉是下岗纺织女工,大嗓门,50多岁,高度近视,眼镜片像洋瓶底似地带着圈,走起路来风风火火。
阿玉爱狗,邻里闻名,她家的KK,阿玉陪着它在新村里玩耍了13年,去年随老杨一同去世后被阿玉立碑落葬在她的老家,山清水秀的太湖之滨——东山古镇杨湾。
蜿蜒的公路从苏州绵延到杨湾便嘎然而止了,那里过去是一个渡口,来往于东山和西山的渡船就从这往返。如今建造了太湖大桥后,汽车从胥口跨越数个小岛后直达西山,杨湾变得十分清静了。图安静的游客也会来此,在农家小院品尝“太湖三白”后乘坐快艇去小岛看看波光粼粼的太湖夕阳。
自从KK走后,阿玉说再也不养狗了,太伤心。
阿玉生性喜爱动物,于是就养了两只鹩哥,整天带在身旁。
每当有人取奶,鹩哥一定会说“早哇”,“拿几袋”之类的人话。空闲时不是叫着“阿玉,出去白相哉”就是学着电瓶车的刹车声,叫你听得牙软。
令阿玉愤恨的是,两只鹩哥终于在新村口学会了骂娘,而且还是南腔北调的。
说也奇怪,听人骂娘不好受,听鸟骂娘众人笑。但阿玉终究觉得有失体面,再也不带鹩哥出门了。
这两只不识好歹的鹩哥,在外面骂还不算,回到家也一个劲地骂。被激怒了的阿玉,打开鸟笼门,想赶走两只脏嘴鸟。鹩哥骂娘可真是小和尚念经,有口无心的呀,说什么也不愿意离开鸟笼。阿玉叹了口气,说“换了KK就能听明白啦”。
KK是阿玉心头抹不去的影。
我家小狗来福第一天蜷缩在我门外时,就是阿玉竭力劝我收养的。她说“猫来穷,狗来富”,又说“这病狗去了收容所不会有好下场的”,“洗澡的事我全包了”等等。
果然,阿玉每天都要来看一看来福,囡囡长囡囡短地逗得来福又是摆尾又是舔手。顺便教我怎样养狗。还带来福回家洗了几次澡。
常言道“家丑不可外扬”。不过,“共和国”里都是自家兄弟,我说说也无妨。这来福啊,怕洗澡。谁给它洗就一赖,二吠,三咬,六亲不认。我怕阿玉哪天有个闪失被咬,就去宠物中心办了张年卡。
一天,阿玉来我家看来福,我问及鹩哥如今怎样了,阿玉说“骂。不过总是挑着老头子喝酒的时候骂。这死老头子,一喝酒就不像人样,该骂。”
这些个小动物啊,人类还真是缺不得它们做朋友的。
这些个小动物啊,还真是少不了阿玉这样的朋友的。
回頂端 向下
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周日 1月 03, 2010 4:06 am

四官兄.啊玉的鳥學駡娘不打緊.千萬不要學劉曉波先生駡政府
.否則啊玉跟烏一起關11年.來福便小個痛牠的朋友了.不好意
思.又説了不該説的話.收咀.抽斗.
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周日 1月 03, 2010 11:40 am

幫狗洗澡呢...俺非常有經驗
最忙的時候 是替三條狗 法國斗牛 川東獵犬 阿根廷杜高 洗澡
夏天容易些 不怕狗感冒
冬天除了要調和熱水之外 洗完一隻就要立刻擦乾 (幸好都是短毛的)
因為都是從兩個月自己拉拔的 所以即使不喜歡也不太敢反抗
不過還是要特別注意 不要用水猛沖 而是用海綿去刷
且要避免水流入耳朵與鼻子

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周日 1月 03, 2010 12:30 pm

再多說一點
狗其實是群體動物 如何塑造主人的"頭狗"權威性很重要
我個人的經驗在於"餵食"與"遊戲"培養狗的服從

從第一隻狗開始 餵食都是定時定點 也用固定的容器
五分鐘內不吃完 就拿走 等下一餐吧
小狗時 一天三餐 半歲後一天兩餐 一歲後一天只有一餐
(其實 當養三隻狗時 根本不用擔心 不快點吃完 會有其他的跑來挑戰 哈哈 )

此外餵食還有個講究 從小狗階段 就常常干擾它吃飯
從弄飼料時 就讓狗在旁邊等 即使流口水也讓它等
(我多半都會自己弄狗餐 除了特別忙才吃飼料 )
碗拿出來還不讓狗吃 抓緊這段時間 作服從訓練 要它蹲坐停止等等訓練

即使真正開動後 也動不動就把碗拿走 中斷它吃飯
如果小狗低聲吠等護食現象 就把它翻倒在地上四腳朝天 用手壓住胸部
直到求情的鳴聲才翻過來 坐好繼續等我把碗拿回來
要反覆不斷的玩 從幾個月玩到一歲多 玩到狗很習慣你隨時可以搶走它的食物
不但不敢反抗 還搖尾巴結求你賞它食物吃
(食物是最直接的利益 也讓它明白誰才是老大)

半歲後 每週開始有特餐福利
特別請家事阿姨當天大早去買碎的生牛肉或是帶肉的豬骨頭(豬骨頭要煮開)
作服從訓練時 若表現的好 就是一塊骨頭或是一陀生牛肉
而且還要趁它們吃得爽時 故意把牛肉碗拿走
如果是骨頭 甚至可以卡住嘴巴的關節 硬生生把骨頭搶出來
而狗看你 不是凶狠的護食 而是無辜求情的眼神 還會一直跑來舔你的下巴
(狗本能的乞食行為)

另外跟狗玩遊戲 接球或是咬棒時
(訓練咬合力 可以讓狗咬住咬棒 雙手把狗整個拉起來 不過一歲後的杜高我拉不動 快50公斤)
在它最興奮的時候 隨時由我主動中斷遊戲 讓它知道 是狗陪我玩 不是我陪狗玩
只要把牽引繩,小鏟子(檢大便)拿出來 狗知道要外出 都會特別興奮
這時候要抑制它 抓緊時間練坐下停止 如果作不好 就把外出工具收回去 晚個十分鐘再出門
進出房門玄關 一定要我先出去(進來) 狗做好在門外(屋內)聽我的口令才能進出家門

阿根廷杜高俺貼過獵野豬與美洲豹的視頻
川東獵犬在四川重慶都是有名的咬人狗
而法國鬥牛也算是小型犬中的狠角色了
因為我的三條狗 都算是同體型中比較凶狠的
所以從小就特別留心去作服從訓練

訓狗很有意思的 要善用"Defense Drive"與"Prey Drive"
進階玩法 我還不敢亂說 有興趣的可以google "Canine Psychology"
其實我對"玩狗"的熱情遠超過"玩煙斗"
只不過"玩狗"是更大的投資與責任 目前不敢輕易再養狗
不然 我喜歡這家犬舍的杜高已經四年了 www.gaodogo.com

回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周日 1月 03, 2010 5:46 pm

训狗真经!
我也听养猛狗的朋友说过。
可我就是学不来。
如今来福快成我的主人了,天不亮就敲门催我起床,我要出门就叼起我的皮鞋钻桌底,一开车门,抢先坐在驾驶位,移动它还咬我一牙印。哎,连狗都要欺我,阿弥陀佛。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周日 1月 03, 2010 6:22 pm

阿全 寫到:
训狗真经!
我也听养猛狗的朋友说过。
可我就是学不来。
如今来福快成我的主人了,天不亮就敲门催我起床,我要出门就叼起我的皮鞋钻桌底,
一开车门,抢先坐在驾驶位,移动它还咬我一牙印。哎,连狗都要欺我,阿弥陀佛。

呵呵 全哥客氣了
我所做的 只是利用狗的本能 不斷的提醒它 誰才是老大
我幾乎不打狗 但是當與狗玩得很high時 若被狗牙擦到時 我罵出來
我的狗都會嚇到跑去沙發下躲起來
然後被我硬生生拉出來 咬耳朵尖 (血管多很敏感 咬一下 狗會牢牢記住)
關籠子 不跟它說話 一天沒得吃 也不能出去玩

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 39

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周一 1月 04, 2010 2:44 pm

阿根廷杜高 !!!
应兄您这是行家 更兼是从小养从小训的 才能作威作福
否则的话 这狗便是用皮带钢链牵住 俺也不敢轻举妄动啊
川东赶山犬还好 象阿根廷杜高这种 俺都不当他们是“狗”的 实在是 ~~太猛了!

应兄这是家养狗的服从性训练法吧
小弟看到警用防暴犬罗威那的攻击性训练
相反是要训练其接获攻击指令后
直接用扑撞 将奔跑中的成年人“按倒”
又或是直接攻击持械的手腕
要点就是“不能怕人”

另外 小弟还亲眼见到X0X军用仓库的“看门狗”
那两只昆明犬 体型不大 但是先天对人类仇视
据说是从小关黑屋子不见人 以及一些极端的激怒训练的
到了晚间 直接从铁笼放出来 对山道巡回巡逻
白天会自动回犬舍觅食睡觉
那型犬 先天会攻击咽喉的
小弟也是养过狗的
可是白天去参观 看到那两只狗的眼神 还是会起鸡皮疙瘩的
回頂端 向下
大蕃茄
公民
公民

文章數 : 83
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周二 1月 05, 2010 9:51 am

应老大大行家啊,小弟前天又看见只流浪狗,而且这狗很固定出现在我家楼下,现在心里还是在挣扎养还是不养.....想象四哥那样抽斗时有忠实的宠物趴在脚边,可是又怕我家发生猫狗大战,我家猫都是看我拿斗就跑...
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周二 1月 05, 2010 9:57 am

猫狗可是冤家对头啊。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周二 1月 05, 2010 1:24 pm

老牛虻 寫到:
阿根廷杜高 !!!
应兄您这是行家 更兼是从小养从小训的 才能作威作福
否则的话 这狗便是用皮带钢链牵住 俺也不敢轻举妄动啊
川东赶山犬还好 象阿根廷杜高这种 俺都不当他们是“狗”的 实在是 ~~太猛了!

应兄这是家养狗的服从性训练法吧
小弟看到警用防暴犬罗威那的攻击性训练
相反是要训练其接获攻击指令后
直接用扑撞 将奔跑中的成年人“按倒”
又或是直接攻击持械的手腕
要点就是“不能怕人”

另外 小弟还亲眼见到X0X军用仓库的“看门狗”
那两只昆明犬 体型不大 但是先天对人类仇视
据说是从小关黑屋子不见人 以及一些极端的激怒训练的
到了晚间 直接从铁笼放出来 对山道巡回巡逻
白天会自动回犬舍觅食睡觉
那型犬 先天会攻击咽喉的
小弟也是养过狗的
可是白天去参观 看到那两只狗的眼神 还是会起鸡皮疙瘩的

其實在現代社會 尤其城市中 狗的社會化與服從訓練比啥都重要
不然不只賠錢賠不完 還要上法院呢

另外 一隻很兇的狗 不見得是很勇敢的狗
狗兇一部分是過度的自我保護 碰到超過它預期的高壓環境時 會瞬間軟掉

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周二 1月 05, 2010 1:26 pm

說一下兩個名詞 Sharpness銳度 與 Hanrdness 硬度
銳度是指狗的反應 神經 態度 動作 反應很迅速
最出名的就是馬犬 google打上"K9"可以看到很多訓練影片

而硬度就不同呢
是指狗的神經穩定度 對壓力的承受力強 不容易被擊敗
(跟人一樣 走順境時 那些意氣風發的人 碰到挫折時 可能就委靡了)

一條很sharp 不hard狗
乍看之下 張牙舞爪 齜牙裂齒 背毛豎立 一副要把人撕成碎片的樣子
很多是出自過度的自我保護 虛張聲勢 而不夠自信 缺乏穩定度 會害慘主人賠錢的
但是面對突然的高壓 (更強的狗 棍棒痛打 甚至刀槍) 會軟掉的

一般的護衛比賽犬的培訓 都是用鼓勵刺激的
拍打狗的棍棒都是打不痛的軟棒 就是怕狗天生硬度不夠 對棍棒產生心裡畏懼

有種專門訓猛犬的工具叫刺鍊(不建議一般飼主使用)
藉由緊縮可讓狗疼痛甚至窒息的
一條很sharp 不hard狗 可能被拉兩下 就屁滾尿流 尾巴夾起來了
而真正的好工作犬 可以被拉到窒息又爬起來 繼續護衛

之前我不是帖了杜高的野豬訓練嗎?
(至少要十個月左右 太小會影響心裡 以後沒自信心)
很多被野豬一頂 受傷疼了 就往回跑 --- 打下去當寵物狗
而有些受傷疼了 會繼續搏鬥 甚至到死方休 --工作犬

嗯 我很反對鬥狗 不過game dog就是很強調hardness的
面對比自己強的對手 甚至斷了前腿 開了胸膛 還能屢敗屢起 不斷衝線
很多優質比特 上賽場是兇神惡鬼 下賽場任人搓玩 甚至融入飼主家庭

這邊有篇北京狗友的比特家庭與社區生活 寫了快四年了
有興趣的朋友 可以看看 (作者很用心養狗 專業知識也很好)
http://www.chinapet.net/bbs/topic-527702.html

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周二 1月 05, 2010 4:00 pm

原来如此
看来猛犬同烟斗殊物同理 都给局外人留下很多不正确的理解啊

愈挫愈勇的护卫犬甚至斗犬
能达到HARD的
除了后天科学驯练以外
是否跟犬种有关系呢
或者说 专门培育并稳定出来的犬种
很多就是专门设计用来做护卫犬的?

此外 工作犬的培育
很奇怪 涵盖的犬种就比较杂而且多啊
比如小弟见过机场用可卡这种一般认为是玩具犬的犬种
作为嗅探稽查用途
同时小弟看到消防队的救生搜救犬
都会选用拉布拉多跟黑背搭档
(苏州木渎中队的佳佳跟前不久去世的斯道就是)
据说是拉布拉多嗅觉比黑背准确率差一点 但耐力较好
而黑背虽然可以准确指出生还者位置 但无论怎样训练
超过八分钟后 注意力都不能保持集中

象罗威那这样的低智商型犬种
就根本不会有人去培训做工作犬
但更加愚蠢的藏獒
却可以担任牧羊和护卫双重任务
这里面 会有犬种的天性使然吗?

应兄有时间的话 不妨开个帖子授课
小弟对猛犬很感兴趣
但是目前看来 很多认识是错误的

比如比特犬
小弟之前的认知 是这种狗没有痛觉神经
同时又凶顽的本性很大
加上有比特咬人致死的新闻
和比特攻击主人的视频
感觉这狗就是培育用作斗犬单一用途的
稳定性要比杜高 土佐 乃至拳师这些个偏护卫一点的犬种差啊

还有牛头梗
以前传说是小型猛犬
极端情况下敢于并能够攻击黑背这种成熟品种的工作犬
可是实际见到 除了肌肉力量大一点以外
完全就是种玩具犬 顶多用来捉老鼠

对了 说到锐度跟强度
除了跑狗这种精神病犬种以外
小弟看到的奇瓦瓦
无一例外的都过度亢奋 凶悍好斗
很多都会主动攻击其他犬
哪怕面对一只杜宾也勇往直前

——应兄这么一解说 俺就明白为啥了哈哈哈
色厉 往往内荏
人 也是一个道理吧
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周二 1月 12, 2010 11:01 pm

还有牛头梗
以前传说是小型猛犬
极端情况下敢于并能够攻击黑背这种成熟品种的工作犬
可是实际见到 除了肌肉力量大一点以外
完全就是种玩具犬 顶多用来捉老鼠

-------------------

老牛兄千萬別小瞧 這長得像"家有賤狗"的傢伙
牛頭梗體積重量是 較大的中型犬
但是戰力 那可是狠角色 咬合力很強
尤其牛頭皮厚 咬下去你怎樣打 都不鬆口的
在德國 屬於限制飼養的犬種之一

大陸東北有位叫"王明" 北京有位"涼鼻頭"養牛頭犬都有點名氣

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周三 1月 13, 2010 1:40 pm

有朋友说 牛头对黑背
曾经有三十秒撕开黑背软腹的战例

看到实体以后 小弟曾经真的很怀疑这说法
另外
很怀疑会有这种变态的主人 会容忍这种战斗
回頂端 向下
zhouzx
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-20

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周三 1月 20, 2010 11:53 pm

应董对狗的研究也很深嘛
回頂端 向下
icyfeel
外國人
外國人

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 阿玉。。。。。。   周四 1月 21, 2010 1:18 pm

回頂端 向下

阿玉。。。。。。
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: