烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
煙斗 James dunhill 玉米斗 davidoff castello Sasieni flake Upshall 玉米 Navy 宇峰 Escudo 海泡 拉森 原味 法官 BAREN 新手 海泡石 larsen Anatra 打火機 海購 STANWELL 開斗

来福......

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 来福......   周三 12月 23, 2009 5:26 pm

来福是我家收养的一条流浪犬。
今年中秋节的清晨,我开门就见一条脏兮兮的京巴犬蜷缩在楼梯脚根,
一只眼闭着,满是眼污,另一只眼瞪大了看着我,眼神中流露出了哀乞与期待。

我反身回去拿了零钱,去小店买了两条粉肠回来,切开后递给了它。
它盯着粉肠看了好一会儿,又盯着我,一动不动。
我想,恐怕是担心我这个陌生人吧?于是,将粉肠就地放下,后退了数步。
它缓缓地起身,叼回了粉肠,尽管很饿,但仍然慢慢地,很有风度地吃了起来。
一连两天都是如此,直到第三天,它已经不惧怕我了,于是我便带它出门求医。
原来,它的视网膜穿了一个孔。在医生的指导下,在抗生素和眼药水的作用下,没几天便恢复了。
扫街的姑娘告诉我,它是从一辆收旧货的黄鱼车上跳下来的,我愤愤然那位将患了眼疾的它遗弃的主人。
在女儿的一再要求下,我收养了它。女儿给它取了个大俗大贵的名字:来福。

自从来福成为家庭一员后,家里热闹了许多。
傍晚时分,它会耐心地趴在门口等着我下班归来,见了我,又是叼鞋,又是摇尾,忙个不停。
此刻,我总会犒劳它一些美味的肉松,给它梳理一下毛发,再陪它玩一会儿球。
来福的表演欲极强,时常会一遍又一遍地当着人面表演它的玩球技能。在得到你的大声夸奖之后才平息。
来福非常忠诚,凡是我的东西,他人一概碰不得,
即便是常拿零食去贿赂它的女儿也不例外。
客人来,它会摆尾,但绝不允许拎着包出门。

偶然发现的两个现象引起了我的关注。
一是当我弹着钢琴练声的时候,它会在远处静静地听着;
另一个现象就更奇怪了,当我抽烟斗时,
它会匍匐在我的脚边,仰头望着我良久,流露出一种奇怪的表情,
然后安静地躺着不动,直至抽完一斗烟,
它才会起身,四肢前伸后挺地伸个懒腰,扭摆着屁股走开。

好奇心驱使我设法去寻找来福的旧主人。
扫街的姑娘终于打听到了来福来自一村。
我住三村,一村就在马路斜对面,不远。
星期天的中午,我带着来福来到了一村。
一村经过旧新村改造,穿上了新衣,已经面目一新了。
绕了几圈后,来福终于找到了家门,直奔四楼,站在门外吠个不止。
墨绿色的防盗门一下子打开了,穿着睡袍的女主人出现在了门口,
她愣了一会,叫道:“你怎么回来啦!”,
房间里急冲冲地走出了男主人,嘴里居然叼着一支烟斗!

年轻的女主人乐呵呵地回房更衣,来福摇着尾巴跟进了内屋。
男主人请我进屋落座,沏茶递烟。我谢绝了烟,取出了烟斗,我俩相视而笑。
环顾四周,房子不大,但收拾得非常整洁,简约的客厅里赫然摆放着一架钢琴!
一斗烟的功夫,我了解到那家的男主人在银行工作,女主人是幼教。
来福在他家已经有两年了。深得主人的宠爱,
你只要看一眼客厅墙上悬挂着来福的特大特写照片就能想象得到。
来福最后一次和他们在一起是十月一日。
那天中午,女主人带它出去溜达,没想到遇到一条大狗,
在厮打中,来福挣脱了牵绳,受到惊吓后逃窜不见了。
夫妇俩四处呼唤,到了傍晚也不见它的踪影。
第二天,小区门卫说是看见被一个收旧货的人放在纸箱里带走了。

该是起身告辞的时候了。我心里一百二十四个后悔!
怎就主观地认为来福是被无良主人嫌弃的呢?
怎又鬼使神差地将来福送回去了呢?
我回家怎向女儿交差?我又怎向自己的情感交代?
我悻悻然起身告辞。
我对来福说:“来福,我回家了,你好好地活着。改天和姐姐一起来看你。”
到了门口,我又对来福说:“回去吧,别送了。”
我沮丧地沉着头下了四楼。没想到,来福一路紧随,
我刚打开车门,来福嗖的一声,先我跳到了副驾驶座。
望着我直吐舌头,任夫妇俩千呼百唤就是不肯下车!
此情此景,震撼了我的心灵。我的泪水在眼眶里打转。
来福,仅仅是一条普通的狗啊,连它都懂得知恩图报!

夫妇俩百般无奈地说:“它忘不了你的救命之恩啊,带它回去吧,常回家看看。”
车轮在油门的控制下带着我和来福缓缓远去,
从后视镜里,我看见夫妇俩凝立在凛冽的寒风中……

回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 来福......   周三 12月 23, 2009 5:31 pm

补一张来福的照片
回頂端 向下
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 来福......   周四 12月 24, 2009 12:35 am

四官兄真乃性情中人.文筆動人心弦.懷念斗客父親一文正觸到我的痛處.家父剛過身不久.拜讀大文又想起家父.心裏十分難受.幸運的是家父在50年代逃到香港.要不是下場可能比令尊更慘.雖然享年88也算高寿.但一想起來也哀痛不已
回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 来福......   周四 12月 24, 2009 1:25 am

很寫實的文章
收尾再修一下,回到抽斗時與狗的互動,就可以參加徵文比賽了
我約5歲時家也養了隻狗,約10歲時意外死了
當時家人跟辦喪事一樣
15歲時我姊念大學暑假時跟人要了隻貓
貓丟家給老媽養,她回學校了
那貓不敢跟餵食的家母造次,冬天晚上老往我床上鑽
過了3年,它生病走了,我雖不捨,但還可以接受
跟鄰居借了鋤頭,找個空礦地親手把它埋了
之後家母再也不養寵物,她說寵物死了跟家裏少個人一樣
現在我養的寵物死了就沒這樣悲情
我換玩水族,養簡單魚蝦,死了就撈出來丟掉...
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 来福......   周四 12月 24, 2009 8:16 am

回paulma先生:真对不起!无意间勾起了您的痛处。我父亲去世时,50刚出头,比我现在的年龄还小几岁,我尚在念小学。对一个来不及尽孝道的孩子来说,等他长大后,那永远是一个“痛”字。
回teddy先生:您所说极是,我从未养过小动物,原因也在于此。对来福,我只有两条理性的路选择:一是随它自生自灭,但它的眼睛感染严重,肯定是凶多吉少;再就是送流浪狗庇护所,邻居们告诉我,那里绝对不是病狗的天堂。我思量再三,才决定收留这条可怜的小狗的。虽然收养了三个月还不到,但从感情上,已经难以割舍了。
回頂端 向下
子长雪儿
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2009-12-15

發表主題: 回復: 来福......   周四 12月 24, 2009 6:06 pm

看了阿全的来福让我想起了我的“宝贝”松狮犬,这也许就是人们所说的人触景 景生情哪!说起“宝贝”它便是我最好的老师 它让我真正懂的了什么是坦诚 忠实 知恩图报。一只小小的动物能懂的东西,可是在这个物欲横流的社会里,有些人的良知我不知道到底跑哪了?
回頂端 向下
烟斗阿仁
外國人
外國人

文章數 : 5
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 来福......   周一 12月 28, 2009 8:39 am

缘分,狗的二次寻主非常富有传奇色彩,他就好想谁是他的主人是的,谁能给他看病能养他是的,看来您和他的缘分不浅呀。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 来福......   周一 12月 28, 2009 9:38 am

阿仁兄所言极是。缘分这事啊,我一直在琢磨,看似玄乎,但实实在在是有的。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 来福......   周一 12月 28, 2009 11:12 am

养狗这事 完全就是十几年一个循环的白发人送黑发人的悲剧
俺是再也不敢了......
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 来福......   周一 12月 28, 2009 12:44 pm

老牛虻 寫到:
养狗这事 完全就是十几年一个循环的白发人送黑发人的悲剧
俺是再也不敢了......

之前想養狗養貓,可是被父親勸退了
他也是說之前送過好幾次,很難過

最後商量出來的結果是:要養就養烏龜
說不定從現在養到我往生了烏龜還健在
既不傷心也不用傷神天天"遛龜"

後來小弟就打消養寵物的念頭了 Neutral
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 来福......   周一 12月 28, 2009 12:49 pm

呵呵 您可以养烟斗啊
顶多被不肖子孙一美元拍卖掉
回頂端 向下
大蕃茄
公民
公民

文章數 : 83
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 来福......   周三 12月 30, 2009 11:51 am

家里现在两只猫,两只都是我拣来的,黑色的一只是在我家车底发现,花色的是在垃圾箱旁让人塞到盒子里面。现在都养了3年了,两个小东西很会讨我父母欢心,前几天差点又拣只狗,可惜家里地方小,还经常猫狗大战,最终还是送去给朋友养了。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 来福......   周三 12月 30, 2009 2:05 pm

大蕃茄 寫到:
家里现在两只猫,两只都是我拣来的,黑色的一只是在我家车底发现,花色的是在垃圾箱旁让人塞到盒子里面。现在都养了3年了,两个小东西很会讨我父母欢心,前几天差点又拣只狗,可惜家里地方小,还经常猫狗大战,最终还是送去给朋友养了。

小弟每次看见流浪猫狗
忍住不捡回去都是很煎熬的一件事
没法子 一定要硬心肠啊

俺一直的愿望就是有钱捐一所流浪宠物收容所
回頂端 向下
不开单的警察
居民
居民

文章數 : 49
注冊日期 : 2010-01-06

發表主題: 回復: 来福......   周四 1月 07, 2010 5:18 pm

动物比人更好相处(这是实话,什么原因大家估计都知道),谴责那些没责任心乱扔动物的WBD!
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 来福......   周四 1月 07, 2010 7:21 pm

这一篇要顶的,来福和您有缘啊,加一票
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 来福......   周四 1月 07, 2010 7:28 pm

谢谢TIT0210阁下!虽然这一票无效(因为不在征文栏),但您的鼎力捧场令我感激万分。祝您快乐!
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 来福......   周四 1月 07, 2010 10:06 pm

引言回復 :
很寫實的文章
收尾再修一下,回到抽斗時與狗的互動,就可以參加徵文比賽了
我約5歲時家也養了隻狗,約10歲時意外死了
當時家人跟辦喪事一樣
15歲時我姊念大學暑假時跟人要了隻貓
貓丟家給老媽養,她回學校了
那貓不敢跟餵食的家母造次,冬天晚上老往我床上鑽
過了3年,它生病走了,我雖不捨,但還可以接受
跟鄰居借了鋤頭,找個空礦地親手把它埋了
之後家母再也不養寵物,她說寵物死了跟家裏少個人一樣
現在我養的寵物死了就沒這樣悲情
我換玩水族,養簡單魚蝦,死了就撈出來丟掉...

受到这影响以为是征文了,没仔细看,确实好文,不发那里可惜啊,我顶到趣事五则一上去了
回頂端 向下
an3y
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-12

發表主題: 回復: 来福......   周二 1月 12, 2010 4:54 pm

“扭摆着屁股走开”不知道是一种什么状态~真可爱~呵呵
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 来福......   周二 1月 12, 2010 5:05 pm

回楼上:来福四肢短小,后肢发达,臀肥。故走起路来臀部左摆右晃,一副憨态。
回頂端 向下
隔花人远天涯近
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-13

發表主題: 回復: 来福......   周三 1月 13, 2010 7:54 pm

我一直认为,每只狗狗都是高贵而可爱的,无论血统纯正与否,它们眼睛里那种对人的无限信任的光芒,都是一样的
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 来福......   周三 1月 13, 2010 8:00 pm

欢迎楼上来到“共和国”!
狗不嫌家贫,子不嫌母丑。人世间这两个美德还是在的。
回頂端 向下
隔花人远天涯近
居民
居民

注冊日期 : 2010-01-13

發表主題: 回復: 来福......   周三 1月 13, 2010 8:23 pm

谢谢。我越了解人,我越热爱狗。这个话虽然刻薄,但是深得我心。
回頂端 向下
yinmy
居民
居民

注冊日期 : 2010-01-20

發表主題: 回復: 来福......   周三 1月 20, 2010 2:45 pm

只養過貓。。不想養狗。。貓的話好像不大喜歡煙的味道。。。
回頂端 向下
颜色
居民
居民

文章數 : 16
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 来福......   周五 1月 22, 2010 7:53 am

看来阿全和来福真的是有缘份了。
回頂端 向下

来福......
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: