烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Vauen 法官 海泡石 barling

斗嘴材質再研修

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 斗嘴材質再研修   周四 12月 31, 2009 4:27 pm

斗嘴材質再研修
昨晚跟一位斗友討論後 認為話題很有意思 提出來大家一起討論
應某無化工專長 所以請高手多多賜教

问一下,JU的斗嘴氧化程度如何?和dunhill一般的橡胶斗嘴比怎么样?

ok 請您先參考這篇帖子
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
針對斗嘴部份 敝人以為
所有硫化膠煙嘴 只要保養得宜
比如 抽過立刻擦乾淨口水 不放在太陽直射處
五年內 基本上都不是太大問題

应兄介绍的网页看过了,还有问题继续向您讨教。
我知道UPSHALL是用硫化橡胶,而不是亚克力,口感较好。
但是像DUNHILL和一些英国斗,似乎比较容易氧化,
而一些丹麦斗用的含硫量较低的橡胶烟嘴(Ebonite),则兼有口感好和不易氧化的优点。
请问Upshall的烟嘴更接近哪一类呢?

我去找幾張圖片 (我十一月去英國工廠拍得)
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

就我所知道的回答您
我在Barry的倉庫中
看到的是 橡膠棒 整條的 還沒有塑型
他是用整條橡膠棒去做出煙嘴 筍頭部份也是自己鑿洞
很奇怪 是垂直鑿的 不是水平 所以有時鑿出的榫頭氣孔通道不是在正圓心

這點我在Charatan上也有看到過 我問他為何這樣作
他只回答 他從14歲就被這樣教育了 (當學徒工)
所以低階的JU常常都會有不在正圓心
而高階的是用低良率 (拋棄打歪的)去提昇

是的,我注意到B级的烟嘴明显精细些。
基本都有浅的内缩喇叭口

再回來說您剛剛問的
我不敢確定是不是您說的 Ebonite
但是我問過他是從哪邊買的橡膠棒
他回答的是 德國 製造廠商 是用來生產於車用配件的

据我所知,Ebonite的含硫量确实低一些,大概1-1.5%的样子,
普通的硫化橡胶嘴大概3%或者更多些的样子。
氧化程度上确实有比较明显的区别。

據我個人自己抽的JU
新斗 我自己抽的這一年之內 沒有變色問題
二手老斗 之前是公司現任老闆Moty抽的 抽了十幾年 到我手上也沒有變色問題
不過 我之前疏忽把一把斗放在陽光可以直接曝曬到的地方
也才一週 就可以發現些微的變色 不是那樣黑
以上 是敝人所知的誠懇回覆

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 斗嘴材質再研修   周四 12月 31, 2009 4:47 pm

大家有沒有注意到
接待我在JU工廠那天 Barry除了襯衫不同之外 領帶 毛衣 工作服 眼鏡
甚至連手上的那把斗 都跟煙雜誌去採訪他時 幾乎都一樣

結論是 當斗師的多數比買他斗的人要窮啊 就那一萬零一套的標準宣傳服啊

ps 其實不是真的只要一套啦 只是一見面時嚇了一跳 太好認了吧

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 35

發表主題: 回復: 斗嘴材質再研修   周四 12月 31, 2009 6:59 pm

BARRY已经到无求无欲的境界了,应兄,多存钱才是他的目标吧,哈哈哈
回頂端 向下

斗嘴材質再研修
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: